Интергласс
Белый Парус
Маск против Байдена. Самое интересное еще впереди
Автор - Свободная пресса    12-01-2023, 07:53

Новый владелец Твиттера* непрерывно вываливает потоки компромата на Байдена и его команду

Маск, конечно, жжет. Сначала он довольно ретиво выхватил главный медийный рупор, Twitter *, у демократов и сделал его личной собственностью. Да, заплатил за это не один миллиард. Но лишил демократов самой раскрученной в Америке социальной сети, которая досталась им бесплатно, и которой они беспардонно пользовались. Мало того - по взмаху волшебной палочки запрещали пользоваться другим. Тому же Трампу - когда посчитали это необходимым. Теперь у них такой возможности не будет.

Первое, что сделал Маск, став владельцем Твиттера - провел грандиозную чистку всего личного состава канала. Неумолимо и жестоко. Многие из "твиттерян" до кончиков ногтей были пропитаны демократическим ядом. Это были самые настоящие Геббельсы демпартии. Переделать их было уже невозможно. Оставалось одно - выносить на улицу. Он и вынес. Оптом.

Потом пришлось указать на дверь тем, кто в Твиттере был на кормлении у спецслужб. И ФБР, и ЦРУ имели там целую когорту своих агентов. Все знают, как американское правительство в Вашингтоне и на местах работает с негативом. Хорошо работает, с огоньком. Пришлось в Твиттере этот огонек потушить. Список этой "спящей, говорящей и вопиющей" клиентелы у Маска был. С ними тоже расправились в одно касание: "Вы сгорели" (You're burned out) - сказал им Маск на прощание свою любимую фразу.

Потом эту фразу пришлось озвучить всем тем, кто не смог скрыть своей нелояльности к новому хозяину. Причем пару раз это пришлось сделать в прямом эфире - чтоб направить ход мыслей огромного коллектив в нужное русло.

Коллектив содрогнулся. И поджал хвост.

После этого Маск лично перелопатил весь имеющийся у него компромат на всех демократов. И дал понять республиканцам, что готов эти материалы публиковать безвозмездно. То есть даром. После чего оный компромат обрушился снежной лавиной.

Но тут возникла потребность в персоналии, которая могла бы этот компромат донести до американского обывателя - ярко, забористо и ядовито. Нужен был волшебник слова, гений риторики и мастер словесной интриги, способный довести американского обывателя до мелкой вибрации. Среди американских журналистов и всяких разных "голов, говорящих ртом", такого найти было непросто. Там все-таки доминируют шаблоны и стереотипы. Подлинных акул пера - в российском понимании - нет. Пришлось искать на стороне. В том числе (а может, и в первую очередь) - на российских медийных просторах.

И таковой "царь слова" нашелся. Это был "великий, ужасный и колоритный" Мэтт Тайби. Это была даже не акула, а "касатка пера". Одна его биография вызывает уважение. Родился он в 1970 году, а уже в 1990 переехал в Советский Союз. Каким-то непостижимым образом поступил в Ленинградский политех. Учиться было особо некогда - все свободное время Мэтта занимали сокурсницы, дискотеки и рок-н-ролл.

Потом он внезапно переехал жить в Узбекистан. Каким ветром его туда задуло - история умалчивает. Здесь он тут же стал третировать в прессе местную власть. Оттуда он вполне логично и ожидаемо вылетел - за обличительную статью об Исламе Каримове. После чего переехал в Монголию - играть за местную полупрофессиональную баскетбольную команду (он был неплохой спортсмен, даже какое-то время выступал за студенческую сборную питерского политеха).

Потом снова перебрался в Москву. Судя по всему, она его манила к себе с непреодолимой силой. Тем более что на страну обрушился тайфун перестройки, и авантюрный журналист рассчитывал поймать свою золотую рыбку в мутном потоке смерча перемен. Какое-то время он вместе со своим приятелем Марком Эймсом выпускал культовую для работающих в России американцев газету, которая была знаменита чудовищного качества текстами и ужасающим юмором, а также порно-рейтингом московских ресторанов.

В 2004 году Тайби объявился во вполне респектабельном издании Rolling Stone. Впрочем, и здесь зарекомендовал себя абсолютно несистемным игроком. Он при каждом удобном случае изрыгал площадную брань в адрес традиционных и уважаемых американских СМИ. По его словам, они "сливались в любовном экстазе праздника жизни с военным блоком американского либерального истеблишмента".

Так что они с Маском нашли друг друга. И Мэтт привычно и радостно взялся за старое.

Сказать, что Маск метит в президентское кресло - значит, максимально заземлить его масштабные планы на будущее. Да, он хочет использовать подаренный судьбой уникальный шанс и стать президентом страны. Но для чего? Денег-то у него и так достаточно. Не всякий президент располагает такими ресурсами. Значит, ему нужна власть. Ибо власть - это больше, чем деньги. А для чего ему нужна власть? Для трех вещей.

Первое. Принять самое активное участие в переформатировании этого мира. А он сейчас меняется каждый день. И в контурах будущего планеты просматривается и ядерный взрыв, и реки крови, и горы трупов, и чернобыли континентальных размеров. И не исключено, что Маск чувствует в себе силы поломать этот сценарий.

Второе. Найти в этом мире достойное место для Америки - как это пытался (правда, безуспешно) сделать Трамп. То есть "сделать Америку снова великой". Только не за чужой счет. И не ценой гор трупов в разных концах планеты. Возможно, концепция современной американской элиты "Наш бизнес - смерть, и бизнес идет хорошо" перестала его устраивать. Потому что рано или поздно это закончиться смертью самой Америки. Культурная смерть этой страны уже произошла. Не за горами - смерть цивилизационная. Ну а потом и физическая.

Третье. Маск хочет найти в этом бушующем мире достойное место для всей исчезающей белой расы. А он себя с ней идентифицирует стопроцентно. Сам Маск в том или ином виде много раз об этом говорил. Его удручает тот факт, что белой расы на планете осталось уже менее восьми процентов от всего человечества. Его тревожит то, что белая раса не самовоспроизводится. Демография же у белых - жуткая. Она уже сама по себе исчезает с лица планеты, как майский снег в горах (кстати, сам Маск - многодетный отец). Он вовсе не в восторге от того, что белая раса занимается самогеноцидом, уничтожая себе подобных сотнями тысяч на той же Украине. И он не хочет, чтобы белые растворились без остатка в черном и желтом расовых океанах. И он готов взвалить на свои плечи горькое "бремя белого человека" - в борьбе за его же выживание. Потому и рвется в президентское кресло.

И выбор теперь у него действительно небольшой. Либо Илон Маск действительно станет президентом. Либо его убьют. Но тогда он станет почти святым.

Источник - свободная пресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Депутат не верит в строительство солнечной электростанции в селе Тору-Айгыр
Вчера, 19:13
Кабмин хочет изменить систему таможенного регулирования
Вчера, 16:56
Технический аудит не мог проверить фильтры ТЭЦ Бишкека, потому что их отключили
Вчера, 16:55
Сквер вместо точек продажи появится на перекрестке Киевской и Советской
Вчера, 16:52
Как продвигается строительство нового «Белого дома» - видео
Вчера, 16:48
Предприниматель сообщил, что нестыковки в законах мешают им строить мини-ГЭС
Вчера, 16:44
Таможня опровергает увеличение ставки пошлины за растаможку авто
Вчера, 12:08
В школе № 102 Бишкека начнут изучать программирование с первого класса
Вчера, 12:07
Кыргызстан направил спасателей в Турцию
Вчера, 12:05
Дело Руслана Бекназарова. Эксперт дает противоречивые показания — адвокат
Вчера, 12:01
Дастан Бекешев предложил обязать кыргызстанцев страховать жилье
Вчера, 11:52
Аудит Кумтора. О неоправданных расходах, допущенных при внешнем управлении
Вчера, 10:16
Иран привлекает Киргизию выходом к морю и дронами
Вчера, 08:40
Загрязнение воздуха. Показания датчиков по Бишкеку не отображаются на World Air Quality
6-02-2023, 18:15
Депутат предлагает проверить РКФР и другие инвестиционные фонды
6-02-2023, 16:57
В Бишкеке перед зданием Таможенной службы проходит акция недовольства автомобилистов
6-02-2023, 15:36
В Кыргызстане чиновники хотят полностью контролировать фармрынок
6-02-2023, 14:14
В Бишкеке пьяные мужчины украли с детской площадки карусель
6-02-2023, 14:10
Оставьте футбольные поля в покое. Депутат заступился за жителей «Асанбая»
6-02-2023, 12:20
Депутат считает, что тариф на воду для автомоек должен быть выше
6-02-2023, 11:26
Садыр Жапаров с внеплановой проверкой приехал в войсковую часть в Кой-Таше
6-02-2023, 08:28
Узбекистан хочет вернуть газохранилище
5-02-2023, 08:57
Беды никак не покидают государственный «Керемет Банк»...
5-02-2023, 08:56
В Астане во время матча подрались футболисты из Кыргызстана и России
5-02-2023, 08:50
Нужна помощь за рубежом? МИД Кыргызстана назвал телефоны экстренной связи
4-02-2023, 18:36
Аудит Кумтора. Благотворительность не входила в полномочия Тенгиза Болтурука
4-02-2023, 18:34
Платформу «Работа в ЕАЭС» запустят в Кыргызстане и Беларуси
4-02-2023, 18:31
При Минкультуры будет создан центр мониторинга соцсетей
4-02-2023, 10:27
$10 миллионов достигает теневой оборот криптовалюты в день в Бишкеке
4-02-2023, 10:26
Готовить новое ТЭО для Камбар-Аты-1 будет Евразийский банк развития
4-02-2023, 10:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Резиденции президента Казахстана в пяти городах передадут детям
Сегодня, 08:01
Радио Свобода: компании зятя Назарбаева приобрели земли государства в престижных районах Алматы
Сегодня, 06:30
В Киеве не прекращаются провокации с казахскими юртами
6-02-2023, 10:03
США отклонили почти половину заявок на американскую визу в Узбекистане
6-02-2023, 09:57
Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур
6-02-2023, 09:56
Узбекистан поднялся на 126-е место в рейтинге восприятия коррупции
6-02-2023, 09:55
Что творится в банковском секторе Казахстана
5-02-2023, 12:14
От правительства Казахстана требуют "реакции на давление госорганов России на местные СМИ
5-02-2023, 10:20
Euromonitor: Россия обходит санкции через страны бывшего СССР
5-02-2023, 10:13
Reuters оценил рост поставок нефти из Казахстана в обход России
4-02-2023, 18:45
"Все хорошо..." Алматы. Роспремьер Мишустин подвел итоги заседания Евразийского межправительственного совета
4-02-2023, 10:51
Как Казахстан решил оставить Россию без автомобилей
4-02-2023, 10:40
Мировые новости
Из-за землетрясения Турция сдвинулась на 3 метра
Сегодня, 08:14
Зеленский назначил новых глав СБУ и МВД
Сегодня, 08:10
Парламент Индонезии ввел уголовное наказание за секс до свадьбы
Сегодня, 08:04
Global Times: Передача российских активов Украине подорвет доверие к США
Сегодня, 06:30
В США выступили за передачу украинских территорий России
Сегодня, 06:30
Власти Таиланда отказались от унизительной для туристов процедуры в аэропортах
Сегодня, 06:30
Посольству США передали ноту с требованием прекратить вмешательство в дела России
Сегодня, 06:30
Японии предрекли роль «азиатской Украины»
Вчера, 13:31
Полиция задержала 52 участников воровской сходки в подмосковном ресторане
Вчера, 13:30
Минобороны России предложило изменить закон о миротворцах
Вчера, 13:29
Экс-советник Зеленского предрек Украине "сценарий двух Корей"
Вчера, 13:27
Москвича задержали при попытке украсть... тело Ленина из Мавзолея
Вчера, 12:51
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 6 по 12 февраля 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 08.02.2023
USD 86,7636
EUR 93,0062
KZT 0,1896
RUB 1,2187