Интергласс
Белый Парус
Подрывы "Северных потоков" стали триггером для Запада
Автор - Админ    3-10-2022, 06:30

НАТО, в частности, разразилось угрозами "решительных ответов" в адрес неких агрессоров за их любую "преднамеренную атаку против критической инфраструктуры союзников". За безымянными предупреждениями легко угадывается Россия, которая с подачи англосаксов уже названа главным подозреваемым в организации подводных диверсий.

Альянс, заметим, проблему "ответов" рассматривает значительно шире, чем штатные западные пропагандисты, включая в нее объекты и элементы самых разных инфраструктур. Иными словами, в дальнейшем любая диверсия, теракт может быть использована в качестве повода для войны. Ядерной, прежде всего, в которой нападающей стороной будет определена, разумеется, Россия.

Угрозы, подобные этой, со стороны НАТО и ядерных держав, входящих в альянс – США, Британии, Франции звучали и ранее. Особенно в те времена, когда мир был разделен на два полюса и ядерное оружие являлось фактором предотвращения глобальных конфликтов. Тогда противостоящие стороны, недавно вышедшие их страшной мировой бойни, воевать опять не только не хотели, но и боялись. Войны реально никто не хотел.

Сегодня ситуация иная. У власти почти во всех западных странах пребывают неадекваты, которые уверены, что только они имеют право применить ядерное оружие, и ракеты будут лететь исключительно в одну сторону – в сторону России.

Обстановка накалена странами Запада до такого предела, что достаточно одного неосторожного действия, чтобы мир полыхнул атомным огнем. Причем географически эти пределы чуть ли не ежедневно сужаются. Сегодня они сведены до масштабов Украины. Почти синхронно с заявлением НАТО прозвучало подобное "откровение" и со стороны Киева. Там Главное управление разведки (ГУР) МО заявило, что угроза (тоже угроза!) применения Россией тактического ядерного оружия против Украины "очень высокая". Уточнялось, что удары, вероятно, будут нацелены на места вдоль линии фронта, где дислоцируется большое количество личного состава и техники ВСУ, а также по важным командным центрам и критической инфраструктуре. Чтобы их остановить, нам нужны не только зенитные, но и противоракетные системы.

С таким заявлением выступил представитель ГУР Вадим Скибицкий. Его немедленно поддержали поляки. Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау не исключил участия сил НАТО в боевых действиях на Украине, если там применят ядерное оружие, при том что власти РФ неоднократно говорили, что страны НАТО уже де-факто участвуют в конфликте на Украине. "До сих пор никто не рассматривал возможности применения ядерного оружия. В такой ситуации ответ стран НАТО был бы, вероятно, такой, как это представил шеф Национального совета безопасности США Джейк Салливан. Это привело бы к неядерному ответу на территории Украины", - пояснил он. Польский министр уточнил, что не исключает непосредственный ввод сил НАТО на территорию Украины. Имел ли это в виду Джейк Салливан? Этого нельзя исключать.

Ранее советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявлял, что США сохраняют возможности для прямых контактов с руководством России и активно ими пользуются, в том числе в последние несколько дней.

Он сказал, что США "напрямую" предупредили российские власти о "катастрофических" для РФ последствиях применения ядерного оружия на Украине, что Соединенные Штаты и их союзники "ответят решительно".

Москва не подтвердила эти контакты. Но суть в другом. Уже очевидно, что "ниточки" от диверсии на европейских газопроводах тянутся в Вашингтон. Точно так же очевидно, что США намерены раздуть пожар ядерной войны в Европе, чтобы окончательно добить ее, так как она будет уничтожена экономически, лишившись российских источников энергетического сырья, включая также и нефть, на поставки которой ЕС под давлением США наложили запреты. Президент РФ Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам, заверил, что при угрозе территориальной целостности РФ использует все имеющиеся средства. Он также предупредил тех, кто "пытается шантажировать Россию ядерным оружием", что "роза ветров может развернуться в их сторону".

Используя эти слова Владимира Путина как повод к ядерному шантажу Европы, Вашингтон всеми своими пропагандистскими голосами завопил о ядерной угрозе со стороны России, натовские военные стали подсчитывать количество российских ядерных тактических боеприпасов и стенать, что у России ракет больше в 10 раз. Казалось бы, в таком случае следует поостеречься, а не провоцировать Москву. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев даже написал в своем Telegram-канале, что если Россия будет вынуждена применить самое грозное оружие против Киева, то НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт, поскольку, по его словам, погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются.

Тем не менее эти демагоги действительно думают, что развязанная на Украине ядерная война их не коснется. Западные политики не очень хорошо осознают все последствия применения ядерного оружия. Поэтому могут тайно передать ядерное оружие киевскому режиму. Об этом сообщил директор музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов, писала Pravda.Ru. По мнению Кнутова, с которым нельзя не согласиться, были угрозы и со стороны руководства США, и от различных американских конгрессменов, "которые призывали нанести ядерный удар по Крыму, по Севастополю, по территории России". Однако самое тревожное то, что Запад не просто так говорит о ядерном оружии, поскольку существует реальная возможность тайной передачи ядерного оружия киевской власти. Это могут сделать и американцы, и британцы. Причем они сделают это по-тихому, так, что никто и знать не будет. И эта версия находит подтверждение.

Источники в офисе президента Украины Зеленского сообщили ТК "Резидент", что он собирал ставку, где присутствовали все силовые ведомства и "была дана команда готовиться к ядерным ударам".

"ВСУ при любых раскладах должно продолжить контрнаступление, для демонстрации намерений Западу вести войну до конца. Офис президента ждет от военных нового удачного контрнаступления, на одном из трех направлений, для этого от Залужного потребовали взять Лиман в ближайшие дни, невзирая на потери", - отмечает источник.

Телеграм-канал "ЗеРада" тоже пишет: "Вчера Зеленский продолжил провоцировать Путина, сказав что Россию необходимо лишить ядерного оружия". Согласно источнику, "до этого, согласованные с Энтони Блинкеном условия мирного урегулирования, также предполагали унижение РФ в виде допуска специалистов НАТО на все военные и научные объекты РФ... "Зеленский так же вел себя перед 24.02. То хотел в НАТО, то ядерную бомбу. Короче, провоцировал и своего добился". Тогда, якобы, "у США максимальный набор ответных вариантов: от ядерных ударов в ответ до мирного соглашения для деэскалации". По мнению военных аналитиков, в сложившихся условиях, когда западные СМИ и политики сваливают вину на Россию даже за диверсию на газопроводах "Северный поток", не исключено, что ядерный удар по Украине нанесут сами же американцы, а затем мгновенно распространят информацию о том, что это сделала Москва.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил уже, что у американской администрации есть план на случай возможного применения Россией ядерного оружия. Он отказался обсуждать конкретные шаги, сказав, что "не станет углубляться в вопрос о том, какими будут последствия". По его словам, "любое использование ядерного оружия имело бы катастрофические последствия, конечно же, для страны, которая его использовала, но также и для многих других". Похожей риторики придерживается помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Заметим, эти чиновники имеют право говорить от имени государства.

Западные союзники Украины, указывает Financial Times, разработали планы ответа на гипотетическую возможность применения Россией ядерного оружия, однако они вряд ли будут зеркальными. "Два западных официальных лица заявили, что ядерный удар по Украине вряд ли приведет к аналогичным шагам. Вместо этого он вызовет ответные действия западных государств с использованием обычных вооружений, чтобы наказать Россию", – говорится в публикации.

Одновременно США готовят украинцев к тому, что Россия нанесет по ним "малый ядерный удар". Сайт американского телеканала CNN рассказал своим читателям о российском ядерном оружии тактического назначения.

Федерация американских ученых, в частности, утверждает, что всего у России 4 477 развернутых и резервных ядерных боеголовок. Около 1 900 из них являются "нестратегическими" – также известными как тактическое ядерное оружие. Такие боеголовки с мощностью от 10 до 100 килотонн также называют "малой мощностью". США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в Японии эквивалентные примерно 15 и 21 килотоннам, то есть в пределах тактического ядерного оружия России. При этом моделирование таких ударов показывает, что они мгновенно выводят любой военный конфликт на уровень хаоса, дезорганизуют противника. Глава МИД России Сергей Лавров обращал внимание на "весьма существенные" риски ядерной войны и при этом подчеркивал, что принципиальная позиция Москвы заключается в недопустимости применения такого оружия. Вопрос: с какой целью США раздувают в Европе ядерный психоз?

Украина давно превратилась в полигон для испытания западных систем вооружений, военных технологий, тактики. С момента американского вторжения в Ирак в 2003-м ни одной стране НАТО не доводилось участвовать в масштабных общевойсковых операциях. Боевые действия ограничивались борьбой с более слабым противником, не обладающим полноценной современной армией и крупными соединениями. Высокотехнологичное оружие, разработанное на Западе, в таких операциях не требуется: просто нет достойных целей. Однако Украина - совсем другое дело. Сегодня это – идеальный "стенд" для испытаний ядерного оружия "малой мощности" в условиях высокой урбанизации, когда одним "ядерным махом" можно решить множество политико-экономических проблем.

К тому же украинцы не раз официально просили Запад превратить их страну в полигон. Еще в июле министр обороны Алексей Резников пригласил производителей западных вооружений протестировать новую продукцию на поле боя. В свою очередь, помощник генсека НАТО Дэвид ван Вил сообщил, что альянс использует конфликт для определения возможностей внедрения высоких технологий в оборонной сфере. Неизвестно, о каком "хай-теке" идет речь.

По мнению экспертов, за последние полгода мир стал намного ближе к третьей мировой войне, но произошло это вопреки воле России. США и их союзники полагают, что можно не решать стоящие перед ними проблемы, а возложить всю ответственность на Москву. Западные СМИ запугивают людей ядерной войной с Россией. Одни советуют молиться, другие требуют увеличить оборонный бюджет, третьи – больше помогать Украине. Газета Daily Mail передала слова уорент-офицера британской армии Пола Карни, который посоветовал сослуживцам прощаться с семьями, так как скоро их отправят на фронт. Великобритания готова противостоять "любой агрессии", говорит Карни. Если посмотреть на структуру стратегических ядерных сил США и России, легко заметить, что американцы делают ставку на первый разоружающий удар, подчеркивает замглавы института стран СНГ Владимир Евсеев.

Из всех проблем экономический кризис стал для западных стран самым обидным: до недавнего времени считалось, что на Россию приходится всего два процента мировой экономики и ее можно попросту "отменить". "Последствия санкций развеяли эту иллюзию. Взамен появилась новая сказка о том, что Москва угрожает всему миру. Но, если Вашингтон и Брюссель продолжат двигаться в этом направлении, есть риск, что ядерная война перестанет быть страшилкой", – указывает известный политолог Алексей Мухин.

Нет никаких сомнений в том, что Вашингтон – после недолгих раздумий – применил бы ядерное оружие. В целях устрашения и деморализации противника и последующей победы в войне.

И вот это и есть главная причина того, что США начинают сами верить в то, будто Россия готова к ядерному удару по Украине – потому что они судят по себе. Тем более, что организованные ими же диверсии уже неоднократно были использованы как повод к войне. Сегодня речь идет о терактах на европейских газопроводах как катализаторе международной напряженности. Осталось дать ядерное оружие укронацистам – и тотальная война в Европе обеспечена. Киевским властям сегодня терять уже нечего. А Европе?


Источник - stoletie.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Обязательно надо посадить Сооронбая Жээнбекова, - депутат
Вчера, 16:46
Если Акаев и Бакиев невиновны, то и им нужно дать статус экс-президента, - депутат
Вчера, 16:40
Членов «Бутун Кыргызстана» обвиняют в незаконном трудоустройстве в Жогорку Кенеш
Вчера, 16:37
Экс-глава ГКНБ Мурат Суталинов сменил фамилию
Вчера, 16:37
В суд по июньским событиям — 2010 Алмазбека Атамбаева привезли на скорой помощи
Вчера, 16:34
В суд по ошской трагедии 2010 года вызовут Садыра Жапарова
Вчера, 16:15
В торговом центре Bishkek Park произошел пожар
Вчера, 16:13
Гражданин Китая хотел вывезти из Кыргызстана самородки золота на 1 миллион
Вчера, 16:11
В ГКНБ ответили на обвинения в прослушке депутата Эмиля Жамгырчиева
Вчера, 12:25
В Жогорку Кенеше предлагают запретить вызывать депутатов на допросы
Вчера, 12:23
В Бишкеке убийство раскрыли благодаря системе идентификации лиц
Вчера, 12:22
МИД просит Литву помочь с экспортом кыргызской продукции в Европу
Вчера, 10:41
Депутатов, заявивших о коррупции в Генпрокуратуре, вызвали на допрос
Вчера, 08:06
Еще одно сообщение о бомбе. Милиция оцепила здание школы № 62
30-11-2022, 18:48
В школе-гимназии №67 саперы ГКНБ проверяют информацию о бомбе
30-11-2022, 16:47
Племянница Садыра Жапарова создала свою брендовую одежду
30-11-2022, 16:43
В Бишкеке произошло разбойное нападение — забрали 200 тысяч долларов
30-11-2022, 14:08
Незаконно пересекший границы специальной игорной зоны иностранец будет наказан
30-11-2022, 12:59
В доме и машине депутата нашли прослушку. В парламенте требуют разъяснений
30-11-2022, 12:58
Условия в женских колониях правозащитники оценивают как жестокое обращение
30-11-2022, 12:55
В парламенте вспомнили о зависших уголовных делах на экс-депутатов
30-11-2022, 12:53
Назначать мэров городов Бишкека и Оша путем выборов предлагает депутат
30-11-2022, 12:52
Садыр Жапаров и совет аксакалов обсудили прошедший курултай
30-11-2022, 12:49
Восемь кыргызстанцев заболели в России менингитом
30-11-2022, 09:31
Темирлан Султанбеков избран вице-президентом Социнтерна
30-11-2022, 09:30
Бишкектеплосети не могут подключить к центральному отоплению новые "элитки"
30-11-2022, 07:31
Стало известно, кого привлекли за убийство Доо Чынгыза
29-11-2022, 18:07
Соцфонд: Сообщение о регистрации пенсионеров — фейк
29-11-2022, 18:05
В КР пострадавшим в конфликте на границе жителям списали кредиты почти на 20 млн сомов
29-11-2022, 14:47
Депутат предлагает выдворять за домашнее насилие из дома на месяц
29-11-2022, 14:41
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Президентская команда Токаева: кто кого и с кем..., - Данияр Ашимбаев
Вчера, 08:41
Мажоры Старого Казахстана против Токаева
Вчера, 08:29
Клебанов и другие олигархи должны возместить ущерб народу и государству – мажилисмен
Вчера, 08:27
Спикер Госудмы прокомментировал частые визиты представителей США в Центральную Азию
30-11-2022, 07:48
Торговля, инвестиции и французские школы. Что обсудили в Париже Токаев и Макрон?
30-11-2022, 07:45
«Тройственный газовый союз»: пресс-секретарь Токаева раскрыл детали переговоров с Путиным
30-11-2022, 07:43
Путин предложил Токаеву создать союз России, Казахстана и Узбекистана
29-11-2022, 10:47
Президент Казахстана в Москве: знаковый визит в непростых обстоятельствах
29-11-2022, 10:19
«В Казахстане происходит" революция "сверху» - кыргызский политолог
29-11-2022, 10:17
Посол США нагло лжёт о «мирном характере» американских биолабораторий в Казахстане
29-11-2022, 08:59
Запад послал Токаеву сигнал
29-11-2022, 08:58
Ты их в дверь - они в окно: "Корпус мира" снова лезет в Узбекистан
29-11-2022, 08:57
Мировые новости
США решили тренировать больше украинских военных
Вчера, 09:17
В Совфеде назвали признак непримиримого раскола в США
Вчера, 09:15
Экономист рассказал о признаке приближающегося кризиса
Вчера, 08:49
Франция начала работу по созданию спецтрибунала над Россией
Вчера, 08:47
Весь атомный сектор Франции не смог обойтись без одного уральского завода, - Le Monde
Вчера, 08:43
ЕС "подсел" на российский СПГ и платит миллиарды за его поставки, - Bloomberg
Вчера, 08:20
Москва пообещала сбивать над Украиной американские спутники
30-11-2022, 18:53
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
30-11-2022, 18:47
МИД России напомнил об обстрелах НАТО энергетической инфраструктуры Югославии в 1999 году
30-11-2022, 09:47
Центробанк РФ предложил недружественным странам уступки за смягчение санкций
30-11-2022, 09:36
В Кремле заявили о невозможности переговоров с Украиной
30-11-2022, 08:35
Кудрин заявил о планах работать в "больших проектах" с частным бизнесом
30-11-2022, 08:14
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 28 ноября по 4 декабря 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 02.12.2022
USD 84,4500
EUR 88,2165
KZT 0,1803
RUB 1,3859