Интергласс
Белый Парус
Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора
Автор - Админ    10-12-2022, 10:56

Десятки танкеров с миллионами баррелей нефти скопились у Босфора. Анкара не пропускает корабли, ссылаясь на страховые требования. Под введенные ЕС эмбарго и потолок цен на российскую нефть эти суда не подпадают. Да и везут они в основном казахскую нефть. Что происходит в турецких проливах?

Власти Турции разработают план вывода из Мраморного моря нефтеналивных танкеров, у которых нет документов с подтверждением их страхового статуса – но которые намерены пройти через пролив Дарданеллы в Средиземное море. Об этом в четверг сообщил ТАСС, цитируя заявление Главного управления по морским делам министерства транспорта Турции. В документе подвергаются критике страховые компании, которые отказываются предоставлять танкерам, перевозящим нефть, страховые письма.

Ранее в тот же день в турецком Минтрансе заявили, что власти страны не намерены пропускать через проливы Босфор и Дарданеллы нефтяные танкеры без страховых документов. Напомним, что в среду агентство Bloomberg сообщило, что из-за требований правительства Турции предоставить страховку, в Черном море на подходе к Босфору образовалась пробка из танкеров. На непредвиденной "стоянке" оказалось 26 судов, которые везут около 23 млн баррелей сырой нефти, передавало агентство. Источники Bloomberg сообщили, что все танкеры вышли из российских портов.

При этом, согласно онлайн-картам, около 80% стоящих на якоре танкеров – турецкие. Российские суда "Леди Мария", "Леди Ария", "Капитан Бармин", "Генерал Скобелев", Caminero и Roschem 2 находятся на якоре возле пролива. "Механик Ерохин" и "Река Волга" движутся к Босфору со стороны Дарданелл.

Напомним, что с 1 декабря Турция ввела дополнительные требования к танкерам с сырой нефтью, которые намерены идти через черноморские проливы – эти требования и подразумевают обязательное наличие упомянутых страховых писем. Точнее – необходимо иметь определенного вида страховку – P&I (Protection and Indemnity Insurance – "Защита и страхование возмещения ущерба"). Она необходима для того, чтобы покрыть ответственность в таких случаях, как нанесение ущерба третьим лицам, окружающей среде или грузу, а также штрафы и связанные с ними взыскания во время эксплуатации своих судов, поясняет ТАСС.

По утверждению агентства Bloomberg, ужесточившиеся турецкие требования вызваны опасениями Анкары выступить в качестве нарушителя лимита цен. Как известно, с понедельника вступило в силу эмбарго Евросоюза на перевозимую танкерами российскую нефть и начал действовать ценовой потолок на морские поставки этого ресурса. Британская Financial Times также связывала образование затора из танкеров с введением антироссийского потолка цен.

При этом, по утверждению того же Bloomberg, все танкеры, кроме одного, везут казахстанскую нефть, на которую потолок цен не распространяется. Правда, председатель правления национальной казахстанской компании "Казмунайгаз" Магзум Мирзагалиев заявил, что лишь 10 танкеров, находящихся в Турции, имеют отношение к Астане. Но как бы то ни было, получается, что Казахстан оказывается пострадавшим из-за антироссийских ограничений ЕС.

Показательно, что в четверг западные чиновники обвинили Турцию в незаконном нарушении поставок сырой нефти через Черное море, о чем сообщила Financial Times. По их мнению, транспортным средствам необходимо разрешить проход, так как они были загружены топливом из Казахстана, а не из России.

Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности допускает, что у возникновения танкерной "пробки" может быть два объяснения.

Первое: турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган решил определенным образом подстраховаться, чтобы со стороны Запада, который ввел потолок цен, не было претензий к Турции как к транзитеру. Поэтому Анкара решила затормозить проход всех танкеров, объяснив это вводом новых турецких требований. "Наличие в пробке казахской нефти – это скорее случайность", – сказал Юшков газете ВЗГЛЯД.

Можно предположить, что Турция изменила страховые правила, ожидая, что будут введены новые санкции, которые запретят предоставлять страховку, если цена нефти будет ниже потолка, полагает эксперт.

При этом в проливе нет ни одного танкера с потенциально подсанкционной нефтью, указал Юшков. "Первые сообщения о пробке появились 6 декабря. Соответственно, в Черном море стоят суда, загруженные до 5 декабря, они не подпадают под санкции", – заметил аналитик.

Второе объяснение поведению Турции – дело не только в желании Эрдогана не создавать проблем с Западом, а в том, что искусственное появление затора выгодно турецкой стороне, полагает Юшков. "Она понимает, что Россия в условиях санкций и нехватки танкеров будет вынуждена ускорять процессы погрузки, выгрузки и отправки нефти. А проволочки сбивают темп, что приведет к снижению объема экспорта российской нефти", – пояснил Юшков.

"И тогда Анкара может предложить отгружать наше сырье в Турции. Это будет самое короткое транспортное плечо.

То есть преследуется сразу две цели: получить большую скидку и большие объемы российского топлива", – поясняет собеседник.

"В санкциях ЕС прописано, что просто так продать нефть из РФ нельзя. Но при малейшей переработке ограничения отменяются. И Турции выгодно максимально загрузить свои нефтеперерабатывающие заводы нашим сырьем, а затем продать углеводороды в Европу по рыночной цене", – указал Юшков.

Глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан видит в происходящем в Босфоре не умысел Анкары, а скорее стечение обстоятельств, которые возникли по вине бюрократов Евросоюза – инициаторов введения ценового потолка на нашу нефть.

"Важно понимать, что в Черном море застряла не российская нефть. Простаивает продукт Казахстана. По всей видимости, европейские бюрократы совместно с представителями стран "Большой семерки", принимая решение о ценовом потолке и сопутствующих ограничениях, не учли тот факт, что нефть, транспортируемая через российские порты, не обязательно является продуктом местного происхождения", – сказал Лизан газете ВЗГЛЯД.

"Видимо, никто не подумал ни о Казахстане, ни о Каспийском трубопроводном консорциуме. Это хорошо демонстрирует уровень экспертизы в Европейском союзе. В конце концов, всегда важно прописывать некоторые ситуации как исключения", – рассуждает эксперт.

"Турция с Россией уже решили вопросы со страхованием в двустороннем порядке, – указал Лизан. – Астане придется ждать, пока европейцы не отправят в страховые компании разъяснения о статусе казахской нефти".

"Турцию можно понять: через проливы проходит гигантское число кораблей с различными видами грузов. Всегда есть опасность, что из танкера выплеснется определенное количество нефти. Кто в этом случае будет платить за ущерб побережью вокруг Стамбула? Турции важно понимать, что произойдет в этом случае", – отметил аналитик.

"Повторюсь, что Россия по данному вопросу с Турцией уже все давно проговорила в двустороннем порядке. Отношения Анкары с Москвой, конечно, не самые простые, но тем не менее договориться при необходимости мы всегда умели", – резюмирует Лизан.


Источник - vz.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Депутат не верит в строительство солнечной электростанции в селе Тору-Айгыр
Вчера, 19:13
Кабмин хочет изменить систему таможенного регулирования
Вчера, 16:56
Технический аудит не мог проверить фильтры ТЭЦ Бишкека, потому что их отключили
Вчера, 16:55
Сквер вместо точек продажи появится на перекрестке Киевской и Советской
Вчера, 16:52
Как продвигается строительство нового «Белого дома» - видео
Вчера, 16:48
Предприниматель сообщил, что нестыковки в законах мешают им строить мини-ГЭС
Вчера, 16:44
Таможня опровергает увеличение ставки пошлины за растаможку авто
Вчера, 12:08
В школе № 102 Бишкека начнут изучать программирование с первого класса
Вчера, 12:07
Кыргызстан направил спасателей в Турцию
Вчера, 12:05
Дело Руслана Бекназарова. Эксперт дает противоречивые показания — адвокат
Вчера, 12:01
Дастан Бекешев предложил обязать кыргызстанцев страховать жилье
Вчера, 11:52
Аудит Кумтора. О неоправданных расходах, допущенных при внешнем управлении
Вчера, 10:16
Иран привлекает Киргизию выходом к морю и дронами
Вчера, 08:40
Загрязнение воздуха. Показания датчиков по Бишкеку не отображаются на World Air Quality
6-02-2023, 18:15
Депутат предлагает проверить РКФР и другие инвестиционные фонды
6-02-2023, 16:57
В Бишкеке перед зданием Таможенной службы проходит акция недовольства автомобилистов
6-02-2023, 15:36
В Кыргызстане чиновники хотят полностью контролировать фармрынок
6-02-2023, 14:14
В Бишкеке пьяные мужчины украли с детской площадки карусель
6-02-2023, 14:10
Оставьте футбольные поля в покое. Депутат заступился за жителей «Асанбая»
6-02-2023, 12:20
Депутат считает, что тариф на воду для автомоек должен быть выше
6-02-2023, 11:26
Садыр Жапаров с внеплановой проверкой приехал в войсковую часть в Кой-Таше
6-02-2023, 08:28
Узбекистан хочет вернуть газохранилище
5-02-2023, 08:57
Беды никак не покидают государственный «Керемет Банк»...
5-02-2023, 08:56
В Астане во время матча подрались футболисты из Кыргызстана и России
5-02-2023, 08:50
Нужна помощь за рубежом? МИД Кыргызстана назвал телефоны экстренной связи
4-02-2023, 18:36
Аудит Кумтора. Благотворительность не входила в полномочия Тенгиза Болтурука
4-02-2023, 18:34
Платформу «Работа в ЕАЭС» запустят в Кыргызстане и Беларуси
4-02-2023, 18:31
При Минкультуры будет создан центр мониторинга соцсетей
4-02-2023, 10:27
$10 миллионов достигает теневой оборот криптовалюты в день в Бишкеке
4-02-2023, 10:26
Готовить новое ТЭО для Камбар-Аты-1 будет Евразийский банк развития
4-02-2023, 10:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Киеве не прекращаются провокации с казахскими юртами
6-02-2023, 10:03
США отклонили почти половину заявок на американскую визу в Узбекистане
6-02-2023, 09:57
Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур
6-02-2023, 09:56
Узбекистан поднялся на 126-е место в рейтинге восприятия коррупции
6-02-2023, 09:55
Что творится в банковском секторе Казахстана
5-02-2023, 12:14
От правительства Казахстана требуют "реакции на давление госорганов России на местные СМИ
5-02-2023, 10:20
Euromonitor: Россия обходит санкции через страны бывшего СССР
5-02-2023, 10:13
Reuters оценил рост поставок нефти из Казахстана в обход России
4-02-2023, 18:45
"Все хорошо..." Алматы. Роспремьер Мишустин подвел итоги заседания Евразийского межправительственного совета
4-02-2023, 10:51
Как Казахстан решил оставить Россию без автомобилей
4-02-2023, 10:40
Сагинтаев: О создании единой валюты на территории ЕАЭС речи не идет
4-02-2023, 10:39
Акылбек Жапаров рассказал, что помогло избежать дефицита продуктов в ЕАЭС
4-02-2023, 10:15
Мировые новости
Японии предрекли роль «азиатской Украины»
Вчера, 13:31
Полиция задержала 52 участников воровской сходки в подмосковном ресторане
Вчера, 13:30
Минобороны России предложило изменить закон о миротворцах
Вчера, 13:29
Экс-советник Зеленского предрек Украине "сценарий двух Корей"
Вчера, 13:27
Москвича задержали при попытке украсть... тело Ленина из Мавзолея
Вчера, 12:51
Знаменитая крепость в Газиантепе обрушилась в результате землетрясения
Вчера, 08:32
Разборки укр-генералов: карты, деньги, три ствола
Вчера, 06:30
Сколько еще "Лукойл" будет заправлять бандеровские танки?
Вчера, 06:30
Центробанки мира готовятся к гигантскому финансовому апокалипсису, - В.Катасонов
6-02-2023, 16:33
В Госдуме оценят меры наказания для критикующих Россию релокантов
6-02-2023, 10:15
Стало известно об увеличении закупок российской нефти Индией для продажи Западу
6-02-2023, 10:10
Стало известно о требовании Украины к Израилю
6-02-2023, 10:06
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 6 по 12 февраля 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 08.02.2023
USD 86,7636
EUR 93,0062
KZT 0,1896
RUB 1,2187