Интергласс
Белый Парус
Как "соросята" довели Латвию до гей-браков
Автор - Админ    10-11-2023, 06:00

Сейм Латвии принял пакет законов о создании "института партнерства". За этим выражением скрывается узаконивание гей-браков, которое власти много лет пытались продавить. Сделать это сразу мешало сопротивление латышей, относящихся к навязываемой им "толерантности" крайне негативно. Другими словами, в стране восторжествовал тихий "гей-майдан", растянувшийся почти на два десятилетия. Каковы же были механизмы этого переворота?
Латыши – народ, если выражаться языком сторонников "толерантности", крайне гомофобский. Когда Латвия в 2004 году вступила в Евросоюз и пошли первые разговоры на тему "права человека – это права геев", население страны восприняло подобные намеки в штыки. Первый "настоящий" гей-парад в Риге прошел под усиленной охраной в июле 2005 года. Охраняли их недаром: "элгэбэтэшники" шествовали под градом ругательств, возникло несколько потасовок.

Журналист Виктор Мараховский, живший ранее в Латвии, вспоминает о том событии: "Гей-парада было человек сто, из них практически все завозные скандинавские любители острых выездных ощущений в нарядных костюмах. Плюс, конечно, местный пастор. Под крики оскорбленных туземцев они прошествовали к местной церкви, взошли на ступени, показали туземцам торжествующий "фак" влево и вправо и вошли внутрь. Двери закрылись. Что было дальше, видела только пресса. Престол был накрыт ЛГБТ-стягом, и пастор прочел молитву от имени всех туземцев с просьбой "простить нам грех гомофобии". Был довольно грандиозный скандал. Тогда казалось, что общественность высказала свое мнение четко, однозначно и навсегда…"

Оказалось, что нет. То, чего не удалось добиться мытьем, стали протаскивать катаньем. С тех пор гей-парады в Риге начали повторяться почти ежегодно, обрастая все новыми участниками – на них, дабы "поддержать своих", стали массово съезжаться посланцы секс-меньшинств из других стран.

В первых рядах маршировали сотрудники американского посольства, демонстрируя неукоснительную приверженность "демократическим ценностям". Одновременно велась многолетняя, незаметная для глаза, кропотливая работа по "взрыхлению" общественного мнения – ею занимались многочисленные "соросята", бесконтрольно создававшие в Латвии свои структуры.

Невидимые сети
Наиболее известной "сороситской" организацией в Латвии стало "Общество за открытость Delna", позиционировавшее себя как борцов с коррупцией и сторонников "развития гражданского общества". Данную организацию долгие годы возглавлял человек по имени Роберт Путнис, который несколько лет назад сделал каминг-аут и в 2020 году зарегистрировал в Германии "брак" со своим "мужем" Дмитрием Марковым. Путнис горько жаловался, что "официально соединиться с любимым человеком" ему удалось лишь в Германии, а никак не в "любимой Латвии".

Путнис организовал политическую партию "Прогрессивные", в качестве одной из своих целей провозгласившую "борьбу за права ЛГБТ". Большинству латышей эта цель оказалась не близка – в 2018 году партия провалила выборы в парламент. Но в 2022 году она все же сумела туда прорваться, получив десять из ста депутатских мест в Сейме. Ранее, в 2020-м люди Сороса взяли власть в муниципалитете Риги.

Геи и "нацики" сцепились друг с другом в Прибалтике

Вообще за минувшие 20 лет через структуры, так или иначе связанные с Джорджем Соросом, прошли многие латвийские политики. СМИ Латвии неоднократно приводили имена наиболее влиятельных латвийских "соросят". Среди них оказались и экс-министр культуры Сармите Элерте, и бывший глава государственного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов, и еврокомиссар по вопросам прав человека Нил Муйжниекс, и госсекретарь министерства обороны Вейко Сполитис (горячий сторонник сноса памятников советским солдатам).

Бывшими стипендиатами соросовских программ являются и столь известные в стране политики, как Артис Пабрикс (бывший глава МИДа и Минобороны, ярый ненавистник России), и Даниэль Павлютс (экс-глава Минэкономики и Минздрава), и Мария Голубева (открытая лесбиянка и будущий министр внутренних дел, разгонявшая в 2022 году митинги в защиту памятников советским солдатам), депутат Сейма Андрейс Юдинс (автор множества законопроектов, направленных на ущемление прав русских жителей Латвии), экс-депутат Сейма и представитель Латвии в ПАСЕ Борис Цилевич, член правления финансируемой Джорджем Соросом латвийской ЛГБТ-организации "Мозаика" Эвита Гоша и многие другие.

Иначе говоря, соросовские структуры, практически не скрываясь, смогли воспитать в Латвии целую плеяду влиятельных политических деятелей. Теперь это приносит весьма наглядный результат.

Еще в 2009 году идеолог латвийских "соросят" Нил Муйжниекс опубликовал на сайте интернет-издания Фонда Сороса Open Society News программную статью, в которой призвал стремиться к созданию человека нового типа – homo horosensus. Это, по его словам, будут "люди открытого общества" – а те, кто таковыми не являются, должны "постепенно уйти в прах истории".

В 2014 году латвийское гей-лобби получило нового открытого сторонника в лице тогдашнего министра иностранных дел Эдгара Ринкевича (кстати, он в 1999-2000 годах обучался в Университете национальной обороны США). Ринкевич опубликовал запись в соцсети: "В нашей стране необходимо создать правовую основу для всех типов партнерств, мы будем бороться за это. Я знаю, что сейчас начнется мегаистерия, но горд быть геем".

Шаг Ринкевича получил широкое освещение в прессе – это был первый в мире министр, открыто причисливший себя к секс-меньшинствам. После этого заокеанская Washington Post с удовлетворением написала, что поступок Ринкевича "придал заметную силу голосу защитников прав геев в постсоветской Восточной Европе".

"Соросята" против "нациков"
Однако нельзя сказать, что "соросята" и представители гей-лобби действовали в Латвии свободно – напротив, они натолкнулись на жесткое сопротивление. Например, когда в феврале 2017 года вышеупомянутый комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс (этнический латыш) призвал те станы ЕС, которые еще не узаконили у себя возможность гей-браков, незамедлительно сделать это, тогдашняя латвийская правящая коалиция незамедлительно ответила отказом. При этом руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис и сопредседатель Национального блока Гайдис Берзиньш сослались на конституцию Латвии, в которой указано, что брак – это союз между мужчиной и женщиной.

Западноевропейская пресса в ту пору много рассказывала об "угнетениях", которым подвергаются латвийские геи.

Ежегодное резюме организации сексуальных меньшинств ILGA Europe, опубликованное в феврале 2020-го, гласило, что из всех стран ЕС именно Латвия отличается наиболее недружественным отношением к геям. Также и согласно результатам исследования Европейской комиссии Eurobarometer, отношение жителей Латвии к сексуальным меньшинствам является одним из самых отрицательных в ЕС. Только 24% респондентов из Латвии согласны с идеей разрешить однополые браки. Это на 45 процентных пунктов меньше, чем средний показатель по ЕС.

Миссия выполнена

Сопротивление наступлению секс-меньшинств в стране возглавила партия Национальный блок – радикальные латышские националисты, сторонники "латышской Латвии". Например, в мае прошлого года Сейм Латвии должен был рассмотреть законопроект о "гражданских союзах", переданный юридической комиссией парламента на окончательное чтение. Но до рассмотрения законопроекта дело тогда не дошло – снять вопрос о нем с повестки дня попросил Национальный блок.

Месяцем позже, когда в стране проходила очередная ежегодная "неделя прайда", ее участники громко жаловались, что парламент так и не принял закон о гей-браках – и, соответственно, каждая гей-пара, заключившая подобный "брак", вынуждена добиваться его признания в индивидуальном порядке. Более того, недавно противники "толерантности" сумели добиться удаления из школьных библиотек Латвии поступивших туда пособий для детей по смене пола.

Но это оказалось последним успехом "консерваторов". В июне 2023 года Сейм Латвии большинством голосов выбрал министра-гея Ринкевича в президенты государства.

А в августе 2023 года в Латвии сменился состав правящей коалиции. Из нее вышел Национальный блок, объявивший о непреодолимых разногласиях с премьерской партией "Новое Единство", зато вошла партия "Прогрессивные".

И вот в начале ноября 2023-го случилось наконец то, к чему шли в течение многих лет латвийские "соросята" – Сейм Латвии в первом чтении большинством голосов поддержал законопроекты, вводящие новый способ юридического закрепления отношений между двумя взрослыми людьми, – "партнерство". Партнерство смогут заключать, в частности, однополые пары.

Окончательное утверждение этого закона пройдет в ближайшие дни – и никаких проблем с этим не ожидается. В заключение стоит отметить, что, согласно последним данным, демографическая ситуация в Латвии самая плохая за сто лет.


Источник - взгляд


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке прошел митинг против изменения флага
Сегодня, 13:37
Митинг против изменения флага. В МВД рассказали об обыске у активиста Жоробекова
Сегодня, 10:51
США завезли в Кыргызстан еще 31 женщину и 65 детей из Сирии
Вчера, 18:38
Глава и должностные лица Конституционного суда использовали командировки для личного отдыха - ГКНБ
Вчера, 18:33
Митинги торговцев. ГКНБ выявляет организаторов
Вчера, 18:32
В Кыргызстане упростили процедуру освидетельствования лиц с инвалидностью
Вчера, 18:30
С начала года в Кыргызстане было брошено 14 новорожденных детей
Вчера, 18:29
В Бишкеке открылся елочный базар
Вчера, 18:28
В Бишкеке 11 декабря у более чем 4,3 тысячи должников отключат электричество
Вчера, 18:26
Основатель стройкомпании KG Group отпущен под домашний арест
Вчера, 18:25
При поддержке России. Минздраву передали 107 машин скорой помощи
Вчера, 15:17
В Кыргызстане предлагают регистрировать недвижимость в онлайн-режиме
Вчера, 12:12
Майнинг-фермы используют только импортируемую электроэнергию, - Минэнерго
Вчера, 12:10
В 2024 году планируется сократить импорт электроэнергии
Вчера, 12:07
Веерные отключения зимой будут - министр энергетики
Вчера, 12:05
Кыргызстан ждут снегопады и резкое похолодание до 15-20 градусов мороза
Вчера, 09:56
По итогам 2023 года инфляция в Кыргызстане составит ниже 10 процентов
Вчера, 09:46
Ташиев представил список богатых базаркомов - СМИ
7-12-2023, 21:20
Депутат просит МВД принять меры в отношении руководителей компании «Авангард»
7-12-2023, 21:17
Горячая линия ФОМС переходит на круглосуточный режим работы
7-12-2023, 17:43
В Оше пограничник случайно застрелил себя из автомата
7-12-2023, 13:26
Не было фактов массового призыва кыргызстанцев к боевым действиям в Украине, - глава МИД
7-12-2023, 13:24
Амнистия капитала. Камеральные проверки будут временно приостановлены
7-12-2023, 13:05
В Бишкеке оштрафовали девять строительных компаний
7-12-2023, 12:29
Многие кыргызстанцы, осужденные в России, не хотят возвращаться на родину
7-12-2023, 12:27
Не создадут условия — отберем рынки. Глава ГКНБ предупредил владельцев базаров
7-12-2023, 10:38
Смог в Бишкеке. Горожане жалуются на печной дым
7-12-2023, 10:37
Садыр Жапаров примет участие в футзальном турнире
7-12-2023, 10:35
Сотрудников МЧС начали обучать английскому и турецкому языкам
7-12-2023, 10:34
Минфин Кыргызстана планирует выпуск рублевых облигаций на 1 миллиард рублей
7-12-2023, 10:33
У соседей
Казахстанский Степногорск в 30-градусный мороз остался без тепла
Сегодня, 10:38
ЕС грозит Ташкенту "последствиями" за помощь России
Сегодня, 06:00
Генезис узбекской идентичности
Сегодня, 06:00
Последствия будут ужасны. Пять экологических проблем Центральной Азии
Вчера, 06:00
Российский поворот на Восток идет на пользу Центральной Азии
Вчера, 06:00
ЮНЕСКО включила в Список культурного наследия таджикское искусство ткачества и туркменские традиции разведения ахалтекинцев
7-12-2023, 12:17
Киргизия и Таджикистан разделили имущество на спорных территориях
7-12-2023, 11:22
На каких условиях, и каким частным инвесторам Казахстан передаст свои морские порты
7-12-2023, 06:00
Афганистан оставит Центральную Азию без воды?
7-12-2023, 06:00
Казахстан договорился о транзите санкционных грузов в Европу через Туркменистан и Иран
6-12-2023, 10:03
Гражданам Израиля рекомендовано не посещать Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан
6-12-2023, 09:40
Как повлияет отмена патента в России на статус мигрантов из Таджикистана
6-12-2023, 09:29
Мировые новости
Путин сообщил о планах выдвигаться на новый президентский срок
Сегодня, 10:14
IT-эксперт рассказал как мошенники крадут деньги со смартфонов
Сегодня, 09:51
Функция самоуничтожения голосовых сообщений появилась в WhatsApp
Сегодня, 09:34
Китай не отвернется от России под нажимом Брюсселя
Сегодня, 06:00
В Латвии убит депутат-нацист: трагедия, которой могло не случиться
Сегодня, 06:00
"Колоссальный обвал": почему инвесторы США ждут новой Великой депрессии
Сегодня, 06:00
Выборы президента в России назначены на 17 марта
Сегодня, 06:00
Готов ли Израиль "выкурить" из-под земли ХАМАС при помощи морской воды
Сегодня, 06:00
Тайна встречи Лукашенко с Си Цзиньпином
Сегодня, 06:00
Любая опасность обойдет вас стороной если вы делаете это
Вчера, 10:07
В США хотят, чтобы Россия пошла на приемлемые для Украины переговоры
Вчера, 09:21
Цена на золото: Что России в радость, то Америке смерть
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 4 по 10 декабря 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 09.12.2023
USD 89,3200
EUR 96,3584
KZT 0,1952
RUB 0,9667