Интергласс
Белый Парус
Пока Байден "спасает" Украину, в США нечем кормить детей, - Washington Post
Автор - Админ    13-05-2022, 11:44

США переживают дефицит смесей для детского питания, пишет The Washington Post. Читатели возмущены: они не понимают, почему при таких тратах на Украину Америка не может обеспечить едой собственных младенцев.

Брайан Питч (Bryan Pietsch), Грейс Мун (Grace Moon), Тейлор Телфорд (Taylor Telford)

В Соединенных Штата уровень истощения запасов детских смесей на прошлой неделе достиг 43%.

Уже несколько месяцев американские родители и опекуны пытаются справиться с проблемой истощения запасов смесей для детского питания. Но последние несколько недель найти такие смеси стало особенно трудно, в результате чего некоторые сетевые магазины начали ограничивать количество товара, продаваемого в одни руки, а Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов экстренно ищет пути выхода из кризиса.

Как сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний, в Америке только одна мать из четырех кормит детей исключительно грудью до шести месяцев, то есть подавляющее большинство родителей и опекунов как минимум частично зависят от смесей для детского питания.

Вот что необходимо знать о нынешнем дефиците детских смесей.

Почему эти смеси так трудно найти?

Дефицит "усугубляется проблемами в цепочках поставок, отзывами партий продукции и рекордно высокими темпами инфляции", пояснил Бен Райх (Ben Reich), руководитель компании Datasembly, которая отслеживает данные по различным ритейлерам. На прошлой неделе запасы смесей для детского питания были на 43% ниже нормального уровня, а месяцем ранее этот показатель составлял около 30–40%.

Сбои в цепочках поставок, связанные с пандемией коронавируса, привели к дефициту широкого спектра потребительских товаров, но нехватка детских смесей усугубилась в феврале после того, как компания Abbott отозвала свою продукцию, произведенную на заводе в Мичигане и продававшуюся под торговыми марками Similac, Alimentum и EleCare. Это было сделано после того, как четверо детей, которых родители кормили этими смесями, – один в Миннесоте, один в Техасе и двое в Огайо – заболели бактериальными инфекциями. Двое из них умерли.

Регулирующие органы сообщили, что бактерия Cronobacter sakazakii "могла стать причиной смерти обоих пациентов".

Представители компании Abbott заявили, что, как показало собственное внутреннее расследование, детская смесь, изготовленная на предприятии в Стерджисе, штат Мичиган, вряд ли могла стать источником заражения. В среду Abbott заявила, что может возобновить производство на предприятии уже через две недели, если получит разрешение от Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Потребуется от шести до восьми недель, чтобы продукт поступил в продажу после того, как производство возобновится.

Какие меры предпринимаются, чтобы решить проблему дефицита детских смесей?

Представители Abbott заявили, что компания "уделяет первоочередное внимание производству детских смесей", чтобы смягчить их дефицит, и что она "ежедневно" доставляет продукцию по воздуху со своего предприятия, зарегистрированного в Ирландии. По их словам, компания работает с государственными учреждениями, чтобы помочь родителям, которые получают смесь в рамках Специальной программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), с другими продуктами Similac "бесплатно, в том числе с продуктами других производителей".

Но, по словам Брайана Дитмайера (Brian Dittmeier), старшего директора по связям с общественностью в Национальной ассоциации WIC, пока эти усилия не отразились на заполняемости полок магазинов. Компания Abbott является эксклюзивным поставщиком более чем половины подразделений WIC в Соединенных Штатах, через которые молочные смеси бесплатно получают более 1,2 миллиона младенцев. Такие льготы, как правило, распространяются только на ограниченный ассортимент смесей, но агентства пошли на некоторые послабления, чтобы дать семьям больше свободы действий в период дефицита.

"Беспрецедентные масштабы этого решения об отзыве смесей для детского питания обернулись серьезными последствиями для младенцев и их родителей", – сказал Дитмайер.

Во вторник, 10 мая, представитель Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Роберт Кэлифф (Robert M. Califf) заявил, что агентство "делает все возможное, чтобы гарантировать наличие качественной продукции там и тогда", когда она может понадобиться родителям и опекунам.

По словам Кэлиффа, управление ведет переговоры с крупными производителями, чтобы "лучше понять их возможности по увеличению производства", а отрасль "уже работает над тем, чтобы максимизировать производство в условиях новых требований".

Управление также ускоряет процесс рассмотрения возможных производственных изменений и выдачи сертификатов, чтобы "обеспечить гибкость" при импорте одобренных продуктов.

Тем не менее, Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов подвергается критике со стороны некоторых законодателей за то, как оно реагирует на ситуацию. Член палаты представителей Роза Делауро (Rosa L. DeLauro) заявила, что управление, возможно, "слишком медленно отреагировало" на обвинения информатора, касавшиеся завода Abbott в Мичигане, которые были озвучены еще в октябре 2021 года. По словам Делауро, управление не проводило проверку производства, пока в конце января не случилась трагедия.

В сообщении упомянутого выше информатора говорилось, что компания Abbott подделывала записи, не вела документацию должным образом и выпустила в продажу непроверенную смесь. В нем также говорилось, что компания скрыла информацию во время проверки в 2019 году и что продукты невозможно было должным образом отследить.

В своем пресс-релизе Abbott заявила, что она "проведет тщательную проверку" утверждений, содержащихся в сообщении информатора. Но при этом компания сообщила, что эти обвинения выдвинуты сотрудником, который был "уволен из-за серьезных нарушений политики безопасности пищевых продуктов Abbott".

"После увольнения бывший сотрудник с помощью адвокатов выступал во все новыми, все более серьезными голословными обвинениями", – сообщили представители Abbott.

Что делать, если мне нужен конкретный вид детской смеси?

Для родителей и опекунов, которым нужен конкретный вид детской смеси – из-за особенностей здоровья ребенка или по каким-то другим причинам, – дефицит смесей и отзыв продукции Abbott обернулись особенно серьезными проблемами. Отзыв продукции Abbott заставил Клэр Роуэн (Claire Rowan), чей 16-летний сын страдает серьезной и даже потенциально смертельной пищевой аллергией, написать в соцсетях пост отчаяния: "В настоящий момент у него нет еды. Мы оказались перед выбором: либо совсем не есть, либо подвергнуться риску анафилактического шока".

Как сообщило Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, оно проинформировало компанию Abbott, что "не возражает против того, чтобы компания немедленно обеспечила своей продукцией лица, нуждающиеся в жизненно важных специализированных смесях".

Тем не менее, управление предупредило, что эти продукты были произведены на заводе в Мичигане в то время, когда возникли вопросы к их безопасности, и, следовательно, их употребление "связано с риском заражения".

Те, кто хочет получить эти продукты, должны "проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы решить, перевешивает ли польза от употребления этих продуктов потенциальный риск бактериальной инфекции в каждом конкретном случае", говорится в сообщении управления.




: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Поменять желтый цвет на флаге Кыргызстана на белый, предложил депутат Шакиев
Сегодня, 19:52
Помощники председателя ЕЭК протаскивали его по гостинице с криками «Дорогу! Дорогу!»...
Сегодня, 19:51
Депутат выступил за школьную форму с национальным колоритом
Сегодня, 17:42
Центральную мечеть в Бишкеке снесут и построят новую
Сегодня, 17:37
Появилась петиция за переименование пиков Ельцина и Путина в Кыргызстане
Сегодня, 15:19
На «Кумторе» зафиксировали подвижку бортов карьера. Создана спецкомиссия
Сегодня, 15:15
"Если дадут миллиард". Мэрия Бишкека хочет вынести железную дорогу за черту города
Сегодня, 15:14
Избившая школьницу в Сузаке учительница уволена
Сегодня, 15:07
Визит президента Казахстана в Кыргызстан. Подписано 13 договоров
Сегодня, 15:06
У мэрии Бишкека нет денег на реновацию
Сегодня, 15:03
Флаг Украины на пике Путина. Комментарий ГУВД Чуйской области
Сегодня, 15:01
Садыр Жапаров: Кыргызстан готов расширять сотрудничество с Казахстаном
Сегодня, 14:00
Акылбек Жапаров: Если закрывается окно в Европу, мы готовы открыть ворота в Азию
Сегодня, 10:02
ЕАЭС должен стать моделью экономического союза, перетекающего в политический
Сегодня, 10:01
Что нельзя выкидывать в мусорные баки, рассказали в МП «Тазалык»
Сегодня, 09:26
В Сузакском районе учительница избила школьницу
Сегодня, 07:50
Депутаты предлагают привлекать для проверки ТСЖ аудиторские компании
Сегодня, 07:45
Кыргызстан начал закупать ГСМ в России за рубли
Вчера, 19:40
Школьницу из Джаны-Джера через соцсети выманили и увезли на юг
Вчера, 19:20
Алмазбека Атамбаева перевели в Наццентр кардиологии и терапии
Вчера, 19:18
Стало известно о причинах пожар в парке Панфилова
Вчера, 19:17
Новая схема Ширшова. Депутат подозревает, что доллары и евро вывозят из страны
Вчера, 19:15
Министр здравоохранения выступил против присвоения больнице имени Эрнста Акрамова
Вчера, 15:45
Пассажирские поезда в Россию начнут ходить с начала июня
Вчера, 15:43
Мэрия Бишкека не видит нарушений в том, что разработала поправки в закон
Вчера, 15:42
Кыргызский бизнесмен просит президента Казахстана открыть границу
Вчера, 12:30
Блогера Гульзат Мамытбек признали виновной в мошенничестве и отпустили домой
Вчера, 12:22
Читайте Конституцию. Жогорку Кенеш не может отправить в отставку кабмин
Вчера, 12:21
На пике имени Владимира Путина в Кыргызстане установили флаг Украины
Вчера, 09:50
Кыргызский паспорт пользуется спросом у олигархов и террористов
24-05-2022, 20:47
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Смотришь на некоторые компании и думаешь – cлава Богу, что они ушли из России, - Путин
Сегодня, 17:38
Президент Казахстана назвал премьера России главой ЕЭК
Сегодня, 17:36
Казахстан против расширения полномочий Евразийской комиссии
Сегодня, 17:33
В ЕАЭС хотят создать свой арбитражный суд для рассмотрения споров
Сегодня, 15:17
Евразийский экономический союз затрещал по швам
Сегодня, 10:34
Министры энергетики ЕАЭС обсудили неурегулированные вопросы энергорынка
Сегодня, 10:03
ЕАЭС должен стать моделью экономического союза, перетекающего в политический
Сегодня, 10:01
Казахстанские банки ужесточают процедуру выдачи карт россиянам
Вчера, 19:42
Певицу Наргиз задержали в аэропорту Москвы и депортируют в Узбекистан
Вчера, 19:23
Кинорежиссер Никита Михалков выступит на Евразийском экономическом форуме
Вчера, 12:17
Токаев доложил Давосскому форуму о своих "реформах"
Вчера, 08:41
США пытаются развернуть Центральную Азию против России
Вчера, 08:31
Мировые новости
Киев ответил на призыв Запада отдать России часть территорий - ради мира
Сегодня, 08:45
Залужный вместо Зеленского: на Украине запахло переворотом - СМИ
Сегодня, 08:36
Зеленский эвакуировал родителей в Израиль
Сегодня, 08:25
Одна фраза Байдена толкнула мир на порог глобальной войны - СМИ
Сегодня, 08:23
Латвия готовится к войне из-за Украины - СМИ
Сегодня, 08:06
Аналитик объяснил укрепление рубля
Сегодня, 08:02
Google предупредила об отключении части серверов в России
Сегодня, 08:01
Получено подтверждение альтернативной теории гравитации
Сегодня, 07:58
Врач рассказала о пользе холодного душа в борьбе с депрессией
Сегодня, 07:54
Психолог назвал действенный способ избавиться от вредных привычек
Сегодня, 07:53
Украинская армия намерена зайти в Крым, а Запад начал военную операцию в Одессе
Вчера, 07:54
Киссинджер: необходимо отдать украинские территории России
Вчера, 07:50
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 23 по 29 мая 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 27.05.2022
USD 79,5000
EUR 84,9179
KZT 0,1884
RUB 1,3401