Интергласс
Белый Парус
Путин выступил на ПМЭФ
Автор - Админ    5-06-2021, 10:35
Президент России Владимир Путин выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Трансляция ведется на YouTube.
«Мы рады, что после вынужденного перерыва именно у нас в России происходит первое крупное международное деловое мероприятие», — начал он.

В ходе своей речи президент сказал, что спад в мировой экономике из-за пандемии оказался самым большим после Второй мировой войны. «Но уже можно с уверенностью говорить, что мировая экономика возвращается к нормальной жизни», — подчеркнул Путин и напомнил, что рост мирового ВВП в этом году, как ожидается, будет максимальным с 1970-х. С другой стороны, добавил он, восстановление происходит неравномерно.
Также Путин сказал, что на фоне посткризисного восстановления важно не только выйти «на устойчивую траекторию качественного роста, но и использовать открывающиеся возможности». «Крайне важно укрепить деловые и инвестиционные связи между странами», — добавил он. В этой связи президент рассказал о завершении прокладки первой нитки газопровода «Северный поток-2». «Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа, включая морской участок, закончена», — пояснил президент.

Говоря о приоритетах внутренней деловой повестки, Путин объявил, что благодаря своевременным мерам экономика России и рынок труда уже приближаются к докризисным уровням. «Мы сумели сберечь миллионы рабочих мест. Избежать резкого падения доходов граждан. Да, здесь есть проблемы. И безработица увеличилась, и доходы реальные припали, мы все это знаем», — сказал он. В то же время президент считает, что не произошло ничего такого, что можно было бы назвать катастрофой. «Правительству следует усилить программы развития занятости в тех субъектах, где безработица пока еще высока. Нужно действовать адресно», — сказал он и поручил создать программу поддержки молодежной занятости в масштабах всей страны.

Отдельно президент отметил регионы, которым удалось улучшить инвестиционный климат. В топ-10 вошли Башкирия, Нижегородская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Хорошую динамику, по его словам, показали Самарская, Сахалинская и Челябинская области. «К 2024 году повсеместно в каждом регионе России нужно обеспечить для бизнеса и инвестиционных проектов прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы», — констатировал глава государства. Для этого каждый регион должен показать приоритеты своего развития. «У нас не должно быть так называемых неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста. Инвестиционный, экономический потенциал есть у каждого субъекта федерации», — указал Путин.

Как отметил президент, «на федеральном уровне мы последовательно убираем разного рода анахронизмы». С 1 сентября текущего года почти четыре тысячи строительных норм и правил перестанут быть обязательными. В результате останется три тысячи норм, «но и здесь, конечно, еще есть резервы для упрощения», подчеркнул Путин.

Еще глава государства предложил продлить программу льготной ипотеки на год и поднять ставку по ней до семи процентов. «Программа стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики. На сегодняшний день такой кредит оформили свыше полумиллиона семей, в жилищное строительство дополнительно привлечено более двух триллионов рублей», — отметил глава государства. Кроме того, программа семейной льготной ипотеки будет распространена и на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

Развитие и улучшение качества жизни в регионах, уверен президент, станет стимулом для бизнеса. Говоря о мерах поддержки бизнеса, он напомнил, что в прошлом году с 30 до 15 процентов были снижены страховые взносы для небольших предприятий, и указал, что власти готовы сделать дальнейшие шаги по поддержке предпринимательства. Речь идет о новом механизме поддержки кредитования малого и среднего бизнеса. «Так называемое зонтичное предоставление поручительств. МСП будет выдавать поручительство по кредитам банков-партнеров и по сути возьмет на себя часть рисков для малого и среднего бизнеса», — пояснил Путин. Он уточнил, что так предприниматели смогут привлечь дополнительные 600 миллиардов рублей до 2024 года.
Чтобы облегчить жизнь бизнесу, поможет система быстрых платежей. Банки должны подключиться к ней до сентября, напомнил Путин. «Предлагаю на период до конца года в полном объеме возмещать малым и средним компаниям уплаченную ими комиссию за использование системы быстрых платежей», — добавил он. Для сферы общественного питания президент предложил запустить пилотный проект, а компании, которые в него войдут, будут освобождены от уплаты НДС, если их выручка не превышает 2 миллиардов рублей в год. Порог численности сотрудников фирмы, при котором она платит 15-процентный страховой взнос, предлагается поднять с 250 до полутора тысяч человек.

«Мы уже договорись освободить от налоговых деклараций тех предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и используют контрольно-кассовую технику», — напомнил он. Еще президент считает, что малый и средний бизнес нужно освободить от избыточного антимонопольного контроля.

Кроме того, президент затронул и тему изменения климата и развития зеленой энергетики. Он подчеркнул, что для решения проблемы изменений климата сокращения выбросов недостаточно: нужно решать проблему накопленных парниковых газов. «Чтобы решить проблему глобального потепления, только сократить объемы выбросов, конечно, недостаточно. Для достижения так называемой углеродной нейтральности важный показатель — это поглощение парниковых газов. Нужно снизить их объем, который уже накопился в атмосфере», — сказал он.

Путин призвал российские компании, покупающие углеводороды за рубежом, вкладываться в российские климатические проекты. Еще он потребовал переиграть Европу в вопросе спасения климата, снизив к 2050 году объемы выбросов парниковых газов в России больше, чем в ЕС.

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Аскарбека Шадиева привезут из США?
Сегодня, 08:12
Тологон Келдибаев, активист: «Задержанных по обвинению в коррупции могут поддержать только их родственники, близкие, простой народ им не верит»
Сегодня, 08:10
Будет рассмотрена возможность избавить Бишкек от маршруток
Сегодня, 08:06
Шыкмаматов: Госимущество не будет продано, оно будет сдано в аренду, будет сочетание государства и бизнеса
Сегодня, 08:05
Жылдыз Жолдошева: Пришло время для «кустурганства» энергетиков
Сегодня, 08:03
Визит Садыра Жапарова в Таджикистан. Диалог лучше конфронтации — политолог
Вчера, 19:45
Верховный суд отменил приговор брату Камчыбека Ташиева
Вчера, 19:35
"Лучше делать, чем сидеть пассивно и ждать" - российский эксперт о поездке Жапарова в Душанбе
Вчера, 17:47
Турция будет испытывать свою вакцину на кыргызстанцах
Вчера, 17:44
Кыргызстан вводит запрет на экспорт продуктов и зерновых
Вчера, 17:41
В селе Искра местные жители подрались из-за поливной воды
Вчера, 17:40
Популизм. Тай-Мурас Ташиев критикует мэрию Джалал-Абада
Вчера, 17:38
Дети в этом детском доме в опасности», — депутат пыталась посетить интернат в Военно-Антоновке
Вчера, 17:35
Третья волна. Работу Минздрава оценили как неудовлетворительную
Вчера, 17:31
Садыр Жапаров едет в Таджикистан с официальным визитом
Вчера, 13:08
Вас вводят в заблуждение. Чиновница обратилась к Садыру Жапарову по поводу парка Кычана Джакыпова
Вчера, 13:05
Казахстанский чиновник опроверг сообщение министра здравоохранения КР Бейшеналиева о поставке вакцины QazVac
Вчера, 11:04
Кыргызстан просит Россию увеличить объемы беспошлинных ГСМ
Вчера, 11:00
Депутат призывает власти страны заняться решением экономических проблем
Вчера, 08:56
Гибель ребенка в детдоме. Эксперты рассматривают версию отравления ядом
Вчера, 07:02
Текебаев пытается вернуть депутатский мандат через суд.
23-06-2021, 19:47
Во что превратили бишкекский парк Кычана Джакыпова
23-06-2021, 19:44
На Иссык-Куле спасены 17 человек, которых на катамаранах унесло далеко от берега
23-06-2021, 19:39
Депутат — главе Нацбанка: Вы всегда прикрываетесь президентом
23-06-2021, 15:26
Садыру Жапарову рассказали, как чиновники мешают бизнесу
23-06-2021, 15:19
Садыр Жапаров: За саботаж и бюрократию чиновники сядут за решетку
23-06-2021, 15:16
Не смешно!... Генпрокуратура станет ключевым органом по защите бизнеса
23-06-2021, 15:15
Садыр Жапаров поручил создать антикоррупционный деловой совет
23-06-2021, 12:32
Перед кабмином стоит задача по оптимизации государственного сектора
23-06-2021, 12:25
В парламенте поссорились депутаты от фракции «Ата Мекен»
23-06-2021, 12:22
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
«На севере Казахстана мы можем потерять население, а не территорию»
Сегодня, 07:58
МИД Узбекистана выступил с заявлением по обострению ситуации в Афганистане
Сегодня, 07:25
В Казахстане от работников сферы услуг требуют обязательной вакцинации
Вчера, 08:53
Узбекистан расширяет сотрудничество с Россией, но в ЕАЭС не спешит
Вчера, 08:49
Зачем казахам бездумно ляпать государственную символику на национальную и спортивную одежду?
Вчера, 08:48
Трудовая миграция из Центральной Азии: постоянно рассчитывать на Россию – ошибочная стратегия
Вчера, 07:59
Правительственные силы Афганистана дезинтегрируются еще до вывода войск Западной коалиции
Вчера, 07:09
Сергей Шойгу прокомментировал ситуацию в Афганистане
23-06-2021, 15:28
Ашхабад стал самым дорогим городом для проживания иностранцев
23-06-2021, 12:59
Назначен новый спецпредставитель ЕС по Центральной Азии
23-06-2021, 12:33
База Турции в Азербайджане - вызов для России
23-06-2021, 08:21
Узбекистан снова стал требовать ПЦР-анализ при въезде в страну
23-06-2021, 07:55
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 июня 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru