Интергласс
Белый Парус
Цель саммита G7 одна – взорвать Китай
Автор - Админ    23-05-2023, 06:44

Китай нанес ответный удар по группе семи развитых стран, выразив свое сильное недовольство коммюнике G7, направленным против Пекина по таким вопросам, как Южно-Китайское море.

Представитель министерства иностранных дел Китая заявил, что подход "Большой семерки" не пользуется никаким международным доверием, она настаивает на манипулировании вопросами, связанными с Китаем. Пресс-секретарь МИД КНР добавил, что G7 трубит о том, что хочет двигаться к мирному, стабильному и процветающему миру, но на самом деле эта группа препятствует миру во всем мире, подрывает региональную стабильность и тормозит развитие других стран. Ранее страны G7 выступили с заявлением, обвинив Китай в "принуждении". Так, они заявили, что серьезно обеспокоены территориальными спорами в Южно-Китайском море.

PressTV: Что вы думаете по этому поводу?

Петер Кениг: Во-первых, мир должен знать, что G7 - это всего лишь группа жаждущих власти западных стран, считающих себя сливками общества. Но слушайте внимательно: в мире у них нет абсолютно никакой легитимности.

Они даже не являются признанной неправительственной организацией. Тем не менее, они хотят диктовать миру, наряду с другими подобными не-институтами - такими, как G20 и Всемирный экономический форум (ВЭФ), - что должна делать остальная вселенная, кого она должна слушать - и кто ею командует.

По крайней мере, Китай и Россия, и все больше стран востока, а также все чаще Запад и/или Глобальный Юг сопротивляются этому однополярному мировому порядку, или тому, что они называют "порядком, основанным на правилах".

Порядок точно говорит, что это такое - его правила, установленные этими самозваными правителями, не основанные ни на каких положениях международного права, без какой-либо международной легитимности. Вообще ничего.

Неслучайно, что эта встреча G7 проводится Японией. И при этом - в Хиросиме, городе, полностью разрушенном американским ядерным устройством в августе 1945 года - всего за несколько дней до официальной капитуляции Японии. G7 хочет усилить свое запугивание Китая, выступая от имени восточного соседа, почти 80 лет назад уничтоженного Соединенными Штатами, а теперь полностью проданного коррумпированному Западу.

Чего многие люди не знают, так это того, что недавно Вашингтон пообещал Японии, если она займет твердую антикитайскую и прозападную позицию в вопросах Южно-Китайского моря - прежде всего Тайваня, но также и в отношении Северной Кореи - Вашингтон вознаградит их ядерной защитой.

Вы можете себе представить, как далеко зашел мир - западный мир? Шантажу, коррупции - нет конца. А там, где есть коррумпирующий, должен быть и коррумпируемый - иначе сделка не сработает.

Не осталось никакой этики - никаких шансов на мир с такими поводами и ценностями агрессии, только чистое доминирование.

Свидетельством агрессии является присутствие НАТО на встрече G7 в Японии. Присутствие этой организации играет важную роль.

Япония уже призвала НАТО открыть свое представительство в Японии - оно стало бы первым в Азии.

Давно прошли те времена, когда НАТО была организацией Североатлантического договора, "защитным зонтиком" после Второй мировой войны - тем, чем они притворялись. Она давно стала самой смертоносной военной машиной Запада, протягивающей свои щупальца по всему земному шару, куда ей заблагорассудится - и все это финансируется Соединенными Штатами и их вассалами - европейскими союзниками. Похоже, следующая остановка для этих щупалец - Япония.

В 1991 году, когда распался Советский Союз, членами НАТО были 16 стран - 12 из которых были основателями организации договора об обороне и ведении войны. К маю 2023 года число членов возросло до 31, причем все новые члены находятся в Европе, все больше окружая Россию.

И это - несмотря на обещание правительства США Джорджа Буша-старшего (отца другого Джорджа Буша) не продвигаться ни на дюйм к востоку от Берлина. Это было одним из худших посягательств на мир со времен окончания Второй мировой войны.

Западные деньги расходуются членами НАТО на войну и убийства. Это - деньги, которые можно было бы продуктивно использовать внутри стран для борьбы с бедностью, на цели экономического развития, для создания рабочих мест. Бедность на Западе свирепствует, колеблясь между 25% и 30% населения. Но не ждите, что мейнстримовские СМИ заговорят об этом.

Вот почему НАТО сейчас еще и в Японии - она пытается произвести угрожающее впечатление на Китай.

Для тех, кто знает, что просто сила и продемонстрированная гегемония никогда не победят - даже при самой мощной финансовой поддержке; против человечества, против стремления людей жить вместе в мире и сотрудничать - это японское мероприятие G7 должно стать сигналом, по которому взгляд в будущее может стать хорошим уроком для народов всего мира. Вопрос не в том, рухнет ли западная система, а в том, когда это произойдет.

Печально то, что по пути к этому многие люди могут быть убиты, ранены и доведены до нищеты в результате неоправданных, бессмысленных войн и конфликтов - и все это в тщетной попытке сохранить западную гегемонию.

Это не что иное, как пропаганда для остальных невежественных жителей планеты, которые еще не осознали, что G7 является незаконным образованием - точно так же, как G20, ВЭФ, Бильдербергский клуб. Последний - в то самое время, как мы беседуем - проводит свою встречу в секретном месте недалеко от Лиссабона, Португалия. Все они, поверьте, являются выдуманными сборищами богатых и могущественных, которые проводятся для того, чтобы запугать весь мир.

Но легитимность у них нулевая.

Что действительно важно, так это то, что мы видим то, что развивается на Востоке - благодаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), благодаря китайской инициативе "Пояс - путь", благодаря БРИКС. Все они - постоянно действующая попытка мирного сотрудничества по всему миру, установления дипломатических отношений и общих проектов - строить, а не разрушать.

PressTV: Как вы думаете, чего Вашингтон хочет добиться этим мероприятием G7 в Японии? Неужели они не осознают, что происходит на самом деле? Кроме того, Вашингтон и, как следствие, НАТО уже настолько перегружены войнами и конфликтами по всему миру, что вряд ли они могли бы позволить себе еще один конфликт. И уж с кем-кем - но не с Китаем.

Петер Кениг: С моей точки зрения, этот "маневр запугивания" является чистой воды пропагандой. Говоря о Тайване - ключевом вопросе, разыгрываемом Вашингтоном и его западными марионеточными союзниками - правительства США и большинства стран ЕС знают, что нет ни единого шанса на то, что США/НАТО смогут начать новый конфликт с Китаем.

Китайская армия не только, как минимум, сравнялась с западными монстрами, но Китай еще и не одинок. Его ближайший союзник, Россия, немедленно выступит на стороне Китая. И Россию не смутит, что она сражается и на украинском фронте.

Кроме того, за последние годы связи между Тайванем и материковым Китаем становились все крепче, причем КПК активно инвестировала в Тайвань - и наоборот. Руководители обоих концов корпоративного и финансового бизнеса путешествуют взад и вперед между политическими и экономическими центрами власти материкового Китая: Пекином, Шанхаем, Шэньчжэнем и другими - и Тайбэем.

Существует естественное взаимодействие, которое за последние годы становится все более прочным. Всего лишь вопросом времени является то, когда Тайвань естественным образом будет интегрирован в материковый Китай - мирным путем, если Запад не будет вмешиваться. И у Запада нет средств для вмешательства, хотя они продолжают притворяться, что они это делают.

Давайте посмотрим на реальность, и если мы взглянем на сегодняшний мир, то увидим, что по всему земному шару ведется по меньшей мере 7 активных войн, большинство из которых, если не все, инициированы военной машиной США/НАТО. Плюс многочисленные конфликты по всей планете. Подводя итог: Запад разрушает, убивает и отменяет экономику, средства к существованию ради своего доминирования по всему спектру - в условиях Единого мирового порядка.

Но возможности Запада ограничены. Военный бюджет США, может быть, и самый большой в мире, но он раздут непропорционально, потому что из-за известной коррумпированности военно-промышленного комплекса США стоимость военной машины США преувеличена, возможно, аж в 10 раз.

Ведя войны на 7 фронтах и поставляя оружие на сотни миллиардов долларов Украине - а через нее и на черный рынок - у Запада едва ли осталось достаточно огневой мощи, чтобы начать новый конфликт.

В то время как Запад агрессивно напирает и все разрушает, Восток созидает, выстраивает новые отношения, объединяя страны обновленной дипломатией. Посмотрите на Иран и Саудовскую Аравию, и вы с надеждой увидите окончание ужасающей 8-летней войны Саудовской Аравии/США/Британии против Йемена.

Инициатива китайской дипломатии направлена на улучшение баланса сил - на создание мирного многополярного мира.

Многополярность - это решение для достижения лучшего равновесия в мире.

Равновесия не избежать, если мы хотим мира - а это то, чего хочет Восток, - в то время как Запад буквально живет за счет войн, конфликтов. Экономика США рухнула бы, если бы завтра наступил мир.

Именно военная машина является основой экономики западного мира.

Автор: Петер Кениг - Peter Koenig - научный сотрудник Центра изучения глобализации (Монреаль, Канада), старший научный сотрудник-нерезидент Института Чонъян при университете Жэньминь в Пекине. Экономист и геополитический аналитик. Ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы, Южной Америки. Публикуется в Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и др.

Перевод Сергея Духанова

Публикуется с разрешения автора

Источник - личная переписка с автором


Источник - svpressa.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Для новых автобусов в Бишкеке нет инфраструктуры - эксперты
Сегодня, 18:28
Нет противоречий. Конституционный суд вынес решение по законопроекту «О НКО»
Сегодня, 18:25
Чтобы сохранять нацию, вовсе не нужно все запрещать, - депутат
Сегодня, 13:44
Хотят якобы защитить детей от вредной информации, но пострадают СМИ и бизнес - депутат
Сегодня, 13:40
Проблемы с водой в Бишкеке. к чему готовиться горожанам
Сегодня, 13:37
Проблемы с водой в Бишкеке. Недовольство людей растет — депутат
Сегодня, 11:20
Драка между таджикскими и кыргызскими мигрантами в Санкт-Петербурге: 380 человек задержаны
Сегодня, 06:44
Кыргызстан депортировал в Россию активиста, который поджег военкомат
Сегодня, 06:40
В Казахстане арестовали бизнесмена из Кыргызстана
Сегодня, 06:37
В южной части Бишкека по ночам будут отключать воду
Сегодня, 05:54
Сбежавшего в Иссык-Атинском районе подследственного поймали
Сегодня, 05:53
В Кыргызстане на 10 тысяч человек приходится 19 врачей
Сегодня, 05:50
Эмир Катара прибыл в Кыргызстан с государственным визитом
Сегодня, 05:49
Возвращенные из Сирии женщины и дети прошли реабилитацию и отправились в регионы
Сегодня, 05:45
В Кой-Ташской бригаде военнослужащий получил огнестрельное ранение
Сегодня, 05:42
Генсек ОБСЕ инспектирует Центральную Азию
Сегодня, 05:00
На Иссык-Куле задержан депутат, ранее упомянутый президентом
Вчера, 17:47
Задержаны милиционеры, которые помогли сбежать из ИВС обвиняемому
Вчера, 17:46
Вай! Саудовская Аравия передала Кыргызстану 25 тонн фиников
Вчера, 16:33
В Караколе металлическая конструкция обрушилась на строителей, есть погибшие
Вчера, 16:30
Синоптики прогнозируют аномальную жару в некоторых районах Кыргызстана
Вчера, 16:25
В США собирается ехать около 30 депутатов ЖК
Вчера, 16:24
Минцифры будет сотрудничать с Meta, чтобы блокировать контент в соцсетях
Вчера, 13:24
Дело о захвате власти. Что известно о главной фигурантке Розе Нурматовой
Вчера, 13:22
Депутаты фракции «Ынтымак» в полном составе планируют поехать в США. С семьями
Вчера, 13:20
Президент наделяется правом лишения гражданина государственной награды
Вчера, 13:17
ГКНБ сообщил подробности дела о подготовке переворота
Вчера, 12:00
Минфин озвучил суммы компенсаций семьям в случае гибели депутата, судьи и уборщицы
Вчера, 11:56
Депутат предлагает блокировать контент, противоречащий семейным ценностям
Вчера, 11:54
Коррупционеры вмешиваются в дела кабмина, меняют ФИО и возвращаются в госслужбу - депутат предлагает люстрацию
Вчера, 11:52
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахстан засовывают в карман Госдепа
Сегодня, 06:09
России пора вызволять из казахстанских тюрем защитников Донбасса
Сегодня, 05:39
Узбекский политик посоветовал Сергею Миронову заниматься законами РФ вместо критики других стран
Сегодня, 05:38
Генсек ОБСЕ инспектирует Центральную Азию
Сегодня, 05:00
Госдеп США: Казахстан взял на себя функции регионального хаба, которым раньше была Россия
Вчера, 05:45
От чего Казахстан проиграет больше – от вторичных санкций или от отказа сотрудничать с Россией?
Вчера, 05:44
В Туркменистане запретили электронные сигареты
Вчера, 05:44
Токаев назвал приоритетные направления сотрудничества стран Центральной Азии и Евросоюза
Вчера, 05:43
Об истинных целях тех, кто требует принять закон о государственном языке в Казахстане
Вчера, 05:43
«Таблиги Джамаат»: экстремистская организация активизируется в постсоветских странах
Вчера, 05:43
Токаев предложил Германии заменить российскую нефть на казахстанскую
5-06-2023, 10:48
Евросоюз пообещал не вводить санкции против Центральной Азии
5-06-2023, 09:16
Мировые новости
Al Mayadeen: Северная Корея готова вступить в борьбу с Западом на стороне России и Китая
Сегодня, 06:21
Путина подталкивают к резкой эскалации: тревожные выводы из заявления ФСБ
Сегодня, 06:19
Financial Times: Как США укрепляют военные союзы на "заднем дворе" Китая
Сегодня, 06:17
Прикрутить вентиль и пробить потолок. ОПЕК+ минусует антироссийские санкции
Сегодня, 06:15
США, Китай и ЕС займутся регулированием трафика в космосе
Сегодня, 06:07
ФСБ: Украина готовила теракт с применением «грязной бомбы» в России
Сегодня, 05:39
У Трампа появился новый конкурент: Майк Пенс
Сегодня, 05:39
Каховскую ГЭС подорвали: Украина и Россия обвиняют друг друга в произошедшем
Вчера, 16:28
На ТВ показали «обращение Путина» о военном положении в ряде областей России. Это был взлом, а ролик оказался дипфейком
Вчера, 06:18
Израиль погрозил Ирану "Ударным кулаком": сценарии войны на несколько фронтов
Вчера, 06:08
Бурлящий Индостан: Пакистан и Индия в планах Запада
Вчера, 06:07
"Агенты Кремля" в центре Европы: Симптомы массового психоза
Вчера, 05:57
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 5 по 11 июня 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 07.06.2023
USD 87,4014
EUR 93,5195
KZT 0,1952
RUB 1,0779