Интергласс
Белый Парус
Станет ли Орбан "ливерной колбасой"?
Автор - Админ    7-06-2022, 06:30

Непрекращающиеся и безнаказанные быдло-наезды украинской дипломатии на руководство Германии развязали ручонки самостийному полит-креативу в оскорблении первых лиц Венгрии.

Собственно, врагами украинства венгров сделали после того, как Будапешт стал отстаивать языковые и культурные права мадьяр Закарпатья. Орбан и Сиярто уверенно шли вперед, блокируя натовские устремления Киева, но в Киеве с упертостью карпатских баранов отказывались либерализовать языковое законодательство.

С началом военного конфликта и санкционной истерии Запада Будапешт вновь подтвердил свой по-настоящему независимый статус, отвергая невыгодные для страны решения. Позиция Венгрии по нефтяному эмбарго была одной из ключевых причин, почему Евросоюз долго не мог согласовать шестой пакет санкций. Орбан заявлял, что это поставит под угрозу энергетическую безопасность и называл новый пакет санкций против РФ "исторической ошибкой".

Для изрыгающей ненависть Украины этого хватило, чтобы началась антивенгерская истерия. Украинские СМИ посвятили поискам "пророссийскости" Орбана целые исследования, препарируя его цитаты. Под вывеской "Ми хочемо миру в Україні і в Європі. А чого хоче пан Орбан?" выступал даже дважды сбежавший из парламента певец Славко Вакарчук.

Газета "Европейская правда" откопала и затащила в редакцию некоего Тибора Томпа – "активного представителя венгерской общины", который признал, что венгры якобы не поддерживают Орбана и "никакого притеснения венгерской общины в Украине никогда не было; напротив, в Украине была в отношении венгров так называемая положительная дискриминация".

Тибор, у которого нет проблем

4 июня в антивенгерскую войну эмоций вступили украинские беженцы профукивающие выделяемые средства на свои карнавалы. Площадку для оскорбительной выходки предоставили польские власти Варшавы, разрешив организовать протест у посольства Венгрии.

Анонс вакханалии

Беспредел устроили прописавшиеся в польской столице укроактивисты Euromaidan-Warszawa Роман Корбут и Наталья Панченко, одни из организаторов нападения на посла России 9 мая. Похоже, Польша стала европейским центром всего омерзительно-низкопробного.

"Целью перформанса было показать на весь мир как мы, украинцы, видим сегодня политику Орбана… В то время, как другие государства пытаются помочь Украине выиграть войну против оккупанта, Венгрия занимает четко выраженную пророссийскую позицию в этой войне", – заявила взбесившаяся Панченко. Перформанс проводили в знак протеста против блокирования Будапештом нефтяных санкций против РФ, издеваясь над Орбаном. Организаторы вакханалии сообщили: "В Будапеште должны понять, что за свой цинизм они будут нести как минимум громадные репутационные потери".

На шоу было все: макет нефтепровода "Дружба", из которого лилась кровь украинцев; ряженый "Орбан", угощавший всех присутствующих; были танцы на костях под хиты венгерской музыки; были в качестве "друзей и спонсоров Орбана" Путин и патриарх Кирилл…

Промежуточным финалом стала, как ее назвали в Киеве, "психологическая война" 5 июня. Поводом явилось интервью спикера парламента Венгрии Ласло Кевера, в котором он высказал мнение о "психических проблемах" у президента Украины Владимира Зеленского. Кевер сказал, что, наблюдая за международной политикой, он не видел, чтобы когда-то лидер нуждающейся в помощи страны так "поднимал голос против кого-то", как это делает криворожский клоун.

Ласло Кевер

То, что трусят сказать Киеву немцы, сделал венгр. "Обычно тот, кто нуждается в помощи, просит об этом вежливо – конечно, настойчиво, но просит, а не требует или угрожает. Угрожают врагам, а не тем, кого хотят иметь друзьями. Здесь какая-то личная психическая проблема", – сказал Ласло Кевер, добавив, что опасается за судьбу украинских венгров после войны, которым "нужно быть очень осторожными", чтобы не дошло до того, что им придется совсем покинуть родину.

После этих слов, как ныне говорят, "в Киеве запылало". Раскормившийся на парламентских харчах спикер Руслан Стефанчук выразил протест Ласло Кеверу, заявив, что Венгрия в пику всему миру "настойчиво продолжает поливать грязью Украину и отбеливать Россию. В отличие от спикера венгерского парламента, мы в Украине, в том числе закарпатские венгры, уверены, что Украина победит и будет восстановлена достаточно быстро".

Кстати, Стефанчук сообщил, что закарпатские венгры просят сегодня у Будапешта не защищать их права, а дать "оружие, которым они могут защитить свои дома от русской орды".

Ведомство Дмытра Кулебы беспардонно заявило, что ожидает обнародования спикером парламента Венгрии Ласло Кевером справки о состоянии его психического здоровья и что дальнейшая оценка слов Кевера напрямую зависит от вывода, зафиксированного в справке.

Офис президента (ОП) грудью бросился на защиту Зеленского. Замглавы ОП Андрей Сибига назвал спикера соседей страны "недополитиком", у которого "такие обострения происходят в определенные периоды года". "Народ всегда мудр и знает веками, как отвечать на совершенно неприемлемые, дикие высказывания "недополитиков" вроде неуважаемого главы государственного собрания Венгрии: "Осла узнаешь по ушам, а дурака – по болтовне. У короткого ума язык длинный"", – написал Сибига.

Придворные Зеленского не только отреагировали по принципу "сам дурак", но и пошли в атаку. Спикер МИД Олег Николенко угрожающе отметил, что "исторически Венгрия уже не раз ориентировалась на сторону зла", намекая о союзных отношениях Будапешта и Берлина при Хорти и Гитлере. А Сибига добавил, что хотел бы услышать оценку Ласло Кевером того, как отряды венгерской военной жандармерии сожгли заживо более 6 тыс. людей в черниговской деревне Корюковка.

"С другой стороны эпохальные события далеко не регионального характера наверняка тоже являются достаточным триггером для такой поросли "политиков", а еще если откликается изнутри фашистская ДНК", – написал Сибига. И самодовольно приписал: "История пойдет вперед, Украина победит: все граждане, проживающие в Украине, будут гордиться нашим государством, а такие "персоны" останутся на помойке истории. В этом сомнений нет – разве что вспомнят как недоразумение, которое "подгавкивало" на президента Украины, президента страны героев, смелых и свободных людей"…

Даже свидомые комментаторы заметили, что это явный перебор. Разумеется, Орбан – не Шольц, и ответка в Киев прилетит. А если ответ Будапешта будет выверенным, это станет прецедентом для других стран Европы, идущих на поводу у хамов "Квартала 95".

Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Россия отменила запрет на въезд 47 тысячам граждан Кыргызстана
Вчера, 09:43
В природном парке «Ала-Арча» вырубают деревья
Вчера, 06:58
Садыр Жапаров уверен, что внешний долг Кыргызстан погасит вовремя
2-07-2022, 15:38
Суд по октябрьским событиям прокомментировал Садыр Жапаров
2-07-2022, 15:37
Фигуранту дела по пансионату «Аврора» стало плохо в СИЗО ГКНБ
2-07-2022, 09:39
В избирательное законодательство Кыргызстана будут внесены изменения
2-07-2022, 07:38
Аскар Акаев назвал Садыра Жапарова конструктивным и позитивным
1-07-2022, 20:02
Акылбек Жапаров: Против кабмина ополчилась торговая и финансовая элита
1-07-2022, 20:00
Туйгунаалы Абдраимова отпустили под домашний арест. Сколько он заплатил?
1-07-2022, 18:05
За чей счет банкет? В кабмине отказались сообщить, кто оплатил вечеринку депутатов
1-07-2022, 16:22
Садыр Жапаров назвал 2 экономические задачи, которые нужно решить сегодня
1-07-2022, 13:47
Акылбек Жапаров: Все любят 100-долларовую американскую купюру. А вы читали, что на ней написано?
1-07-2022, 13:44
Добросовестные бизнесмены будут иметь VIP-привилегии
1-07-2022, 13:42
Уклонение от уплаты налогов — опасное преступление. Президент предупредил бизнес
1-07-2022, 13:41
Ужин в «Дасмие». Для депутатов закон не писан?
1-07-2022, 12:07
Закон о ТСЖ. Жильцы — за безналичный расчет, домкомы против
1-07-2022, 12:03
Омбудсмен создала комиссию и проверит войсковые части
1-07-2022, 10:40
Более $1 миллиарда 794 миллионов составляет долг Кыргызстана Эксимбанку Китая
1-07-2022, 10:01
Нацбанк предлагает развивать ипотеку по исламским принципам
1-07-2022, 09:59
Депутат предлагает штрафовать бизнесменов за повышение цен
1-07-2022, 08:43
Садыр Жапаров подписал закон об игорной деятельности
1-07-2022, 07:18
В стране наступил «золотой век»
30-06-2022, 18:35
Разработан стандарт по новому предмету «История развития религий»
30-06-2022, 18:32
За разжигание межнациональной вражды задержан житель Московского района
30-06-2022, 18:31
Отмечается рост потребления электроэнергии. Энергетики принимают меры по соблюдению установленных лимитов
30-06-2022, 18:30
Ак калпак не все достойны носить - политик
30-06-2022, 16:10
Это первая необходимость! Депутат требует, чтобы глава Фонда поддержки туризма выучила кыргызский язык
30-06-2022, 14:46
Не время для политических интриг и споров. Садыр Жапаров обратился к депутатам
30-06-2022, 14:43
Чтобы не критиковали. Закон о противодействии экстремизму направлен против СМИ
30-06-2022, 14:42
Проект Правил землепользования застройки депутаты горкенеша увидели только на сессии
30-06-2022, 14:40
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В больницы Ашхабада поступили сотни пострадавших от жары на концертах к юбилею Гурбангулы Бердымухамедова
Вчера, 09:34
Запуск ракеты-носителя «Союз-5» может быть задержан из-за Казахстана, – Роскосмос
Вчера, 09:21
Чем вызваны протесты в Каракалпакстане и как они могут повлиять на обстановку в Центральной Азии?
Вчера, 09:13
Власти Каракалпакстана заявили о попытке захвата органов госуправления
Вчера, 07:27
Президент Узбекистана предложил не лишать Каракалпакстан суверенитета
Вчера, 07:25
Саммит Прикаспийского режима - дорога к новому военному блоку?
Вчера, 07:12
Китайская Honor намерена экспортировать смартфоны в Россию через Узбекистан
2-07-2022, 07:54
Автопутешествия по Узбекистану: куда отправиться, к чему готовиться
2-07-2022, 07:53
Украинское зерно перевозит в Турцию "казахский" зерновоз Zhibek Zholy
2-07-2022, 07:52
Банки Узбекистана: проблем с обменом валюты и переводами нет
2-07-2022, 07:49
МВД Узбекистана сделало заявление по ситуации в Каракалпакстане
2-07-2022, 07:44
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало еще лучше, - Сапа Мекебаев
2-07-2022, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 27 июня по 3 июля 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 04.07.2022
USD 79,5000
EUR 83,1530
KZT 0,1704
RUB 1,4720