Интергласс
Белый Парус
Поднадоевшие понаехавшие. Украинских "беженцев" выселяют из европейских стран
Автор - Админ    14-08-2022, 06:30

Хлебосольная на первых порах Европа все чаще и чаще поворачивается к украинским беженцам задней частью туловища, отказывая в собственных гарантиях антироссийского гуманитарного гостеприимства. За полгода приема у европейцев закончились возможности, доброта и терпение. Прагматизм берет вверх даже у самых рьяных "принимальщиков": британцев, поляков и прибалтов. Лишь за последний месяц разнообразные отказы стали звучать от половины Европы.

С 1 августа украинских беженцев перестали обеспечивать жильем в Грузии. По данным мэрии Тбилиси, программой расселения воспользовались 5,1 тыс. человек, а расходы из бюджета на такую поддержку постоянно растут и уже достигли 14 млн грузинских лари ($ 5 188 960). Для Грузии тяжеловато. Так что пока оставили лишь ежемесячное пособие в размере 300 лари на семью.

Серьезные проблемы появились в Латвии, где правительство принимает решение о приеме украинцев, а всю остальную волокиту скидывает на муниципалитеты и мэрии, которые лишние средства готовы тратить не на беженцев, а на слом советских памятников.

В июле глава МВД Латвии Кристапс Эклонс заявил, что в стране устали от украинских беженцев. По его словам, ситуация с Украиной влияет на все общество - и на бизнесменов, и на жителей, согласившихся принять беженцев.

Рижское самоуправление уже отказало принимать украинцев, ибо физически не хватает мест для их расселения. О невозможности размещать беженцев в помещениях самоуправления сообщил председатель Лудзенской краевой думы Эдгар Мекшс.

Рост числа мигрантов с Украины (пока их 48 906) в Эстонию привел к тому, что власти вопиют, что Эстония не резиновая и не может принять больше, чем может.

Эстония скоро лопнет. Агентство Elta сообщает, что "неправительственные организации Литвы, помогающие в приеме беженцев и координирующие их расселение у жителей, не раз в последнее время отмечали, что все возможности практически исчерпаны".

10 августа Sky News опубликовала данные британского Управления национальной статистики (ONS) о спонсорах по схеме "Дом для Украины", которая позволяет гражданам Украины и их родственникам приехать в Великобританию при наличии спонсора, который может предоставить жилье минимум на шесть месяцев.

Так вот, семь из десяти (70% опрошенных) британских спонсоров схемы заявляют, что их способность оказывать поддержку теперь ограничена кризисом стоимости жизни.

В Шотландии за отсутствием приспособленного жилья беженцев размещают в каютах арендованного пассажирского судна, причем 739 кают не имеют окон, что вызвало ужас журналистов The Mail on Sunday.

Гостеприимный Эдинбург размещает украинцев в каютах, как в тюремных камерах

Правительство Шотландии собирается привлечь для решения проблем укробеженцев армию, но там отвечают, что в казармах тоже нет мест, и армия может лишь арендовать еще один корабль и всунуть его на рейд реки Клайд. В итоге Шотландия вслед за Уэльсом с 12 июля временно приостановила прием беженцев с Украины.

Украинцев обрадовали власти Ирландии, объявившие, что 3000 украинских беженцев должны освободить студенческие общежития до конца августа, ибо свои студенты дороже заезжих иноземцев. Как пишут СМИ, "беженцев вернут в центры для мигрантов, где им снова придется спать на полу".

Известно, что ограничения вводят и в гостеприимной Польше, где отныне жилье и питание предоставляют только незащищенным группам. В Варшаве закрываются двери благотворительных организаций, занимавшихся кормлением и социальной поддержкой беженцев с Украины. Беженцам предлагают начинать работать.

Польша. Пичалька

С 25 июля в силу вступили новые правила вывоза животных с Украины в Польшу. Теперь для этого требуют паспорт европейского образца, микрочип и евровакцинацию от бешенства, которая проведена не ранее даты микрочипирования.

Мэр Познани Яцек Яськовяк опасается, что в связи с введением моратория на прием беженцев в страны Европы украинцы могут "застрять" в Польше, где ресурсов уже не хватает.

Дошло до того, что знаменитый Ягеллонский университет в Кракове решил выселить 162 украинских беженца из двух общежитий, ранее выставленных на продажу, хотя украинцам обещали проживание на 18 месяцев, что теперь вуз отрицает.

В Финляндии украинцев ценили не как беженцев, а как собирателей клубники, но с февраля те стали приезжать с семьями, а это влетало хозяевам в копеечку, потому в Хельсинки решили заменить клубничных украинцев на клубничных азиатов. У тех, если есть дети, то и они стоят на плантациях раком и не требуют соцпособий.

Германия первоначально тоже "щиро принимала щирых". По последним данным, тевтоны приютили 915 тысяч человек. Но деньги стали заканчиваться и в управлениях некоторых земель Германии ввели мораторий на прием украинцев. В первую очередь отказались Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, а в Саксонию вообще пускают только тех, у кого уже живут там близкие родственники: тети и дяди больше не считаются. Просто какой-то капут!

В Чехии решили, что украинцы должны официально трудоустраиваться, и теперь после 150 дней пребывания государство прекращает оплачивать медстраховку. Как известно ранее, чехам надоело чрезвычайное излишество желто-блакитного и власти городов по требованию местных жителей стали запрещать развешивать флаги Украины на админзданиях и памятниках, как это было с конной статуей маркграфа Йошта в центре Брно. Как сказали в городе Червены-Костелец: "Мы же живем в Чехии, а не на Украине".

Более того, "флаговые акции" украинцев на автобанах, когда они мешают движению, уже не раз приводили к тому, что чехи до прибытия полиции вышвыривали "гиднюков с прапорами" с дороги, насовав им тумаков.

Сезон любви к украинцам закончился, потому раздражающие флаги велят снимать везде, например в испанской Бенальмадене, где украинцев предупреждают: "Никаких флагов".

Европейцам надоели и раздражают не только флаги, нескончаемые шоу, рост цен и появление тысяч бюджетных нахлебников, они готовы помогать реально нуждающимся. Но когда среди беженцев немало таких, что приезжают в Европу на люкс-авто и скрываются от войны в казино, это начинает бесить даже толерастов Старого Света.

Украинские беженцы. "Шоб я так жил"

Опять же там не понимают миграции украинцев по принципу "из Европы – домой, на выходные – в Европу". Скажем, те же сирийцы, туда, где война, не мотаются. Вот почему вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина уже сообщила, что в случае возвращения на Украину на длительный срок украинцы должны сниматься с регистрации в странах ЕС и заново перерегистрироваться в случае возвращения.

Источник - Фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Пресс-секретарь Садыра Жапарова анонсировал масштабную административно-территориальную реформу в Кыргызстане
Вчера, 16:47
В Турции у кыргызстанцев забрали лошадей для кок-бору, потому что они их били
Вчера, 16:35
Верховный суд отказал Алмазбеку Атамбаеву в праве на открытый процесс по делу Батукаева
Вчера, 16:24
Сколько стоит уголь в Бишкеке и где его купить
Вчера, 11:47
МВД: Алмазбек Бейшеналиев вернул $37 тысяч от взятки
Вчера, 09:51
Стало известно, кто заявил на министра образования
Вчера, 09:49
СДАМ 3-к квартиру в центре
30-09-2022, 18:18
Депутат предложил ТСЖ брать кредиты у обеспеченных членов товарищества
30-09-2022, 17:56
Верховный суд отменил приговоры предыдущих инстанций по делу Кадырбека Досонова (Дженго)
30-09-2022, 15:48
Раньше говорили: «в подоле принесла».Надира Нарматова решила воспитывать матерей-одиночек
30-09-2022, 15:47
Штормовое предупреждение: 1-2 октября ожидаются дожди, снег, заморозки
30-09-2022, 13:30
Женам богатых людей тоже нужно выплачивать пособия — Надира Нарматова
30-09-2022, 13:28
Новый закон о СМИ: что придумали в президентской администрации
30-09-2022, 13:14
Пришел Иван и попросил выкинуть Мыктыбека: Депутат предлагает принимать меры к тем, кто сдает жилье
30-09-2022, 12:20
Вниманию водителей: в Бооме с 3 по 7 октября будут осуществлять спуск камней
30-09-2022, 10:45
ЕБРР прогнозирует рост экономики Кыргызстана на 7 процентов по итогам 2022 года
30-09-2022, 08:39
Жители Лейлека предлагают Садыру Жапарову и депутатам пожить в приграничном селе
30-09-2022, 08:37
Широкий круг вопросов взаимодействия обсудили президенты Кыргызстана и Турции
30-09-2022, 08:35
В Тыве кыргызстанца оштрафовали за его панаму с изображением конопли
29-09-2022, 20:49
Депутат парламента назвал девушек «секретутками». Ему оставили записку
29-09-2022, 20:46
В Манасском районе чиновники начисляли зарплату «мертвым душам»
29-09-2022, 20:44
Авиакатастрофа в Дачи СУ. Четыре уголовных дела расследует ГКНБ
29-09-2022, 17:39
Садыр Жапаров прибыл в Турцию с рабочим визитом
29-09-2022, 17:35
По подозрению в коррупции задержан вице-мэр Бишкека Бактыбек Абдиев
29-09-2022, 17:34
Европейский союз приветствует решение суда по делу Болота Темирова
29-09-2022, 16:09
Депутаты БГК удовлетворили акт прокурорского реагирования
29-09-2022, 16:05
Кыргызстан в вопросе боеспособности армии подошел к опасной черте - Анвар Сартаев
29-09-2022, 13:29
Элитные стройкомпании хотят бессовестно повесить свои расходы на бюджет Бишкека, - Кадырбек Атамбаев.
29-09-2022, 13:22
Застройщики Бишкека просят Ташиева отменить положение о подключении объектов
29-09-2022, 13:21
Генпрокуратура считает, что в Бишкеке должен быть единый тариф на воду
29-09-2022, 13:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В крайней степи: как Казахстан справляется с миграцией из России
Сегодня, 09:09
Патрушев: США нельзя допустить к программам водопользования в ЦА
Вчера, 16:41
Больше всего от уменьшения потока денежных средств из России пострадают страны Центральной Азии, - СМИ
Вчера, 13:22
Альянс Россия-Казахстан атакует неожиданный враг: американцы - вовсе не главная опасность
Вчера, 06:30
NetBlocks зафиксировала снижение интернет-соединения в Казахстане
30-09-2022, 12:01
Beeline Казахстан закрывает банковские карты граждан санкционных стран
30-09-2022, 11:55
Путин: Запад пытается привести в действие сценарии разжигания конфликтов на территории СНГ
30-09-2022, 11:03
Узбекистан отказался экстрадировать соблюдающих закон россиян
30-09-2022, 10:17
«Карту казаха» начнут выдавать в Казахстане
30-09-2022, 08:36
В странах Центральной Азии отмечен быстрый рост зарплаты и госдоходов
29-09-2022, 11:42
Отказ от гражданства России после получения повестки не дает защиты от призыва, - СМИ
29-09-2022, 07:50
Казахстан принимает волну миграции
29-09-2022, 07:48
Мировые новости
Франция устроила скандал на заседании ООН по «Северным потокам»
Сегодня, 09:16
Рамзан Кадыров назвал виновных в последних неудачах российской армии
Сегодня, 08:55
Иран: восставшие штурмуют полицейские участки
Сегодня, 08:54
Минобороны России подтвердило потерю Лимана
Сегодня, 08:22
Турция не будет признавать присоединение новых регионов к России
Сегодня, 08:19
Зеленский назвал новое условие для переговоров с Россией
Вчера, 08:14
Война с газопроводами РФ: «Турецкому потоку» грозит остановка
Вчера, 08:08
США отказались пока принимать Украину в НАТО
Вчера, 08:04
Путин описал Запад как "сборище сатанистов" - СМИ
Вчера, 08:00
Россия применила вето в ООН по проекту резолюции США с осуждением референдумов
Вчера, 07:48
Авария на "Северном потоке" приведет к климатической катастрофе из-за огромного выброса метана в атмосферу, - Al Arabiya
Вчера, 06:30
Шесть американских штатов подали в суд на Байдена
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 сентября по 2 октября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 02.10.2022
USD 80,1771
EUR 78,8622
KZT 0,1682
RUB 1,3736