Интергласс
Белый Парус
Украинские выборы выиграл Коломойский
Автор - Админ    23-07-2019, 13:26
Примерно за две недели до выборов я на пресс-конференции озвучивал цифры, которые должны были получиться. Удивительно, что мы практически попали с точностью до пяти голосов. Я говорил, что Зеленский получит в сумме половину мандатов.

Всего у "Слуги народа" будет порядка 240–250 депутатов. Это будет большинство, но при этом у Зеленского в этом большинстве большинства не будет - золотая карточка находится у Коломойского. Человек 45–50 - это люди Коломойского. Поэтому Зеленский ничего не сможет сделать без Коломойского.
Зеленский сможет сейчас сформировать правительство в одиночку из "Команды 95" и команды Игоря Коломойского. Вполне возможно, что они добавят к себе Вакарчука. Присоединят, если у него будут не очень высокие требования. Тем более Вакарчук не опасен для Зеленскоого.

Надо сказать, что депутат становится депутатом после нескольких созывов. Поверьте мне как депутату четырех созывов. Люди Зеленского неопытны, и люди Вакарчука неопытны. Получается, что в парламенте будет массовка. А вот люди Коломойского и Авакова - опытные политик, они и будут задавать тон в будущей фракции.
Юлия Тимошенко скорее всего окажется в оппозиции, Виктор Медведчук будет в оппозиции, Петр Порошенко… Конечно, его будет разрывать, но какое-то время он будет в оппозиции и это будет очень сильная оппозиция.
Есть вопросы по Авакову. Если Зеленский будет действовать так же грамотно, как он действовал до сих пор, то он постарается должность министра МВД Авакову не дать. Хоть это и было обещано. Авакову обещали и министра, и премьер-министра, и в крайнем случае сохранить должность руководителя МВД. Но если Зеленский не возьмет под себя все силовые структуры, он потеряет контроль над ситуацией. У Порошенко был минус: он настолько любил деньги, что очень часто, выбирая между деньгами и властью, он выбирал деньги. И это его подвело. Настоящий политик всегда должен выбирать власть. Власть - это силовики и парламент. Поэтому я думаю, что Зеленский постарается Авакова не допустить во власть, чтобы Аваков не получился таким же "могильщиком Зеленского", как в свое время был у Петра Порошенко. Тот тоже не решился убрать Авакова, и мы видим, что получил.
В общем-то по выборам интриги нет, но есть интрига по формированию правительства. Я знаю, что Зеленский обещал отдать силовиков Коломойскому. Я надеюсь, что он их не отдаст, а даст взамен Коломойскому какие-то бизнес-направления и откупится деньгами. Это было бы правильно. Я считаю, что интрига серьезная. Потому что если не дать Авакову пост министра МВД - он уйдет в оппозицию. Юлия Тимошенко, Аваков, растившие мышцы, ставшие одними из самых богатых людей в Украине, радикалы и силовики - это очень серьезный ресурс. То есть у Зеленского есть власть, но намечается очень серьезная оппозиция. Да, у нее не будет большинства, но будет сила.

Следующий вопрос, который определяет будущее Зеленского как политика, так и будущее Украины. У Зеленского достаточно голосов, чтобы ввести рынок земли. Украинская земля стоит сейчас от 500 до 1000 долларов за гектар, а в мире в среднем такой чернозем стоит до 50000 долларов. Так что это очень выгодный бизнес - вложиться в украинскую землю. В первой очереди уже стоят американцы, готовы зайти транснациональные корпорации.
Если Зеленский продаст землю, то на какое-то время в страну зайдут деньги, зайдут иностранные компании, зайдут банки, зайдут технологии, зайдут лизинговые компании. Это позволит Зеленскому проскочить первый срок и даст возможность попасть во второй.

Чрезвычайно важный вопрос для Зеленского - восстановить отношения с Россией. Здесь, я считаю, разрыв между Украиной и Россией будет нарастать. Здесь парадоксальная ситуация: для того, чтобы стать от России дальше - Украине нужно с ней сблизиться. То есть надо восстановить товарно-денежные отношения, надо восстановить торговлю, надо прекратить войну в Донбассе. Это очень хорошо понимают как Соединенные Штаты, так и в Европе.
На Зеленского сейчас оказывается давление со всех сторон - со стороны Российской Федерации, Соединенных Штатов, Европы - о том, что война в Донбассе должна быть прекращена, отношения с Россией должны быть нормализованы. Это не значит, что Украина станет другом, - это значит, что ситуация внутри Украины стабилизируется.

И американцам, и европейцам нужно стабилизировать ситуацию на Украине. Потому что если ее не стабилизируют, то они Украину потеряют. Если они восстановят отношения между Украиной и Россией, то нормализуется ситуация экономическая на Украине - они будет меньше вливать денег в Украину за счет торговли и восстановления отношений. Поднимется уровень жизни, и Украина как русофобский антироссийский проект будет и дальше на полных парусах отходить от России, построение "анти-России" на Украине продолжится.
Силовики, Аваков, продажа земли - вот основные вопросы, которые встают перед Зеленским, и будут определять судьбу страны. Еще Минские соглашения, которые, я считаю, будут выполнены. Сейчас нет спора о том, что их нужно выполнять. Сейчас есть спор, каким образом их выполнять и самое главное - кто их будет выполнять? Зеленский хочет, чтобы диалог между Россией и Украиной велся на уровне президентов. Он не хочет, чтобы диалог велся через Коломойского и Медведчука. То есть вопрос только в том, как будет вестись диалог. Поэтому все три группы конкурируют между собой за право вести переговоры с Россией.

Зеленский говорит: "Посредники не нужны, я сам все сделаю". Коломойский демонстрирует "чудо": "Ура! Пророссийские отношения, пророссийские высказывания!". И говорит: "Я все сделаю". А Виктор Медведчук проводит свою политическую силу в украинский парламент: "Наша политическая сила - залог того, что Минские соглашения будут выполняться".

Поэтому я считаю, что Минские соглашения будут выполняться по мере того, как Зеленский будет брать контроль над Украиной.

Безусловно, это все будет сопровождаться двумя процессами. Первый - раскулачивание Порошенко и умножение его политического рейтинга на ноль. Зеленскому не нужно, чтобы Порошенко с его политической силой критиковал действия Зеленского. Порошенко - достаточно эффективный боец. Если бы Януковичу дать хотя бы десятую воли Порошенко, то глядишь, и майдан бы проиграл. Порошенко всегда был настоящим бойцом. Он представляет угрозу для Зеленского.

И второй - борьба с радикалами. В том, что будет "ночь длинных ножей" – у меня практически нет сомнений. То, как себя ведет Зеленский, показывает, что он держит контроль над ситуацией и хочет полностью взять все в свои руки. А это значит, что он будет контролировать парламент, постарается контролировать правительство и будет контролировать силовиков. И ему не нужны радикалы как конкуренция, как власть улицы, которой Петр Порошенко собирается тихонечко давать деньги и устраивать "уличную" оппозицию новому президенту.

Источник - Завтра 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Ленинской районной прокуратуре некая Айнура Кызылакова порезала себе вены
Сегодня, 19:14
Захват заложников в доме Атамбаева. Что Ирина Карамушкина делала в Кой-Таше
Сегодня, 19:05
Илима Карыпбекова допросили в ГСБЭП
Сегодня, 18:59
МИД Кыргызстана и Узбекистана разбираются по поводу оскорбительных высказываний узбекского спортсмена
Сегодня, 15:55
Власти не нужны ни Бабанов, ни Текебаев - депутат
Сегодня, 15:48
Сейчас все нужно отложить в сторону и взяться за экономику - Феликс Кулов
Сегодня, 15:46
Премьер считает, что министр образования Кудайбердиева "работает эффективно"
Сегодня, 15:14
Кыргызский язык должен знать каждый ребенок, это необходимо для него же самого! - премьер Абылгазиев
Сегодня, 15:12
Международный арбитраж присудил Кыргызстан выплатить $15 миллионов за отзыв лицензии на месторождение Кутессай-II
Сегодня, 15:06
Скончался заслуженный деятель науки Кыргызстана Эмиль Шукуров
Сегодня, 15:04
Генпрокуратура напомнила Акаеву об уголовных делах его семьи
Сегодня, 15:03
Дело «Дастана». За что Албеку Ибраимову выплатили вознаграждение в $150 тысяч
Сегодня, 12:21
Жээнбеков: Государственная служба не предназначена для личного обогащения
Сегодня, 12:02
Кыргызы очень близки к каким-то небылицам, эпос "Манас"- тому подтверждение, - зять Акаева
Сегодня, 12:00
У Текебаева с властью достигнуты какие-то договоренности" - эксперт
Сегодня, 11:32
Текебаев и Бабанов станут конструктивной оппозицией и нейтрализуют весь деструктивный электорат - политолог
Сегодня, 11:29
В Бишкеке сгорел склад компании по производству пластмассовых изделий
Сегодня, 11:25
Начальник штаба зенитно-ракетной бригады, где происходило избиение солдат, признан невиновным и уезжает в академию
Сегодня, 09:41
В Бишкеке у ночного клуба "Носорог" произошла массовая драка
Сегодня, 09:38
Задержан адвокат Курсана Асанова
Сегодня, 09:37
Гея из Таджикистана избили в Подмосковье
Сегодня, 09:08
Во всех районах Чуйской области обстановка стабильная - местные чиновники уверяют, что сельчанам не до политики
Вчера, 20:49
Депутат Карамушкина не имеет права выходить из дома в ночное время - решение суда
Вчера, 20:44
Что известно о главе ФУГИ Жылдызбеке Исакулове и его родственниках
Вчера, 17:06
"«Теперь не получится открывать и закрывать дела по желанию" - Сооронбай Жээнбеков рассказал жителям Ак-Талинского района о справедливом судопроизводстве
Вчера, 17:03
Генпрокуратура предъявила депутату Карамушкину обвинение в захвате заложников
Вчера, 16:59
У Азимжана Аскарова намерены забрать его дом, доставшийся от матери
Вчера, 15:39
Белорусскую корпорацию, которую возглавляет Данияр Усенов, подозревают в выводе денег из госбюджета в частный бизнес
Вчера, 15:05
Сеид Атамбаев: Власти отобрали деньги, которые наша семья собиралась отдать ветеранам, малоимущим, пенсионерам
Вчера, 14:53
При правительстве создана очередная синекура - "Общественный фонд социального партнерства по развитию регионов"
Вчера, 14:33
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане с 2020 года кредиты разрешат оплачивать в российских рублях
Сегодня, 16:10
В Таджикистане от огнестрельного ранения погиб солдат-срочник
Сегодня, 16:09
Как генералы казахской Нацгвардии объедают своих солдат
Сегодня, 16:00
Уже вторая. Эвакуированную из Сирии казахстанку приговорили к пяти годам лишения свободы
Сегодня, 15:58
Таджикские археологи в городище Карон обнаружили обсерваторию
Сегодня, 15:54
В Андижане родственники пациента пытались поджечь врача в рабочем кабинете
Сегодня, 09:33
Дочь Назарбаева купила в Швейцарии дворец семьи Ага Хана, - СМИ
Сегодня, 09:31
У мэра Ташкента случилась истерика во время встречи с недовольными гражданами
Вчера, 14:55
Президент Токаев - это надолго, это "навсегда"
Вчера, 14:34
Трое граждан Узбекистана пострадали в результате массовой драки в Петербурге
Вчера, 10:17
Туркменских госслужащих обязали каждые три месяца предоставлять данные о родственниках в трех поколениях
Вчера, 08:57
Центр-2019: Россия собирает в Азии военный кулак, чтобы усмирить США
Вчера, 08:53
Мировые новости
Беларусь рассматривает возможность покупки американской нефти
Сегодня, 16:14
Трампа беспокоит китайское присутствие в Гренландии
Сегодня, 16:01
Фанаты призвали штурмовать здание Sony ради возвращения Человека-паука
Сегодня, 09:22
Джонсон положил ногу на стол перед Макроном и показал «отсутствие манер»
Сегодня, 09:20
Стало известно о тайном завещании Майкла Джексона
Сегодня, 09:18
Викинги оказались спасителями цивилизации
Сегодня, 09:13
США предложили вернуть Россию в G7 при одном условии
Сегодня, 09:11
Европа нашла новый способ ударить по США в торговой войне
Сегодня, 09:10
Сколько получали министры и генералы в СССР?
Вчера, 19:51
В Китае начинается массовая продажа клонированных котят
Вчера, 14:31
Загадка индийского Озера скелетов, - Der Spiegel
Вчера, 14:29
Задержанные в Марьино боты Навального использовали тысячу аккаунтов для призывов к массовым беспорядкам
Вчера, 10:25
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru