Интергласс
Белый Парус
США скрывают сотни документов про аферы сына и брата Байдена, - Daily Mail
Автор - Админ    10-01-2023, 06:57

Daily Mail
Великобритания

Министерство юстиции США скрывает 400 страниц "конфиденциальных документов", раскрывающих взятки и подарки Хантеру и Джиму Байденам из Китая, России и Украины
Daily Mail: США скрывают документы о связях Байденов с Россией, КНР и Украиной

Министерство юстиции США скрывает 400 страниц конфиденциальных документов о сделках сына и брата президента США Хантера и Джима Байденов с Китаем, Россией и Украиной, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на американского юриста Кевина Эванса.

Адвокат из Колорадо Кевин Эванс подал в суд на Министерство юстиции в марте после того, как оно не выполнило его просьбу предоставить документы о деловых операциях Байденов.

Эванс запросил материалы в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA)

Он запросил информацию о "любых отношениях, общении, подарках и/или вознаграждении в любой форме" между Байденом и Китаем, Россией или Украиной.

Эванс заявил, что правительственные юристы впервые признали в суде наличие не менее 400 страниц "потенциально важных" документов.

Адвокат Эванс утверждает, что Министерство юстиции теперь пытается уйти от ответственности, говоря, что они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" существование каких-либо документов, соответствующих его запросу.

Министерство юстиции пытается предотвратить раскрытие 400 страниц конфиденциальных документов о сделках Хантера и Джима Байденов (брат президента США Джо Байдена – Прим. ИноСМИ) с Китаем, Россией и Украиной, делая вид, что их не существует.

Юрист из Колорадо Кевин Эванс подал в суд на министерство в марте после того, как оно не выполнило его просьбу предоставить отчеты о сделках Байденов в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA).

Эванс, эксперт по Закону о свободе информации, запросил документы, касающиеся "любых отношений, общения, подарков и/или вознаграждения в любой форме" между сыном президента Хантером или его братом Джимом и Китаем, Россией или Украиной.

Он сказал, что правительственные юристы сначала признали в суде, что у них есть не менее 400 страниц "потенциально важных" документов, но теперь пытаются уйти от ответственности, говоря, что они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" существование каких-либо материалов, соответствующих его запросу.

Прокурор Министерства юстиции Дэвид Вайс в настоящее время рассматривает уголовное дело против Хантера Байдена с потенциальными обвинениями в отмывании денег, незаконном лоббировании и налоговых преступлениях в связи с зарубежными деловыми операциями.

400 страниц - не единственный тайник с записями Байдена, который запрашивают у правительства.

Как сообщил Business Insider в этом месяце, Национальное управление архивов и документации готовится опубликовать сотни внутренних документов Белого дома Обамы, содержащих информацию об отношениях Хантера с вызывающей споры украинской газовой компанией Burisma.

Джо Байден был в то время вице-президентом и отвечал за отношения с Украиной. Его сын работал в совете директоров Burisma, получая 83 000 долларов в месяц.

Администрация Байдена может наложить вето на публикацию, но к февралю должна решить, следует ли использовать привилегии исполнительной власти, чтобы закрыть от общественности их до 2029 года.

Материалы датируются 2014 годом и включают 69 изображений и 260 сообщений электронной почты, в которых упоминается Burisma.

Следующее слушание по запросу Эванса состоится в январе.

Этот юрист из Гринвуд-Виллидж, штат Колорадо, сказал, что он подал свой запрос в соответствии с Законом о свободе информации в ноябре 2020 года после того, как прочитал о зарубежных деловых отношениях Байденов, и министерство юстиции держало его запрос почти два года, прежде чем он в конце концов подал на них в суд.

"В итоге они подготовили около 60 страниц документов, но все они представляют собой письма сенаторов и конгрессменов с вопросами о Хантере и письма Министерства юстиции в ответ", - сказал он.

"Затем в конце прошлого года они сказали: "Да, у нас есть эти 400 страниц потенциально подходящих документов, но нам нужно их просмотреть".

"В марте я подал иск, и перед мировым судьей Майклом Хегарти они сделали то же самое: они провели тщательный поиск и обнаружили 400 потенциально подходящих документов".

Эванс сказал, что правительство колебалось еще несколько месяцев, а затем выдвинуло новый сбивающий с толку аргумент: они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" существование каких-либо записей.

У государственных органов есть юридический прецедент в отношении заявлений подобных заявлению Эванса, позволяющих им избежать раскрытия информации, которая может нанести ущерб национальной безопасности.

Прецедент восходит к статье Los Angeles Times 1975 года о спасательном корабле, тайно построенном ЦРУ для подъема затонувшей советской подводной лодки.

Тогда указанная газета подала запрос по Закону о свободе информации, и агентство ответило, что оно не может "ни подтвердить, ни опровергнуть", что у него есть материалы о корабле USNS Hughes Glomar Explorer. Ответ, поддержанный судами, стал известен как "ответ Glomar".

"Я не знаю, как, черт возьми, они теперь могут считать, что прецедент Glomar применим и здесь, - сказал Эванс. - Мне кажется, что тут это дело не пройдет после того, как я обнаружил, что документы существуют".

Но адвокат считает, что правительство будет всеми силами пытаться избежать раскрытия документов.

"Я уверен, что они будут настаивать на упрощенном рассмотрении исключений в отношении конфиденциальности в соответствии с Законом о свободе информации, чтобы избежать необходимости предъявлять эти документы", - сказал он.

"Но я не думаю, что они смогут осуществить это в этом случае, особенно когда они раскрыли и официально зафиксировали существование потенциально важных документов.

"Проблема в том, что Закон о свободе информации стал беззубым. Суды не соблюдают дух закона, они скорее из кожи вон лезут, чтобы принять позицию правительства, чем принуждать его к раскрытию чувствительных материалов".

Электронные письма с ноутбука Хантера, полученные DailyMail, и показания разоблачителей подтверждают, что он был вовлечен в многомиллионную сделку с китайским нефтяным гигантом, тесно связанным с правительством Китая.

Банковские записи показывают, что китайские деловые партнеры Хантера перевели 10 миллионов долларов в их совместное предприятие.

А электронные письма, текстовые сообщения и аккаунты разоблачителей предполагают, что Джо Байден знал о сделке и, возможно, даже был в ней замешан.

Самый печально известный пример - электронное письмо 2017 года от одного из деловых партнеров Хантера, Джеймса Гиллиара, в котором говорится, что Хантер будет владеть 10% акций в сделке от имени "Большого Дяди" - ссылка на его отца.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Депутат не верит в строительство солнечной электростанции в селе Тору-Айгыр
Вчера, 19:13
Кабмин хочет изменить систему таможенного регулирования
Вчера, 16:56
Технический аудит не мог проверить фильтры ТЭЦ Бишкека, потому что их отключили
Вчера, 16:55
Сквер вместо точек продажи появится на перекрестке Киевской и Советской
Вчера, 16:52
Как продвигается строительство нового «Белого дома» - видео
Вчера, 16:48
Предприниматель сообщил, что нестыковки в законах мешают им строить мини-ГЭС
Вчера, 16:44
Таможня опровергает увеличение ставки пошлины за растаможку авто
Вчера, 12:08
В школе № 102 Бишкека начнут изучать программирование с первого класса
Вчера, 12:07
Кыргызстан направил спасателей в Турцию
Вчера, 12:05
Дело Руслана Бекназарова. Эксперт дает противоречивые показания — адвокат
Вчера, 12:01
Дастан Бекешев предложил обязать кыргызстанцев страховать жилье
Вчера, 11:52
Аудит Кумтора. О неоправданных расходах, допущенных при внешнем управлении
Вчера, 10:16
Иран привлекает Киргизию выходом к морю и дронами
Вчера, 08:40
Загрязнение воздуха. Показания датчиков по Бишкеку не отображаются на World Air Quality
6-02-2023, 18:15
Депутат предлагает проверить РКФР и другие инвестиционные фонды
6-02-2023, 16:57
В Бишкеке перед зданием Таможенной службы проходит акция недовольства автомобилистов
6-02-2023, 15:36
В Кыргызстане чиновники хотят полностью контролировать фармрынок
6-02-2023, 14:14
В Бишкеке пьяные мужчины украли с детской площадки карусель
6-02-2023, 14:10
Оставьте футбольные поля в покое. Депутат заступился за жителей «Асанбая»
6-02-2023, 12:20
Депутат считает, что тариф на воду для автомоек должен быть выше
6-02-2023, 11:26
Садыр Жапаров с внеплановой проверкой приехал в войсковую часть в Кой-Таше
6-02-2023, 08:28
Узбекистан хочет вернуть газохранилище
5-02-2023, 08:57
Беды никак не покидают государственный «Керемет Банк»...
5-02-2023, 08:56
В Астане во время матча подрались футболисты из Кыргызстана и России
5-02-2023, 08:50
Нужна помощь за рубежом? МИД Кыргызстана назвал телефоны экстренной связи
4-02-2023, 18:36
Аудит Кумтора. Благотворительность не входила в полномочия Тенгиза Болтурука
4-02-2023, 18:34
Платформу «Работа в ЕАЭС» запустят в Кыргызстане и Беларуси
4-02-2023, 18:31
При Минкультуры будет создан центр мониторинга соцсетей
4-02-2023, 10:27
$10 миллионов достигает теневой оборот криптовалюты в день в Бишкеке
4-02-2023, 10:26
Готовить новое ТЭО для Камбар-Аты-1 будет Евразийский банк развития
4-02-2023, 10:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Киеве не прекращаются провокации с казахскими юртами
6-02-2023, 10:03
США отклонили почти половину заявок на американскую визу в Узбекистане
6-02-2023, 09:57
Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур
6-02-2023, 09:56
Узбекистан поднялся на 126-е место в рейтинге восприятия коррупции
6-02-2023, 09:55
Что творится в банковском секторе Казахстана
5-02-2023, 12:14
От правительства Казахстана требуют "реакции на давление госорганов России на местные СМИ
5-02-2023, 10:20
Euromonitor: Россия обходит санкции через страны бывшего СССР
5-02-2023, 10:13
Reuters оценил рост поставок нефти из Казахстана в обход России
4-02-2023, 18:45
"Все хорошо..." Алматы. Роспремьер Мишустин подвел итоги заседания Евразийского межправительственного совета
4-02-2023, 10:51
Как Казахстан решил оставить Россию без автомобилей
4-02-2023, 10:40
Сагинтаев: О создании единой валюты на территории ЕАЭС речи не идет
4-02-2023, 10:39
Акылбек Жапаров рассказал, что помогло избежать дефицита продуктов в ЕАЭС
4-02-2023, 10:15
Мировые новости
Японии предрекли роль «азиатской Украины»
Вчера, 13:31
Полиция задержала 52 участников воровской сходки в подмосковном ресторане
Вчера, 13:30
Минобороны России предложило изменить закон о миротворцах
Вчера, 13:29
Экс-советник Зеленского предрек Украине "сценарий двух Корей"
Вчера, 13:27
Москвича задержали при попытке украсть... тело Ленина из Мавзолея
Вчера, 12:51
Знаменитая крепость в Газиантепе обрушилась в результате землетрясения
Вчера, 08:32
Разборки укр-генералов: карты, деньги, три ствола
Вчера, 06:30
Сколько еще "Лукойл" будет заправлять бандеровские танки?
Вчера, 06:30
Центробанки мира готовятся к гигантскому финансовому апокалипсису, - В.Катасонов
6-02-2023, 16:33
В Госдуме оценят меры наказания для критикующих Россию релокантов
6-02-2023, 10:15
Стало известно об увеличении закупок российской нефти Индией для продажи Западу
6-02-2023, 10:10
Стало известно о требовании Украины к Израилю
6-02-2023, 10:06
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 6 по 12 февраля 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 08.02.2023
USD 86,7636
EUR 93,0062
KZT 0,1896
RUB 1,2187