Интергласс
Белый Парус
Нетаньяху возвращается? На выборах в Израиле, похоже, побеждает...
Автор - Админ    3-11-2022, 09:18

В Центральной избирательной комиссии Израиля продолжается подсчет голосов, в настоящее время подсчитано 62 процента от общего числа поданных бюллетеней. На данный момент комитет подсчитал 3 020 710 голосов.

Праворелигиозный блок Биньямина Нетаньяху продолжает лидировать и, исходя из текущего подсчета голосов, получит 69 мест, хотя это число будет меняться по мере обработки большего количества бюллетеней.

Опросы ведущих израильских телеканалов, опубликованные во вторник вечером, показали, что у Натаньяху есть реальный шанс к возвращению к власти, и он получит 62 места для его партии "Ликуд", крайне правой "Религиозный сионизм" и партиями "Шас" и "Объединенный иудаизм Торы". Все они представляют единую коалицию. Для получения большинства и формирования правительства в 120-местном Кнессете необходимо не менее 61 места.

Левая партия "Мерец" в настоящее время находится на грани минимума в 3,25% голосов, необходимого для получения представительства в Кнессете, с 3,17%, хотя некоторые социологи предсказывают, что партия пройдет и получит около четырех-пяти мест в окончательном подсчете голосов.

Исламистская партия "Раам", которая, по прогнозам экзит-полов, получит четыре места, также пока не дотягивает до избирательного порога в 2,47%, согласно текущим подсчетам. Оппозиционная арабская партия Балад также находится чуть ниже порога, набрав 2,75% от общего числа голосов. Если Раам, Балад или Мерец не смогут получить представительство в Кнессете, это еще больше повысит перспективы Нетаньяху по формированию коалиции.

Текущий подсчет голосов не отражает общее количество голосов, поскольку бюллетени поступают из разных районов страны в разное время, и процентные доли, выделенные каждой партии, вероятно, будут меняться по мере продолжения подсчета голосов.

Что касается основных конкурентов Натаньяху, то, по мнению некоторых аналитиков Лапид и Ганц делали ставку на распад блока Натаньяху. Оба лидера были готовы к переговорам с другими партнерами или подбору недовольных кандидатов, при этом Ганц последовательно представлял себя как жизнеспособный вариант на пост будущего премьер-министра Израиля.

Утром в среду премьер-министр Яир Лапид отказался признать поражение, посоветовав сторонникам партии в Тель-Авиве подождать, пока не будут подсчитаны все голоса, и заявив, что его партия "Еш Атид" получила рекордный уровень поддержки. "Они хотят, чтобы политика не была основана на ненависти и подстрекательстве", - сказал Лапид о своих избирателях, выступая против секторальной политики.

Левое издание "Хаарец" пытается обнадежить своих читателей и сообщает, что даже при победе блока Натаньяху, сама партия "Ликуд" будет иметь примерно 30 мест, а это означает, что "Нетаньяху будет в меньшинстве в своем собственном правительстве. Каждый ультраправый законодатель и харедим сможет держать его в заложниках. Это кошмарная коалиция, которой он не может избежать. Даже если Бенни Ганц был готов снова присоединиться к ней, как он сделал в 2020 году, а это весьма сомнительно, у его партии Национального единства недостаточно мест (между 11 и 13, согласно экзит-поллам), чтобы подвинуть или заменить "Религиозный сионизм" внутри коалиции.

Но результаты далеки от определенности. Экзит-поллы в марте 2021 года показали аналогичную картину, но когда появились фактические результаты, лагерь Нетаньяху получил всего 59 мест. Это все еще может произойти, тем более что арабская националистическая партия "Балад" находится на грани преодоления избирательного порога. Если это произойдет, блок Нетаньяху, вероятно, сократится до 60 мест, и связь между блоками сохранится".

Правые из блока Натаньяху, наоборот, уже обещают принять меры после формирования правительства.

Депутат от "Ликуда" Мики Зоар сказал ранее, что первым делом для потенциального нового правительства, возглавляемого партией совместно с другими правыми и религиозными партиями, является принятие законопроекта, позволяющего Кнессету отменять решения Верховного суда.

Выступая на 12-м канале новостей, Зоар говорит: "Мы хотим управлять, поэтому главное, что мы сделаем, - это введем в действие положение о переопределении". Хотя "Ликуд" опубликовал заявление, в котором сказано, что предложение Зоара является "только его личным мнением". Зохар, который занимает 10-е место в списке "Ликуда", прокомментировал это, сказав, что не видит себя частью коалиции, если в нее не будет включен этот пункт.

Так называемый законопроект о переопределении даст Кнессету возможность отменять решения Верховного суда в случаях, когда коллегия отменяет новые законы. Такая мера долгое время была целью правых и ультраортодоксальных политиков, которые были против отмены судом мер, касающихся захвата земель на Западном берегу, задержания мигрантов и отсрочки призыва ультраортодоксальных евреев в армию. Правые законодатели также обозначили это предложение как инструмент защиты Нетаньяху от обвинений в коррупции, за которые его судят.

Кроме того, это означает ужесточение политики сионизма и апартеида.

Арабские населенные пункты в Умм-эль-Фахме, Лидде и Яффо недавно подверглись нападениям со стороны израильских силовиков, которые мало отличаются от жестких мер, применяемых в Газе и Шейх-Джарре. Это свидетельствует о том, что почти 75 лет предполагаемой интеграции евреев и арабов в рамках политической системы Израиля едва ли изменили расистское отношение к палестинцам. И более умеренные партии у власти не смогли изменить такой подход.

29 сентября Центральная избирательная комиссия Израиля отстранила арабскую партию "Балад" от участия в ноябрьских выборах. В конечном итоге это решение было отменено Верховным судом страны, призвавшим арабскую юридическую организацию в Израиле охарактеризовать это решение как "историческое". По сути, они предположили, что израильская система апартеида все еще несет в себе надежду на демократию.

Журналист Рамзи Баруд утверждает, что из-за этого будущее арабской политики в Израиле остается неопределенным. "Хотя палестинские граждане Израиля пользуются социально-экономическими привилегиями по сравнению с палестинцами на оккупированных территориях, у них номинальные политические и юридические права, а подчас их вообще нет. Оставаясь лояльными участниками израильской демократической шарады, эти политики продолжают поддерживать израильский истеблишмент, нанося тем самым вред не только палестинским общинам в Израиле, но и, фактически, палестинцам по всему миру".

Также будет интересна реакция США на формирование нового правительства. Известно, что администрация Байдена настороженно относится к возвращению Натаньяху на пост премьер-министра и, вообще, превалирование в правительстве правых партий. Согласно израильскому веб-сайту Walla, президент Израиля Ицхак Херцог во время визита в США на прошлой неделе был вынужден развеять опасения, высказанные ему официальными лицами в администрации Байдена, что члены крайне правых партий могут быть назначены в любое новое коалиционное правительство.

Возможное возвращение Нетаньяху на посту главы правительства произойдет после пяти выборов менее чем за четыре года. Последние четыре избирательных кампании и их результаты привели к политическому тупику. Впервые Нетаньяху занимал пост премьер-министра в 1996-1999 годах, победив на выборах, которые состоялись после убийства премьер-министра Ицхака Рабина. Затем он вернулся к власти в 2009 году, занимая этот пост до 2021 года. Он уже является человеком, который занимал пост премьер-министра Израиля самое продолжительное время.


Источник - katehon.com


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Выплатить внешний долг не составит труда - Садыр Жапаров
Сегодня, 09:37
Садыр Жапаров ответил на заявление о вывозе руды с месторождения Талды-Булак
Сегодня, 09:36
Садыр Жапаров о «кустуризации»: Мы вернули 15 млрд сомов — все, до чего смогли добраться
Сегодня, 09:34
Двух депутатов ЖК пограничники не выпустили из страны
Сегодня, 09:32
Потребуются десятки лет, чтобы вернуть выведенные Максимом Бакиевым деньги
Вчера, 20:21
Чиновники мэрии Бишкека объясняют школьникам, что такое буллинг
Вчера, 20:18
Фантомные страхи Светланы Журовой. Не сравнивайте Кыргызстан с Украиной!
Вчера, 16:53
"Кто финансировал Темирова для дискредитации правительства КР?"
Вчера, 16:50
Президент Жапаров сказал, что выбирает специалистов, которые хорошо работают, даже если плохо говорят
Вчера, 16:47
Инициатива переименования - это «внутреннее дело» суверенной республики, - депутатка ЖК ответила депутатке Госдумы
Вчера, 16:46
Кыргызстан должен перейти на президентско-парламентскую форму правления, - считает делегат Ж.Жолдошева
Вчера, 16:33
Аксакал сделал замечание президенту, что тот играет на планшете. Президент ответил, что все записывает
Вчера, 16:30
Делегат из Алайского района предложил лишать коррупционеров имущества, что «приведет их к инсульту»
Вчера, 16:22
Делегат из Алайского района предложил лишать коррупционеров имущества, что «приведет их к инсульту»
Вчера, 13:37
Делегат из Сокулука предложила объединить Новопавловку и Военно-Антоновку с Бишкеком
Вчера, 12:10
Делегат из узбекской диаспоры призвал уважать президента
Вчера, 12:09
Делегат курултая просит вернуть в паспорт графу «национальность»
Вчера, 12:08
Председатель народного курултая Кадыр Кошалиев предостерег делегатов от беспорядков
Вчера, 12:06
Госдуме РФ не понравилось предложение тораги ЖК переименовать районы Бишкека
Вчера, 12:04
Бишкекчанка просит главу МВД обратить внимание на поведение сотрудников милиции
Вчера, 06:30
На улице Байтика Баатыра уберут телефонные и интернет-провода под землю
Вчера, 06:30
Мэрия Бишкека начала подготовку к Новому году
25-11-2022, 18:47
Делегат курултая предложил сделать дуа, чтобы у воров руки отсохли
25-11-2022, 17:36
Во всех бедах Кыргызстана виноваты президенты и правительство — Шеримкулов
25-11-2022, 17:32
Убрать памятник Михаилу Фрунзе и поставить Манасу предлагает делегат курултая
25-11-2022, 16:50
Дорогой Садыр Нургожоевич! Глава кабмина произнес хвалебную речь о президенте
25-11-2022, 15:13
Глава кабмина рассказал о людях, готовых разрушить страну за деньги
25-11-2022, 15:12
Акылбек Жапаров обнаружил в Кыргызстане «экономическое чудо»
25-11-2022, 15:11
В здании Жогорку Кенеша произошло возгорание
25-11-2022, 13:30
Кыргыз обязан говорить с кыргызом на кыргызском языке, - спикер ЖК
25-11-2022, 13:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Куда ведет восточный торг? Интересы Евросоюза в Центральной Азии
Сегодня, 10:00
Из Таджикистана выдворили Фонд Сороса
Сегодня, 09:53
В Астане прошли митинги против Токаева. Участников задержали
Сегодня, 09:52
Машкевич о закрытии "Экспресс-К": Компания ERG уходит от владения медиа-ресурсами
Сегодня, 09:50
Казахстан согласовал увеличение поставок товаров в обход России
Вчера, 00:37
Россия - Казахстан. Перезагрузка? Токаев едет на разговор к Путину
Вчера, 00:13
Почему Европе не обойти Россию в Центральной Азии
25-11-2022, 06:30
Куда выведет "астанинскую тройку" курдский лабиринт?
25-11-2022, 06:30
«Следующая проблема — Казахстан». В Астане призвали Москву отреагировать на негативные репортажи о Казахстане
25-11-2022, 06:30
Видео гибели звезды советского кино Евгения Урбанского в Узбекистане найдено спустя 57 лет
25-11-2022, 06:30
На саммите ОДКБ с Путиным случайно включили трансляцию закрытого заседания
24-11-2022, 08:11
Ташкент демонстрирует умение договариваться
24-11-2022, 06:30
Мировые новости
Малайзию возглавил не совсем прозападный политик - 75-летний Анвар Ибрагим
Сегодня, 10:03
Англоязычными волонтерами российской ЧВК "Вагнер" командует американский морпех
Сегодня, 10:02
Женился единственный сын и наследник президента Азербайджана Ильхама Алиева
Сегодня, 09:48
Олигархическая Россия бессильна победить олигархический Запад
Сегодня, 06:30
В США рассказали о готовности Зеленского воевать до последнего американца
Вчера, 09:52
В США рассказали о готовности Зеленского воевать до последнего американца
Вчера, 09:01
Зеленского призвали отказаться от претензий на утраченные территории
Вчера, 09:00
Немцы требуют немедленно начать мирные переговоры без Зеленского
Вчера, 00:39
Каждый футболист сборной Саудовской Аравии получил Rolls Royce за $500 тысяч за победу над командой Аргентины
Вчера, 00:12
Американцы отправили Байдена к психиатру после неудачной шутки
Вчера, 00:11
Канцлеру Шольцу подарили рождественскую ель
25-11-2022, 09:42
США под давлением Китая вынудили Польшу не передавать МиГ-29 Украине
25-11-2022, 09:41
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 ноября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 27.11.2022
USD 84,4500
EUR 88,0222
KZT 0,1815
RUB 1,3719