Интергласс
Белый Парус
Airbus готов остаться без титана на зло России
Автор - Админ    5-12-2022, 06:30

Европейская авиастроительная компания Airbus пообещала через несколько месяцев полностью отказаться от российского титана. Об этом заявил директор Airbus Defence & Space Майкл Шоеллхорн, который отметил, что процесс "отделения от России" уже идет и будет завершен в течение месяцев, а не лет.

Шоеллхорн уточнил, что Airbus больше не нуждается в российском титане для военной продукции, но "непродолжительное время" он будет необходим для производства гражданских самолетов. Ранее Airbus, согласно отчету за 2019 год, применяла российский титан для конструкции военных вертолетов NH90 и Tiger. Шоеллхорн признал, что в настоящее время Airbus по-прежнему закупает определенный процент российского титана, но "явно находится на пути к тому, чтобы стать независимыми от него".

"Я не могу назвать вам точную дату, это относительно сложный процесс с сертификацией и всем остальным, что требуется в авиации, но это произойдет", - сообщил топ-менеджер Reuters.

В то же время, как отмечает само агентство, сертификация новых поставщиков по стандартам аэрокосмической отрасли может занять годы. Airbus после начала спецоперации на Украине уже не раз заявлял, что пытается найти альтернативные источники металла. В частности, инсайдеры утверждают, что компания увеличила закупки титана в США и Японии и изучает новых поставщиков.

Но полностью заменить российское сырье европейской компании явно будет непросто.

Во-первых, конкурировать за него на рынке придется с американским Boeing, который в начале марта уже отказался от поставок титана из России. Тогда американцы заявили, что "запасы титана и сеть альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать бесперебойное производство гражданских воздушных судов".

Во-вторых, Airbus сильнее зависит от российского титана, чем Boeing. Если до кризиса российская "ВСМПО-Ависма" обеспечивала до 35% всех потребностей американцев, то у европейцев этот показатель доходил до 65%. Неслучайно ЕС при всей своей санкционной активности отказался вводить ограничения против "ВСМПО-Ависма" после того, как против этого выступила Франция и другие страны. Еще в апреле глава Airbus Гийом Фори призвал Запад не вводить эмбарго на ввоз российского титана, поскольку оно способно больше навредить западной промышленности, чем российской экономике.

В 2021 году экспорт титана из России снизился на 22%, составив 14,6 тыс. тонн. Доля компании "ВСМПО-Ависма в мировом авиакосмическом сегменте рынка достигает 30%. Как рассказал "Свободной прессе" ведущий аналитик ФГ "Финам" Алексей Калачев, заменить российские объемы Airbus будет непросто, хотя и возможно. Однако это приведет к росту издержек и цен на конечный продукт, возможному дефициту на рынке и перераспределению товарных потоков, от которых выиграет Китай.

- Видимо, в Airbus к уже какое-то время готовились к отказу от российского титана и предприняли целый комплекс мер. Во-первых, модели, которые потребляли очень много титана, уже сошли с производства, в новых моделях используется меньше этого металла.

Во-вторых, они с весны и просили Евросоюз не вводить запрет на импорт российского титана. По имеющейся информации, за первое полугодие 2022-го Европа закупила титана в полтора раза, чем в прошлом году. Они создали запас на некоторое время, что решает задачу на какой-то период.

В-третьих, они так же, как Boeing, собрали пул альтернативных поставщиков или заканчивают его собирать. Понятно, что никто в одиночку "Ависму" не заменит, потому что на нее приходилось до 20% мирового рынка металлического титана.

"СП": - Кто эти альтернативные поставщики?

- В принципе, титан производят многие. Крупнейшими производителями после Россия являются США и Япония, которая производит примерно половину объема "Ависмы". Китай активно наращивает выпуск титана. Довольно крупным производителем является Казахстан. На самом деле, Украина тоже могла бы стать производителем. У них достаточно большие запасы, после России они на территории бывшего СССР занимали по этому показателю второе место. Сейчас, скорее всего, производство остановилось, но в будущем есть потенциал для роста.

Правда, в этих цифрах не очень понятно, кто выпускает металл, а кто - диоксид металла. Дело в том, что детали из титанового сплава, сплава с алюминием используются в аэрокосмической промышленности. Это около 10% из всего добываемого в мире титана. Более 60% всего объема приходится на лакокрасочную и пищевую промышленность, где используется диоксид титана.

"СП": - Сможем ли мы перенаправить наши объемы титана другим потребителям?

- На самом деле, Airbus, Boeing, а также бразильский Embraer - это почти вся аэрокосмическая отрасль мира, за исключением Китая и в какой-то мере Индии. Но Китай сам является крупнейшим производителем титана, поэтому вопрос, насколько он будет заинтересован в наших объемах. От нашего титана отказались и некоторые другие компании, например, Rolls-Royce.

Что делать "Ависме" в этой ситуации? Нужно понять, надолго ли это. Если мы рассматриваем ситуацию как временную, нужно просто оказать компании помощь, закупить и создать государственные запасы титана, чтобы мощности не простаивали. А если это навсегда, то, возможно, надо менять профиль, переходить на производство диоксида титана для лакокрасочной промышленности. Airbus и Boeing - это больше половины мировой аэрокосмической промышленности, просто так заменить таких потребителей сложно.

"СП": - А что произойдет с мировым рынком, если Airbus полностью откажется от российского сырья?

- Безусловно, отказ от российского титана повлияет на цены на мировом рынке. Похожая ситуация сложилась с углем, сталью и другими металлами. Цены на Востоке могут пойти вниз, так нам нужно будет куда-то пристраивать свои объемы. В то же время, на основных рынках, в том числе на европейском, цена будет расти из-за дефицита.

Естественно, издержки Airbus заметно вырастут, тем более что российский титан был самым доступным по цене, и при этом отличался хорошим качеством. Любая замена будет дороже, и из-за дальности поставок, и в целом по стоимости.

Правда, отмечу, что возможен и еще один вариант перераспределения на рынке. Титан может пойти на Восток, в тот же Китай, а уже Китай нарастит поставки в Европу. Какой это будет титан, откуда, кто будет знать? В итоге и санкции будут действовать, и титан будет поступать на рынок, в общем, все будут довольны. Хотя сырье все равно подорожает из-за увеличившего логистического плеча, а доходы "Ависмы" будут снижены.

Такой механизм вполне возможен. Во всяком случае, это более простое решение, чем перестраивать производство под выпуск диоксида титана для лакокрасочной промышленности.

"СП": - Получается, от такого механизма выиграет только Китай, потому что у европейцев вырастут издержки и подорожает конечный продукт, а у нас упадут доходы из-за дополнительных затрат и возможных дисконтов?

- А кто вообще сейчас выигрывает? Безусловно, самолеты Airbus подорожают. Но я бы отметил, что авиационная отрасль сильно просела еще во время пандемии коронавируса. Сейчас началось восстановление, но вряд ли она выйдет на доковидный уровень, хотя бы потому, что геополитическая ситуация не способствует развитию туризма. Значит, внутренняя потребность в самолетах, а, следовательно, в титане будет не такая большая.

Вместе с тем, производство титана в мире постепенно растет. Помимо стран, которые я уже перечислил, завод по производству титановой губки планирует запустить Саудовская Аравия. Люди не стоит на месте и налаживают производство, что позволит удовлетворить спрос.

"СП": - Может, наш внутренний спрос компенсировать потерю экспорта? Правительство уже приняло план развития авиаотрасли, согласно которому до 2030 года должно быть произведено более 1000 самолетов различных классов, в том числе "Суперджеты" и "МС-21", этого будет недостаточно?

- Мне кажется, эти планы немного завышены. Но, конечно, внутреннее потребление за счет развития аэрокосмической промышленности будет расти. Причем титан нужен не только в самолетах, но и в ракетах, в военной отрасли. Вряд ли этот рост будет сопоставим с объемами Boeing и Airbus, но какую-то часть это, безусловно, компенсируют.

Кроме того, титан применяется и в других отраслях. Это еще и теплообменники в энергетике, протезирование. Все это не очень большой объем рынка, но все же обеспечивает дополнительный спрос.


Источник - свободная пресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Кабмин хочет изменить систему таможенного регулирования
Сегодня, 16:56
Технический аудит не мог проверить фильтры ТЭЦ Бишкека, потому что их отключили
Сегодня, 16:55
Сквер вместо точек продажи появится на перекрестке Киевской и Советской
Сегодня, 16:52
Как продвигается строительство нового «Белого дома» - видео
Сегодня, 16:48
Предприниматель сообщил, что нестыковки в законах мешают им строить мини-ГЭС
Сегодня, 16:44
Таможня опровергает увеличение ставки пошлины за растаможку авто
Сегодня, 12:08
В школе № 102 Бишкека начнут изучать программирование с первого класса
Сегодня, 12:07
Кыргызстан направил спасателей в Турцию
Сегодня, 12:05
Дело Руслана Бекназарова. Эксперт дает противоречивые показания — адвокат
Сегодня, 12:01
Дастан Бекешев предложил обязать кыргызстанцев страховать жилье
Сегодня, 11:52
Аудит Кумтора. О неоправданных расходах, допущенных при внешнем управлении
Сегодня, 10:16
Иран привлекает Киргизию выходом к морю и дронами
Сегодня, 08:40
Загрязнение воздуха. Показания датчиков по Бишкеку не отображаются на World Air Quality
Вчера, 18:15
Депутат предлагает проверить РКФР и другие инвестиционные фонды
Вчера, 16:57
В Бишкеке перед зданием Таможенной службы проходит акция недовольства автомобилистов
Вчера, 15:36
В Кыргызстане чиновники хотят полностью контролировать фармрынок
Вчера, 14:14
В Бишкеке пьяные мужчины украли с детской площадки карусель
Вчера, 14:10
Оставьте футбольные поля в покое. Депутат заступился за жителей «Асанбая»
Вчера, 12:20
Депутат считает, что тариф на воду для автомоек должен быть выше
Вчера, 11:26
Садыр Жапаров с внеплановой проверкой приехал в войсковую часть в Кой-Таше
Вчера, 08:28
Узбекистан хочет вернуть газохранилище
5-02-2023, 08:57
Беды никак не покидают государственный «Керемет Банк»...
5-02-2023, 08:56
В Астане во время матча подрались футболисты из Кыргызстана и России
5-02-2023, 08:50
Нужна помощь за рубежом? МИД Кыргызстана назвал телефоны экстренной связи
4-02-2023, 18:36
Аудит Кумтора. Благотворительность не входила в полномочия Тенгиза Болтурука
4-02-2023, 18:34
Платформу «Работа в ЕАЭС» запустят в Кыргызстане и Беларуси
4-02-2023, 18:31
При Минкультуры будет создан центр мониторинга соцсетей
4-02-2023, 10:27
$10 миллионов достигает теневой оборот криптовалюты в день в Бишкеке
4-02-2023, 10:26
Готовить новое ТЭО для Камбар-Аты-1 будет Евразийский банк развития
4-02-2023, 10:25
Ротация милицейского руководства в регионах будет продолжена - МВД
4-02-2023, 10:17
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Киеве не прекращаются провокации с казахскими юртами
Вчера, 10:03
США отклонили почти половину заявок на американскую визу в Узбекистане
Вчера, 09:57
Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур
Вчера, 09:56
Узбекистан поднялся на 126-е место в рейтинге восприятия коррупции
Вчера, 09:55
Что творится в банковском секторе Казахстана
5-02-2023, 12:14
От правительства Казахстана требуют "реакции на давление госорганов России на местные СМИ
5-02-2023, 10:20
Euromonitor: Россия обходит санкции через страны бывшего СССР
5-02-2023, 10:13
Reuters оценил рост поставок нефти из Казахстана в обход России
4-02-2023, 18:45
"Все хорошо..." Алматы. Роспремьер Мишустин подвел итоги заседания Евразийского межправительственного совета
4-02-2023, 10:51
Как Казахстан решил оставить Россию без автомобилей
4-02-2023, 10:40
Сагинтаев: О создании единой валюты на территории ЕАЭС речи не идет
4-02-2023, 10:39
Акылбек Жапаров рассказал, что помогло избежать дефицита продуктов в ЕАЭС
4-02-2023, 10:15
Мировые новости
Японии предрекли роль «азиатской Украины»
Сегодня, 13:31
Полиция задержала 52 участников воровской сходки в подмосковном ресторане
Сегодня, 13:30
Минобороны России предложило изменить закон о миротворцах
Сегодня, 13:29
Экс-советник Зеленского предрек Украине "сценарий двух Корей"
Сегодня, 13:27
Москвича задержали при попытке украсть... тело Ленина из Мавзолея
Сегодня, 12:51
Знаменитая крепость в Газиантепе обрушилась в результате землетрясения
Сегодня, 08:32
Разборки укр-генералов: карты, деньги, три ствола
Сегодня, 06:30
Сколько еще "Лукойл" будет заправлять бандеровские танки?
Сегодня, 06:30
Центробанки мира готовятся к гигантскому финансовому апокалипсису, - В.Катасонов
Вчера, 16:33
В Госдуме оценят меры наказания для критикующих Россию релокантов
Вчера, 10:15
Стало известно об увеличении закупок российской нефти Индией для продажи Западу
Вчера, 10:10
Стало известно о требовании Украины к Израилю
Вчера, 10:06
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 6 по 12 февраля 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 07.02.2023
USD 86,2500
EUR 93,0206
KZT 0,1884
RUB 1,2094