Интергласс
Белый Парус
К Земле летит гигантский астероид, о котором говорила Ванга
Автор - Админ    4-02-2020, 10:55

Вчера в своем сообщении космическое агентство НАСА выступило с предупреждением о том, что к Земле с огромной скоростью движется гигантский астероид № 163373, диаметр которого составляет целый километр, а вес превышает полтора миллиарда тонн. Надо сразу оговориться, что потенциально опасный для Земли астероид относится к группе "Аполлонов" - то есть к разряду тех небесных тел, чьи трассы пересекают орбиту нашей планеты. Но этот астероид кроме всего прочего еще и пройдет, по расчетам ученых, на минимальном (по космическим меркам) расстоянии от Земли - 5,7 млн. километров. Для сравнения - это всего лишь десятая часть расстояния между нашей планетой и Марсом. И произойдет это, опять же, по прикидкам астрономов, 15 февраля текущего года.


Астероид № 163373 открыт еще 23 октября 1995 года. И если на этот раз все обойдется, в следующий свой визит он вернется к орбите Земли в 2075 году. Напомним, что еще в конце 2019 года в передаче "На самом деле" с Дмитрием Шепелевым, прошедшей на Первом канале, состоялся разговор ведущего в студии с рядом экспертов, а также родственников и просто близких к болгарской провидице Ванге людей, которые озвучили закрытую до сих пор информацию, сохранившуюся на видео- и аудионосителях. Всемирно известная предсказательница еще лет 40 назад наговорила свои шокирующие по своему характеру предсказания, касающиеся 2020 года.

Суть их состояла в том, что в этом году человечеству стоит опасаться двух дат, в номерах которых сойдутся вместе сразу пять двоек. Это 22 февраля и 22 декабря 2020 года. Причем как видно, первая дата уже стремительно приближается, и она всего на несколько дней не совпадает с той, которая, судя по расчетам ученых, может грозить планете потенциальной опасностью. А ведь речь идет о космических масштабах, в которых эта погрешность практически ничего не значит. По крайней мере, на день катастрофы (если она произойдет) может повлиять все что угодно. Например, так называемый солнечный ветер, который (на минуточку) развивает скорость (вдумайтесь!) до 1200 км в секунду.

А ведь именно этот "двигатель" ученые и инженеры по сей день планируют использовать (посредством тяги импульса ионов солнечного ветра) для полета космических кораблей на межпланетные расстояния. И что? Неужели солнечный ветер, несущий многотонные корабли к дальним планетам, не сможет повлиять на направление полета астероида? Конечно, сможет, как способен он изменить траекторию любого космического тела. А это значит, что исключить подобного варианта, вызывающего известные погрешности в полете астероида нельзя.

Кроме того, существует такой фактор, как стремительное смещение магнитного полюса Земли, о котором ученые заговорили во весь голос еще весной 2019 года. К тому времени дрейф северного геомагнитного полюса достиг невероятной скорости. Причем при существующем темпе смещения магнитный полюс уже преодолел линию перемены дат на сутки! А это, по утверждению американских ученых из Национального института информации об окружающей среде, уже может привести к полному изменению международных правил навигации.

А ведь одним из условий вселенской катастрофы, о которых говорила много лет назад Ванга и которые были озвучены в конце прошлого года, стало ее предположение о том, что планетарный кризис может разгореться из-за принятия какого-нибудь необычного указа или закона, касающегося глобальной политики. Так почему же таким актом не может быть изменение международных правил навигации? Простым людям, не знакомым с законами, тем более международными, трудно проследить логическую цепочку изменений, к которым может привести этот шаг. Однако это грозит непредсказуемыми последствиями и реальными войнами между несогласными с теми или иными нововведенными правилами.

Но вернемся к астероиду. Между прочим, Челябинский метеорит, как известно, привел к огромным разрушениям и вызвал у людей небывалый эмоциональный всплеск. Но в сентябре рядом с Землей пролетел астероид 2006 QV89, который был почти в два раза больше Челябинского метеорита: кто не знает, астероид, по сравнению с метеоритом, - это маленькая планета. Но в конце августа точно так же близко от нашей планеты пронесся еще один астероид - 2019 OU1. И размер его составлял уже 160 метров - в 10 раз больше Челябинского метеорита.
Так вот астероид № 163373 - это километровая скала! И вес ее, согласно несложным арифметическим подсчетам, составляет как минимум полтора миллиарда тонн! Если такой астероид, не дай Бог, упадет на Землю, то мощность взрыва составит в тротиловом эквиваленте поменьше миллиона мегатонн - это порядка 50 миллионов "хиросим", если учесть, что атомная бомба "Малыш", сброшенная на этот японский город, была мощностью от 13 до 18 килотонн.


Так что это может привести к последствиям планетарного масштаба. По крайней мере, ядерная зима в этом случае нам уж точно будет обеспечена. Но достигнет ли астероид нашей планеты? Вопрос в том, что имена собственные (а не набор цифр, как в нашем случае) присваиваются небесным телам только тогда, когда орбита астероида уже рассчитана более или менее точно. Конкретный пример - Апофис, а также некоторые другие метеориты и астероиды. Вот тут-то и вырисовывается реальная проблема.

Судя по отсутствию в названии имени собственного, траектория полета астероида № 163373, по всей видимости, известна лишь фрагментарно и в любую минуту может измениться в силу неизученных еще причин и влияния гравитации космических тел и звезд. И это, кстати, еще одна из причин, не дающая полной гарантии того, что астероид не врежется в Землю. Что же касается бабы Ванги, то общеизвестно, что она никогда не предсказывала того, чего не случалось. Вернее, все ее провидения всегда сбывались. Но даже в ее предсказаниях, по ее же мнению, нет ничего абсолютно непогрешимого, и гарантированного апокалипсиса может не случиться. Не зря ведь Ванга говорила: "Если человечество не одумается, 2020 год может стать для него последним!".



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Почему не утверждают Правила землепользования и застройки, выясняют в горкенеше
Вчера, 20:16
Трех сотрудников «Кыргыз темир жолу» подозревают в мошенничестве
Вчера, 20:14
НКО финансируют гей-парады - депутат объяснил, почему он будет голосовать за закон
Вчера, 20:06
Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров возглавил партию «Мекеним Кыргызстан»
Вчера, 20:04
Приобрести для патрульной милиции электросамокаты предложил депутат БГК
Вчера, 20:02
ЕАБР готов рассмотреть участие в финансировании проектов по импортозамещению
Вчера, 20:00
Кыргызстанца, обвиняемого в убийстве сына миллиардера, отпустили на свободу
Вчера, 19:59
21-летняя гражданка Киргизии убила в Москве новорожденного, выбросив тело в мусорку
Вчера, 16:44
Депутаты предлагают принять упрощенную систему налогообложения
Вчера, 14:40
В Кыргызстане хотят сократить лицензируемые виды деятельности
Вчера, 14:39
Подозреваемых в семейном насилии будут задерживать на 48 часов
Вчера, 14:36
Каличу Умуралиеву предлагают отстранить от должности на время расследования
Вчера, 14:34
Партии «Ата Мекен» и «Акшумкар» идут на выборы тандемом
Вчера, 14:33
В парламенте предложили пересмотреть права Кыргызстана в ЕАЭС
Вчера, 14:24
Ибрагимова Алиджана Рахмановича поздравляют с днем рождения
Вчера, 11:56
Генпрокуратура нашла несоответствия в налоговых декларациях у 33 судей
Вчера, 11:15
Молодая женщина устроила драку в кафе Токмока
Вчера, 11:12
Установлен жесткий санитарный контроль за дальнобойщиками, - Минздрав
Вчера, 11:01
Депутата Строкову упрекают в предоставлении заведомо ложных сведений
Вчера, 10:58
В Кыргызстане выявили 37 новых случаев коронавируса
Вчера, 10:55
Депутаты переживают, что кыргызская делегация на встрече с премьером Узбекистана могла извиниться...
Вчера, 08:10
Нужно обратить внимание на предложение главы МИД России о посредничестве в урегулировании кыргызско-таджикских пограничных вопросов, - депутат
Вчера, 08:06
Больница Кыргызско-турецкой дружбы будет принимать больных коронавирусом
Вчера, 08:04
В Бишкеке откроются детсады. Какие сюрпризы ждут родителей
Вчера, 08:00
Изнасилование подростка. Состав преступления судом не выявлен
Вчера, 07:57
Хватаются за соломинку. НПО подали два иска на депутатов за нарушения при обсуждении закона об НПО
Вчера, 07:55
«Ситуация на кыргызско-казахской границе противоречит договоренностям союзных государств», — вице-премьер Асрандиев
Вчера, 07:49
Продажа радиочастот. Генпрокуратура поясняет, почему дело засекречено
Вчера, 07:47
Таджикистан и Кыргызстан быстро беднеют без денежных переводов мигрантов
Вчера, 07:43
Ближайшие две недели будут уточнять данные по налогоплательщикам
4-06-2020, 18:21
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Националист требует выслать из Латвии узбека
Вчера, 07:41
Почему в ЦА-странах переименовывают и "упраздняют" Первомай
Вчера, 07:39
В Ферганской области чиновник пригрозил «вычеркнуть скандальный кишлак с карты, а Сох оставить без обеспечения»
Вчера, 07:36
Узбекистан обгоняет Казахстан по инвестиционной привлекательности?
Вчера, 07:34
В Узбекистане из-за отмены акциза «иномарки» подешевеют минимум на $ 2400
4-06-2020, 17:52
В Узбекистане в начнут производить автомобили Volkswagen
4-06-2020, 07:45
Узбекистанцы из депортационных центров РФ просят увезти их на родину или выпустить на свободу
4-06-2020, 07:44
Студент из Туркменистана пытался обокрасть магазин в Беларуси
4-06-2020, 07:42
На западе Казахстана осужденные устроили бунт в СИЗО
4-06-2020, 07:41
В Душанбе продлили ограничительные меры
4-06-2020, 07:40
Токаев отверг вероятность «крымского сценария» в Казахстане
4-06-2020, 07:05
В Туркменистане ветеранов войны заставили заплатить за государственные награды
4-06-2020, 07:03
Мировые новости
Платошкина отправили под домашний арест 
Вчера, 16:42
Десятки людей, в основном дети, ранены в ходе ножевой атаки на детсад в Китае
Вчера, 14:14
Курс доллара взлетел
Вчера, 11:35
Названа польза от коррупции
Вчера, 11:31
Путин приказал «Газпрому» бесплатно подключать россиян к газу
Вчера, 11:29
Принц Уильям попросил принца Гарри вернуться домой
Вчера, 11:23
Всемирно известный вирусолог Уильям Хазелтайн призвал не рассчитывать на вакцину от коронавируса: «Не слушайте политиков, которые громче всех кричат о вакцине!»
Вчера, 11:11
«Забыли, как Каримов расстрелял тысячи человек? Как мой друг Рахмон с пулеметом ходил? Мы напомним», - Александр Лукашенко
Вчера, 11:07
«Существование сумасшедших идей беспокоит меня». Билл Гейтс о чипировании и вакцине против коронавируса
Вчера, 11:06
Продюсер рассказал о гей-лобби в российском шоу-бизнесе
4-06-2020, 11:56
В организме якобы убитого Флойда обнаружили коронавирус и наркотики
4-06-2020, 10:56
Зеленский призвал отказаться от кофе и хамона ради борьбы с контрабандой
4-06-2020, 08:05
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп на июнь и с 1-7 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru