Интергласс
Белый Парус
Военные эксперты в США изучают события на Украине и думают о схватке за Тайвань
Автор - Админ    17-02-2023, 10:39

Никто не знает, каким будет следующий крупный военный конфликт с участием США и направят ли Соединенные Штаты войска - как это было в Афганистане и Ираке - или предоставят огромные объемы помощи и экспертных знаний, как это делается в случае с Украиной, отмечает Associated Press. Но Китай остается самой большой проблемой Вашингтона. Американские военные чиновники заявляют, что Пекин хочет быть готовым вторгнуться на остров Тайвань к 2027 году, а США остаются главным союзником Тайбэя и поставщиком оборонительного оружия.

Хотя существуют ключевые различия в географии и в приверженности США встать на защиту Тайваня, "существуют четкие параллели" между российской специальной военной операцией на Украине и возможными действиями Китая в отношении Тайваня, говорится в отчете Центра стратегических и международных исследований (CSIS), опубликованном в прошлом месяце.

В этой связи Associated Press рассматривает некоторые уроки конфликта на Украине и то, как они могут быть применены к конфликту на Тайване:

Вскоре после того, как началась российская специальная операция на Украине в феврале прошлого года, США и союзники начали отправлять Киеву через границу огромное количество оружия из стран-партнеров. Но Тайваню следует заранее быть полностью вооруженным, как выяснили эксперты CSIS в десятках военных сценариев, которые они использовали для своего отчета.

"Украинская модель не может быть воспроизведена на Тайване, потому что Китай может изолировать остров на недели или даже месяцы, - к такому выводу пришли авторы доклада CSIS. – Тайвань должен начать войну со всем, что ему нужно".

Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс заявила, что Украина "была скорее подходом "холодного старта", чем запланированным подходом, над которым мы работали для Тайваня, и мы применим эти уроки".

В комментарии Associated Press Кэтлин Хикс отмечает, что высадка морского десанта - самая сложная военная операция, которую можно предпринять. И возобновление поставок будет затруднено, особенно если Китай перекроет доступ к океану.

Но Пентагон не может заранее разместить оборудование, которого у него нет, подчеркивает Associated Press. Украина оказывает сильное давление на оборонные запасы США и Европы и показывает, что ни американцы, ни европейцы не были готовы к крупному обычному конфликту.

По некоторым товарам "у нас есть недостатки как в наших запасах, так и в наших производственных мощностях", - говорит старший советник международной программы безопасности CSIS Марк Кансиан, автор тайваньского отчета. "В нескольких местах, особенно в артиллерийских боеприпасах, это может стать кризисом", - сказал он.

Украина производит до 7000 выстрелов в день и зависит от объявлений о новых поставках боеприпасов из США каждые две недели, отмечает Associated Press.

С момента начала конфликта в феврале прошлого года США отправили Украине миллионы боеприпасов, включая стрелковое оружие и артиллерийские снаряды, 8500 противотанковых систем Javelin, 1600 зенитных комплексов Stinger и 100 тысяч 125-мм танковых боеприпасов.

Одной из самых больших проблем с запасами стали боеприпасы для 155-мм гаубиц. По данным Пентагона, США отправили Украине 160 гаубиц и более 1 миллиона гаубичных снарядов, которые были широко использованы – при том, что ВСУ производили до 3000 выстрелов в день.

Украина ведет военные действия иного типа, чем те, с которыми США, вероятно, столкнулись бы в конфликте с Китаем, заявил Дуг Буш, помощник министра армии по вопросам закупок. Будущая кампания США, вероятно, будет включать гораздо больше военно-воздушных сил и морской мощи, снимая часть нагрузки с систем наземного базирования и боеприпасов. Но союзникам все равно потребуется поддержка системами наземного базирования и боеприпасами.

Оборонная стратегия Пентагона гласит, что США должны быть в состоянии вести одну войну, одновременно сдерживая другую, но цепочка поставок этого не отразила.

Кэтлин Хикс утверждает, что увеличение поставок оружия на Украину "не замедлило поддержку Тайваню со стороны США", но многие из военных поставок, обещанных Тайбэю, сталкиваются с тем же давлением, с которым сталкиваются поставки вооружений и боеприпасов Киеву (такие как нехватка запчастей или проблемы с рабочей силой).

Как отмечает Хикс, в ответ США учредили президентские полномочия для поставок на Тайвань, что позволит США отправлять оружие из своих собственных запасов вместо заключения новых контрактов.

Американская армия работает с Конгрессом ради получения полномочий заключать многолетние контракты, чтобы фирмы инвестировали в удовлетворение долгосрочных потребностей, особенно в системы, которые Дуг Буш назвал "большой четверкой" (ракеты Javelin, пусковые установки для высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), управляемые реактивные системы залпового огня (GMLRS). боеприпасы и 155-мм снаряды).

"Без такой срочности мы рискуем позже опоздать в неподходящее время", - сказал Буш.

Армия добавляет производственные линии для 155-мм артиллерийских орудий, включая такие основные компоненты, как внешняя металлическая оболочка, зарядные устройства, запал и взрывчатый материал, в то время как прямо сейчас все производство осуществляется на одном предприятии в Айове.

На все это потребуется время. В своем отчете CSIS сообщает, что для пополнения запасов 155-мм "Джавелинов" и "Стингеров" может потребоваться пять или более лет.

"Хорошая новость заключается в том, что я думаю, что конфликт на Украине предупредил людей об этих слабостях. Плохая новость заключается в том, что на их решение уйдет очень много времени, даже при наличии большой политической воли", - отмечает Хэл Брэндс, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства.

Что касается европейских запасов, то их осталось не так уж много для отправки, и многие страны-партнеры спешат подписать новые контракты с промышленностью для пополнения запасов. Однако генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил на этой неделе в Брюсселе, что, в частности, для боеприпасов большего калибра, таких как для наземной артиллерии, может пройти целых 2 с половиной года, прежде чем поступят некоторые новые заказы.

Конфликт на Украине преподал уроки того, насколько ценными стали космические технологии для разведки, связи и пропаганды, подчеркивает Associated Press. Американские космические эксперты рассматривают возможность расширения спутниковой связи, опираясь на успехи Starlink.

Starlink располагает тысячами спутников, вращающихся вокруг Земли на одной и той же низкой высоте в виде кольца. В случае потенциального конфликта, если бы один спутник был атакован, он был бы быстро заменен другим, находящимся на орбите позади него.

Такой тип распространяющейся спутниковой связи - это "путь в будущее", заявил AP Джон Пламб, помощник министра обороны США по космической политике. "Это то, к чему нам нужно адаптироваться".

В то время как спутники и их передачи должны быть защищены, наземные станции для обработки и распространения информации также уязвимы. Как утверждает Хэл Брэндс, Китай, скорее всего, может использовать кибервойну, чтобы помешать Тайваню рассылать сообщения, показывающие, что он эффективно сопротивляется любому нападению. Этот вопрос привлекает внимание Космических сил США. "Если мы не будем думать о киберзащите наших наземных сетей", сети останутся уязвимыми, а спутники не смогут распространять свою информацию, заявил начальник космических операций генерал Дж. Шанс Зальцман.

Источник - МК


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В мэрии решили разработать новый Генплан столицы на 15-20 лет
Сегодня, 18:10
В Бишкеке мужчина сбросил в речной канал человека в инвалидном кресле
Сегодня, 18:09
В Кыргызстане выявили 25 фактов незаконной миграции
Сегодня, 18:07
Руководители ГУВД Бишкека получили строгие взыскания
Сегодня, 12:22
В Китае нашли архивные материалы, подтверждающие древнюю историю кыргызов
Сегодня, 11:19
В Бишкеке создадут городские управы
Сегодня, 11:17
Минимальный капитал банков повышен до 1 миллиарда сомов
Сегодня, 11:15
Подозреваемый в вымогательстве финансист получил гражданство Кыргызстана
Сегодня, 11:13
Увлечение ставок налога с продаж, расширение единого налога — эти поправки предложены в новом НКодексе
Вчера, 15:44
Жители сами должны следить за территорией у дома на центральных улицах, - глава Кабмина
Вчера, 15:40
Землю под проекты ВИЭ будут предоставлять в упрощенном порядке
Вчера, 15:36
Сотрудники «Бишкекасфальтсервиса» присвоили более 7 миллионов сомов
Вчера, 15:35
Осужденных в РФ кыргызстанцев будут переводить на родину
Вчера, 10:05
Налоговая служба возобновляет лотерею "Требуй чек – выиграй приз!"
Вчера, 10:04
Посол Китая ответила,можно ли реструктуризировать внешний долг Кыргызстана
Вчера, 09:59
В Подмосковье граждане Кыргызстана убили 18-летнего соотечественника
Вчера, 09:58
В Бишкеке начался ямочный ремонт дорог
23-03-2023, 19:06
Прекратите искать негатив! пресс-служба президента ответила НПОшнице на критику
23-03-2023, 19:04
«Мы обижены». Посол Китая - об оскорблениях из-за виз
23-03-2023, 13:23
Кыргызстан занял третье место в «Индексе друзей Путина» — The Economist
23-03-2023, 12:26
В Джалал-Абаде закрыли более 70 стоматологических клиник
23-03-2023, 12:26
Задержан экс-директор «Тазалыка» Рыспек Сарпашев
23-03-2023, 12:22
Кыргызстан занимает второе место в рейтинге дружественных для России стран
23-03-2023, 12:21
Садыр Жапаров посетит Китай с государственным визитом
23-03-2023, 12:20
Депутат парламента предлагает ликвидировать районные кенеши
23-03-2023, 09:55
Российские авиаперевозчики возобновляют прямые рейсы на Иссык-Куль
23-03-2023, 09:54
Город Асман и рухнувшая стена аэропорта
23-03-2023, 08:24
Ташиев исчез из информационного поля...
23-03-2023, 08:23
Сколько стоит получение «Мекен-карт»
22-03-2023, 17:50
Руководить дирекцией по строительству города Асмана будет управделами президента
22-03-2023, 16:06
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Транзит власти: риски и вызовы в регионе Центральной Азии
Сегодня, 10:51
Турция тащит Туркменистан в ОТГ. Ашхабад против по трем причинам
Сегодня, 09:09
Эксперты прокомментировали возможный запрет Казахстана на ввоз параллельного импорта в Россию
Сегодня, 09:05
Весна в Туркменистане: демократические выборы и игры англосаксов
Сегодня, 06:30
В России хотят ввести языковой рейтинг для мигрантов
Вчера, 12:55
Экс-посол США в Казахстане: Выборы разочаровали многих и повысили риск социальных волнений
Вчера, 09:17
Госдепартамент США назвал сына Эмомали Рахмона наследником президентского кресла
Вчера, 08:23
Токаев развивает Казахстан по модели ГДР
Вчера, 08:22
Россия может покинуть Байконур
Вчера, 06:30
Сближение Китая и России имеет стратегическое значение для Казахстана
23-03-2023, 10:21
Пользователи Android-устройств в Узбекистане впервые получили оповещение о землетрясении
23-03-2023, 08:36
Главы РФ и КНР заявили, что «не приемлют внешнего вмешательства» в дела Центральной Азии
23-03-2023, 08:35
Мировые новости
Украинский зерновой коридор рискует закрыться. Посевная кампания в стране под угрозой провала
Сегодня, 10:49
Asia Times: союзники США уже начали отворачиваться от них, на очереди – НАТО
Сегодня, 09:24
Трамп сможет вернуться в Белый дом даже в наручниках
Сегодня, 09:21
КНДР испытала создающий "радиоактивное цунами" подводный ядерный дрон
Сегодня, 09:19
В России фактически легализовали воровство через оффшоры – депутат Госдумы Делягин
Сегодня, 08:45
От "урановых" снарядов Украина превратится в необитаемую Луну
Сегодня, 06:30
Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя
Сегодня, 06:30
В Конгрессе США проходят слушания о возможном запрете TikTok
Вчера, 09:20
Восемь важных пунктов: о чем именно договорились Владимир Путин и Си Цзиньпин в Москве
Вчера, 08:08
В США одобрили искусственную курятину
Вчера, 08:02
Евросоюз обсуждает идею трибунала для России
Вчера, 08:00
"Зеленский находится на стадии распада личности" — политолог
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 марта 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 26.03.2023
USD 87,4200
EUR 94,0727
KZT 0,1912
RUB 1,1377