Интергласс
Белый Парус
Медицинское пиратство. США похитили 200 тысяч немецких масок, - Der Tagesspiegel
Автор - Админ    5-04-2020, 10:20
Похоже, на фоне пандемии США решили встать на путь медицинского пиратства. Германия стала второй страной, которая пожаловалась, что американцы перехватили у нее партию масок, заказанную для полиции и медслужб. Накануне с такой же жалобой выступила и Франция.
Der Tagesspiegel (Германия): США перехватили 200 тысяч защитных масок
Вспышка коронавируса
Берлинский сенатор внутренних дел говорит о "современном пиратстве"

Александр Фрелих (Alexander Fröhlich), Юлиус Бечка (Julius Betschka)

Партия защитных приспособлений, заказанная из-за коронавируса федеральной землей Берлин в Китае, была перехвачена США и перенаправлена в Соединенные Штаты. Об этом газета "Тагесшпигель" узнала из кругов, близких органам внутренних дел Берлина. Берлин заказал у производителя защитные маски классов FFP2 и FFP3, чтобы защитить полицейских и медперсонал от заражения коронавирусом. Речь идет о партии из 200 тысяч масок.
Берлинский министр внутренних дел Андреас Гайзель (Andreas Geisel/СДПГ) подтвердил во второй половине дня, что маски были "конфискованы" в Бангкоке и поэтому не достигли цели назначения - Берлина. "Мы рассматриваем это как акт современного пиратства. Так с партнерами по трансатлантическому альянсу не поступают", - сказал сенатор.
Даже во время глобальных кризисов не должны применяться "методы Дикого Запада", сказал Гайзель: "Я призываю федеральное правительство потребовать от США соблюдения норм международного права".

Свое мнение выразил и правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller/СДПГ). "Поведение президента США никак нельзя назвать солидарным и ответственным, - сказал Мюллер. - Это бесчеловечно и неприемлемо".

Маски были изготовлены американской компанией в Китае
По информации "Тагесшпигеля", берлинская полиция заказала маски у компании "3М". Маски были изготовлены на одном из предприятий американской компании "3М" в Китае. В аэропорту Бангкока товар должен был быть перегружен и на грузовом самолете отправлен в Германию. Вместо этого партия масок из Бангкока была доставлена прямо в США.

По информации "Тагесшпигеля" в пятницу утром эта тема обсуждалась кризисным штабом полиции. Но официально в полиции лишь подтвердили, что "ожидавшаяся партия поставлена не была".
Заказанные из-за коронавируса для берлинских полицейских защитные маски были перенаправлены из Китая в США. Маски были якобы "конфискованы" в Бангкоке.
Хотя берлинские власти и уверяют, что защитных средств еще достаточно, но пожарным приходится брать просроченные маски со склада. Выдача масок и средств дезинфекции строго лимитируется.

Германия также ввела строгие правила в отношении закупки и продаже масок. Кризисный штаб из сотрудников министерств здравоохранения и внутренних дел запретил экспорт защитного обмундирования, в том числе операционных масок и масок класса FFP.

Как минимум один грузовик с соответствующим грузом был задержан на границе со Швейцарией. Газета "Нойе Цюрхер Цайтунг" сообщила в воскресенье, что в грузовике находилось около 240 тысяч защитных масок.
Франция также обвиняет США
Незадолго до этого Франция также обвинила США в том, что те перехватили защитные маски из Китая. "Правительство США не купило ни одной маски, которая предназначалась для поставки из Китая во Францию", - ответил официальный представитель правительства США на запрос информационного агентства AFP.
Президенты трех французских регионов обвинили США в несолидарном поведении. Канада также ведет проверку аналогичных сообщений. Представительница правительства сказала в пятницу в Париже, что на мировом рынке защитного обмундирование царит "напряженная атмосфера".

Представитель правительства США, пожелавший остаться неизвестным, назвал обвинения Франции "полностью ложными". Эти обвинения поступают из двух особенно затронутых пандемией регионов у границы с Германией и из Большого Парижа. Во Франции уже умерло почти 5400 человек от заражения коронавирусом, в США, население которых в пять раз больше, погибло свыше 5900 человек.
"Американцы нас обошли и выхватили партию у нас из-под носа", - сказала президент французского столичного региона Иль-де Франс Валери Пекресс (Valérie Pécresse) в интервью телеканалу LCI. Президент граничащего с Германией региона Гран Эст Жан Роттнер (Jean Rottner) подчеркнул, что американцы скупили заказанные Францией маски прямо "на летном поле" в Китае: "Они вынимали наличные и платили в три или четыре раза больше".
В южной провинции Прованс-Альпы-Лазурный берег также подтвердили, что слышали о подобных инцидентах. Французский премьер-министр Эдуар Филипп (Edouard Philippe) говорил о "серьезных трудностях" при приобретении защитных масок и о "значительном спросе Соединенных Штатов в Китае". Французские заказы "не всегда удовлетворялись", - сказал он, не вдаваясь в детали. Франция заказала в Китае более одного миллиарда масок.

Обвинения в адрес США раздаются тем временем и в канадских средствах массовой информации. Премьер-министр Джастин Трюдо (Justin Trudeau) распорядился проверить эти "настораживающие" сообщения. Как он сказал, он понимает огромный спрос в США, учитывая более чем 5900 умерших в соседней стране. Но по его словам, и в Канаде положение серьезное. "Мы должны позаботиться о том, чтобы определенное оборудование оказалось в Канаде и там осталось".

Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, во многих странах Европы наблюдается дефицит медицинского снаряжения. Не хватает, прежде всего, профессиональных защитных масок, которые требуются для врачей и медсестер, а также для социальных работников, работающих с пожилыми людьми.
Увеличивается спрос на защитные маски и у населения. Первой среди стран Европы Австрия ввела обязательное ношение защитных масок при посещении супермаркетов. Запрет вступил в силу в понедельник. Этому примеру последовали и некоторые немецкие регионы, например, Йена в Тюрингии.

В Германии Институт имени Роберта Коха в четверг изменил свою позицию относительно ношения защитных масок. Если люди, даже без симптомов, будут в профилактических целях носить маски, то это может снизить риск передачи вируса - так говорится в сообщении на Интернет-странице Института, имеющего федерального значение. Но научного подтверждения этому нет. Ранее Институт советовал носить маски только людям с острыми респираторными заболеваниями.

Не каждый инфицированный вирусом Sars-CoV-2 замечает это, говорится в сообщении Института Коха. Некоторые инфицированные вообще не заболевают, но все равно могут передавать возбудитель другим. Правила относительно кашля, чихания, гигиены рук и соблюдения минимальной дистанции необходимо выполнять и при ношении масок. Ссылаясь на одно из последних исследований, вирусолог Кристиан Дростен (Christian Drosten) также советует всем носить простые защитные маски.

Оригинал публикации: USA fangen 200.000 Schutzmasken ab. Berlins Innensenator spricht von „moderner Piraterie"

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Ситуация в мире в целом ухудшается», — премьер призвал кыргызстанцев "не расслабляться"
Сегодня, 10:33
Президент рассказал, чем Китай поможет Кыргызстану
Сегодня, 10:26
Пианино в сквере «Театральный» поломали
Сегодня, 10:24
У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву
Сегодня, 10:23
Добывающие золото в Чаткале загрязняют реку
Вчера, 11:34
Правительство ставит перед горнодобывающими предприятиями жёсткое требование по защите окружающей среды
Вчера, 11:31
Бермет Турсункулова использует с политической целью студентов Американского университета
Вчера, 11:27
Медики получают положенные компенсации в срок. Минздрав ответил правозащитникам
Вчера, 09:56
Минэкономики инициирует запрет вывоза скота и мяса в соседние страны
Вчера, 09:54
Часть завезенных ГСМ экспортируется нефтетрейдерами в третьи страны
Вчера, 09:52
Из-за действий Джумабекова партия «Кыргызстан» получила письменное предупреждение
Вчера, 09:48
В селе Нижняя Ала-Арча пьяный с ножом напал на сотрудников милиции
18-09-2020, 17:44
Как собаки помогают раскрывать преступления? Будни кинологического центра ПСН «Шумкар» МВД
18-09-2020, 13:27
Госохрана хочет иметь функции по отбуксировке автомашин от мест пребывания первых лиц
18-09-2020, 13:21
Активисты агитируют горожан на субботник. Мэрия призывает избегать массовости!
18-09-2020, 13:18
В партии «Биримдик» прокомментировали «агитацию» в мечети
18-09-2020, 13:10
Вновь изменится Основной закон
18-09-2020, 13:08
Почему Момбеков и Ж.Акаев не могут назвать имена тех, кто во власти?
18-09-2020, 13:04
«Это были наши женщины, но вышли они замуж за других»
18-09-2020, 11:01
В одной партии собрались те, кто отдал казахам Каркыру
18-09-2020, 10:59
Кыргызстанцы снова ждут вывоза на родину в Соль-Илецке
18-09-2020, 10:55
Что будет, если кыргызстанцы проголосуют на выборах «против всех»
18-09-2020, 10:54
В Аламединском районе кикбоксер избил хозяина рыбной фермы
18-09-2020, 09:21
Госипотечной компании не хватает денег. Надеется взять у иностранцев...
18-09-2020, 09:16
Почти у половины домкомов и квартальных в Бишкеке истекли полномочия
18-09-2020, 09:09
Космосбек Чолпонбаев нанес бюджету ущерб в 65 миллионов сомов
18-09-2020, 09:01
Президент Жээнбеков: Лица, замешанные в коррупции, несмотря на регалии и былые заслуги понесут суровую ответственность
17-09-2020, 18:24
Президент Жээнбеков призвал силовые структуры очищать свои ряды от нечистоплотных сотрудников
17-09-2020, 18:20
Нацкомиссия обеспокоена низкой ролью кыргызского языка в научной сфере
17-09-2020, 18:17
В штабе признали, что партии не соблюдают санитарные требования
17-09-2020, 18:15
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане директор школы повесился, оставив предсмертную записку о коррупции
Вчера, 14:07
Жена брата Назарбаева показала роскошные дорогие украшения
18-09-2020, 17:37
В Туркменистане со школьников собрали расписки об отказе заходить на "запрещенные" сайты
17-09-2020, 13:43
ВОЗ допустила еще одну казахстанскую вакцину от коронавируса к испытаниям
17-09-2020, 10:24
В России для трудовых мигрантов может появиться новый налог
17-09-2020, 09:11
Как у президентов Казахстана и Узбекистана появился общий советник?
17-09-2020, 09:07
На границе Казахстана с Россией застряли тысячи мигрантов из ЦА
17-09-2020, 08:08
В Узбекистане влюбленные договорились убить друг друга
16-09-2020, 18:29
В Узбекистане упрощен порядок получения гражданства
16-09-2020, 08:06
Власти Казахстана обещают сдерживать цены на социально значимые товары
16-09-2020, 08:05
Олжас Сулейменов: Казахстан может сделать важный вклад в мировое языкознание
15-09-2020, 08:59
Ильясу Храпунову и его семье отказали в гражданстве Швейцарии
15-09-2020, 08:57
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru