Интергласс
Белый Парус
Подполковник морпех армии США публично призвал к военному мятежу
Автор - Админ    4-09-2021, 12:04

Командир батальона морской пехоты США подполковник Стюарт Шеллер был отстранен от службы после того, как 27 августа в своем видео в "Фейсбуке" подверг критике высшее военное командование по поводу вывода американских войск из Афганистана и объявил, что уходит в отставку.

"Я не говорю, что мы можем вернуть то, что было сделано. Все, что я просил, это подотчетность, чтобы люди прокомментировали то, что я сказал, и подтвердили: "Да, были допущены ошибки". И если бы они это сделали, я бы вернулся в армию", – заявил Шеллер. Он говорит, что отказался от пенсии и льгот, так как погоня за "стабильностью и деньгами" делает людей "рабами системы".

Шеллер вступил после того, как стало известно, что среди убитых в Кабуле было 13 морпехов США. Шеллер раскритиковал министра обороны Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли за то, что они допустили закрытие аэродрома Баграм, организовав эвакуацию через кабульский аэропорт: "Кто-нибудь из вас бросил свои звездочки на стол и сказал: "Эй, это плохая идея – эвакуировать аэродром Баграм, стратегическую авиабазу, прежде чем мы эвакуируем всех?""

Шеллера отправили в госпиталь на предмет проверки "психического здоровья", тогда он подал рапорт об отставке и опубликовал открытое письмо, в котором осудил заявление министра обороны Ллойда Остина: министр объявил, что главная угроза Вооруженным силам США – COVID-19. По мнению Шеллера, гораздо опаснее рост самоубийств среди ветеранов боевых действий, превысивший шесть тысяч в год.

"Мне, как и многим из вас, очень страшно. Но смелость – это не отсутствие страха, это способность его преодолевать. В конце концов, если я стою за подотчетность и порядочность, система меня не победит. Мы не можем ВСЕ ошибаться. У них есть сила только потому, что мы это позволяем. Каждому поколению нужна революция (Every generation needs a revolution)", – завершил свое обращение к главе Пентагона морской пехотинец.

Видеообращение Шеллера набрало свыше 70 тысяч просмотров в "Фейсбуке". Он отказался принять материальную помощь от своих сторонников и обратился к ним с просьбой помочь семьям погибших американских военнослужащих.

Военный портал Task & Propose обратил внимание на то, что обращение Шеллера адресовано не только рядовым военнослужащим, но и простым американцам, "синим воротничкам".

В сетях распространяется письмо еще одного американского военного, в котором тот объясняет, что если бы эвакуация проходила через огромную базу Баграм, число жертв было бы минимальным или их не было бы вообще.

"На базе в Баграме можно было бы разместить до 100 тысяч беженцев, предоставив им временное жилье. База построена для размещения, снабжения, обслуживания и питания десятков тысяч человек с хорошо защищенной взлетно-посадочной полосой, предназначенной для самых больших самолетов, способных одновременно загружать и выгружать десятки самолетов.

Баграм находится за пределами городской черты, имеет большую взлетно-посадочную полосу. Вместо этого было решено использовать Кабул, густонаселенный городской район, где у нашего маршрута эвакуации не было подготовленной защиты".

В сетях обращают внимание на то, что после событий 6 января возле Капитолия охрану 535 членов конгресса несли 26 тысяч военных, а эвакуацию 15 тысяч американцев из Кабула обеспечивали всего пять тысяч солдат.

Подполковник морской пехоты Стюарт Шеллер оказался не одинок в осуждении действий военного командования. 31 августа на сайте организации Flag Officers For America было опубликовано обращение около 90 отставных генералов с призывом к отставке министра обороны США Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли. Высшее военное командование должно было предотвратить допущенные при выводе войск США ошибки, в результате которых погибли 13 американских морских пехотинцев, считают авторы обращения, а если они сделали все от них зависящее, но президент их не послушал, им следовало сразу уйти в отставку.

"Письмо 90" подписали, в числе прочих, адмирал Джон Пойндекстер, советник президента Рональда Рейгана по национальной безопасности и член палаты представителей Ронни Джексон, бывший главный врач Белого дома при Обаме и Трампе.

На события в Афганистане откликнулся и бывший советник Трампа по национальной безопасности, бывший глава военной разведки США генерал Майкл Флинн. "Мое сердце разбивается, когда я вижу, как афганцы наводняют кабульский аэропорт в надежде спастись от талибов... Я считаю, что после Афганистана мы больше не можем полагаться на высших военных руководителей, говорящих голов и политиков… Многие из наших генералов настолько нерешительны и не склонны к риску, что действуют лишь как политики, стремящиеся к карьере… Это полная и тотальная катастрофа, и наши враги будут вечно стыдить нас. Все военное командование должно немедленно с позором уйти в отставку. И президент должен уйти в отставку: очевидно, он неспособен принимать ясные решения и ставить безопасность американских граждан своим высшим приоритетом…" – пишет Флинн в своей колонке в The Western Journal.

Генерал Флинн является сегодня одним из ведущих организаторов развернутой республиканцами кампании против администрации Байдена. Он возглавил движение QAnon, к которому примкнули ряд организаций американских консерваторов.

Флинн запустил, как мы писали, свое информационное агентство Digital Soldiers (Цифровые солдаты), "чтобы заполнить пустоту, на месте которой была когда-то настоящая журналистика".

На митингах в поддержку республиканцев и лично Дональда Трампа рядом с Майклом Флинном можно увидеть столетнего генерала Джека Синклауба, ветерана Второй мировой войны и фактического основателя ЦРУ, как пишет The Daily Beast.

Охрану генерала Флинна взяли на себя члены военизированной группировки "Преторианцы 1-й поправки" (The 1st Amendment Praetorian – 1AP), которую возглавляет бывший "зеленый берет", награжденный "Бронзовой звездой" и "Пурпурным сердцем", сержант Ричард Патрик Льюис. Он повторяет слова Стюарта Шеллера:"Нам нужно говорить о революции". Льюис уже начал создавать сеть тренировочных лагерей, "чтобы подготовить патриотов к революции".

Кризис Америки становится все более глубоким.

Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Таалатбек Масадыков прибыл в Кабул и встретился с министром талибов
Вчера, 18:56
На границе с Таджикистаном... подрались школьники двух стран
Вчера, 18:40
Фальшивые справки ПЦР-теста: задержаны несколько подозреваемых
Вчера, 18:39
В Караколе милиционеров подозревают в избиении беременной женщины
Вчера, 16:40
Секретарь Совбеза рассказал чиновникам, что их ждет, если вмешаются в выборы
Вчера, 16:38
Надо добиться возвращения «Кыргызалтыну» статуса надежного поставщика — эксперт
Вчера, 13:48
ПРОДАЮ 3-х комнатную квартиру, 64 кв, центр
Вчера, 10:13
Депутат потребовал от президента заявления, что он не поддержит ни одну партию
Вчера, 08:45
США намерены развивать торговые связи с Кыргызстаном
Вчера, 08:43
В Кыргызстан привезут 15 джейранов из Узбекистана
Вчера, 08:17
При формировании одномандатных округов на членов ЦИК было оказано давление, - депутат
22-09-2021, 19:03
Нацбанк Кыргызстана не покупает золото Кумтора, продукция рудника не экспортируется
22-09-2021, 18:23
В Индии убили беременную кыргызстанку и ее годовалого сына, - СМИ
22-09-2021, 18:05
Возле клуба «Ретро-Метро» произошла потасовка с транссексуалами
22-09-2021, 16:38
Правозащитники обеспокоены пребыванием Курсана Асанова в СИЗО-50 вместе с рецидивистами и террористами
22-09-2021, 16:35
В видеообращении президента есть ряд завуалированных обращений к руководителям мирового сообщества, что Кыргызстан готовится принять участие в политической игре, - эксперт
22-09-2021, 16:32
Китайская компания вывезла из Кыргызстана 17 фур золоторудного концентрата
22-09-2021, 16:27
Бишкекчанин — мэру. Займитесь безопасностью остановок, а не покупкой джипов
22-09-2021, 16:27
Предстоящие выборы могут привести к беспорядкам, - депутат
22-09-2021, 13:12
Генпрокурор признал, что истинные причины некоторых арестов не озвучиваются
22-09-2021, 13:11
Ну и ну! Кабмин предлагает объявить 2022-й Годом дружбы Кыргызстана и Саудовской Аравии
22-09-2021, 13:06
Генпрокуратура проверит, кто и зачем собирал людей на стадионе «Спартак»
22-09-2021, 13:03
В Госкомитете по экологии признались, что не могут бороться с браконьерами
22-09-2021, 13:03
Конфликт на границе: трех кыргызстанцев осудили за измену родине
22-09-2021, 10:54
Кара жорго на полигоне. Военные Кыргызстана провели в России День культуры
22-09-2021, 10:48
Садыр Жапаров попросил ООН создать спецфонд, чтобы сохранить ледники в Кыргызстане
22-09-2021, 10:33
На Иссык-Куле при попытке вымогательства задержан лжесотрудник ГКНБ
22-09-2021, 10:31
Садыр Жапаров предлагает разместить в Бишкеке структуры ООН, эвакуированные из Афганистана
22-09-2021, 10:23
Кыргызстан выдвинулся кандидатом в Совет ООН по правам человека
22-09-2021, 08:57
О недобросовестных инвесторах рассказал Генеральной ассамблее ООН Садыр Жапаров
22-09-2021, 08:54
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Токаев высказался об инциденте со стрельбой в Алматы, приведшем к гибели пяти человек
Вчера, 13:56
ФСБ разгромила ячейку экстремистов в Екатеринбурге
Вчера, 11:03
В Казахстане полиция задержала правозащитницу, призвавшую к санкциям против Назарбаева
Вчера, 08:20
Жители села в Туркестанской области силой заставили акима выпить воду из арыка
22-09-2021, 18:41
Нас довели до отчаяния, - Жена застрелившего пятерых человек в Алматы обратилась к президенту
22-09-2021, 11:12
В Туркменистане почта задерживает письма на имя президента
22-09-2021, 11:06
Туркменское посольство в Москве опровергло слухи об «очередной коме» Бердымухамедова
22-09-2021, 11:00
У Казахстана изменится телефонный код
22-09-2021, 10:43
Le Monde: Таджикистан, республика, радикально враждебная талибам
21-09-2021, 10:33
В Ашхабадских парках активизировалась полиция нравов
21-09-2021, 10:00
Житель Алматы убил полицейских и судисполнителей, которые пришли выселять его из дома
20-09-2021, 19:21
"Назарбаев фонд" купил у России "Азиатско-Тихоокеанский банк"
20-09-2021, 16:49
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 сентября 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru