Интергласс
Белый Парус
Демократы будут цепляться за власть и не признают итоги выборов, - The Federalist
Автор - Админ    10-11-2022, 09:28

The Federalist: демократы не отдадут власть республиканцам без сопротивления

Демократы даже не пытаются притворяться, что их интересуют проблемы простых американцев, пишет The Federalist. Автор статьи убежден, что в случае победы Республиканской партии ее оппоненты неизбежно будут хвататься за власть и не признают итоги промежуточных выборов.

Джон Дэниел Дэвидсон (John Daniel Davidson)

Политическая партия, убежденная в том, что в случае победы ее оппонентов на выборах страна столкнется с экзистенциальным кризисом, представляет угрозу демократии
Результаты выборов 2022 года не так уж и трудно предсказать. Республиканцы победят, и победят с большим отрывом. Единственный вопрос на этом фронте: насколько велико будет большинство Республиканской партии в Палате представителей и Сенате. И сколько губернаторских особняков перейдет под ее контроль. Разгонится ли красная волна до цунами? Или ограничится мощным прибоем?

Помимо игры в числа, над этими промежуточными выборами нависает более важный вопрос. Почему в то время, когда для подавляющего большинства американцев главными проблемами являются инфляция и экономика, демократы предпочли вести предвыборную борьбу, сосредоточившись на темах экстремизма в отношении абортов и истерического страха по поводу "угроз демократии"? Ведь эти проблемы представляют интерес для довольно небольшой части американского электората, придерживающейся левых взглядов, которая и без того уверенно голосует за демократов.

Почему демократы хотя бы не сделали вид, что их волнуют такие базовые проблемы, как рост цен на продукты и бензин, рост преступности в крупных городах и надвигающийся экономический спад? Одно дело, когда президент Байден и лидеры Демократической партии в Конгрессе не желают рассматривать эти вопросы как предмет политики. Но совсем другое дело - отказываться даже от того, чтобы признать, что сейчас как раз эти проблемы являются реальными для большинства американцев.

Можно было бы подумать, что просто исходя из банальных личных интересов (скажем, цепляясь за свое ничтожное большинство), они соберут волю в кулак и притворятся, что им не все равно, и хотя бы пообещают заняться этими проблемами, пусть даже они и солгут. Но они не смогли сделать даже этого. Почему?

Ответ не сулит стране ничего хорошего. Да, республиканцы одержат победу, отправят в отставку Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и разрушат карьерные устремления целой когорты политиков-демократов среднего возраста, таких как Бето О'Рурк (Beto O’Rourke) и Стейси Абрамс (Stacey Abrams). Но это только половина дела, и, возможно, не самая важная.

Неспособность демократов хоть немного смягчиться, их нежелание осознать реальность и ответить избирателям с некоторой долей сочувствия (какой бы незначительной она ни была), конечно же, является следствием того, что партию захватили представители ее леворадикального крыла. (Недавно по этому поводу очень точные слова в газете Washington Post написал Генри Олсен: "Сегодня Демократическая партия все больше похожа на Республиканскую партию эпохи Великой депрессии, которая состояла из представителей влиятельных элит, потерявших связь с большинством рабочего класса").

Опасность возникает, когда демократы отказываются признавать, что народ не выдавал им мандата оставаться у власти, и неизбежно ищут какое-то другое оправдание для того, чтобы за нее цепляться. Несмотря на все их разговоры об "угрозах демократии" со стороны "не признающих выборов" республиканцев (один из тупейших политических ярлыков нашей эпохи), именно демократы представляют реальную угрозу. Этот избирательный цикл ясно показал, что они не пытаются создать коалицию большинства. Они находят отклик исключительно у левых избирателей с высшим образованием, а также у "пробудившихся" учреждений и корпораций, которые эти люди сейчас контролируют. Может, это и коалиция меньшинства, но она настолько мощная, что открывает для вынашивающих тайные планы демократов новые возможности: помимо победы на выборах есть и другие способы получить и удержать власть.
Бормотания президента о "прекращении использования угля" и ископаемого топлива, спасении демократии от отрицающих выборы мятежников, утверждении радикальной повестки дня трансгендерного лобби и поддержке экстремизма в отношении абортов не случайно, каким бы потерянным Байден ни выглядел. В сущности, это сигналы для элит электората, обеспечивающих власть. Они призваны заверить: мы вас прикроем, к черту простых американцев.

И что, вы правда думаете, что перед лицом серьезнейшего поражения на выборах политическая партия, которая солидаризируется с интересами элиты и принципами воук-морали; которая контролирует Белый дом и административную бюрократию; которую поддерживают корпоративные СМИ и крупнейшие технологические компании (за исключением Twitter Илона Маска), собирается так просто отказаться от этой власти? И передать ее тем самым людям, которых она осуждает как разрушителей нашей демократии? Позволить кому-то вроде Дональда Трампа когда-нибудь вновь приблизиться к Белому дому?

Конечно же, нет. То, что демократы делали в течение шести месяцев, предшествовавших выборам 2020 года (не просто беспорядки и мародерство, но и фальсификация или "укрепление" выборов с помощью судебных исков и скоординированной онлайн-цензуры), следует понимать как провал. Демократы будут использовать каждый орган исполнительной власти, каждый инструмент правоохранительных органов, каждую враждебную демонстрацию силы, имеющуюся в их распоряжении, чтобы остаться у власти или хотя бы лишить реальной власти республиканцев.

Мы знаем, что еще до того, как Трамп победил на выборах 2016 года, ФБР начало разрабатывать "страховой полис", фальшивку о сговоре с Россией, на случай, если он победит. А еще вспомните, как после победы Трампа каждый видный демократ осуждал его как "нелегитимного"; как уличные молодчики из числа леваков устраивали беспорядки в крупных городах; как избранные демократы ухитрялись осложнять президентство Трампа с помощью бесконечных расследований и безосновательного импичмента. И, прежде всего, мы видели, как они были полны решимости не допустить того, чтобы подобные события произошли в 2020 году. И они не произошли.
Не забывайте об этом, когда на этой (и на следующей) неделе будут опубликованы результаты промежуточных выборов. У демократов и корпоративных СМИ есть причина настойчиво продвигать идею того, что результатов ключевых выборов мы не узнаем в течение нескольких дней, а может и недель. Речь идет не только о подсчете открепительных удостоверений, но и о том, чтобы организовать фальсификацию - либо для того, чтобы заявить о победе, либо для того, чтобы отрицать легитимность голосования. Что бы ни говорили демократы о том, что, по их опасениям, могут сделать "не признающие выборов" республиканцы, они сами готовятся сделать то же самое или еще хуже.
Политическая партия, которая убедила себя, что в случае победы ее оппонентов на выборах страна столкнется с экзистенциальным кризисом, и которая даже не делает вид, что служит кому-то, кроме своих избирателей с высшим образованием, придерживающихся левых взглядов, представляет собой опасное сочетание. Само собой разумеется, такая партия, неспособна завоевать большинство. Но она неспособна и отказаться от власти. И поэтому она, безусловно, является самой большой угрозой демократии, перед лицом которой оказалась сегодня наша страна.
Джон Дэниел Дэвидсон - старший редактор The Federalist. Его статьи публиковались в Wall Street Journal, The New York Post и других изданиях.


Источник - inosmi.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Кабинет Омурбека Бакирова. Генпрокуратура проведет расследование по факту
Сегодня, 03:39
Авиакатастрофа в Дачи СУ. В парламенте озвучили суммы компенсации пострадавшим
Сегодня, 03:37
В парламенте произошла перепалка между вице-спикером и адвокатом
Сегодня, 03:31
Бизнесмены из Кыргызстана смогут стажироваться в Германии
Сегодня, 03:28
Обязательно надо посадить Сооронбая Жээнбекова, - депутат
Вчера, 16:46
Членов «Бутун Кыргызстана» обвиняют в незаконном трудоустройстве в Жогорку Кенеш
Вчера, 16:37
Экс-глава ГКНБ Мурат Суталинов сменил фамилию
Вчера, 16:37
В суд по июньским событиям — 2010 Алмазбека Атамбаева привезли на скорой помощи
Вчера, 16:34
В суд по ошской трагедии 2010 года вызовут Садыра Жапарова
Вчера, 16:15
В торговом центре Bishkek Park произошел пожар
Вчера, 16:13
Гражданин Китая хотел вывезти из Кыргызстана самородки золота на 1 миллион
Вчера, 16:11
В ГКНБ ответили на обвинения в прослушке депутата Эмиля Жамгырчиева
Вчера, 12:25
В Жогорку Кенеше предлагают запретить вызывать депутатов на допросы
Вчера, 12:23
В Бишкеке убийство раскрыли благодаря системе идентификации лиц
Вчера, 12:22
МИД просит Литву помочь с экспортом кыргызской продукции в Европу
Вчера, 10:41
Депутатов, заявивших о коррупции в Генпрокуратуре, вызвали на допрос
Вчера, 08:06
Еще одно сообщение о бомбе. Милиция оцепила здание школы № 62
30-11-2022, 18:48
В школе-гимназии №67 саперы ГКНБ проверяют информацию о бомбе
30-11-2022, 16:47
Племянница Садыра Жапарова создала свою брендовую одежду
30-11-2022, 16:43
В Бишкеке произошло разбойное нападение — забрали 200 тысяч долларов
30-11-2022, 14:08
Незаконно пересекший границы специальной игорной зоны иностранец будет наказан
30-11-2022, 12:59
В доме и машине депутата нашли прослушку. В парламенте требуют разъяснений
30-11-2022, 12:58
Условия в женских колониях правозащитники оценивают как жестокое обращение
30-11-2022, 12:55
В парламенте вспомнили о зависших уголовных делах на экс-депутатов
30-11-2022, 12:53
Назначать мэров городов Бишкека и Оша путем выборов предлагает депутат
30-11-2022, 12:52
Садыр Жапаров и совет аксакалов обсудили прошедший курултай
30-11-2022, 12:49
Восемь кыргызстанцев заболели в России менингитом
30-11-2022, 09:31
Темирлан Султанбеков избран вице-президентом Социнтерна
30-11-2022, 09:30
Бишкектеплосети не могут подключить к центральному отоплению новые "элитки"
30-11-2022, 07:31
Стало известно, кого привлекли за убийство Доо Чынгыза
29-11-2022, 18:07
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахстан и Узбекистан раздумывают над предложением Путина
Сегодня, 04:19
"Ориентация на союз с Россией Казахстану нужна больше, чем любой другой вектор". - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 04:18
Казахстан. Национализм против национальных интересов
Сегодня, 04:18
Президентская команда Токаева: кто кого и с кем..., - Данияр Ашимбаев
Вчера, 08:41
Мажоры Старого Казахстана против Токаева
Вчера, 08:29
Клебанов и другие олигархи должны возместить ущерб народу и государству – мажилисмен
Вчера, 08:27
Спикер Госудмы прокомментировал частые визиты представителей США в Центральную Азию
30-11-2022, 07:48
Торговля, инвестиции и французские школы. Что обсудили в Париже Токаев и Макрон?
30-11-2022, 07:45
«Тройственный газовый союз»: пресс-секретарь Токаева раскрыл детали переговоров с Путиным
30-11-2022, 07:43
Путин предложил Токаеву создать союз России, Казахстана и Узбекистана
29-11-2022, 10:47
Президент Казахстана в Москве: знаковый визит в непростых обстоятельствах
29-11-2022, 10:19
«В Казахстане происходит" революция "сверху» - кыргызский политолог
29-11-2022, 10:17
Мировые новости
OilPrice: потолок цен на нефть не сократит доходы России, а преумножит
Сегодня, 04:17
Зеленский оказался на вершине схемы по отмыванию денег - Fox News
Сегодня, 03:44
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным по Украине
Сегодня, 03:21
США решили тренировать больше украинских военных
Вчера, 09:17
В Совфеде назвали признак непримиримого раскола в США
Вчера, 09:15
Экономист рассказал о признаке приближающегося кризиса
Вчера, 08:49
Франция начала работу по созданию спецтрибунала над Россией
Вчера, 08:47
Весь атомный сектор Франции не смог обойтись без одного уральского завода, - Le Monde
Вчера, 08:43
ЕС "подсел" на российский СПГ и платит миллиарды за его поставки, - Bloomberg
Вчера, 08:20
Москва пообещала сбивать над Украиной американские спутники
30-11-2022, 18:53
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
30-11-2022, 18:47
МИД России напомнил об обстрелах НАТО энергетической инфраструктуры Югославии в 1999 году
30-11-2022, 09:47
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 28 ноября по 4 декабря 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 02.12.2022
USD 84,4500
EUR 88,2165
KZT 0,1803
RUB 1,3859