Интергласс
Белый Парус
Зеленский оказался на вершине схемы по отмыванию денег - Fox News
Автор - Админ    2-12-2022, 03:44

Fox News
США


Зеленский, Йеллен и Бэнкман-Фрид: одобрение вместо порицания?
Обозреватель Fox News Карлсон разоблачил Зеленского и его схему по отмыванию денег

Обозреватель Fox News Такер Карлсон назвал Зеленского одной из ключевых фигур по отмыванию денег американских налогоплательщиков. Президент Украины появился на ежегодном саммите DealBook с участием "ведущих мировых бизнес-лидеров" и потребовал дополнительных денег на продолжение боевых действий.

Отгадайте загадку: что будет, если в одной комнате соберутся Сэм Бэнкман-Фрид (основатель и гендиректор криптовалютной биржи FTX. – Прим. ИноСМИ.), Джанет Йеллен (глава ФРС США – Прим. ИноСМИ) и президент Украины Зеленский? Разбирательство с участием большого жюри федерального суда? Неплохая догадка. Сэм Бэнкман-Фрид, похоже, провернул крупнейшую финансовую махинацию в истории. Джанет Йеллен, будучи председателем Федеральной резервной системы, несет прямую ответственность за разрушение экономики США. А президент Зеленский оказался на вершине настолько беспардонной схемы по отмыванию денег, что демократы даже в мыслях не допускают аудита.

Итак, да, против этих троих неплохо бы начать федеральное расследование, но этого не будет. Вместо этого The New York Times нахваливает их как исключительно замечательных людей. На случай, если вы пропустили или не в курсе, сегодня состоялся ежегодный саммит DealBook. Это прибыльное мероприятие, которое газета описывает как симпозиум с участием "ведущих бизнес-лидеров". Билет стоил 2500 долларов. Сэм Бэнкман-Фрид, Джанет Йеллен и Владимир Зеленский - все они были там, очевидно, в качестве ведущих бизнес-лидеров.

"Большое спасибо! - воскликнул ведущий Эндрю Росс Соркин, когда Сэм Бэнкман-Фрид закончил говорить. - Спасибо вам, Сэм, и всем остальным", - и с этими словами аудитория от души зааплодировала. На читателей The New York Times явно произвел впечатление мега-донор Демократической партии Сэм Бэнкман-Фрид, он же, к слову сказать, один из наиболее успешных мошенников всех времен, но кому какое дело. Он выглядел по-детски милым и непосредственным. Вообще, выставка была довольно удивительная, но самое интересное в подобных мероприятиях не то, что оно рассказывает о гостях - в определенный момент история сама все расставит по местам, - а то, что оно рассказывает нам о тех, кто этих гостей пригласил.

Как объяснила The New York Times, некоторые люди придерживаются столь предосудительных взглядов, что с ними нельзя даже находиться в одной комнате. С ними нельзя разговаривать. Им нельзя задавать вопросы. Их точка зрения подобна оспе: она заразна и смертельна. Они - мыслепреступники, а мыслепреступления имеют приоритетное значение, тогда как другие на их фоне не столь важны. Что там насчет убийств, изнасилований и угона автомобилей? Как часто утверждает The New York Times, те, кто совершает подобное, - жертвы расизма, а потому заслуживают сострадания.
То же самое, кстати, и с хорошими либералами, которые берут и выходят за рамки дозволенного. Хороших либералов всегда можно простить, даже если их поступки объективно ужасны. Например, они подорвали экономику США, украли миллиарды у инвесторов ради покупки недвижимости на Багамах или поставили весь мир на грань ядерной войны и при этом разбогатели. Либералам такое все еще дозволено, а вы должны ими искренне восхищаться, ведь у них добрые сердца. Они верят в правильные вещи.
Помня об этом, неудивительно, что никто в The New York Times не потрудился спросить сегодня Зеленского, куда именно ушли все деньги. Никто не потребовал отчета о миллиардах ваших налоговых долларов, которые сгинули в карманах спортивных штанов украинских олигархов, потому что спрашивать такое невежливо. Он был нашим гостем. Поэтому в качестве альтернативы The New York Times предоставила Зеленскому возможность потребовать еще больше ваших денег, и он, разумеется, этой возможностью незамедлительно воспользовался.

Эндрю Росс Соркин: 15 ноября администрация Байдена запросила у конгресса 37,7 миллиарда долларов, и в случае удовлетворения он увеличит общую сумму американской помощи Украине до 105,5 миллиарда долларов. Чуть позже мы поговорим с бывшим вице-президентом Майком Пенсом, а со стороны республиканцев, которые сейчас контролируют палату представителей США, Кевин Маккарти заявил, что о карт-бланше не может быть и речи. Что вы им ответите?

Владимир Зеленский: Мы всегда открыты и благодарны за помощь. Не совсем корректно говорить об этих ста миллиардах долларов как о цене США. Цена - это жизни людей. Если Украина не выстоит в этом конфликте, он распространится на другие территории, а, может, даже на другие континенты. Для нашего народа это главная ценность. Можете сказать, сколько стоят наши люди? Вот и я не могу.

"Поддержите меня или Путин вторгнется в Атланту, и, кстати, у вас нет выбора, потому что только плохие люди возражают против выделения новых миллиардов тем, кто дал Хантеру Байдену фиктивную должность. Вам плевать на жизни украинцев, вы - моральные уроды". Так вот, столь грубый моральный шантаж редко когда срабатывает, потому что ни один уважающий себя человек терпеть такое не станет. Что за черт? Нормальный человек с чувством собственного достоинства скажет: "Успокойся, сынок. Пусть немцы расхлебывают, это же их континент." К сожалению для всех нас, конгрессмен Майкл Маккол из Техаса чувством собственного достоинства не обладает и поэтому немедленно сложил полномочия. Это важно, потому что Маккол - главный республиканец в комитете палаты представителей по иностранным делам.

На всякий случай оговорюсь: если вы решили, что огромная победа, которая заключается в изгнании Нэнси Пелоси и избрании республиканского конгресса, означает, что кто-то выступит против безумных антиамериканских приоритетов внешней политики Джо Байдена, то вы заблуждаетесь. Майкл Маккол только что сообщил, что мы, как и Зеленский, - хорошие люди и поэтому пошлем ему и его приятелям в трениках новые миллиарды ваших денег.
У вооруженных сил США - не украинских, а наших, тех, что должны защищать нашу страну, - заканчивается оборудование и рабочая сила, но поскольку нам ясны приоритеты Майкла Маккола, мы отправляем Украине передовые системы вооружения в дополнение к тем, что уже отправили, хотя в денежном выражении наша помощь превышает годовой российский военный бюджет.

Если и это недостаточно оскорбительно - а смысл, разумеется, именно в том, чтобы вас оскорбить, унизить и заставить осознать, что интересы вашей родины задвинуты в угол, а сами вы занимаете последнее место в списке приоритетов, - они идут еще дальше. США также решили оплатить украинские счета за электроэнергию. Довольно странно, учитывая наш собственный энергетический кризис, первый реальный с середины 70-х - да, рукотворный, но все же кризис. Из-за него американцы вынуждены мерзнуть, потому что не в состоянии оплачивать топливо. Самое время помогать друзьям на Украине и во всем регионе. Вот что говорит Тони Блинкен.
Энтони Блинкен: Я объявил, что Соединенные Штаты выделят более 53 миллионов долларов на поставку оборудования, которое поможет Украине стабилизировать энергетическую сеть и обеспечивать энергоснабжение. Также мы запросили у конгресса 1,1 миллиарда для обеспечения безопасности энергетического сектора Украины и Молдавии и восстановления их энергоснабжения.

Почему это продолжается? Джо Байден мог бы позвонить Зеленскому, который фактически на него работает - я имею ввиду тесную семейную связь, ведь его сын работал на Украине. Он мог бы позвонить Зеленскому и сказать, мол, "просто возьми у Европы деньги и давай сворачивать лавочку. Люди умирают. Мы не потянем все расходы на восстановление страны. Все, баста! Пора договариваться". При желании можно закончить все за неделю, но этого никто не хочет. Конфликт должен продолжаться. Почему? Да потому что всем это выгодно!

Единственное, к чему нельзя призывать, так это к прекращению конфликта, потому что в таком случае денежный поток прервется, и именно поэтому на саммите DealBook главный бизнес-лидер Зеленский решил апеллировать к Илону Маску, который недавно говорил о возможности заключить мирное соглашение.
Зеленский: Кажется, Илон начал менять свое мнение, и теперь мы слышим всевозможные призывы. Я не знаю, может, кто-то влияет на него, или он сам принимает решения. Я всегда открыто говорю: если вы хотите понять, что здесь натворила Россия, приезжайте на Украину и увидите все своими глазами. Вот тогда и говорите нам, как закончить этот конфликт, кто его начал и когда нам его заканчивать.

Совершенно разумно, ничего не скажешь. "Раз уж мир невозможен, пришлите еще миллиарды". Интересненько. Эти последние несколько дней очень похожи на предыдущие. В Вашингтоне много возмущались по поводу плохих идей, но в том, чтобы их высказывать, нет никакого преступления. Преступны лишь деяния, и, как всегда, настоящим преступникам все сойдет с рук, а в процессе они еще и наживутся.


Источник - ИноСМИ


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Акылбек Жапаров: Бишкек должен стать центром науки, образования и финансов
Вчера, 18:19
Загрязнение воздуха. Показания датчиков по Бишкеку не отображаются на World Air Quality
Вчера, 18:15
Загрязнение воздуха. Показания датчиков по Бишкеку не отображаются на World Air Quality
Вчера, 16:59
Депутат предлагает проверить РКФР и другие инвестиционные фонды
Вчера, 16:57
В Бишкеке перед зданием Таможенной службы проходит акция недовольства автомобилистов
Вчера, 15:36
В Кыргызстане чиновники хотят полностью контролировать фармрынок
Вчера, 14:14
В Бишкеке пьяные мужчины украли с детской площадки карусель
Вчера, 14:10
Минюст предлагает ужесточить уголовное наказание за самовольный захват земель
Вчера, 14:04
Оставьте футбольные поля в покое. Депутат заступился за жителей «Асанбая»
Вчера, 12:20
Депутат считает, что тариф на воду для автомоек должен быть выше
Вчера, 11:26
Садыр Жапаров с внеплановой проверкой приехал в войсковую часть в Кой-Таше
Вчера, 08:28
Узбекистан хочет вернуть газохранилище
5-02-2023, 08:57
Беды никак не покидают государственный «Керемет Банк»...
5-02-2023, 08:56
В Астане во время матча подрались футболисты из Кыргызстана и России
5-02-2023, 08:50
Нужна помощь за рубежом? МИД Кыргызстана назвал телефоны экстренной связи
4-02-2023, 18:36
Аудит Кумтора. Благотворительность не входила в полномочия Тенгиза Болтурука
4-02-2023, 18:34
Платформу «Работа в ЕАЭС» запустят в Кыргызстане и Беларуси
4-02-2023, 18:31
При Минкультуры будет создан центр мониторинга соцсетей
4-02-2023, 10:27
$10 миллионов достигает теневой оборот криптовалюты в день в Бишкеке
4-02-2023, 10:26
Готовить новое ТЭО для Камбар-Аты-1 будет Евразийский банк развития
4-02-2023, 10:25
Ротация милицейского руководства в регионах будет продолжена - МВД
4-02-2023, 10:17
В Кыргызстане при министерствах упразднят общественные советы
4-02-2023, 10:13
Акылбек Жапаров решил научить голосовые помощники говорить по-кыргызски
4-02-2023, 10:08
Аудит Кумтора. Решение о подземной добыче золота принято без подсчетов
4-02-2023, 10:07
Аудит Кумтора. Новый офис арендовали, зная о нецелесообразности решения
4-02-2023, 10:06
«Кумтор» потратил на холдинг «Наследие великих кочевников» $1,9 миллиона
4-02-2023, 10:05
У мэрии Бишкека нет полномочий контролировать соблюдение законодательства о рекламе - ответ спикеру ЖК
4-02-2023, 10:04
Депутата Омурбека Бакирова обвиняют в подкупе и требуют аннулировать итоги голосования
4-02-2023, 10:02
В тюрьмах России содержатся 1 тысяча 77 граждан Кыргызстана
4-02-2023, 10:01
Повышать тарифы на поливную воду пока не планируют
4-02-2023, 10:00
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Киеве не прекращаются провокации с казахскими юртами
Вчера, 10:03
США отклонили почти половину заявок на американскую визу в Узбекистане
Вчера, 09:57
Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур
Вчера, 09:56
Узбекистан поднялся на 126-е место в рейтинге восприятия коррупции
Вчера, 09:55
Что творится в банковском секторе Казахстана
5-02-2023, 12:14
От правительства Казахстана требуют "реакции на давление госорганов России на местные СМИ
5-02-2023, 10:20
Euromonitor: Россия обходит санкции через страны бывшего СССР
5-02-2023, 10:13
Reuters оценил рост поставок нефти из Казахстана в обход России
4-02-2023, 18:45
"Все хорошо..." Алматы. Роспремьер Мишустин подвел итоги заседания Евразийского межправительственного совета
4-02-2023, 10:51
Как Казахстан решил оставить Россию без автомобилей
4-02-2023, 10:40
Сагинтаев: О создании единой валюты на территории ЕАЭС речи не идет
4-02-2023, 10:39
Акылбек Жапаров рассказал, что помогло избежать дефицита продуктов в ЕАЭС
4-02-2023, 10:15
Мировые новости
Центробанки мира готовятся к гигантскому финансовому апокалипсису, - В.Катасонов
Вчера, 16:33
В Госдуме оценят меры наказания для критикующих Россию релокантов
Вчера, 10:15
Стало известно об увеличении закупок российской нефти Индией для продажи Западу
Вчера, 10:10
Стало известно о требовании Украины к Израилю
Вчера, 10:06
Путин заявил, что России есть чем ответить на поставки зарубежных танков Украине
Вчера, 09:37
Экс-премьер Израиля рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского, - СМИ
Вчера, 08:32
Трещина между Анкарой и Вашингтоном только увеличивается и скоро станет непреодолимой
Вчера, 06:30
Экс-депутат ГосДумы уверяет, что лично курирует террористическую сеть в РФ
Вчера, 06:30
Президент Грузии: Россия должна уйти из Южной Осетии и Абхазии
5-02-2023, 10:26
В США создается новая, 19-я по счету разведывательная служба
5-02-2023, 08:40
В США перечислили ведущие к поражению Украины факторы
5-02-2023, 08:37
США впервые перечислили конфискованные активы россиянина на нужды Украины
5-02-2023, 08:34
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 6 по 12 февраля 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 07.02.2023
USD 86,2500
EUR 93,0206
KZT 0,1884
RUB 1,2094