Интергласс
Белый Парус
Украина скрывает, что торгует запрещенным ГМО-зерном - СМИ
Автор - Админ    24-08-2022, 08:30

Огромный гуманитарный шум последних недель с требованиями безопасной доставки украинского зерна, чтобы облегчить "кризис голода" в Африке и других странах, обманчив на многих уровнях. Не в последнюю очередь важно то, кому принадлежит земля, на которой выращивается зерно, и не является ли это зерно на самом деле незаконной кукурузой и другими зерновыми культурами с запатентованными ГМО.

Коррумпированный режим Зеленского втихую заключил сделки с крупнейшими ГМО-агробизнес-компаниями Запада, которые тайно взяли под свой контроль некоторые из самых продуктивных в мире черноземных сельскохозяйственных угодий.

В феврале 2014 года государственный переворот, поддержанный правительством США, вынудил избранного президента Украины бежать, спасая свою жизнь, в Россию. В декабре 2013 года президент Виктор Янукович после нескольких месяцев дебатов объявил, что Украина присоединится к Российскому Евразийскому экономическому союзу при условии выкупа Россией государственного долга Украины на 15 миллиардов долларов и снижения стоимости импортируемого российского газа на 33%.

Звездно-полосатые ревизоры подняли панику из-за продажи "захисниками незалежностi" на черном рынке американских ПЗРК
Конкурирующим предложением было ничтожное "ассоциированное членство" в ЕС, связанное с принятием Украиной драконовского пакета кредитов МВФ и Всемирного банка, который заставил бы приватизировать бесценные сельскохозяйственные земли Украины, позволил бы выращивать ГМО-культуры, а также ввести серьезные сокращения пенсий и принять другие меры социальной экономии. В обмен на кредит МВФ в размере 17 миллиардов долларов Украине также пришлось повысить подоходный налог с физических лиц на целых 66% и платить на 50% больше за природный газ. Работникам пришлось работать на десять лет дольше, чтобы получить пенсии. Цель состояла в том, чтобы открыть Украину для "иностранных инвестиций". Это - обычное изнасилование экономики Международным валютным фондом в интересах глобалистских корпораций.

Ключевым пунктом требований США и МВФ к правительству избранного США премьер-министра Арсения Яценюка, лидера поддерживаемых Центральным разведывательным управлением протестов против Януковича, было, наконец, открыть богатые сельскохозяйственные угодья Украины для иностранных гигантов агробизнеса, прежде всего гигантов ГМО, включая Monsanto и DuPont. Трое из кабинета Яценюка, включая ключевых министров финансов и экономики, были иностранными гражданами, назначенными Киеву Викторией Нуланд из Госдепартамента США и тогдашним вице-президентом Джо Байденом.

Условия кредита МВФ, введенные Вашингтоном, требовали, чтобы Украина также отменила свой запрет на генетически модифицированные культуры и позволила частным корпорациям - таким, как Monsanto, сажать свои ГМО-семена и опрыскивать поля препаратом Monsanto Roundup.

С тех пор как Украина провозгласила независимость от Советского Союза в 1991 году, сохранение контроля над драгоценными черноземными землями Украины стало одним из самых острых вопросов внутренней политики. Недавние опросы показывают, что 79% украинцев хотят сохранить контроль над своей землей от захвата иностранцами. Украина, как и юг России, является родиной ценных черноземов - темных, богатых гумусом почв, которые очень продуктивны и практически не нуждаются в искусственных удобрениях.

Закон Украины 2001 года ввел мораторий на частную продажу сельскохозяйственных угодий крупным компаниям или иностранным инвесторам. Мораторий должен был остановить скупку коррумпированными украинскими олигархами богатых сельскохозяйственных угодий и их сдачу в аренду иностранному агробизнесу. К тому времени Monsanto и другие западные агробизнесмены значительно продвинулись внутрь Украины.

Когда Украина вышла из состава Советского Союза в 1991 году, крестьянам, работавшим в советских колхозах, были предоставлены небольшие участки земли. Чтобы предотвратить продажу участков голодному до них иностранному агробизнесу, и был принят мораторий 2001 года. Семь миллионов украинских фермеров владели небольшими участками общей площадью около 79 миллионов акров. Остальные 25 миллионов акров принадлежали государству. Выращивание ГМО-культур было строго незаконным.

Несмотря на мораторий, Monsanto, DuPont, Cargill и другие западные поставщики ГМО тайно и незаконно начали распространять свои запатентованные семена ГМО в черноземах Украины. Мелкие землевладельцы сдавали свои земли в аренду крупным украинским олигархам, которые, в свою очередь, заключали тайные соглашения с Monsanto и другими компаниями о выращивании ГМО-кукурузы и соевых бобов.

К концу 2016 года, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, который был удален, около 80% украинских соевых бобов и 10% кукурузы были выращены незаконно ru.journal-neo.org/ из генетически модифицированных семян. Закон Зеленского 2021 года позволил значительно расширить эту открытую дверь для ГМО.

В мае 2019 года Владимир Зеленский, украинский телевизионный комик, протеже печально известного коррумпированного украинского олигарха Игоря Коломойского, был избран президентом в результате трагического народного протеста "против коррупции в правительстве". Одним из первых действий Зеленского в 2019 году была попытка отменить земельный мораторий 2001 года. Фермеры и горожане устраивали массовые акции протеста в течение всего 2020 года, чтобы заблокировать изменения, предложенные Зеленским.

Наконец, воспользовавшись ограничениями карантина из-за covid и запретами на публичные протесты, в мае 2021 года Зеленский подписал законопроект № 2194 о дерегулировании земли, назвав его "ключом к рынку сельскохозяйственных угодий". Он был прав. В качестве хитрого шага, чтобы успокоить оппозиционные выступления фермеров, Зеленский заявил, что новый закон в первые несколько лет покупать или продавать ценные сельскохозяйственные угодья позволяет только гражданам Украины. Он не упомянул об огромной лазейке, позволяющей иностранным компаниям - таким, как Monsanto (сегодня входит в Bayer AG) или DuPont (сейчас Corteva), или другим компаниям, которые работают в Украине более трех лет, также покупать желаемую землю.

Закон 2021 года также передал право собственности заведомо коррумпированным муниципальным и сельским властям, которые получили право изменять целевое назначение земли. После января 2024 года граждане Украины, а также корпорации могут купить до 10 000 гектаров земли. А принятая в апреле 2021 года поправка к закону о рынке земли - "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно совершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений" - открыла еще одну огромную лазейку для иностранного агробизнеса, чтобы взять под контроль богатые украинские черноземы.

Поправка обходит запрет на продажу земли иностранцам путем изменения целевого назначения земли, скажем, с пахотных земель на коммерческие земли. Затем она может быть продана кому угодно, включая иностранцев, которые, в свою очередь, могут перепрофилировать ее под сельскохозяйственные угодья. Зеленский подписал законопроект и отказался от своего предвыборного обещания провести общенациональный референдум по любому изменению права собственности на землю.

При каких-либо сомнениях относительно заинтересованности связанного с ГМО агробизнеса США в захвате лучших сельскохозяйственных угодий Украины, полезно взглянуть на нынешний Совет директоров Американо-Украинского делового совета. В нее входит крупнейший частный зерновой и агробизнес-гигант в мире Cargill. В нее входят Monsanto/Bayer, которые владеют запатентованными ГМО-семенами и смертоносным пестицидом Roundup. В него входит Corteva, огромный ГМО-синтез DuPont и Dow Chemicals. В нее входят коллеги-гиганты зернового картеля Бунге и Louis Dreyfus. В нее входит крупный производитель сельскохозяйственной техники John Deere.

Это могущественные корпорации агробизнеса, которые, как сообщается, стояли за предательством Зеленским своего предвыборного обещания. С учетом того, что Bayer /Monsanto, Corteva и Cargill, по сообщениям, уже контролируют 16,7 миллиона гектаров лучших черноземных сельскохозяйственных угодий Украины, а от МВФ и Всемирного банка была получена, фактически, взятка, правительство Зеленского сдалось и продалось. Результат будет очень плохим для будущего того, что до недавнего времени было "житницей Европы".

С учетом того, что Украина сейчас разоряется компаниями ГМО-картеля, в качестве единственного крупного мирового поставщика зерна без ГМО остается только Россия, которая запретила ГМО-культуры в 2016 году. Сообщается, что ЕС работает над новым законом, который отменит давно установленный критический процесс одобрения ГМО-культур и откроет шлюзы для поглощения ГМО.

Автор: Фредерик Уильям Энгдаль - американский экономист (консультант по стратегическим рискам), независимый журналист, писатель, лектор и политолог; автор ряда известных книг и исследований. Регулярно выступает в интернет-журнале New Eastern Outlook.

Перевод Сергея Духанова

Источник - svpressa.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров встретился с новым координатором системы ООН в Кыргызстане
Сегодня, 17:28
Министры не будут назначаться, пока мы не дадим согласия, - депутат
Сегодня, 15:21
Для ТЭЦ Бишкека закупят импортный уголь без тендера
Сегодня, 13:20
Будем контролировать совместно с Узбекистаном. Садыр Жапаров о Кемпир-Абаде
Сегодня, 13:19
НПОшники нажаловались ОБСЕ: свободы слова в Кыргызстане стало меньше
Сегодня, 11:54
Кыргызстан отказывается от понимания, что государство — плохой менеджер
Сегодня, 11:52
За 30 лет Кыргызстан получил почти $3 миллиарда на поддержку бюджета
Сегодня, 11:51
Депутаты предлагают поменять государственные символы Кыргызстана
Сегодня, 11:50
Кабмин Кыргызстана хочет знать, сколько денег получают НПО от доноров
Сегодня, 11:49
Глава Верховного суда напомнил СМИ об ответственности за ложные статьи
Сегодня, 11:48
Мы не смогли достичь взаимопонимания с отдельными блогерами - Верховный суд
Сегодня, 11:47
В годовщину октябрьских беспорядков в стране поменялся расклад власти - СМИ
Сегодня, 08:06
Чиновникам администрации мешают "некоторые торговые соглашения"...
Сегодня, 08:05
Всемирный банк обещает вложиться в "права человека", хотя Садыр Жапаров просит в энергетику
Сегодня, 07:49
Институт медиа полиси просит авторов отозвать законопроект «О СМИ»
Сегодня, 07:45
"При строительстве дороги в Бооме скорее всего нарушили систему селеспуска" - эксперт
Вчера, 17:49
Договор на закупку автобусов для Бишкека заключили с завышением стоимости на сумму свыше 154 млн сомов, - Генпрокуратура
Вчера, 17:42
Что известно о новом спикере Жогорку Кенеша
Вчера, 17:34
Депутат заявил, что на встрече с президентом в Узгене были дежурные аксакалы
Вчера, 17:32
Претендент на пост спикера Шакиев рассказал о своем отношении к Бакиевым
Вчера, 15:12
Байсалов назвал «неверной картиной» показатели бедности в Кыргызстане в исследовании Всемирного банка
Вчера, 13:18
В Сокулуке 12-летнего мальчика нашли повешенным во дворе дома
Вчера, 13:00
В Баткенской области военнослужащий спецназа Минобороны выстрелил себе в грудь
Вчера, 12:22
Спикер парламента Талант Мамытов сложил с себя полномочия
Вчера, 12:04
Стало известно, какой оклад у сотрудников госдирекции «Бишкек-Сити»
Вчера, 11:14
Иностранных граждан просят приобрести полис ОМС. Как это сделать
Вчера, 11:11
Кабмин Кыргызстана не ворует и не позволяет воровать другим - чиновник администрации
Вчера, 11:09
Правительство КР Всемирному банку предложило вложиться в строительство Камбаратинской ГЭС-1 Всемирному банку
Вчера, 11:07
Должен ли отреагировать Садыр Жапаров на награждение Эмомали Рахмона
Вчера, 11:05
Узгенцев уговаривают отдать водохранилище
Вчера, 09:26
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Уральске судят за оскорбление казахов блогера Яковченко
Сегодня, 10:57
Организатора языковых патрулей арестовали в Казахстане
Сегодня, 09:33
Прогноз роста экономики Европы, США, Китая и стран ЕАЭС на 2022-2023 годы
Сегодня, 08:11
МИД Казахстана о словах Захаровой: Тональность диссонирует характеру союзнических взаимоотношений
Вчера, 15:26
МИД Казахстана назвал статус посла Украины нежелательным и анонсировал его замену
Вчера, 13:39
Казахстан – Россия: «банковский» прессинг и стихийная миграция
Вчера, 06:30
В Казахстане травят наблюдателя на референдуме в Донбассе
Вчера, 06:30
Вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит, – МИД Казахстана
4-10-2022, 11:37
В Казахстане с новой банкноты в 20 тысяч тенге исчез портрет Назарбаева
4-10-2022, 11:35
Суд в Казахстане решил выдворить из страны четверых россиян за пьяную драку
4-10-2022, 11:30
Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном
4-10-2022, 11:27
Танцор обвинил МИД России, что тот «прогнулся» перед Узбекистаном
4-10-2022, 11:23
Мировые новости
В России возбуждено первое уголовное дело за уклонение от мобилизации
Сегодня, 15:23
В Госдуме предложили забирать брошенные на границе автомобили россиян
Сегодня, 11:36
Россия ответила на требования Польши о выплате военных репараций
Сегодня, 11:34
В США назвали Байдена "полным дураком" после решения ОПЕК+
Сегодня, 11:31
Демократическая братия: сможет ли Байден остаться на второй срок
Сегодня, 11:27
Белый дом подталкивают к смене режима в Тегеране
Сегодня, 10:46
Украина готовит ядерную провокацию при поддержке НАТО
Сегодня, 08:32
Лидер Ирана: за протестами в стране стоят США и сионисты
Вчера, 15:30
Россиян предупредили об опасности слежки по номеру телефона
Вчера, 10:23
Байдена предупредили о болезненном ударе России
Вчера, 10:22
Названа возможная альтернатива системы «Мир» в Турции
Вчера, 10:19
Экс-аналитик Пентагона раскрыла пользу для России от вхождения новых регионов
Вчера, 10:12
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 октября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 06.10.2022
USD 80,3296
EUR 79,9119
KZT 0,1709
RUB 1,3577