Интергласс
Белый Парус
Россия тайно поддерживает калифорнийских сепаратистов, - Daily Beast
Автор - Админ    14-03-2020, 09:50

"Четыре года назад один из самых необычных аспектов усилий России по вмешательству в США был сосредоточен на культивировании и разжигании сепаратистских движений по всей территории США, особенно в таких местах, как Техас и Калифорния. Теперь, похоже, это происходит снова", - пишет The Daily Beast.


"На прошлой неделе YesCalifornia, группа, возглавляющая движение за отделение Калифорнии, объявила в Twitter, что примет участие в третьей конференции "Диалог Наций", намеченной на следующий месяц. "YesCalifornia была приглашена и приняла приглашение принять участие в третьей международной конференции "Диалог Наций", посвященной построению многополярного мира, в котором существуют такие страны, как Республика Калифорния", - пишет группа (...). Предыдущие конференции в 2015 и 2016 годах были организованы поддерживаемой Кремлем группой под названием "Антиглобалистское движение России", которой руководиm россиянин по имени Александр Ионов. Ионов подтвердил The Daily Beast, что калифорнийские сепаратисты, выступающие за то, что они называют Calexit ("Калекзит"), примут участие в предстоящей конференции, запланированной на 27 апреля. 


Ионов добавил, что ожидается присутствие Луиса Маринелли, соучредителя YesCalifornia. Однако Ионов отказался указать, приедут ли другие американцы, такие как организации из Техаса, Пуэрто-Рико и с Гавайев, которые участвовали в предыдущих конференциях в Москве, или представители из других регионов, таких как Шотландия или северная Италия (...)".
Также, по словам Ионова, в отличие от предыдущих сепаратистских конференций, состоявшихся в Москве, эта конференция пройдет в Донецкой народной республике - (...) "этот регион представляет собой одно из самых успешных усилий России по культивации сепаратистских движений", отмечается в статье. (...)


"Участие YesCalifornia в предстоящей конференции несколько удивительно, учитывая, сколько критики прозвучало в адрес организации в связи с ее прежними отношениями с Ионовым и с более широкими попытками вмешательства России в 2016 году, когда американские сепаратисты приезжали в Москву, в то время как фейковые российские аккаунты в социальных сетях специально обращались к американским сепаратистским группам. Один из самых популярных российских фейковых аккаунтов, страница Heart of Texas ("Сердце Техаса") в Facebook прежде, чем быть удаленной, набрала более четверти миллиона подписчиков, что больше, чем официальные страницы Texas Democratic и Texas GOP вместе взятые", - сообщается в статье.


"Группа YesCalifornia взялась за свою кампанию Calexit со всей серьезностью в 2016 году, когда Маринелли отправился в Москву, чтобы выступить за отсоединение Калифорнии от США, встретившись там с техасскими сепаратистами, которые также получили российское финансирование для поездки в Москву. К этому моменту группа Ионова "Антиглобалистское движение России" уже начала получать поддержку Кремля, а сам Ионов получил личную благодарность от президента России Владимира Путина за работу по укреплению дружбы между народами", - передает The Daily Beast.


"Однако российские связи с калифорнийским сепаратистским движением были гораздо шире, чем просто участие в конференции в 2016 году. За несколько недель до выборов 2016 года YesCalifornia разместила баннер в Сан-Франциско с подмигивающим Путиным и надпистью "Калифорния и Россия всегда будут друзьями!" После голосования 2016 года издание KQED сообщило, что Маринелли сотрудничал с фабрикой троллей Российского агентства интернет-исследований, чтобы "повысить осведомленность" об идее отделения Калифорнии. (...) Вскоре после победы Дональда Трампа, десятки ботов и аккаунтов-клонов неожиданно начали продвигать #Calexit как в Twitter, так и на платформе Medium", - сообщается в публикации.


"В частности, в начале 2017 года Маринелли, который к тому времени навсегда переехал в Россию, где он и остается, объявил об открытии "Посольства независимой Республики Калифорния", помещения для которой бесплатно предоставила поддерживаемая Кремлем группа Ионова, которую он назвал "партнером". "Посольство", по словам Маринелли, открывалось с явной целью "заручиться поддержкой России в деле независимости Калифорнии". (...) После волны критики за связи с Москвой "посольство" YesCalifornia в конце 2017 перешло в неактивный режим. Однако Маринелли не только продолжал жить в России, но, как свидетельствуют документы, полученные The Daily Beast, по крайней мере, вплоть до марта 2019 года он продолжал общаться с чиновниками штата Калифорния, используя официальный бланк с логотипом "Посольство независимой Республики Калифорния, Москва": в то время Сакраменто расследовал обвинения в том, что YesCalifornia отмывала иностранные взносы (в конечном итоге, правительство штата Калифорния сняло с организации обвинения в том, что она не сообщила должным образом о взносах и расходах). 


Маринелли специально направлял всю официальную корреспонденцию в "посольство" в Москве, - пишет The Daily Beast. - Таким образом, неясно, является ли "посольство" официально закрытым или YesCalifornia продолжает использовать для своей работы предоставленные поддерживаемой Кремлем организацией помещения". YesCalifornia не ответила на вопросы The Daily Beast. Тем не менее, YesCalifornia недавно объявила, что будет подавать заявку на "новый референдум о независимости" в августе (...)".


"Тем временем Ионов (...) в прошлом году он стал официальным российским представителем Марии Бутиной, российского агента, которую осудили за проникновение в Национальную стрелковую ассоциацию США в то время, когда она сотрудничала с находящимся сейчас под санкциями российским чиновником Александром Торшиным. Ионов также помогал собирать средства от имени Бутиной наряду с другой российской фигурой, Александром Малкевичем, который сам находится под санкциями США за содействие российским дезинформационным усилиям в интернете. К настоящему моменту Бутина вернулась в Россию, где она помогает российской Комиссии по правам человека обнародовать "сложные ситуации" российских граждан за рубежом. Ионов, который недавно выложил в сети видео, на котором видно, как в его офисе висит флаг Texas Nationalist Movement, ведущей техасской сепаратистской группы, сказал, что Бутиной на предстоящей конференции не будет", - отмечается в публикации.

Источник: The Daily Beast



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Еще одно поздравление для Самата Курманкулова. Наши читатели желают ему здоровья и возвращения к службе
Сегодня, 10:30
В Бишкекской епархии открылась горячая линия для помощи
Сегодня, 10:02
В Москве 16-летняя кыргызстанка родила ребенка и бросила его в подъезде
Сегодня, 10:00
Толо Исакова, замминистра здравоохранения поздравляют с днем рождения все сидящие на карантине
Сегодня, 09:55
Парус поздравляет Самата Курманкулова, начальника ГУВД Чуйской области с днем рождения и желает ему скорейшего выздоровления!
Сегодня, 09:48
Террористическая организация ИГИЛ назвала коронавирус "солдатом Аллаха"
Сегодня, 09:03
Эркин Асрандиев сыграл реквием для кыргызского бизнеса
Вчера, 20:35
В Джалал-Абаде милиционер угрожал школьнице
Вчера, 18:46
ЕБРР продолжит поддержку проектов в Кыргызстане, несмотря на кризис в мире
Вчера, 18:43
Мы, скрутив руки, привезли людей, которые сами поставили себе диагноз и заявили, что они «чистые», - комендант Оша
Вчера, 17:07
В Кыргызстане коммунальные услуги не будут отключать три месяца
Вчера, 17:03
Сколько и у кого Кыргызстан просит финансовой помощи
Вчера, 17:02
В случае смерти медика от коронавируса его семье выплатят компенсацию в 1 миллион сомов
Вчера, 17:01
В Нарыне дааватчик заявил в соцсетях, что отказывается лечиться от коронавируса
Вчера, 16:58
В Нарыне у двух дааватчиков, вернувшихся из Пакистана, выявлен коронавирус
Вчера, 13:24
В правительстве дали распоряжения насчет производственных предприятий и проведения полевых работ
Вчера, 12:30
Минздрав: К 15 апреля мы внесем предложение в штаб, он примет решение о продлении или снятии режима ЧП
Вчера, 12:22
В Индии кыргызстанцы-таблиговцы, приехав по туристической визе, занимались религиозной деятельностью
Вчера, 12:17
В инфекционном отделении детской городской больницы Оша заражены все сотрудники - Минздрав
Вчера, 12:15
В Бишкеке из более 16 тысяч заявок на пропуска одобрили менее 5 процентов
Вчера, 12:13
Кыргызстанцев, проживающих за рубежом, призывают помочь стране
Вчера, 10:16
В Кыргызстане выявили еще 42 случая коронавируса
Вчера, 10:14
Первое уголовное дело против больного COVID-19 завели в Оше
Вчера, 08:54
Житель Иссыккульской области заявил в соцсетях о поборах на постах. Ему ответили, что с ним пошутили
Вчера, 08:51
Между судьей и силовиками произошло недопонимание - Ошский областной суд
Вчера, 08:48
Депутаты и юристы разработали систему поддержки для медиков
Вчера, 08:46
В Джалал-Абаде мужчина напал на волонтеров и сотрудников МЧС
Вчера, 08:44
Депутаты обещают рассмотреть все жалобы на превышение полномочий в режим ЧП
7-04-2020, 20:25
Стало известно, за что уволили Мадияра Кулуева
7-04-2020, 20:15
ИА24.kg провело опрос. У большинства населения запасов продуктов хватит только на неделю
7-04-2020, 20:14
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Таджикистан. Как террористы спекулируют на коронавирусе
Сегодня, 09:10
Вовремя! 30 миллионов потратят на замену табличек в Алматы на переименованных улицах
Сегодня, 09:05
Ситуация в Казахстане, несмотря на обещанную помощь, накаляется
Сегодня, 09:00
Назарбаева и Алиев добились отмены ареста лондонской недвижимости
Сегодня, 08:06
ВБ выделит 3 млн долларов для поддержки уязвимых слоев населения Таджикистана
Сегодня, 08:03
В Туркменистане День здоровья отметили массовым заездом
Сегодня, 08:02
Спецрейс с иностранными гражданами на борту вылетел из Таджикистана в Мюнхен
Сегодня, 07:57
Назарбаев призвал народ Казахстана не впадать в панику
Сегодня, 07:54
В Ташкенте выпал апрельский снег
Вчера, 20:25
Туркменистан: хорошо все то, что хорошо кончается
Вчера, 09:04
Число зараженных коронавирусом в Казахстане превысило 700 человек
Вчера, 08:58
Три казахстанских города остались без воды, тепла и света
Вчера, 07:44
Мировые новости
В Германии низкая смертность от коронавируса. Почему? - ВВС
Сегодня, 09:39
США открыли уголовное преследование КНР за создание вируса
Сегодня, 09:11
Террористическая организация ИГИЛ назвала коронавирус "солдатом Аллаха"
Сегодня, 09:03
Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами
Сегодня, 08:23
Обматеривший людей в аэропорту замминистра покинет пост
Сегодня, 08:21
Разведка США предсказала пандемию коронавируса еще в ноябре
Сегодня, 08:16
Путин обратился к россиянам с призывом
Сегодня, 08:12
Правительство разработало стресс-сценарии: изоляция до осени и доллар по 89 рублей
Вчера, 08:30
Врач призвал чаще заниматься сексом во время самоизоляции
Вчера, 08:26
Трамп присвоил Луну
Вчера, 08:24
«Жрать что будем?»: Лукашенко просто объяснил отказ от карантина
Вчера, 07:49
Проститутки Франции обратились к президенту Макрону за социальной помощью
Вчера, 07:46
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 30 марта по 5 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru