Интергласс
Белый Парус
Британия десантировала в Украину свой диверсионный спецназ SAS
Автор - Админ    25-04-2022, 09:56

Великобритания забросила на Украину как минимум две группы спецов по диверсиям и партизанской войне из состава Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service - SAS).

Они переброшены из города Херефорд, где находится штаб-квартира SAS. Новое место их службы - Львовская область Украины, территория 16-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ. Об этом сообщают РИА "Новости".

Собеседник агентства рассказал, что в составе одной из групп примерно 8−10 человек. Они специализируются на диверсионной и партизанской деятельности, а также имеют большой опыт вербовки и подготовки агентуры для работы на враждебной территории.

Вообще-то британцы поднаторели в организации государственных переворотов, массовых митингов протеста, разумеется, несанкционированных. За специалистами SAS числится немало заказных убийств известных политиков, вербовки агентуры, в том числе в высших сферах, подготовки терактов.

Отдельные операции с участием SAS оборачивались крупными скандалами. Так, в 1988 году в Гибралтаре во время операции "Флавий" спецназовцы из этой службы расстреляли в упор троих добровольцев Ирландской республиканской армии. По данным разведки, они готовили теракт. Вот только при обыске у них не обнаружили ни оружия, ни взрывчатки.

Еще один скандал разгорелся из-за участия оперативников SAS в военных действиях на территории бывшей Югославии. В 1995 году они координировали действия натовской авиации, бомбившей позиции Армии Республики Сербской. Вот только бравые летчики НАТО при содействии британцев совершали налеты и на мирные населенные пункты, чтобы запугать гражданское население.

Боевой опыт Особой воздушной службы измеряется десятилетиями. Она была сформирована еще во время Второй мировой. Спецназовцы SAS участвовали в Корейской войне, в конфликте в Северной Ирландии, в войне Великобритании с Аргентиной из-за Фолклендских (Мальвинских) островов, событиях в Персидском заливе, в афганской кампании.

Уровень их профессионализма я не берусь оценивать, но важнее то, что всю нашу историю, начиная с суворовских времен, - напоминает полковник ФСБ в отставке Василий Верещак.

- Англия всячески помогала врагам России. Если бы они не сделали этого на Украине, тогда я бы удивился. Англосаксы остаются тайными стравливателями, врагами нашей страны. Так всегда было. И в двух чеченских кампаниях они тоже участвовали, их инструкторы к нам попадали, но тогда их щадили почему-то, хотя они готовили террористов. Деньгами Британия их тоже снабжала, кстати. Теперь все повторяется на Украине.

"СП": - Могли британские инструкторы готовить провокацию с ОМП, как это было, например, в Сирии?

- Возможно все, но мы уже, благодаря нашей разведке, имеем информацию о том, что такая провокация вероятна, и можем принять меры. Хотя есть пример провокации в Буче. Была же съемка, показывающая пустые улицы. И вдруг появляются трупы! Бессовестно абсолютно. Ничего святого не осталось у тех, кто это придумал.

Не поверю, что украинцы сами до такого дошли. Упаси, господи, конечно, чтобы не произошло провокаций с химическим и, тем более, ядерным оружием, но с такими советчиками как англичане, да и американцы, возможно все.

Кстати, британские спецы из SAS часто делают то, обо что не хотят марать руки остальные армейские части. К тому же в зонах "горячих" конфликтов они чаще всего работают под прикрытием "Белых касок" или других гуманитарных организаций. А потом мировое сообщество возмущается, когда каких-нибудь "Врачей без границ" власти арестовывают по обвинению в шпионаже или в еще чем-нибудь противозаконном.

Что же забыли британские инструкторы на Украине?

Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", член Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка считает, что этот вопрос нужно было задавать еще в 2014 году.

Сейчас Джонсона винят в том, что он проговорился про британских инструкторов, обучающих бойцов ВСУ вне территории Украины. Они уже долгое время готовят боевиков для военных и диверсионных действий. А также обучают их владению оружием, которое поставляется из стран НАТО.

То, что инструкторы работают и на украинской территории - закономерно. Успехи Вооруженных сил России, а также подразделений ДНР и ЛНР вызывают у Киева опасения, что они могут продвигаться и дальше, на западную Украину, в ту же Львовскую область. Там, надо признать, процентов на 90 население настроено антироссийски.

В этой ситуации инструкторы вполне способны подготовить диверсионные группы и провокаторов, чтобы бороться с нашими войсками. Я не утверждаю, что это произойдет, но такое вполне возможно. Это первое.

Второе: на территориях, которые находятся под контролем российских вооруженных сил и подразделений ДНР и ЛНР, будут проводиться и пасхальные богослужения, и шествия людей, которые 9 мая понесут портреты своих дедов и прадедов, защищавших Украину от немецко-фашистских оккупантов. И, конечно же, пройдут мероприятия в честь День Победы. Я допускаю, что идет подготовка к провокациям во время торжеств, которые будут проводиться в освобожденных городах, в частности в Мариуполе.

"СП": - Каков статус этих "специалистов"? К ним относиться как к участникам боевых действий или как к террористам?

- Сейчас то, что творится на Украине и в мире в целом уже не вписывается ни в какие договора, ни в какие межгосударственные соглашения, которые давно не работают, и на этом поставлена точка. Фактически, каждое государство решает свои проблемы по своему усмотрению. Вот задержали двоих британских наемников, а Лондон теперь от них отказывается: дескать, поехали воевать по собственной инициативе, пусть сами и выпутываются.

А вот если мы, к примеру, в Мариуполе обнаружим иностранцев, которые являются действующими офицерами армий стран, входящих в НАТО - то это уже будет совершенно другая ситуация, и альянс, на мой взгляд, этого очень боятся. Но рассуждать об их статусе в условиях, когда международные соглашения, в том числе, Женевские конвенции о ведении войны, не принимаются во внимание - бессмысленно, - убежден эксперт.

О том, что инструкторы из стран НАТО уже давно занимаются подготовкой украинских боевиков, и об этом известно всему свету, заявила в Telegram-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Польские, британские, американские, канадские и прочие инструкторы давно пасут неонацистских боевиков. И никакие это не инструкторы. Это спецслужбы стран НАТО. И их не десятки, а сотни и тысячи. Если называть вещи своими именами - они участвуют в управлении боевыми действиями на Украине", - написала Захарова.

Источник - svpressa.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке отметили столетие Всесоюзной пионерской организации
Вчера, 20:40
Евразийский экономический форум в Бишкеке. Милиция переходит на усиление
Вчера, 18:00
В Сузаке выявили подпольную типографию, печатающую религиозную литературу
Вчера, 17:55
Последний звонок в Бишкеке пройдет 9 июня
Вчера, 16:45
Депутат предлагает построить в Бишкеке "Манас-сити"
Вчера, 13:20
Асман решили строить на другом участке Иссык-Куля
Вчера, 13:18
Нацбанк Кыргызстана препятствует снижению курса доллара, играя на повышение
Вчера, 12:47
Депутату не нравится, что самозастройки называют "жилмассивами". Хочет, что "микрорайонами"!
Вчера, 12:41
В закон о выборах внесут ограничения свободы слова в агитационный период - КС
Вчера, 09:38
В некоторых районах Бишкека пять дней не будет газа
Вчера, 09:35
Нацбанк: Требования о конвертации евро в доллары при переводах из Европы нет
Вчера, 09:34
Глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев назвал условия для своей отставки
Вчера, 09:32
Китайский инвестор хотел вложиться в аэропорт «Манас». Его обманули на $100 тысяч
Вчера, 09:31
Очереди и духота. Горожане вновь жалуются на обслуживание в ЦОНах
18-05-2022, 19:34
Обвалился потолок. Зал ожидания аэропорта города Ош затопило дождем
18-05-2022, 19:32
Депутат отчитала замглавы МЧС "за бюрократизм"
18-05-2022, 17:03
Минздрав бездействует. Атамбаева не переводят на обследование в клинику
18-05-2022, 17:00
Власть рапортует о новых школах, а на деле обрушиваются потолки
18-05-2022, 16:58
Депутаты поругались из-за законопроекта «О недрах»
18-05-2022, 16:56
Депутат считает, инвесторам хватит и трети прибыли от разработки месторождений
18-05-2022, 16:14
В госрезиденции «Ала-Арча» строят новые контрольно-пропускные пункты
18-05-2022, 13:14
Депутат предлагает рассмотреть обоснованность передачи завода «Дастан» Минцифры
18-05-2022, 12:10
В ЦИК объяснили, почему до сих пор не рассмотрели вопрос о поддельных дипломах
18-05-2022, 12:07
Житель Каракола пытался продать на пилораме незаконно срубленный лес
18-05-2022, 12:05
Авиакатастрофа в Дачи СУ. В комиссии сидят адвокаты власти — Сеид Атамбаев
18-05-2022, 12:04
Диплом о высшем образовании ныне депутату ЖК Фархату Исмаилову не выдавался
18-05-2022, 10:05
Группа сотрудников Русского драмтеатра просит министра культуры уволить директора театра Кузнецова
18-05-2022, 09:05
Жители Чаткала воровали золотую руду у местной компании
18-05-2022, 08:22
Почувствуй ритм Кыргызстана. Танцоры снимают воодушевляющие ролики о стране
18-05-2022, 07:53
По поводу смерти в колонии Азимжана Аскарова будет направлено обращение спецдокладчику ООН
18-05-2022, 07:47
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Таджикистан отказывается принимать российские пассажирские самолеты
Вчера, 18:14
Cтарые 12 городских ворот Ташкента будут восстановлены
Вчера, 09:59
Токаев удалил Сару Назарбаеву из комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике
Вчера, 09:50
В Узбекистане планируют ввести социальные нормы потребления электричества и газа
Вчера, 09:49
ОДКБ: когда союзники "на измене"
Вчера, 09:44
США готовят переворот в Таджикистане?
Вчера, 09:43
Лев Лещенко перепрятал капиталы в Казахстане?
18-05-2022, 17:46
Протестующих на Памире поддержали в США и Германии
18-05-2022, 17:32
Толпы женщин перекрывают дороги в Нур-Султане
18-05-2022, 17:29
«Узбеккосмос» и британская OneWeb будут обеспечивать высокоскоростным широкополосным интернетом труднодоступные села
18-05-2022, 09:48
Эмомали Рахмон на встрече с Владимиром Путиным поднял вопросы модернизации таджикской армии
18-05-2022, 06:30
Токаев заверил Путина, что Нур-Султан останется партнером Москвы
17-05-2022, 20:27
Мировые новости
Reuters: Страны G7 опасаются мирового продовольственного кризиса
Вчера, 20:47
Пушилин заявил, что собираются сделать с «Азовсталь»
Вчера, 08:13
США готовятся ликвидировать НАТО — Хазин
Вчера, 08:11
В Германии предложили лишить пенсии бывшего канцлера из-за связи с Россией
Вчера, 08:08
Шестой пакет санкций против России заблокирован
Вчера, 08:05
Стало известно о сдавшихся в плен 785 украинских военных с «Азовстали»
Вчера, 08:02
Хорватия решила блокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Вчера, 07:57
Украина пошла на риск дефицита пшеницы и вывезла резервы в Европу
18-05-2022, 12:26
В Госдуме предложили изменить государственный флаг России
18-05-2022, 12:25
Украина вышла из переговорного процесса. В офисе Зеленского объяснили причину
18-05-2022, 12:14
Страны Балтии попросили НАТО развернуть больше сил на их территории
18-05-2022, 09:59
Патриарх Кирилл призвал запретить аборты в частных клиниках
18-05-2022, 09:57
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 22 мая 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.05.2022
USD 80,0099
EUR 83,9704
KZT 0,1849
RUB 1,2577