Интергласс
Белый Парус
У Зеленского и К по сей день процветает бизнес в... России
Автор - Админ    30-03-2022, 09:59

Журналисты выяснили, что ряд украинских олигархов, а также президент Украины Владимир Зеленский продолжают владеть бизнесом в России, несмотря на эскалацию обстановки в феврале-марте 2022 года и политические разногласия.

В России продолжают действовать и получать доходы ООО "Грин Филмс" и "Платинумфилм" – компании, основанные Зеленским и его товарищами в 2012 году, отвечают за дистрибуцию, заработки от проката и лицензионные отчисления от юмористических шоу и фильмов студии "Квартал 95", передает RT.

"Грин Филмс" сдала последнюю отчетность только за 2020 год, ее выручка составила 55,7 млн рублей, а "Платинумфилм" в 2020 году показала нулевые доходы.

Сервис "Контур.Фокус" показывает, что обе российских фирмы принадлежат кипрскому Green Family LTD. Кипрский офшор на четверть принадлежал самому Зеленскому до начала президентской карьеры, указывает реестр юрлиц Кипра.

В 2019 году Зеленский избавился от своей доли, распределив ее между коллегой по "Кварталу 95" Андреем Яковлевым и офшором с Британских Виргинских островов Appex International, следует из выписки торгового реестра Кипра.

Однако по косвенным признакам можно судить, что Зеленский сохраняет контроль над кинопродюсерским бизнесом через своих ближайших соратников – братьев Сергея и Бориса Шефиров, а также Тимура Миндича.

Сооснователи "Квартала 95" братья Шефиры продолжают контролировать по 15% уставного капитала кипрского юрлица, следует из свежей выписки из реестра.

Также близок к Зеленскому и владелец виргинской компании Appex Тимур Миндич. О том, что Appex International принадлежит ему, многократно писали авторитетные украинские СМИ. Через этот офшор Миндич получил большую часть прежней доли президента Украины и стал владельцем 50% Green Family, получающей доходы от российского проката.

Кроме того, российская, немецкая и украинская пресса называют Миндича человеком олигарха Игоря Коломойского, которого сам Коломойский якобы "определил" в окружение Зеленского. О степени близости Зеленского и Миндича говорит и то, что тот, например, будучи кандидатом в президенты, ездил на автомобиле Миндича.

Сам Миндич имеет тесные культурные и деловые связи с Россией – он женат на дочери Аллы Вербер, основательницы ювелирного дома Mercury. Та вплоть до своей смерти работала креативным директором ЦУМа и, по данным Vogue, имела широкие контакты среди российского истеблишмента.

Вместе с тем блогер Сергей Колясников (Zergulio) вскоре после начала военной спецоперации на Украине рассказал, что теща и жена Зеленского продолжают получать доходы от сдачи недвижимости в Москве – им якобы принадлежат две квартиры бизнес-класса: одна – в районе Тушино, другая – на Варшавском шоссе.

Основатель интернет-магазина Rozetka.ua, номер 20 украинского Forbes Владислав Чечеткин заработал вместе супругой Ириной 470 млн долларов в 2021 году. В соцсетях Чечеткин с 2014 года публикует посты антироссийского содержания, но при этом в России он опосредованно контролирует два ООО: "Тиу.ру" и "Портал Тиу.ру". Компании занимаются разработкой программного обеспечения, обработкой данных и размещением информации. Фактически на сайте Tiu.ru находился маркетплейс; с февраля 2022 года сайт недоступен.

Компаниями владеет кипрская Temania Enterprises Ltd. "Теманией" через офшор с Британских Виргинских островов в равных долях владеют супруги Чечеткины, согласно выписке из реестра Кипра. В 2020 году российские компании Чечеткина заработали 179,4 млн рублей и заплатили 22,8 млн рублей налогов в российский бюджет.

Также сообщается, что по данным на 2019 год фабрика "Конти" занимала 3,7% украинского рынка кондитерских изделий и была пятой среди крупнейших производителей. Состояние ее основателя, бывшего вице-премьера правительства Украины Бориса Колесникова, Forbes оценил в 190 млн долларов, поставив его на 55-е место в рейтинге 2021 года. Недавно Колесников, которого называют "близким партнером олигарха Рината Ахметова", снова решил заняться политикой – основал весной 2021 года оппозиционную партию "Украина – наш дом".

В 2021 году он в интервью журналистам заявил, что избавился от российской фабрики еще в 2017 году. Однако базы СПАРК и "Контур.Фокус" говорят об обратном: его головная компания "Производственное объединение "Конти" на 99% продолжает владеть кондитерским заводом в Курске, который производит печенье "СуперКонтик" и зефир Bonjour.

Кроме того, на российском сайте и в интеллектуальной собственности "Конти-Рус" сохранил те же бренды, виды конфет и символику, что и до 2017 года. Российская фабрика пользуется теми же доменными именами, что и украинское головное предприятие.

Деловые издания Украины в 2021 году публиковали информацию о российском подразделении в Курске. Один из главных топ-менеджеров украинской группы компаний – финдиректор Дмитрий Колесник – как минимум до 2018 года оставался в совете директоров российского юрлица.

В 2021 году "Ведомости" и украинские СМИ писали, что Колесников не только сохранил контроль над курской фабрикой, но и купил с торгов новую. Так, по данным СМИ, юридическая фирма "Юнайтед партнерс" купила на торгах по банкротству кондитерскую фабрику "Красная заря" в Иваново. Юристы, утверждает издание, действовали в интересах украинского "Конти".

За 2020 год (последний год с опубликованной отчетностью) "Конти-Рус" заработал 10,7 млрд рублей, чистая прибыль составила 413,8 млн рублей. Компания перечислила в российский бюджет 88 млн рублей налогов.

Основатель холдинга "Фоззи", 35-й в украинском Forbes Владимир Костельман в 2021 году уволил своего топ-менеджера за пророссийскую позицию, которую тот выражал в соцсетях, однако родители самого Костельмана держат бизнес в Москве и Алуште.

Так, его мать Людмила Костельман зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в Москве, в Таганском районе. Она зарабатывает на аренде и управлении недвижимостью. Отец бизнесмена Михаил Костельман имеет российское гражданство и прописан в Москве.

В Алуште, по данным СПАРК, на Костельмана-старшего зарегистрирован гостиничный комплекс: ООО "Багира-2003". До декабря 2014 года эта гостиница принадлежала напрямую его сыну. Ее доход в 2020 году составил 1,8 млн рублей.

Замыкающий список топ-100 богатейших бизнесменов Украины Александр Слободян продолжает получать лицензионные отчисления за продажу пива "Оболонь" в России, напиток варит Московская пивоваренная компания, которая не принадлежит Слободяну, но подписала с его холдингом "Оболонь" лицензионный контракт на производство одноименного пива.

Журналисты также выяснили, что дистрибуцией развлекательного контента в России занимается не только окружение Зеленского. Например, онлайн-кинотеатр Megogo контролируется номером 13 украинского Forbes, сыном экс-мэра Киева Степаном Черновецким.

Напомним, в январе Зеленский решил ввести ограничения для украинских олигархов, которые находятся вне страны. До этого парламент Украины по инициативе президента принял "закон об олигархах". Также украинских чиновников критиковали за ведение бизнеса в Крыму.

В середине февраля украинские олигархи, бизнесмены и депутаты покинули Украину чартерными рейсами. Зеленский заявлял, что "они свой выбор уже сделали, но должны вернуться в страну".

Источник - vz.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Трал врезался в КПП в Кадамджае. Погибли восемь человек
Сегодня, 08:55
Совет судей предостерегает.... генпрокуратуру от публикации недостоверной информации
Вчера, 12:00
Традиции сильнее власти хана. Садыр Жапаров подписал еще один указ
Вчера, 11:58
Саммит ЕАЭС будет жестким и, хочется верить, продуктивным - эксперт
Вчера, 07:49
Ташиеву прислали сигнал из Москвы
Вчера, 07:22
Участковые вымогали деньги у горожанки
Вчера, 07:20
Нацбанк играет на повышение курса доллара
Вчера, 07:18
В сговоре с таможенниками в Кыргызстан ввозили контрабандные телефоны
Вчера, 07:16
В администрации президента Кыргызстана рассказали, почему не приедут главы ЕАЭС
Вчера, 07:13
Оппозиция в Кыргызстане: кривое зеркало властей
Вчера, 06:30
Ошская трагедия — 2010. Членам Временного Правительства предъявили обвинения
20-05-2022, 15:39
Неуважение к президенту. В Кыргызстане запретили спектакль «Дежавю»
20-05-2022, 15:37
Зачем Минцифры отдали доходные предприятия и при чем здесь Бакиевы
20-05-2022, 14:07
ОРТ. Пороговый балл для поступления в вузы установят после тестирования
20-05-2022, 14:06
Поступление в вузы будет проходить в онлайн-режиме
20-05-2022, 14:05
Жительница Таласа родила в лесу и закопала новорожденного живьем
20-05-2022, 14:03
Дипломы школ «Сапат» недействительны в Турции. Комментарий посольства
20-05-2022, 14:01
Касым-Жомарт Токаев прилетит в Бишкек с официальном визитом
20-05-2022, 14:01
Председатели квартальных и домовых комитетов Бишкека просят увеличить зарплаты
20-05-2022, 10:13
Президенты в Бишкек не приедут. Заседание глав стран ЕАЭС пройдет онлайн
20-05-2022, 10:10
Кыргызстанец в Казани, при попытке скрыться от полиции на автомобиле, сбил двух человек
20-05-2022, 10:09
Скандал в Минздраве. Алымкадыр Бейшеналиев о своих заместителях
20-05-2022, 10:08
В Минцифре рассказали, куда передают новые паспорта, если их не забрали вовремя
20-05-2022, 07:56
В Бишкеке отметили столетие Всесоюзной пионерской организации
19-05-2022, 20:40
Евразийский экономический форум в Бишкеке. Милиция переходит на усиление
19-05-2022, 18:00
В Сузаке выявили подпольную типографию, печатающую религиозную литературу
19-05-2022, 17:55
Последний звонок в Бишкеке пройдет 9 июня
19-05-2022, 16:45
Депутат предлагает построить в Бишкеке "Манас-сити"
19-05-2022, 13:20
Асман решили строить на другом участке Иссык-Куля
19-05-2022, 13:18
Нацбанк Кыргызстана препятствует снижению курса доллара, играя на повышение
19-05-2022, 12:47
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Алматинском СИЗО прошла экскурсия для госслужащих
Сегодня, 11:04
Взрыв около роддома в Шымкенте: появились кадры с места ЧП
Сегодня, 10:40
В Узбекистане открыто 27 новых урановых месторождений
Сегодня, 09:44
Таджикистан отказался принимать уже вылетевший самолет «Уральских авиалиний»
Сегодня, 09:25
Саммит ЕАЭС будет жестким и, хочется верить, продуктивным - эксперт
Вчера, 07:49
Введут ли в Таджикистан войска ОДКБ?
Вчера, 07:47
Казахстан ступает по следам бандеровщины
Вчера, 07:46
Помощник президента РФ объяснил укрепление рубля и снижение доллара и евро
20-05-2022, 15:51
Арестованный родственник Назарбаева назван возможным покупателем McDonald's в России
20-05-2022, 14:12
В Ашхабаде водителей, желающих подработать частным извозом, арестовывают на 15 суток
20-05-2022, 08:54
Потоки денежных переводов в страны Центральной Азии резко сократятся, - Всемирный банк
20-05-2022, 08:46
Миллиардер Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер
20-05-2022, 08:45
Мировые новости
Россия обрубила НАТО выход на Азовское море
Сегодня, 10:09
Макфол признался, что США обманывали Киев
Сегодня, 10:06
Глава Молдавии сделала несколько заявлений по России - СМИ
Сегодня, 10:03
Санкции с Беларуси могут быть временно сняты в обмен на транзит украинского зерна - СМИ
Сегодня, 09:49
Les Echos: Россия может получить рекордные доходы от поставок газа в Европу
Сегодня, 09:48
Россия запретила въезд в страну 963 гражданам США
Сегодня, 09:46
Минэкономики РФ назвало четыре аргумента против выхода России из ВТО
Сегодня, 09:45
Важные сигналы, которые указывают на скорую поломку смартфона
Сегодня, 08:54
Пентагон опроверг наличие у США планов по уничтожению Черноморского флота
Вчера, 07:34
Украина потребовала от G7 ввести полное нефтегазовое эмбарго против России
Вчера, 07:32
Государство Катар скоро станет островом
Вчера, 06:30
Буш-младший подал Саакашвили идею воевать против русских
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 22 мая 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.05.2022
USD 79,8696
EUR 84,4781
KZT 0,1853
RUB 1,2983