Интергласс
Белый Парус
Ученый: "Вакцина от коронавируса невозможна"
Автор - Админ    28-05-2020, 08:08
Патолог Жанна Шмидт, изучающая генетические мутации, сделала ряд шокирующих выводов из cобственных наблюдений за эпидемией - МК.

Российские ученые объявили, что через месяц, в конце июня, уже намерены приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 на добровольцах.

К этому времени должны быть получены результаты ее специфической активности и безопасности на чувствительных животных, а также разрешение Минздрава России.
Пока другие государства обещают создать защиту от коронавируса не ранее конца этого года (США) или вообще в следующем году (Европа), Владимир Путин выразил надежду, что родную вакцину против COVID-19 зарегистрируют уже в сентябре.
Патолог Жанна Шмидт, сотрудник одного из западногерманских университетов, рассказала «МК», возможно ли такое.
«Я выражаю свое личное, частное мнение — в ближайшее время вакцины не будет», — считает доктор.
Мы познакомились, когда я заразилась коронавирусом. Доктор Шмидт была одной из тех, кто после выхода моих статей в «МК», каково это — переболеть коронавирусом, написала мне. Я была в первой тысяче инфицированных в Москве, подцепив опасную болезнь в «Шереметьево», на момент моего заражения болели всего 0,005% москвичей, врачи совершенно не знали, что делать...
Было страшно — непонятно чего ожидать. Моя собеседница рассказывала о том, как протекает болезнь в Европе, в чем основное отличие нашего штамма от их, немецкого, и насколько возможно в масштабах одной отдельно взятой страны одержать победу над болезнью, с которой весь остальной мир не понимает, как бороться.
None
— Думаю, это нигде невозможно. Дело в том, что геном вируса кодируют белки, которые действуют на врожденный иммунный ответ и провоцируют небезызвестный цитокиновый шторм. А вакцина должна стимулировать определенный иммунный ответ. Этот вирус действует на клетку, обманывая ее. В его геноме есть домены-коды, которые способствуют исправлению ошибки в репликации, и мы пока не можем найти способ блокировки энзима, участвующего в данном процессе. Ранее в России были попытки создать вакцину против коронавируса свиней, не этого штамма, а другого, но все они закончились неудачно. Нейтрализующие антитела оказывались слишком токсичными, участвовавшие в опытах животные погибли. Из этого может следовать, что терапия, при которой используется плазма переболевших ковидом, также способна повлиять негативно, а в крайних случаях привести к летальному исходу.
None
— Сегодня никто не может предсказать, что произойдет, если в качестве профилактики использовать живой ослабленный вирус.
None
— Самая главная причина массового тестирования на антитела, как мне кажется, это поиск практического подтверждения гипотезы о том, что может формироваться коллективный иммунитет, то есть что уже существует большое количество бессимптомных носителей, а также перенесших заболевание в легкой форме. Но, как показывает опыт некоторых стран, где такие опыты проводились, коллективного иммунитета к COVID-19 нет. Даже у самого переболевшего не факт, что он сформировался.
None
— А при ВИЧ есть иммунитет? Наличие антител в крови не гарантирует иммунитета. Из 176 добровольцев только у двоих антитела демонстрировали способность блокировать связь вирусного белка с человеческим АСЕ2 рецептором. При эксперименте у 26 из 176 после болезни появились антитела против рецепторного домена и Spike1 белка. Пока что мы видим: мягкое протекание болезни гарантирует почти полное отсутствие антител. При средней тяжести титры невысокие. Но абсолютно точно никто ничего не скажет. Хотя уже то, что в состав российской комиссии по COVID-19 вошел главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, наталкивает на определенные размышления...
None
— Да, судя по всему, вирус вызывает временный иммунодефицит. Вот только ВИЧ не передается воздушно-капельным путем, а этот штамм распространяется именно так. Обычно РНК-вирусы короткие, а этот — легко мутирующий, с очень длинной цепочкой. Вспомните, в 2003–2004 годах была объявлена пандемия SARS. Все очень похоже, кроме того, что у предыдущего вируса был короткий инкубационный период, люди быстро заражались и быстро умирали, не успевали передать вирус окружающим. Только благодаря этому удалось не допустить пандемии. Максимальный инкубационный период нынешнего SARS-Cov-2 до 35–42 дней. Его нельзя диагностировать заранее. По симптоматике может быть все что угодно, от диареи до кожного зуда. В Бельгии умерла 13-летняя девочка, которую лечили от аллергии. Говорили, что дети до пяти лет не болеют, теперь по всему миру у малышей начинают диагностировать странные аутоиммунные состояния, подобие синдрома Кавасаки. Мне думается, что все это не просто так. Теория, что COVID-19 — неудавшаяся вакцина против SARS или ВИЧ, имеет место быть, в мире существуют люди, которые заинтересованы в том, чтобы появилась подобная вакцина. SARS-CoV-2 могли планировать как вектор для геномной терапии и, возможно, поэтому усиливали такое его качество, как беспрепятственное проникновение в клетку. Для этого достаточно экспериментальным путем вызвать ряд мутаций в структуре белка, который является рецептором, за счет чего и идет прикрепление к рецептору человеческой клетки. Именно это свойство вируса и не позволяет быстро создать эффективную терапию.
None
— Теоретически этот процесс должен был приводить к гибели вируса и являться залогом выздоровления пациента. Однако на практике механизм срабатывает не всегда. Массовые тесты показывают наличие таких антител, но они совершенно не показательны в отношении ковида. То есть, грубо говоря, в некую машину помещено фото картошки (антигена), и машина должна найти картошку в человеческом организме. А организм — это кастрюля с супом, где картошка, морковь, капуста, все порезано и перемешано... И собрать из кусочков овощ, из разрозненного целое, при этом толком не понимая, как сравнивать это целое с его частями, практически невозможно.
Чтобы грамотно определить антигены в организме, надо распознать штамм вируса. Те аппараты, которые проводят обычные тесты в России, сделаны в Китае. Они работают на китайских антигенах. Штамм же — давно не только китайский.
С конца марта он сильно мутировал. То есть то, что было в Италии и в Испании, совсем не то, что было в Германии. В Бергамо, например, присутствовал очень тяжелый иранский штамм. Предполагают, что именно он мог быть искусственно модифицирован. А непосредственно «уханьский вирус» в Италию практически не входил. В Средней Азии был также иранский и в канадском Монреале он. В США вначале китайский, его завезли с лайнера, который стоял в Японии.
Сперва можно было отследить цепочку, от кого и кто заразился. Шли даже политические споры на эту тему: кто больше виноват. Но все слишком взаимосвязано и запутано. Сейчас, к примеру, выясняется, что наш вирус завезли в Мюнхен приехавшие в Германию по работе китайцы, потом немцы отправились отдыхать в Италию и часть инфицировалась там, через Австрию вирус снова вернулся к нам, плюс еще добавился завоз иранского. И получились две параллельные вспышки. Одна — самая тяжелая — в Баварии. А некоторые земли не затронуло вообще.
Непонятно в итоге, что же зашло в Россию, потому что вирус тоже завозили с разных сторон. В самом начале была шикарная возможность собрать все штаммы в аэропортах. Воздушные ворота в РФ расположены компактно, по прилете надо было брать у всех пробы, систематизировать их, какой штамм и откуда. Но первое время никто ничего толком не исследовал, и теперь не понятно, что и с чем в итоге скрестилось. Из Куршавеля завезли, из Испании завезли, в данный момент у вас по стране ходят разные подтипы коронавируса, например, в Смоленской области — Испания, в Коми, судя по всему, Иран. По Москве распространяются все четыре основных штамма. Со всего мира эти штаммы собирают и анализируют. На сайте института Бундесвера находятся анонимные данные пациентов. Возраст, пол, регион проживания. Результаты теста. Происхождение вируса. То есть кто от кого заразился. Были случаи, когда заражались двумя разными штаммами одновременно. Наблюдалось даже такое, что в одной семье циркулировали разные штаммы.
None
— С самого начала было понятно, что ПЦР-диагностика будет иметь большую погрешность. Грамотно выделить вирус не так-то легко. Для этого нужны условия, нужна оригинальная матрица. Потому что когда все только начиналось, китайцы даже нам в Германию ничего не давали: ни ткани умерших, ни протоколы исследований. При эпидемии свиного гриппа американцы предоставили пробы тканей погибшего через 8 часов, привезли на самолете. К сожалению, в городе, в котором я живу, произошла утечка, и многие очень сильно переболели, шесть недель целыми семьями отлежали с пневмонией. В начале же эпидемии COVID-19 в России смертельных случаев не было, и создавать собственный тест на основе своих штаммов было просто не из чего. Тестирование пациентов в РФ проводили путем исключения других вирусов. Я прочитала первый стандарт Минздрава, там было открыто написано, что тестирование проводится таким образом, грубо говоря: «если не этот подтип вируса, то тогда, возможно, тот».
None
— Дело в том, что у нас в Германии довольно много ученых из Новосибирска. Физиологи, вирусологи, мы общаемся, дружим. Увы, лабораторная медицина в России находится в плачевном состоянии. Я знаю, что некоторые исследования иногда просто не проводятся, потому что реагенты слишком дорогие. И насколько те, что поступают, качественные? Смотришь, по анализам иногда все хорошо, а человек буквально загибается. Народ, который остался в Новосибирске, это талантливые ребята, энтузиасты.
Они блестяще защищаются. Но высокотехнологичной лаборатории на мировом уровне у них нет. Остались теоретики, преподаватели. Прикладной наукой заниматься некому. А способности без возможностей, к сожалению, ничего не значат.
None
— Так было понятно с самого начала, что их нельзя применять. Клинические исследования этих препаратов проводились во Франции, в качестве испытуемых выступали добровольцы, большинство из которых являлись представителями негроидной расы. У них немного иначе кодируются рецепторные белки, они эти малярийные препараты переносят по-другому. В Африке везде малярия, тысячелетиями. А у европейцев после приема происходит распад эритроцитов... Люди умирают, теряют работоспособность. Подобные препараты рекламировал Трамп. Но он не врач и не вирусолог. Я не понимаю, зачем его все послушали. Начинаешь смотреть схемы назначения антималярийных препаратов, волосы встают дыбом. Залог успеха любой терапии заключается в том, что надо понимать, от чего и как лечить. Четкого понимания нет до сих пор.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Президент Кыргызстана выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Сегодня, 15:43
Митинг «Против всех» на площади оказался малочисленным и незаконным
Сегодня, 12:56
Финпол задержал начальника Ленинской налоговой
Сегодня, 12:25
В Париже покажут картины дочери Алмазбека Атамбаева
Сегодня, 10:56
ЦИК напоминает, что театрализованные постановки во время агитации от партий запрещены
Сегодня, 10:02
В России водители такси и автобусов обманывают об открытии границы с Казахстаном
Сегодня, 09:58
В Нарыне избили агитатора партии «Республика»
Сегодня, 09:56
ПРООН передала ЦИК биометрическое оборудование для идентификации избирателей
Сегодня, 09:54
Сооронбай Жээнбеков: Государственный язык — это великое наследие предков
Сегодня, 09:53
Кто выигрывает от ЕАЭС
Сегодня, 09:03
«Темные времена» для коррупции в Кыргызстане
Сегодня, 09:00
Кыргызстан не смог ответить России, зачем просит больше дизельного топлива
Сегодня, 08:08
Правозащитники будут судиться с ЦИК из-за спикера парламента
Вчера, 20:02
Первую межправкомиссию в очном формате Россия проводит с Кыргызстаном
Вчера, 16:41
В агитации за «Бутун Кыргызстан» в Джалал-Абаде замечены Бакиевы
Вчера, 16:31
Убита или сбежала с миллионами? В США проходит суд о загадочном исчезновении кыргызстанки…
Вчера, 13:01
Казахстан начал возврат электроэнергии в Кыргызстан
Вчера, 12:52
Как изменился национальный состав населения Кыргызстана за 4 года
Вчера, 12:04
ГУВД Чуйской области отрицает, что в Иссык-Атинском районе произошла массовая драка
Вчера, 11:51
На российско-казахской границе застряли 3 тысячи 200 кыргызстанцев
Вчера, 09:07
Рестораторы Джалал-Абада требуют отменить запрет на проведение массовых мероприятий
Вчера, 09:05
Премьер-министр поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима
21-09-2020, 19:19
Бишкекский суд признал приватизацию планетария недействительной
21-09-2020, 19:17
Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев
21-09-2020, 16:35
Икрамжана Илмиянова из колонии отправили в Национальный госпиталь
21-09-2020, 16:34
Бывший чиновник администрации президента Манас Арабаев дал показания против Раисы Атамбаевой
21-09-2020, 16:32
Госслужащим на Иссык-Куле запретили посещать штабы политпартий
21-09-2020, 16:30
Какие международные и внутренние авиарейсы возобновлены на сегодня?
21-09-2020, 14:09
Минкультуры: Забор вокруг Исторического музея стоит для безопасности граждан
21-09-2020, 14:01
Кандидатка от партии Бир бол Айжан Чыныбаева нарушила запрет для консулов на политическую деятельность
21-09-2020, 10:56
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Ашхабаде женщины потребовали отменить запрет на продление водительских прав
Сегодня, 12:22
В Ташкенте сотрудник милиции избил и увез 13-летнего мальчика
Сегодня, 12:20
Что ждет в будущем клан Назарбаева?
Сегодня, 12:16
МВФ рекомендовал Узбекистану не медлить с реформой банковского сектора
Сегодня, 12:12
В Узбекистане начали внедрять ID-карты вместо паспортов
Сегодня, 12:09
«Это была одна из лучших командировок», - российские врачи, лечившие коронавирус в Узбекистане
Сегодня, 12:08
В Казахстане зафиксирована вспышка сибирской язвы
Сегодня, 12:05
Российские власти амнистируют нелегальных мигрантов из Узбекистана
Сегодня, 09:23
В Туркмении открыли еще одну русскоязычную школу
Сегодня, 09:08
Власти Туркменистана выслеживают людей, у которых установлен VPN
Вчера, 17:27
В таджикском Хороге в массовой драке между болельщиками пострадал 21 человек
Вчера, 17:20
КазКино - госзаказ на антисоветскую "чернуху
Вчера, 09:54
Мировые новости
В США запустили стартап по освобождению жилья от людей
Сегодня, 09:46
Принц Чарльз призвал распространить на весь мир плана Маршалла
Сегодня, 09:41
Греф призвал отменить или снизить налоги
Сегодня, 09:39
Рассказавшего Путину о наркобизнесе полицейского осудили за разглашение гостайны
Сегодня, 09:37
Лукашенко запретил ввоз любых польских товаров
Сегодня, 09:33
Члены экипажа раскрыли правду о частых тайных смертях на борту круизных лайнеров
Сегодня, 09:32
В США призвали подготовиться к «кошмарному сценарию» Трампа
Сегодня, 09:31
Трамп в ООН призвал привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса
Сегодня, 08:11
США объявили о создании коалиции против "Северного потока – 2"
Вчера, 09:42
Спецназовец из США признался в страхе перед русскими десантниками
Вчера, 09:26
Раскрыта опасность хранения пенсии на банковской карте
Вчера, 09:24
Врачи объяснили бесполезность алкоголя при осенней депрессии
Вчера, 09:22
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru