Интергласс
Белый Парус
Запад решил, кто будет следующим президентом Украины
Автор - Админ    29-07-2021, 08:32
Пока президент Украины Владимир Зеленский занимался обычной политической клоунадой и был на подтанцовках у канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине, в Киеве сильно рвануло: пост главы МВД покинул «непотопляемый» Арсен Аваков. Кто, зачем и почему «ушёл» этого столпа русофобского режима на Украине? Вы удивитесь.
На Украине в эти дни произошли два события, одно из которых оставляет впечатление фарса, а другое – таинственной серьёзности. Первое – это визит в Берлин, чтобы продемонстрировать всему миру украинскую дурь и сфоткаться рядом с уходящим канцлером ФРГ Ангелой Меркель, её преемником Армином Лашетом, главою немецкого государства Франком-Вальтером Штайнмайером, президента Незалежной Владимира Зеленского.
Второе – неожиданная отставка главы МВД Арсена Авакова, «по собственному желанию» и «без претензий», но после встречи с временным поверенным в делах США на Украине и своим старым подельником Джорджем Кентом. И то, и другое произошло практически одновременно.
Клоун в Берлине, злодей в Киеве
Последнее – в отличие от попыток Зеленского в очередной раз напугать Европу «Северным потоком – 2», требований «компенсаций» и «гарантий нормального газоснабжения на 10-15 лет», безумного, по мнению Москвы, предложения обсуждать эту созданную безобразным поведением самой Украины тему в «нормандском формате», – очень серьёзно. Поскольку Аваков считался «смотрящим» США за украинским политикумом. Это жёсткий оппонент России, Русского мира, волевой и безжалостный политик, которого Зеленский не посмел тронуть, когда стал президентом, и терпел, как до него экс-президент Порошенко.
Собственно, рабочий визит Зеленского в Берлин (помимо утоления тщеславия этого подавшегося в политику артиста) был нужен в основном Меркель. Для того чтобы перед важными для Германии переговорами с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне канцлер могла продемонстрировать американцам, что немцы слушают Украину, интересуются её озабоченностями и нуждами. И, конечно, что скорый ввод в строй «Северного потока – 2» не приведёт к их забвению. С этой «индульгенцией» Меркель, проговорившая с Зеленским свыше четырёх часов, и отправляется с прощальным визитом в Вашингтон. Как никогда в прошлом, она чувствует себя уверенной: давить на неё бесполезно, ведь Меркель совсем скоро уйдёт, вводить санкции против немецких компаний, причастных к сооружению «Северного потока – 2», американцы уже объявили, что не будут.
Как немцы на самом деле относятся к Украине и степень того, насколько она их достала, показал поступок министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая без объяснения причин просто «аннулировала» свою встречу с Зеленским. Зачем говорить с президентом неадекватной страны, которая вначале кричит, что Украина находится в состоянии войны с Россией, затем возмущается, что «Газпром», взвесив риски (и с учётом запредельной алчности страны-транзитёра), старается поставлять газ в Европу в обход украинской территории, и при этом ещё и клянчит оружие?
Реклама от RtbSape
Таким образом, главная интрига – это Аваков и что стоит за его отставкой. Голосование по ней запланировано в Верховной раде на 15 июля, у стен которой накануне уже начались протесты, хотя вроде бы по другому поводу, но с участием пенсионеров МВД Украины! Посмотрим, как справится с этим первым вызовом молодой и неопытный парламентарий Денис Монастырский, которого Зеленский хочет назначить на место Авакова.
Три версии ухода Авакова
Что именно и доподлинно скрывается за этой отставкой, покажут события ближайшего будущего. Тем не менее основные версии уже сформулировать можно.
Версия 1. США сделали решительный шаг в зачистке украинского олигархата, власть которого намерены серьёзно ограничить. Этот курс обозначился, когда Вашингтон разругался с одним из ведущих украинских олигархов Игорем Коломойским, имевшим большие виды на своего протеже Зеленского. Дело в том, что американцы не хотят делить с олигархами Украину, с которыми в силу их богатства и политического влияния, хватки и умения жёстко действовать им бывает непросто договориться, а иногда даже и невозможно. Этих себе на уме «посредников» между украинцами и американцами последним не требуется: им нужны собственные назначенцы – неамбициозные, во всём послушные, менее коррумпированные. Что для Украины будет даже хуже, так как простота в политике, невозможность ни в чём отказать заокеанскому дяде, безусловно, хуже воровства, потому что собственно украинские интересы будут в этом случае полностью игнорироваться. Украину американцы в любом случае постараются однажды превратить в этом смысле в Большую Молдавию, в которой, кстати, в борьбе с местным олигархатом им помогла Россия. Арсен Аваков очень похож на Влада Плахотнюка.
Версия 2. США нужен полностью послушный человек во главе МВД Украины. Зачем? По одной из двух причин. Авакова меняют либо для того, чтобы утилизировать Украину в конфронтации с Россией, резко её обострив в рамках нового всплеска гибридной войны с Москвой, к которому в Вашингтоне готовятся, видя неуступчивость русских. Либо чтобы «слить» установившийся на Украине слишком уж русофобский режим, мешающий Вашингтону взаимодействовать с Россией в других важных для него сферах. Как вариант – ещё и переложив на Россию часть расходов по содержанию менее враждебной Украины. Мало ли о чём президенты России и США могли договориться на своём саммите в Женеве? Создатель националистических карательных батальонов Аваков стал бы проблемой для американцев в обоих случаях. В первом – как умный человек, понимающий, что «его» Украине предлагают совершить самоубийство, во втором – в знак протеста и по причине осознания, что теперь такие люди, как он, становятся лишними, да и с награбленным, скорее всего, придётся расстаться.

Версия 3. Речь идёт в основном о внутренних украинских разборках. Либо о страхе теряющего почву под ногами Зеленского перед огромной властью, которую аккумулировал в своих руках волевой, решительный и жестокий Аваков, занимавший пост главы МВД в правительствах Яценюка, Гройсмана, Гончарука и Шмыгаля. Либо о предусмотрительном желании Авакова покинуть тонущий в общественном разочаровании «корабль» нынешнего украинского президента сегодня, чтобы претендовать на участие во власти, которая придёт завтра. У оказавшегося за бортом правительства этнического армянина Авакова, который по-прежнему контролирует ряд украинских националистических группировок и богат, как Крёз, будут развязаны руки действовать и даже попытаться добиться большего, чем он имеет сейчас. Вдруг, например, Зеленский задумает в интересах Европы и самой Украины снизить градус напряжённости в отношениях с Россией, тогда Авакова американцы, если у них будут на этот счёт другие планы, смогут деятельно поддержать – когда дело плохо, то и олигарх пригодится.

Что имеем в сухом остатке?
Одна из трёх версий обязательно окажется верной. Но что это было на самом деле, повторим, станет ясно в самое ближайшее время. Пока же понятно одно: с уходом с обидой Авакова Украину залихорадило больше обычного, что для столь рыхлой и внутренне слабой страны сулит, мягко выражаясь, большие неприятности.
https://t.stopnews.online/

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Нам-то зачем туда лезть? - политолог о поездке Масадыкова в Афганистан
Сегодня, 12:40
Бек Борбиев и Тынар Курбаналиев будут лучше нас развлекать, по сравнению с «маяне»?
Сегодня, 12:28
Шаки не так влиятелен, как раньше, вытесняется как «чужой ребенок»
Сегодня, 12:27
У Жеенчороева возникли разногласия с Бабановым
Сегодня, 12:21
Нурлан Шакиев еще не получил депутатский мандат, а уже мечтает о должности спикера
Сегодня, 12:18
Почему кыргызы стремятся отдавать детей в русскоязычные школы? Готовят мигрантов?
Сегодня, 12:17
Надира Нарматова, экс-депутат: «Мы начнем развиваться, если перестанем быть лодырями и возьмемся за ум»
Сегодня, 12:13
Улукбек Маматаев, общественный деятель: «Наш народ любит справедливое правление!»
Сегодня, 12:10
«Нельзя допускать, чтобы железную дорогу строил Китай и управлял ею Китай! Надо, чтобы хозяйствовали кыргызы!»
Сегодня, 12:07
Создается партия власти, как на прошлогодних выборах?
Сегодня, 12:05
Предоставить не эмоции, а ответы! Депутат вновь требует данные о работе «Кумтора»
Сегодня, 12:02
Идет процесс признания «Талибана» Кыргызстаном, - Кулов о визите Масадыкова в Кабул
Вчера, 19:43
Куда исчезло золото Кумтора?
Вчера, 19:36
Куда исчезают коррупционные средства?
Вчера, 19:34
Кыргызстан - талибан :враг моего врага — мой друг?
Вчера, 19:33
В Бишкеке вакцинированный мужчина скончался от COVID
Вчера, 16:27
Профсоюз медиков просит генпрокурора дать оценку приказам Минздравсоцразвития
Вчера, 16:23
Оторбаева, Жээнбекова, Зулпукарова и Сариева оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца
Вчера, 14:00
Двоих школьников из Лейлека задержали правоохранительные органы Таджикистана
Вчера, 13:53
Выборы-2021. Как Старая площадь сама наращивает протестный потенциал
Вчера, 12:09
Выборы-2021. Требования для чиновников, желающих баллотироваться, озвучила ЦИК
Вчера, 12:03
В Кыргызстане правительство предложило снизить ставки страховых взносов
Вчера, 12:02
Власти Кыргызстана перед парламентскими выборами проведут массовую паспортизацию мигрантов в России
Вчера, 11:37
Делегация Кыргызстана доставила талибам гуманитарную помощь
Вчера, 08:40
Нацбанк, депутаты и золото...
Вчера, 08:39
Обстановка на границе стабильная: Отец кыргызских школьников побил таджикистанцев, потом стороны забросали камнями друг друга
Вчера, 08:32
Все хорошо! - пресс-служба «Кумтора» распространила очередное заявление
Вчера, 08:30
Таалатбек Масадыков прибыл в Кабул и встретился с министром талибов
23-09-2021, 18:56
На границе с Таджикистаном... подрались школьники двух стран
23-09-2021, 18:40
Фальшивые справки ПЦР-теста: задержаны несколько подозреваемых
23-09-2021, 18:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Рахмон настаивает на участии афганских таджиков в госуправлении Афганистана
Сегодня, 10:04
Казахстан оставляет Россию без вкусных "макарошек"
Сегодня, 10:03
В Москве мигрантам выплачивают по 20 тысяч рублей за рождение детей
Вчера, 19:47
Федерация мигрантов России: Период упрощенного пребывания в стране не продлят
Вчера, 12:07
Дочь экс-президента Узбекистана в заключении пытается спасти 500 миллионов
Вчера, 12:00
Российского врача избили после осмотра пациентки в хиджабе
Вчера, 11:53
Самолет British Airways экстренно сел в Ташкенте из-за смерти на борту
Вчера, 11:46
США ведут переговоры с Россией о намерении открыть базы в странах ЦентрАзии
Вчера, 08:38
Токаев высказался об инциденте со стрельбой в Алматы, приведшем к гибели пяти человек
23-09-2021, 13:56
ФСБ разгромила ячейку экстремистов в Екатеринбурге
23-09-2021, 11:03
В Казахстане полиция задержала правозащитницу, призвавшую к санкциям против Назарбаева
23-09-2021, 08:20
Жители села в Туркестанской области силой заставили акима выпить воду из арыка
22-09-2021, 18:41
Мировые новости
Экономист объяснила, почему россиянам не хватает денег
Сегодня, 09:56
Уход Меркель заставил немецких миллионеров искать спасения в Швейцарии
Сегодня, 09:51
Меган Маркл вернулась к образу голливудской звезды
Сегодня, 09:49
Спрыгнувших с московской высотки парашютистов арестовали
Сегодня, 09:46
В конгрессе США призвали к импичменту Байдена
Сегодня, 09:44
Эксперт по выживанию раскрыл «фатальную» ошибку погибших на Эльбрусе
Сегодня, 09:42
Франция предупредила Лаврова о последствиях из-за ЧВК Вагнера в Мали
Сегодня, 09:41
Стало известно о секретном плане Евросоюза по «газовой войне» с Россией
Сегодня, 09:34
Почему завещание принца Филиппа будет оставаться в секрете в течение 90 лет
Вчера, 19:58
Экс-спичрайтер Кремля: Медведев разочаровал Путина
Вчера, 19:55
Без России жизни нет. Как эстонский политик борется за безопасность в Европе
Вчера, 11:55
Преемник Меркель поддержал ввод в эксплуатацию «Северного потока-2»
Вчера, 10:20
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 сентября 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru