Интергласс
Белый Парус
Медицинское пиратство. США похитили 200 тысяч немецких масок, - Der Tagesspiegel
Автор - Админ    5-04-2020, 10:20
Похоже, на фоне пандемии США решили встать на путь медицинского пиратства. Германия стала второй страной, которая пожаловалась, что американцы перехватили у нее партию масок, заказанную для полиции и медслужб. Накануне с такой же жалобой выступила и Франция.
Der Tagesspiegel (Германия): США перехватили 200 тысяч защитных масок
Вспышка коронавируса
Берлинский сенатор внутренних дел говорит о "современном пиратстве"

Александр Фрелих (Alexander Fröhlich), Юлиус Бечка (Julius Betschka)

Партия защитных приспособлений, заказанная из-за коронавируса федеральной землей Берлин в Китае, была перехвачена США и перенаправлена в Соединенные Штаты. Об этом газета "Тагесшпигель" узнала из кругов, близких органам внутренних дел Берлина. Берлин заказал у производителя защитные маски классов FFP2 и FFP3, чтобы защитить полицейских и медперсонал от заражения коронавирусом. Речь идет о партии из 200 тысяч масок.
Берлинский министр внутренних дел Андреас Гайзель (Andreas Geisel/СДПГ) подтвердил во второй половине дня, что маски были "конфискованы" в Бангкоке и поэтому не достигли цели назначения - Берлина. "Мы рассматриваем это как акт современного пиратства. Так с партнерами по трансатлантическому альянсу не поступают", - сказал сенатор.
Даже во время глобальных кризисов не должны применяться "методы Дикого Запада", сказал Гайзель: "Я призываю федеральное правительство потребовать от США соблюдения норм международного права".

Свое мнение выразил и правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller/СДПГ). "Поведение президента США никак нельзя назвать солидарным и ответственным, - сказал Мюллер. - Это бесчеловечно и неприемлемо".

Маски были изготовлены американской компанией в Китае
По информации "Тагесшпигеля", берлинская полиция заказала маски у компании "3М". Маски были изготовлены на одном из предприятий американской компании "3М" в Китае. В аэропорту Бангкока товар должен был быть перегружен и на грузовом самолете отправлен в Германию. Вместо этого партия масок из Бангкока была доставлена прямо в США.

По информации "Тагесшпигеля" в пятницу утром эта тема обсуждалась кризисным штабом полиции. Но официально в полиции лишь подтвердили, что "ожидавшаяся партия поставлена не была".
Заказанные из-за коронавируса для берлинских полицейских защитные маски были перенаправлены из Китая в США. Маски были якобы "конфискованы" в Бангкоке.
Хотя берлинские власти и уверяют, что защитных средств еще достаточно, но пожарным приходится брать просроченные маски со склада. Выдача масок и средств дезинфекции строго лимитируется.

Германия также ввела строгие правила в отношении закупки и продаже масок. Кризисный штаб из сотрудников министерств здравоохранения и внутренних дел запретил экспорт защитного обмундирования, в том числе операционных масок и масок класса FFP.

Как минимум один грузовик с соответствующим грузом был задержан на границе со Швейцарией. Газета "Нойе Цюрхер Цайтунг" сообщила в воскресенье, что в грузовике находилось около 240 тысяч защитных масок.
Франция также обвиняет США
Незадолго до этого Франция также обвинила США в том, что те перехватили защитные маски из Китая. "Правительство США не купило ни одной маски, которая предназначалась для поставки из Китая во Францию", - ответил официальный представитель правительства США на запрос информационного агентства AFP.
Президенты трех французских регионов обвинили США в несолидарном поведении. Канада также ведет проверку аналогичных сообщений. Представительница правительства сказала в пятницу в Париже, что на мировом рынке защитного обмундирование царит "напряженная атмосфера".

Представитель правительства США, пожелавший остаться неизвестным, назвал обвинения Франции "полностью ложными". Эти обвинения поступают из двух особенно затронутых пандемией регионов у границы с Германией и из Большого Парижа. Во Франции уже умерло почти 5400 человек от заражения коронавирусом, в США, население которых в пять раз больше, погибло свыше 5900 человек.
"Американцы нас обошли и выхватили партию у нас из-под носа", - сказала президент французского столичного региона Иль-де Франс Валери Пекресс (Valérie Pécresse) в интервью телеканалу LCI. Президент граничащего с Германией региона Гран Эст Жан Роттнер (Jean Rottner) подчеркнул, что американцы скупили заказанные Францией маски прямо "на летном поле" в Китае: "Они вынимали наличные и платили в три или четыре раза больше".
В южной провинции Прованс-Альпы-Лазурный берег также подтвердили, что слышали о подобных инцидентах. Французский премьер-министр Эдуар Филипп (Edouard Philippe) говорил о "серьезных трудностях" при приобретении защитных масок и о "значительном спросе Соединенных Штатов в Китае". Французские заказы "не всегда удовлетворялись", - сказал он, не вдаваясь в детали. Франция заказала в Китае более одного миллиарда масок.

Обвинения в адрес США раздаются тем временем и в канадских средствах массовой информации. Премьер-министр Джастин Трюдо (Justin Trudeau) распорядился проверить эти "настораживающие" сообщения. Как он сказал, он понимает огромный спрос в США, учитывая более чем 5900 умерших в соседней стране. Но по его словам, и в Канаде положение серьезное. "Мы должны позаботиться о том, чтобы определенное оборудование оказалось в Канаде и там осталось".

Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, во многих странах Европы наблюдается дефицит медицинского снаряжения. Не хватает, прежде всего, профессиональных защитных масок, которые требуются для врачей и медсестер, а также для социальных работников, работающих с пожилыми людьми.
Увеличивается спрос на защитные маски и у населения. Первой среди стран Европы Австрия ввела обязательное ношение защитных масок при посещении супермаркетов. Запрет вступил в силу в понедельник. Этому примеру последовали и некоторые немецкие регионы, например, Йена в Тюрингии.

В Германии Институт имени Роберта Коха в четверг изменил свою позицию относительно ношения защитных масок. Если люди, даже без симптомов, будут в профилактических целях носить маски, то это может снизить риск передачи вируса - так говорится в сообщении на Интернет-странице Института, имеющего федерального значение. Но научного подтверждения этому нет. Ранее Институт советовал носить маски только людям с острыми респираторными заболеваниями.

Не каждый инфицированный вирусом Sars-CoV-2 замечает это, говорится в сообщении Института Коха. Некоторые инфицированные вообще не заболевают, но все равно могут передавать возбудитель другим. Правила относительно кашля, чихания, гигиены рук и соблюдения минимальной дистанции необходимо выполнять и при ношении масок. Ссылаясь на одно из последних исследований, вирусолог Кристиан Дростен (Christian Drosten) также советует всем носить простые защитные маски.

Оригинал публикации: USA fangen 200.000 Schutzmasken ab. Berlins Innensenator spricht von „moderner Piraterie"

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В горкенеше Каличу Умуралиеву назвали коррупционным элементом
Сегодня, 07:00
Правительство Кыргызстана призывает Казахстан не создавать барьеры на границе
Вчера, 20:23
В тайнике у жителя Исфаны нашли автомат Калашникова с патронами
Вчера, 18:21
Иностранный инвестор Нахри Анушгоц рассказал, почему инвесторы не идут в Кыргызстан
Вчера, 18:20
Сельхозпроизводители простят льготных кредитов и четкого алгоритма ввоза и вывоза продукции через таможенные посты.
Вчера, 18:11
Кабмин перекладывает ответственность за экономику на частников - эксперт
Вчера, 18:08
Кубатбек Боронов: Возобновление авиарейсов создает риски заражения коронавирусом
Вчера, 14:30
Скандал с детским хосписом. Мировое сообщество обратилось к премьер-министру
Вчера, 14:26
Реализация пакета антикризисных мер займет время, а помощь нужна сейчас - эксперт
Вчера, 14:22
Минздрав ответил, уменьшится ли число заболеваний COVID-19 летом
Вчера, 11:13
Под видом медиков мошенники проникают в дома, - Минздрав
Вчера, 11:11
Депутат Бекешев устал от необразованности коллег
Вчера, 11:09
Обнаглели, перестали нас ценить! Кыргызы в Москве не вышли на работу, чтобы "проучить" компанию
Вчера, 11:05
Заключенные СИЗО-1 устроили акцию протеста
Вчера, 11:02
НПОшники выступают против ретрансляции российских каналов в Кыргызстане
Вчера, 11:00
В Кыргызстане выявили 38 новых случаев коронавируса
Вчера, 10:57
Почему не утверждают Правила землепользования и застройки, выясняют в горкенеше
5-06-2020, 20:16
Трех сотрудников «Кыргыз темир жолу» подозревают в мошенничестве
5-06-2020, 20:14
НКО финансируют гей-парады - депутат объяснил, почему он будет голосовать за закон
5-06-2020, 20:06
Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров возглавил партию «Мекеним Кыргызстан»
5-06-2020, 20:04
Приобрести для патрульной милиции электросамокаты предложил депутат БГК
5-06-2020, 20:02
ЕАБР готов рассмотреть участие в финансировании проектов по импортозамещению
5-06-2020, 20:00
Кыргызстанца, обвиняемого в убийстве сына миллиардера, отпустили на свободу
5-06-2020, 19:59
21-летняя гражданка Киргизии убила в Москве новорожденного, выбросив тело в мусорку
5-06-2020, 16:44
Депутаты предлагают принять упрощенную систему налогообложения
5-06-2020, 14:40
В Кыргызстане хотят сократить лицензируемые виды деятельности
5-06-2020, 14:39
Подозреваемых в семейном насилии будут задерживать на 48 часов
5-06-2020, 14:36
Каличу Умуралиеву предлагают отстранить от должности на время расследования
5-06-2020, 14:34
Партии «Ата Мекен» и «Акшумкар» идут на выборы тандемом
5-06-2020, 14:33
В парламенте предложили пересмотреть права Кыргызстана в ЕАЭС
5-06-2020, 14:24
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Президент Казахстана Токаев будет наделен дополнительными полномочиями
Вчера, 11:40
Националист требует выслать из Латвии узбека
5-06-2020, 07:41
Почему в ЦА-странах переименовывают и "упраздняют" Первомай
5-06-2020, 07:39
В Ферганской области чиновник пригрозил «вычеркнуть скандальный кишлак с карты, а Сох оставить без обеспечения»
5-06-2020, 07:36
Узбекистан обгоняет Казахстан по инвестиционной привлекательности?
5-06-2020, 07:34
В Узбекистане из-за отмены акциза «иномарки» подешевеют минимум на $ 2400
4-06-2020, 17:52
В Узбекистане в начнут производить автомобили Volkswagen
4-06-2020, 07:45
Узбекистанцы из депортационных центров РФ просят увезти их на родину или выпустить на свободу
4-06-2020, 07:44
Студент из Туркменистана пытался обокрасть магазин в Беларуси
4-06-2020, 07:42
На западе Казахстана осужденные устроили бунт в СИЗО
4-06-2020, 07:41
В Душанбе продлили ограничительные меры
4-06-2020, 07:40
Токаев отверг вероятность «крымского сценария» в Казахстане
4-06-2020, 07:05
Мировые новости
Обнаружено исчезновение Йеллоустонского супервулкана
Вчера, 18:35
Принц Уильям тайно работал в службе доверия
Вчера, 18:29
Польша попросила США ввести войска как можно скорее
Вчера, 18:27
НАТО может предпринять провокационные действия во время парада Победы - МИД
Вчера, 18:25
Германия захотела предотвратить аннексию Западного берега реки Иордан Израилем
Вчера, 18:23
Платошкина отправили под домашний арест 
5-06-2020, 16:42
Десятки людей, в основном дети, ранены в ходе ножевой атаки на детсад в Китае
5-06-2020, 14:14
Курс доллара взлетел
5-06-2020, 11:35
Названа польза от коррупции
5-06-2020, 11:31
Путин приказал «Газпрому» бесплатно подключать россиян к газу
5-06-2020, 11:29
Принц Уильям попросил принца Гарри вернуться домой
5-06-2020, 11:23
Всемирно известный вирусолог Уильям Хазелтайн призвал не рассчитывать на вакцину от коронавируса: «Не слушайте политиков, которые громче всех кричат о вакцине!»
5-06-2020, 11:11
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп на июнь и с 1-7 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru