Интергласс
Белый Парус
Глава администрации Зеленского обвинен в работе на Россию
Автор - Админ    14-07-2022, 06:30

Война войной, а грызня пауков в банке – по расписанию. Свежая порция новостей из Киева как нельзя лучше подтверждает правоту этого тезиса. Если коротко – после некоторого затишья проамериканские грантоеды вновь пошли стальной волной в психическую атаку на главу Офиса Зеленского Андрея Ермака, заручившись при этом лоббистской поддержкой из-за океана.

Застрельщиком новой войны компроматов предсказуемо выступил Виталий Шабунин – давний недруг Ермака и глава очень близкого к западным посольствам грантоедского "Центра противодействия коррупции".

Война войной, а грызня пауков в банке – по расписанию. Свежая порция новостей из...

При этом сам Шабунин как бы и не при делах – он "всего лишь" ретранслирует глас возмущенной американской общественности в лице конгрессвумен Виктории Спартц, публично обвинившей Ермака в работе на российскую разведку и разместившей на своем официальном сайте открытое обращение к Байдену, с призывом к Зеленскому, решить "проблему Ермака".

Что интересно, обиженная на Ермака конгрессвумен – по девичьей фамилии Кульгейко – даже не диаспорянка, а украинка из Черниговщины, выросшая на Украине в годы незалежности и переселившаяся за океан уже в зрелом возрасте, так что в украинских реалиях она ориентируется без подсказок и языкового барьера не имеет. Именно она первой среди конгрессменов посетила Киев после 24 февраля и является одним из главных лоббистов ленд-лиза для Украины.

А дальше все было по понятной схеме: в Вашингтоне чихнули, а в Киеве уже насморк: обслуживающее западную повестку "Радио НВ" Томаша Фиалы рассказывает – со слов пропагандистски "Радио Свобода" Ирины Ромалийской – о якобы сгоревших в ГБР документах, изобличавших Ермака.

А упомянутый выше Шабунин, как тот рояль в кустах – с уже готовым комментарием о том, что "существование на самом верху украинской власти российской агентуры" вредит святому делу расширения номенклатуры западных военных поставок.

Если предельно упростить, дело выглядит так: когда "лучшие люди страны и представители гражданского общества" начинают заикаться о том, что неплохо было бы поставить Киеву более современное оружие, им тут же доверительным шепотом сообщают, – как мол вам доверять такие секреты, если вся техническая документация тут же уйдет в Москву?!

Список "предьяв" Ермаку довольно солидный. Тут и обросшее уже солидной бородой – "дело вагнеровцев", в сливе Москве информации по которому главного администратора Банковой обвиняли еще с конца 2020 года, и сознательное затягивание закупки тяжелой техники для Минобороны, и даже организация сдачи Херсона и всего юга страны.

Впрочем, обвинения в последнем грехе носят характер переходящего вымпела и вменяются не только Ермаку, но и главе СБУ Баканову, который тоже взят на карандаш западными спецслужбами как потенциальный канал утечки секретов киевского двора через свою жену-россиянку.

Некоторые обвинения в адрес Ермака противоречат друг другу. Так, конгрессвумен Спартц обвинила его в провале переговоров с россиянами накануне войны, и одновременно – в дезинформации Зеленского. Мол, это Ермак убеждал шефа в том, что война с Россией не начнется, хотя американцы настойчиво сигнализировали об обратном.

Хотя если взглянуть на эту ситуацию без конспирологии, то все выглядит логично. Киев именно потому повышал ставки, проваливая переговоры с Москвой, что надеялся на то, что в Москве как обычно это проглотят и никаких оргвыводов не последует.

Почему мишенью американской критики стал Ермак, тоже понятно. Украинская политическая традиция еще со времен Кучмы такова, что роль второго человека в государстве занимает вовсе не премьер-министр и даже не спикер Рады, который по Конституции замещает президента в экстренных случаях, – а глава неконституционного органа, раньше называвшегося Администрацией президента, а при Зеленском ставшего президентским Офисом.

Именно ОП является нервом всей украинской вертикали власти. Именно оттуда идет паутина распоряжений на места. Именно там распределяются должности в аппарате областных и районных администраций и в силовых структурах. И не сказать, чтобы такая конструкция власти всех в стране устраивала.

При этом, понятно, не место красит человека, а человек место. И при разных главах АП и ОП их аппаратный вес, как и аппаратный вес самого этого органа был разный. Если предшественник Ермака Андрей Богдан предпочитал неделями "уходить в астрал", самоустраняясь от служебных обязанностей, то Ермак в короткий срок сосредоточил в своих руках очень серьезные полномочия, так что по аналогии с кучмовским царедворцем Дмитрием Табачником можно, ничуть не греша против истины, сказать, что сегодня Зеленский работает президентом в администрации Ермака. А советники самого Ермака по статусу и влиянию стоят выше многих министров.

Влияние Ермака на Зеленского столь велико, что, как говорят, даже когда украинский президент ложился в больницу "Феофания" с ковидом, Ермак занимал соседнюю палату там же. Иначе говоря, тот, кто контролирует Ермака, тот контролирует и Зеленского. Именно поэтому глава ОП и стал объектом столь ожесточенных нападок – ведь помимо него есть и масса других желающих "работать мозгом клоуна", как выражается оппозиционный блогер Шарий.

При этом Ермак со своей "некошерной" со свидомой точки зрения биографией – довольно удобная груша для битья грантоедами и националистами. В специфической системе координат постмайданной Украины против Ермака играют и наличие множества системных личных связей в России, и даже многолетняя работа помощником нардепа-регионала Эльбруса Тедеева.

Еще одной громкой "предьявой" Ермаку стала нашумевшая отмена визита в Киев президента ФРГ Штайнмайера. Как мы помним, весной Зеленский в довольно хамской манере отказал немцу в посещении Незалежной "из-за его тесных связей с Россией". Спустя некоторое время между канцеляриями обеих президентов случился созвон, в ходе которого Зеленский дал заднюю и – назвав происшествие "крупным недоразумением", – предложил Штайнмайеру приехать в Киев 8 мая. Однако, по данным издания Der Spiegel, немец не повелся и в жесткой форме потребовал объяснений отмены своего прежнего визита.

"Когда Зеленский заявил, что ничего не знал об этом инциденте, Штайнмайер, как говорят, рассердился. Вся корреспонденция была у него перед глазами: "Пожалуйста, избавьте себя и меня от необходимости зачитывать все это сейчас", - пишет немецкое издание, подчеркивая, что Зеленский три раза за короткое время разговора пытался сменить тему.

"Про визит Штайнмайера в Киев договаривался Дуда. А потом Ермак в последний момент сказал Тупому, что надо опустить президента страны, помогающей Украине, и не принять его. Ермак сделал поразительно много для того, чтобы сегодня в Штатах всерьез встал вопрос "А казачок не засланый вообще?!". Но лишить Тупого его мозга Ермака – значит сделать его безмозглым. Он и в туалет сам не сходит, забудет ширинку расстегнуть.

На мозг претендуют арестовичи, но это же шутка", – комментирует всю эту закулисную возню Анатолий Шарий.

Но вернемся к публичному доносу конгрессвумен Спартц. После того как стараниями Щабунина и Ко на Украине был дан ход всем этим обвинениям, Банковая принялась отмазывать своего начальника. На защиту Ермака встали грудью Кабмин и МИД, заявивший, что "конгрессмен Спартц распространяет российскую дезинформацию".

А пресс-секретарь Зеленского Никифоров и вовсе заявил в комментарии "Суспільному", что президент не получал никаких обращений по поводу своего главного администратора: "Это дело американского депутата и американского президента. Дадим им самим разобраться. Там звучат какие-то обвинения. Если у Виктории Спартц есть доказательства своих обвинений, пусть обнародует их. Пока, кроме обвинений одной из сотен этих депутатов, мы ничего не услышали".

Однако, учитывая резонанс ситуации, такие отмазки больше похожи на хорошую мину при плохой игре:

"МИД оскорбляет конгрессвумен Спартц, ту самую, что объездила всю Украину и помогала с получением ленд-лиза и ту самую, что задалась относительно Ермака вопросами, которые давно витали в воздухе. Лучшая благодарность от украинского государства конгрессмену, выбивавшей помощь Киеву", – справедливо отмечает Анатолий Шарий.

Еще немаловажное: сам выбор Виктории Спартц в качестве загонщика Ермака как бы толсто намекает: сегодняшние обвинения из уст конгрессвумен – это практически официальная позиция США завтра. Ведь Спартц вдобавок ко всему еще и республиканка, что делает нынешний скандал еще более сюжетно закрученным – с намеком на многосерийное продолжение уже после осенних довыборов в Конгресс, победу на которых прочат "слонам".

А тем временем грантоед Шабунин, с которого мы начали этот рассказ, уже анонсирует новую серию разоблачений по Ермаку. На сей раз о том, "как коррумпированная часть ОП срывала наше кандидатство в ЕС за три дня до исторического решения". Мол, чтобы получить долгожданный статус кандидата в члены, "адекватная часть власти" решила пофигуристее прогнуться перед Большими Белыми Людьми и проголосовать в Раде давно лоббируемую Западом "антикоррупционную стратегию".

"Знаете, что произошло во время голосования по стратегии? Заместитель Ермака выбросил оттуда самую главную часть, которая касалась… САП (Специальная Антикоррупционная Прокуратура, – Ред). Депутаты выбросили поправку №511, которая запретила бы генпрокурорке фактически руководить САП при отсутствии избранного руководителя. И это за три дня до голосования Евросовета, которое, согласно процедуре, должно было состояться консенсусом. Напомню, что одним из ключевых аргументов против нашего кандидатства было как раз неадекватное поведение властей в вопросах САП и НАБУ".

В сухом остатке – очень многие и на Западе и в самой Украине убеждены, что Ермаку не место возле Зеленского, и должность главы Офиса на Банковой пора передать в более надежные и проверенные руки.

"Возможно, это складывание Большого договора по Украине на внешней арене. Возможно, череда фатальных совпадений, которые ослабляют позиции ОП. Но очевидно, что Андрею Ермаку "выкарабкаться" из этой ситуации будет гораздо сложнее, чем замять довоенное дело "вагнеровцев", – пишут киевские "Вести".

Впрочем, не стоит излишне демонизировать и надувать до вселенских масштабов фигуру этого мелкого киевского беса. Читая про развернувшуюся вокруг него возню, нет-нет да и вспоминаешь литературную классику:

"Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его зарежут, а Орден останется".

Источник - politnavigator.news


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Омбудсмен просит не заключать под стражу Юрия Низовского
Сегодня, 12:02
Дело об июньских событиях — 2010 передано в суд. Атамбаеву предъявлено обвинение
Сегодня, 12:00
Грядет повышение тарифов на воду?
Сегодня, 10:46
Камбарата-1 и железная дорога. Почему в мегапроекты не спешат инвестировать
Сегодня, 10:23
ЕАБР не исключает финансового участия в строительстве "Камбар-Ата-1"
Сегодня, 10:21
Что известно о новом мэре Чолпон-Аты
Сегодня, 10:13
Менеджер Физиева рассказал, почему спортсмен перестал выступать за Кыргызстан в UFC
Сегодня, 06:41
Соцфонд предлагает повысить базовую часть пенсии
Сегодня, 06:38
Это беспредел! Родители учеников школы № 61 обратились к президенту Кыргызстана
Сегодня, 06:36
Директора школы № 61 Юрия Низовского задержал ГКНБ
Сегодня, 06:30
Атамбаева вызвали в Москву...
Вчера, 18:46
В Бишкеке мусорный коллапс. Кто виноват? Жители!
Вчера, 18:44
За перестрелку в центре города группировки слегка пожурили
Вчера, 18:42
Сели в Боомском ущелье. Движение поезда Бишкек — Балыкчи приостановили
Вчера, 18:39
Чтобы вернуть деньги из интернет-магазина «W…S» потребитель обратилась в Антимонополию
Вчера, 17:10
Закон о фейках. Минцифры ведет переговоры о блокировке контента в соцсетях
Вчера, 16:54
Кыргызстан хочет торговать с Украиной. Обсуждаются возможные варианты
Вчера, 16:52
Виновный в коррупции владелец частной лаборатории выплатит полмиллиона сомов
Вчера, 16:50
При поисках утонувшей четырехлетней девочки на Иссык-Куле в озере нашли тело
Вчера, 16:44
Алмазбека Атамбаева вызвали в клинику Москвы на госпитализацию
Вчера, 13:59
На Иссык-Куле милиция разыскала потерявшихся в пансионатах детей
Вчера, 11:28
Дело бывшего вице-мэра Бишкека прекратили, а потом снова возобновили
Вчера, 11:26
Кыргызстан активно готовится к участию в предстоящих Всемирных играх кочевников, - Садыр Жапаров
Вчера, 09:10
МИД просит кыргызстанцев, живущих в Украине, соблюдать этику при оценке событий
Вчера, 09:07
В Кыргызстане начали тестировать технологию 5G
Вчера, 09:06
На Иссык-Куле затопило дорогу возле села Сары-Камыш
8-08-2022, 18:55
Нацбанк объяснил, почему у комбанков разные комиссии за обналичивание долларов
8-08-2022, 15:46
Нацбанк Кыргызстана выявляет продающих валюту через Telegram-каналы
8-08-2022, 15:45
В Москве двое кыргызстанцев погибли при работе в коллекторе
8-08-2022, 15:43
Боом в грязи. Почему сели стали так часто затапливать дорогу
8-08-2022, 15:40
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане реабилитируют "Туркестанский легион" времен вермахта?
Сегодня, 10:19
Казахстан на атомном рубеже
Сегодня, 08:44
В Перми лидер узбекской диаспоры предложил создать батальон для участия в военных действиях в Украине, - СМИ
Сегодня, 07:00
КНБ Казахстана раскрыла личность подозреваемого в покушении на Токаева
Вчера, 17:17
Повышенный температурный фон на севере Казахстана может вызвать потери урожая зерновых, - Казгидромет
Вчера, 11:33
Таджикистан импортируют нефтепродукты за российские рубли
Вчера, 07:53
Казахстан. Кампания по реабилитации «жертв прежнего режима» началась?
Вчера, 07:14
В Ташкенте прокуратура возбудила уголовное дело об умышленном повреждении деревьев
8-08-2022, 19:04
Почему в "набеге на Россию" побеждают таджики
8-08-2022, 06:47
Присоединится ли Казахстан к антибелорусским санкциям?
8-08-2022, 06:46
Дэниел Розенблюм утвержден новым послом США в Казахстане
6-08-2022, 17:40
Казахстан построит атомную электростанцию в 250 км от Бишкека
6-08-2022, 17:30
Мировые новости
Обыск у Трампа спровоцировал новый виток политического кризиса в США
Сегодня, 08:44
Украина остановила прокачку российской нефти в Европу
Сегодня, 07:19
Профицит текущего счета платежного баланса России вырос в три раза
Сегодня, 07:10
Кремль предупредил, что совместный украинско-турецкий завод по производству Bayraktar будет сразу «демилитаризован»
Сегодня, 06:51
Какие страны не выдают шенгенские визы россиянам
Сегодня, 06:49
Ловушка Фукидида: Вашингтон и Пекин движутся к неизбежному столкновению
Сегодня, 06:30
Advance: Саудовская Аравия унизила Байдена решением по добыче нефти
Сегодня, 06:30
В России начали разбирать самолеты на запчасти
Вчера, 07:45
Раскрыты подробности обыска ФБР в имении Трампа
Вчера, 07:33
Россиянам дали совет по сохранению сбережений
Вчера, 07:32
Зеленский потребовал запретить всем россиянам въезд в страны Запада
Вчера, 07:30
Премьер Грузии назвал причину конфликта с Россией
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 августа 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 10.08.2022
USD 82,8292
EUR 84,8254
KZT 0,1731
RUB 1,3531