Интергласс
Белый Парус
Банк России - объективно вредительская антинародная организация, - В.Катасонов
Автор - Админ    31-01-2023, 08:50

Банк России в его нынешнем виде и финансовый суверенитет страны, о котором говорит Президент России, вещи несовместимые

На совещании с членами правительства 11 января этого года Владимир Путин подчеркнул, что укрепление финансовой независимости страны является системным вопросом И главным условиям для развития различных отраслей национальной экономики: "Системный вопрос – это укрепление финансового суверенитета нашей страны, это важнейшее условие для наращивания инвестиций в высокотехнологичные компании, промышленность...".

В первую очередь за восстановление и укрепление финансового суверенитета ответственность несет Банк России, который с 2013 года имеет статус финансового мегарегулятора. Ни один другой институт в России не имеет такой власти в финансовом секторе, как Банк России. Примечательно, что при этом Банк России дистанцируется от государства, считает себя "независимым" институтом. В том числе независимым от Президента, Правительства, Федерального собрания.

Внимательное изучение сайта Банка России дает представление о том, кто реально управляет этим институтом, кто ему дает команды, перед кем он отчитывается. После 24 февраля 2022 года только слепому не видно, что Банк России действует не в интересах России, а, скорее, против нее, на стороне ее противников, которые и командуют Центробанком.

Тут и сдача Банком России противнику валюты на сумму 300 млрд долл. Тут и повышение ключевой ставки через несколько дней после начала СВО до 20%, что стало душить реальный сектор. Тут и лукавые маневры, связанные с ослаблением тех валютных ограничений и запретов, которые были введены в действие президентскими указами от 28 февраля и 1 марта прошлого года. В результате отток капитала из Росси по итогам прошлого года составил 227,4 млрд долл. Считай, почти потерянные для России деньги.

Центробанк не демонстрирует никаких признаков того, что он собирается перестраивать свою работу, чтобы обеспечивать мобилизацию российской экономики в целях победы в необъявленной коллективным Западом войне. Вся текущая работа российского Центробанка выстраивается таким образом, что она соответствует приоритетам ее "кураторов". Конечные "кураторы" – хозяева денег, или главные акционеры ФРС США, эмитирующей доллар. Управляют они Банком России, прежде всего, через Банк международных расчетов в Базеле и Международный валютный фонд. Еще при создании три десятилетия назад Банка России ему были навязаны правила "Вашингтонского консенсуса", которые базируются на идеологии экономического либерализма и глобализма и нацелены на то, чтобы ослаблять и уничтожать финансовый суверенитет стран, согласившихся им следовать. Назову лишь три темы, которые Банк России активно продвигает в нашей стране по командам "оттуда".

Первая тема – цифровой рубль. Российская экономика задыхается без дешевых и длинных кредитов, без чего невозможны инвестиции в основной капитал. А без таких инвестиций невозможна ни экономическая мобилизация, ни перестройка структуры российской экономики. На сайте Банка России вы не найдете никаких признаков того, что Центробанк ищет пути реформирования самого себя и всей денежно-кредитной системы России, которое бы позволило начать такое кредитование. Зато вы найдете кучу материалов, посвященных теме CBDC. Эта англоязычная аббревиатура означает Central Bank Digital Currency – Цифровая валюта центрального банка. Иногда это буквальные переводы) того, что можно найти на сайтах Банка международных расчетов (БМР) в Базеле, ФРС США, ЕЦБ. Это повестка дня, спущенная хозяевами денег, которые хотят стать хозяевами мира. Для них CBDC – инструмент построения "цифрового концлагеря". И Банк России послушно следует в этом русле, создает цифровой рубль, который в какой-то момент времени должен превратиться в единую мировую цифровую валюту. БМР, который курирует и координирует работу Центробанков по созданию CBDC, отмечает, что на сегодняшний день не менее сотни ЦБ в мире находятся на разных стадиях работы по теме цифровой валюты. Примечательно, что Банк России включен в группу "лидеров" (тех, кто уже готовит к запуску полномасштабные проекты CBDC или ведет тестовые испытания в рамках пилотных проектов).

Вторая тема – стандарты ESG. За аббревиатурой ESG скрываются три слова: Environmental, Social, Governance. Так обозначается совокупность писаных и неписаных норм ведения бизнеса в экологической области, в сфере социальной ответственности и в корпоративном управлении. Нормы ESG уже незаметно внедряются в мире в практику тех, кто занимается инвестированием, и тех, кого можно назвать объектами инвестирования. Первые – банки, инвестиционные компании, инвестиционные фонды, институциональные инвесторы (пенсионные фонды и страховые компании). Вторые – компании разных отраслей экономики, которые стремятся привлечь финансовые ресурсы в виде банковских кредитов или путем размещения акций и корпоративных облигаций на финансовом рынке.

Нормы ESG очень хорошо вписываются в модель "инклюзивного капитализма", которую анонсировал в 2020 году Клаус Шваб. В светлое будущее "инклюзивного капитализма" имеет шанс войти лишь та компания, которая следует нормам ESG. Бизнесу придется пройти через фильтры ESG, и можно догадаться, что 90 или даже 99 процентов субъектов экономической деятельности (фирм, компаний, организаций) фильтры не пройдут. А рейтингованием, фильтрованием и отбором будут заниматься, прежде всего, ведущие банки Уолл-стрит, лондонского Сити, Франкфурта-на-Майне, гигантские инвестиционные фонды. Кого-то можно назвать и сейчас: Vanguard Group, Inc., BlackRock, Fidelity Investments (FMR LLC), State Street, Price (T.Rowe) Associates Inc., Capital Research Global Investors, Capital International Investors, Capital World Investors.

Кстати, именно супер-фонды Vanguard Group, Inc. и BlackRock были инициаторами внедрения системы ESG. Они хотят командовать мировым финансовым рынком, а для этого нужно всех участников рынка мерить этим самым ESG. У российские компаний в силу особенностей отраслевой структуры нашей экономики, как правило, очень "жирный" "углеродный след". Проще говоря, они негативно влияют на климат планеты (хотя это не совсем так, но проплаченная "наука так сказала"). Поэтому они будут иметь очень низкие оценки по критериям ESG. Они будут обречены на то, чтобы исчезнуть или быть купленными мировыми инвесторами за копейки. Центробанк готовит российские компании именно к этому. Об этом свидетельствует такой документ на сайте Банка России, как "Информационное письмо о рекомендациях по учету советом директоров публичного акционерного общества ESG-факторов, а также вопросов устойчивого развития" (от 16.12.2021 № ИН-06-28/96). Подписано первым заместителем Председателя Банка России С.А. Швецовым. За ним последовал еще один документ, адресованный кредитным организациям: "Информационное письмо о рекомендациях по учету финансовыми организациями ESG-факторов, а также вопросов устойчивого развития при организации корпоративного управления" (от 28.12.2022 № ИН‑02‑28/145). Подписано Первым заместителем председателя Банка России В.В. Чистюхиным. Перед новым годом также был опубликован очень внушительный документ "Климатические риски в меняющихся экономических условиях: доклад для общественных консультаций". В нем содержатся рекомендации, как российским компаниям и банкам выполнять нормы ESG. Россия ведет войну с коллективным Западом, а Банк России продолжает проводить свою либеральную политику и курс на глобализацию вместо того, чтобы помогать российским компаниям выживать в условиях нынешней рецессии и растущего числа банкротств. О том, чтобы классифицировать российские компании по такому признаку, как их стратегическая значимость для России, и учитывать этот параметр в денежно-кредитной политике, у Центробанка даже мысли нет.

Третья тема – "Стратегия повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года". Такую стратегию Банк России обещает разработать и начать ее реализацию в ближайшее время совместно с Минфином. Указанные два института уже до этого занимались "финансовым ликбезом" среди населения. Под видом "ликбеза" продвигались идеи экономического либерализма, абсолютно чуждые русскому человеку. Фактически это деятельность по радикальной переделке человека, превращению его в homo economicus. Большинство читателей и так понимают, что подавляющая часть учебников по экономике несет убийственные заряды идеологии экономического либерализма. А это идеология, превозносящая конкуренцию (вместо сотрудничества и солидарности), определяющая главной ценностью человека деньги и богатство, отменяющая государство (зачем оно нужно, если все может сделать "невидимая рука рынка"?), уничтожающая традиционные духовно-нравственные ценности (они мешают принимать "оптимальные" решения на рынке), оправдывающая беспардонное ростовщичество и азартные игры (называемые "операциями на фондовой бирже").

В пресс-релизе Банка России от 27 декабря 2022 года Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что в 2022 году завершилось внедрение финансовой грамотности в стандарты общего образования. "Преподавание финансовой грамотности охватило уже 20 млн учащихся в школах, колледжах и вузах, - сказала она. - И мы видим первые результаты. Так, по данным исследования, которое для нас провел „инФОМ", молодые люди демонстрируют самые высокие темпы роста финансовой грамотности, они лучше понимают важность сбережений, диверсификации инвестиций, ответственно относятся к своим вложениям. И это залог их будущего финансового благополучия и расширения класса частных инвесторов, которые так нужны нашей экономике".

Судя по всему, госпожа Набиуллина сама нуждается в финансовом ликбезе. Во-первых, речь идет не об инвесторах, а о банальных спекулянтах, играющих на фондовой бирже. Во-вторых, правильнее сказать, что они не "нужны нашей экономике", а опасны для нашей экономики. О том, как фондовая биржа в долгосрочном плане подрывает национальную экономику и экономический суверенитет страны, я писал. Тысячи и миллионы частных инвесторов, выходящих на фондовую биржу, нужны в качестве корма для акул. А последние являются теми, кто делает рынок (market-makers). Набиуллина своими программами "финансовой грамотности" призвана поставлять на финансовый рынок в достаточных количествах "корм".

Я привел только три примера, иллюстрирующих очевидную истину: Банк России в его нынешнем виде и финансовый суверенитет страны, о котором говорит Президент России, вещи несовместимые.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Земельная амнистия. В Бишкеке принято более 6 тысяч заявлений
Сегодня, 14:18
Смог в Бишкеке. Адвокат требует привлечь руководство ТЭЦ к уголовной ответственности
Сегодня, 14:16
Депутат Жогорку Кенеша Жаныбек Абиров сдает мандат
Сегодня, 13:23
Горожан просят не бросать мусор в арыки
Сегодня, 10:27
Москвичи ринулись получать паспорта Кыргызстана, - СМИ
Сегодня, 08:27
Эксперты оценили перспективы базаров Бишкека как нишу для российских инвесторов
Вчера, 11:04
«Вышло по-военному». Экс-премьер Киргизии — об уроках тюльпановой революции
Вчера, 09:22
В мэрии решили разработать новый Генплан столицы на 15-20 лет
25-03-2023, 18:10
В Бишкеке мужчина сбросил в речной канал человека в инвалидном кресле
25-03-2023, 18:09
В Кыргызстане выявили 25 фактов незаконной миграции
25-03-2023, 18:07
Руководители ГУВД Бишкека получили строгие взыскания
25-03-2023, 12:22
В Китае нашли архивные материалы, подтверждающие древнюю историю кыргызов
25-03-2023, 11:19
В Бишкеке создадут городские управы
25-03-2023, 11:17
Минимальный капитал банков повышен до 1 миллиарда сомов
25-03-2023, 11:15
Подозреваемый в вымогательстве финансист получил гражданство Кыргызстана
25-03-2023, 11:13
Увлечение ставок налога с продаж, расширение единого налога — эти поправки предложены в новом НКодексе
24-03-2023, 15:44
Жители сами должны следить за территорией у дома на центральных улицах, - глава Кабмина
24-03-2023, 15:40
Землю под проекты ВИЭ будут предоставлять в упрощенном порядке
24-03-2023, 15:36
Сотрудники «Бишкекасфальтсервиса» присвоили более 7 миллионов сомов
24-03-2023, 15:35
Осужденных в РФ кыргызстанцев будут переводить на родину
24-03-2023, 10:05
Налоговая служба возобновляет лотерею "Требуй чек – выиграй приз!"
24-03-2023, 10:04
Посол Китая ответила,можно ли реструктуризировать внешний долг Кыргызстана
24-03-2023, 09:59
В Подмосковье граждане Кыргызстана убили 18-летнего соотечественника
24-03-2023, 09:58
В Бишкеке начался ямочный ремонт дорог
23-03-2023, 19:06
Прекратите искать негатив! пресс-служба президента ответила НПОшнице на критику
23-03-2023, 19:04
«Мы обижены». Посол Китая - об оскорблениях из-за виз
23-03-2023, 13:23
Кыргызстан занял третье место в «Индексе друзей Путина» — The Economist
23-03-2023, 12:26
В Джалал-Абаде закрыли более 70 стоматологических клиник
23-03-2023, 12:26
Задержан экс-директор «Тазалыка» Рыспек Сарпашев
23-03-2023, 12:22
Кыргызстан занимает второе место в рейтинге дружественных для России стран
23-03-2023, 12:21
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Граждане Казахстана признаны самыми счастливыми в регионе
Сегодня, 14:24
По Казахстану гастролируют "зыгари" - экс-россияне, пиарщики и прохиндеи
Сегодня, 10:17
«Инфляция стратегий»: экономический курс Казахстана – бег на месте?
Сегодня, 06:30
США планируют отремонтировать биолаборатории в странах бывшего СССР
Сегодня, 06:30
Дать ответ исламофобии! Почему власти стран Центральной Азии закрывают глаза на провокации Запада?
Сегодня, 06:30
Казахстан введет систему мониторинга для предотвращения обхода санкций против России, - Eurasianet
Вчера, 08:32
Транзит власти: риски и вызовы в регионе Центральной Азии
25-03-2023, 10:51
Турция тащит Туркменистан в ОТГ. Ашхабад против по трем причинам
25-03-2023, 09:09
Эксперты прокомментировали возможный запрет Казахстана на ввоз параллельного импорта в Россию
25-03-2023, 09:05
Весна в Туркменистане: демократические выборы и игры англосаксов
25-03-2023, 06:30
В России хотят ввести языковой рейтинг для мигрантов
24-03-2023, 12:55
Экс-посол США в Казахстане: Выборы разочаровали многих и повысили риск социальных волнений
24-03-2023, 09:17
Мировые новости
В Иерусалиме тысячи протестующих прорвали кордон к дому Нетаньяху
Сегодня, 09:55
Байден никак не дозвонится Си Цзиньпину
Сегодня, 09:09
Путин заявил, что у России есть ответ на поставки снарядов с ураном Киеву
Сегодня, 06:30
Консервативная революция в Уганде: в африканской стране запретили гомосексуализм
Сегодня, 06:30
Серьезная валютная услуга Пекину со стороны Москвы, - В.Катасонов
Сегодня, 06:30
Китайские военные поставки в РФ становятся все более вероятными
Сегодня, 06:30
Румыния требует от Киева свои исторические земли
Сегодня, 06:30
Россия разместит в Белоруссии тактическое ядерное оружие, - Путин
Вчера, 08:20
Украинский конфликт объявили бессрочным: Запад раскрыл планы прекращения СВО
Вчера, 06:30
В Россию перестали поставлять важное лекарство
Вчера, 06:30
Тайный смысл визита Си Цзиньпина к Михаилу Мишустину и переполох на Западе - версия
Вчера, 06:30
Евросоюз подталкивает Си Цзиньпина к переговорам с Зеленским
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 27 марта по 2 апреля 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 27.03.2023
USD 87,4200
EUR 94,0727
KZT 0,1912
RUB 1,1377