Интергласс
Белый Парус
Американцы: мы сами разрушаем свою страну изнутри, - Wall Street Journal
Автор - Админ    30-03-2023, 06:30

The Wall Street Journal
США

Америка отказывается от когда-то определявших ее ценностей, показал опрос WSJ-NORC
Читатели WSJ: демократы лишили американцев их ценностей и губят страну

Патриотизм, религия, семья - ценности, которые определяли национальный характер, - теряют значение для американцев, пишет WSJ, ссылаясь на результаты опроса. И опрос, и мнения читателей показали резкие расхождения граждан по социальным вопросам.


Патриотизм, религия и трудолюбие имеют для американцев все меньшее значение.

Патриотизм, религиозная вера, наличие детей и другие приоритеты, которые определяли американский национальный характер на протяжении поколений, теряют свое значение для сегодняшних американцев, показал новый опрос Wall Street Journal-NORC.

Опрос, проведенный неполитической исследовательской организацией NORC Чикагского университета, также показал, что страна резко разделена по ориентации на разные политические партии в отношении таких социальных тенденций, как стремление к расовому разнообразию в бизнесе и использование гендерно-нейтральных местоимений.

Около 38% респондентов заявили, что для них "очень важен" патриотизм, а 39% - религия. Это значительно меньше, чем когда журнал впервые задал эти вопросы в 1998 году, когда 70% считали патриотизм "очень важным", а 62% сказали так о религии.

Сократилась и доля американцев, которые говорят, что рождение детей, участие в жизни местных общин и напряженная работа являются очень важными ценностями. Толерантность к другим, которую еще четыре года назад считали очень важной 80% американцев, с тех пор упала в своей важности до 58%.

Билл Макинтурф, социолог, работавший над предыдущим опросом WSJ, который измерял эти настроения американцев вместе с NBC News, сказал, что "эти различия настолько драматичны, что рисуют новый и совершенно удивительный портрет меняющейся Америки". Он предположил, что "возможно, наши политические разногласия, пандемия COVID-19 и самая низкая за последние десятилетия уверенность в своем экономическом будущем оказывают поразительное влияние на наши основные ценности".

С тех пор, когда WSJ впервые задал американцам вопросы об объединяющих нас ценностях, произошел целый ряд событий, которые потрясли и в некотором роде расколол нацию. Среди них 11 сентября 2001 года, террористические акты, финансовый кризис 2008 года и последующий экономический спад, а также приход к власти бывшего президента Дональда Трампа.

Единственным приоритетом, важность которого, по данным опросов WSJ за последнюю четверть века возросла, являются деньги, которые в последнем опросе "очень важными" назвали 43% респондентов по сравнению с 31% в 1998 году.

Помимо денег, все возрастные группы, в том числе и пожилые люди, придавали вышеперечисленным приоритетам и ценностям гораздо меньшее значение, чем когда о них спрашивали социологи в 1998 и 2019 годах. Особенно обращает на себя внимание то, что малую важность придают эти ценностям молодые американцы, тогда как для их родителей они были главными.

Только 23% взрослых в возрасте до 30 лет сказали в новом опросе, что патриотизм очень важен для них лично. И это по сравнению с 59% пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Лишь около 31% молодых респондентов заявили, что религия очень важна для них, по сравнению с 55% среди пожилых людей.

Только 23% взрослых в возрасте до 30 лет сказали, что иметь детей – это очень важно.

Для Кевина Уильямса, занимающегося покраской коммерческого и жилого фонда в Бенде, штат Орегон, многие из этих ценностей связаны. Господин Уильямс, 33 года, сказал, что, по его мнению, патриотизм как гражданская ценность теряет свою важность в тандеме с растущим индивидуализмом, падением ощущения вовлеченности в жизнь общества и участия в ней. Это, по его мнению, возможно, происходит из-за того, что люди сосредотачиваются на своей собственной расовой или культурной принадлежности, а не на том, что объединяет всех американцев.

"Я думаю, что патриотизм включает в себя участие в жизни вашей общины и помощь другим американцам", - сказал Уильямс, сообщивший, что тренирует подростков и работает волонтером в группе, которая обеспечивает безопасность на протестах и митингах.

Уильямс сказал, что, будучи учеником средней школы во время терактов 11 сентября 2001 года, он знал, что пойдет служить в армию. "Я просто чувствовал, что хочу внести свой вклад в защиту своей страны", - сказал Уильямс, который поддерживал бывшего президента Дональда Трампа в двух его президентских кампаниях. Уильямс прослужил четыре года в морской пехоте.

Для Джанет Бойер, бывшей служительницы в церкви пятидесятников, которая живет в городке Камберленд в угольном регионе на юго-западе Пенсильвании, патриотизм приобрел политический оттенок и больше не имеет для нее большого значения. "В моем понимании патриотизм превратился в правый национализм", - сказала госпожа Бойер, поддержавшая президента Байдена в 2020 году.

Политические разногласия сильно тяготят ее. "Раньше у республиканцев и демократов было чувство уважения друг к другу, - говорит 52-летняя Бойер, сейчас самодеятельная писательница и дизайнер ювелирных украшений. - Они не вели себя так, как будто встретились, как драчуны на школьном дворе, пытаясь мстить и обижать друг друга".

На вопрос, какие ценности объединяют американскую нацию, 43-летняя Элана Райзер из Брукхейвена, штат Нью-Йорк, указала на экономические возможности. "Независимо от вашей отправной точки, вы всегда можете добиться здесь успеха", - сказала она.

Около 21% опрошенных заявили, что Америка стоит выше всех других стран мира, и некоторые называют это мнение "американской исключительностью". Половина из таких респондентов сказали, что Америка - одна из величайших стран мира, наряду с некоторыми другими. Доля тех, кто сказал, что другие страны лучше, чем США, выросла до 27% по сравнению с 19%, когда тот же вопрос был задан в 2016 году.

Райзер сказала, что, будучи учителем математики в университете, она знает, что другие страны занимают более высокие места в тестах на успеваемость по математике. Она отметила, что более длительные отпуска и отпуска по уходу за ребенком в некоторых европейских странах означают, что у них выше качество жизни. "В Америке вы должны работать всю свою жизнь, и у вас нет перерывов", - сказала она.

Дженнифер Бенц, вице-президент по связям с общественностью и исследованиям в области СМИ в NORC, сказала, что взгляды в опросе могли быть окрашены мрачными экономическими предчувствиями людей, которые были четко выявлены в ходе опроса. "Люди просто недовольны всем, что касается страны", - сказала она.

Опрос также выявил резкие различия между сторонниками разных политических партий по важным социальным вопросам.

В ходе опроса спрашивали, достаточными или чрезмерными являются меры американского правительства в том, что касается политики поощрения расового и этнического разнообразия. Чуть более 50% республиканцев заявили, что общество зашло в этих мерах "слишком далеко", по сравнению со всего 7% демократов. В то же время около 61% демократов заявили, что усилия по обеспечению разнообразия "не являются чрезмерными", по сравнению с 14% республиканцев.

75% республиканцев заявили, что "общество зашло слишком далеко" в принятии трансгендерности, а 56% демократов заявили, что общество в этом отношении продвинулось недостаточно.

В целом 63% опрошенных сказали, что бизнес не должен занимать публичную позицию по социальным и политическим вопросам, а 36% сказали, что частные компании должны занимать такую позицию. Среди республиканцев 80% выступили против того, чтобы компании делали это, а среди демократов поддержали эту идею только 56%.

50% участников опроса сказали, что им не нравится практика использования гендерно-нейтральных местоимений при обращении к другому человеку, по сравнению с 18%, которые отнеслись к этому положительно. Около 30% респондентов в возрасте до 35 лет положительно относятся к этой практике по сравнению с 9% пожилых людей.

В опросе WSJ-NORC, который проводился в основном в режиме онлайн с 1 по 13 марта, приняли участие 1019 человек. Погрешность составила плюс-минус 4,1 процентных пункта.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке старушку обманом заставили переписать квартиру на незнакомого человека
Вчера, 18:17
Закрывают частные бани, автомойки и бассейны. В Бишкеке острая нехватка воды
Вчера, 18:13
За дачу взятки сотруднику ГКНБ задержаны представители религиозной организации
Вчера, 13:41
Кыргызстан взял курс на развитие зеленой экономики — Садыр Жапаров
Вчера, 13:37
Минюст хочет повысить ставки госпошлин за нотариальные услуги
Вчера, 07:56
Жители 10 мкр отказались от нанесения муралов "великих личностей" на фасаде домов
Вчера, 07:55
Садыр Жапаров: Мы с пониманием относимся к просьбам партнеров Евросоюза относительно санкционных товаров
Вчера, 07:45
По итогам встречи глав государств ЦА и президента Евросовета принято совместное пресс-коммюнике
Вчера, 07:43
От имени Садыра Жапарова для глав государств ЦАзии и президента Евросовета был дан прием
Вчера, 06:38
Мэр Бишкека поручил закрыть бассейны в частных банях из-за нехватки воды
2-06-2023, 19:25
В баткенской школе выпускницы повесили флаг террористической организации
2-06-2023, 19:23
Садыр Жапаров затронул тему Украины в разговоре с председателем Евросовета
2-06-2023, 16:15
Кыргызстанка хотела продать новорожденного и уехать в Россию
2-06-2023, 16:09
Более 35 тысяч людей посетили праздничное мероприятие на площади Ала-Тоо
2-06-2023, 10:16
Конституционный суд рассмотрит список запрещенных для женщин профессий
2-06-2023, 08:57
ЕС и ЦА сблизит железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан - эксперт
2-06-2023, 08:11
В Кыргызстане повышены тарифы на горячую воду и отопление
2-06-2023, 08:08
Пострадавшие в спецоперации в Дмитриевке туристы не могут уехать из Кыргызстана
2-06-2023, 08:05
В Чолпон-Ате открывается саммит «Центральная Азия – Европейский союз»
2-06-2023, 08:00
«Где деньги?» Депутат требует привлечь к ответственности бывшего ректора КНУ
2-06-2023, 07:56
Препятствуя "российскому влиянию"...
2-06-2023, 04:59
ГКНБ КР возбудил на кандидата в депутаты Улана Сариева дело по факту подкупа избирателей
1-06-2023, 17:30
Обозвала крокодилами. Депутатки поспорили из-за профессора Айнур Жоробековой
1-06-2023, 16:34
В КРСУ сняли ректора Владимира Нифадьева
1-06-2023, 16:32
В Погранслужбе объяснили причину скопления транспорта на КПП «Ак-Тилек — автодорожный»
1-06-2023, 16:29
Делегаты курултая грозят депутатам отзывом мандатов, если их не послушают
1-06-2023, 13:27
В приложении Сбербанка неправильно изобразили флаг Кыргызстана
1-06-2023, 13:25
Знаменитый павильон «Соки-Воды» в Бишкеке отреставрируют
1-06-2023, 13:24
В Сузаке задержаны подозреваемые в убийстве подполковника МВД во время Ошского конфликта
1-06-2023, 12:16
Представители Народного курултая могут выйти на митинги против Жогорку Кенеша
1-06-2023, 12:14
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Институт гражданской конфискации хотят ввести в Казахстане
Вчера, 06:42
Информационная война в Казахстане: Запад растит националистов для борьбы с Россией и Китаем
Вчера, 06:39
Центральная Азия хочет быть по-настоящему Центральной
Вчера, 06:30
Если русский с гражданством Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана решит помочь «спецоперации», его посадят в тюрьму. Это абсурд, - глава «Справедливой России»
2-06-2023, 13:00
Компания-банкрот Westinghouse пытается построить в Центральной Азии АЭС
2-06-2023, 08:42
Компания-банкрот Westinghouse пытается построить в Центральной Азии АЭС
2-06-2023, 08:14
Из России в Казахстан нелегального ввозится пшеница - Азаттык
2-06-2023, 06:07
Украинский криминал разгулялся в Казахстане
2-06-2023, 05:53
Кадровые перестановки в Узбекистане: поспеть за новой Конституцией
2-06-2023, 05:39
Антироссийские санкции не изменили структуру центральноазиатских экономик
2-06-2023, 05:00
Выборы в Узбекистане и Казахстане: сходства и отличия
1-06-2023, 08:17
Рубль стал практически внутренней валютой ЕАЭС
1-06-2023, 07:49
Мировые новости
Эксперт: доллар никому не нравится, но альтернативы нет
Вчера, 07:02
Отношения США и КНР обострились перед... возможным примирением
Вчера, 06:40
"Газпром" дарит "Бешикташу" 78 млн евро, а россиянам - валежник из леса
Вчера, 06:35
Худший кошмар Вашингтона станет явью из-за Украины
Вчера, 06:33
Галкина, Слепакова и Варламова оставили в статусе иностранных агентов
Вчера, 06:30
Искусственный интеллект, управляя американским беспилотником, на испытаниях «убил» своего оператора
Вчера, 06:30
Bloomberg оценил влияние санкций против России на гегемонию доллара
Вчера, 06:30
В России ответили на слова британского министра о захвате Крыма Украиной
Вчера, 06:30
Байден заявил, что США передают Украине предупреждения о ракетных ударах России
2-06-2023, 09:26
Си Цзиньпин призвал руководителей нацбезопасности готовиться к "худшим сценариям"
2-06-2023, 05:52
Девять стран Евразии планируют создать новый SWIFT
2-06-2023, 05:50
Зеленский может стать фигурантом уголовного дела... о государственной измене
2-06-2023, 05:43
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 29 мая по 4 июня 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 04.06.2023
USD 87,5900
EUR 94,3038
KZT 0,1956
RUB 1,0816