Интергласс
Белый Парус
Почему жены бегут от арабских принцев, - "NoonPost"
Автор - Админ    6-07-2019, 10:45
Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала в Германию от своего мужа, эмира Дубая. И это только один из множества инцидентов, когда жены и дочери арабских шейхов в ужасе бегут из дворцов, пытаясь найти убежище в чужих странах. Оказавшись на свободе, женщины рассказывают о пытках и убийствах. Но даже в Европе они не в безопасности: некоторые просто исчезают, сообщает "Нунпост".

Noonpost (Египет): одна принцесса сбежала, другая пропала без вести

Женщины дворца бегут от правителя Дубая

Уже не в первый раз средства массовой информации сообщают о бегстве женщин из дворцов Персидского залива. Несмотря на все фотографии и другие публикации на их персональных страницах, происходящее на самом деле редко совпадает с тем, что мы видим в их аккаунтах. Множество секретных отчетов, просочившихся в сеть, свидетельствуют об адских условиях, в которых живут женщины за дворцовыми дверьми. Их жизнь всячески контролируют и ограничивают, им угрожают тюремным заключением, пытками и другими наказаниями, о которых мы даже не знаем. Мы не в силах предположить, насколько все плохо.

Хороший пример - недавний инцидент с эмиром Дубая, шейхом Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, чья жена, иорданская принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, с помощью немецкого дипломата бежала из страны, прихватив детей и 31 миллион евро. Женщина намерена развестись с мужем и просить убежища в Германии. Этому предшествовал еще один эпизод - в апреле 2018 года от шейха пыталась сбежать его дочь Латифа. Чем закончилась эта история, и почему женщины бегут от правителя Дубая?

Что делает правитель Дубая с женщинами дворца?

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид и эмир Дубая попросили Германию вернуть принцессу и детей в ОАЭ, однако Берлин отклонил эту просьбу. Возможно, после этого инцидента мы станем свидетелями дипломатического кризиса между двумя странами. По словам директора британской правозащитной организации Detained in Dubai, налицо серьезное обвинение против ОАЭ и шейха Мохаммеда ибн Рашида лично. "Это может иметь драматические последствия для отношений между странами, обеспокоенными сложившейся ситуацией", - добавила Рада Стерлинг.

Принцесса - дочь покойного короля Иордании Хусейна бен Талала и сестра нынешнего короля страны Абдаллы. Ее выдали замуж в семью Мактум в 2004 году, и, похоже, ее семейная жизнь была не такой уж счастливой, раз женщина не могла оставаться рядом с ибн Рашидом, гордившимся своей терпимостью, открытостью и почтением к женщинам. Что-то заставило Хайю пойти на такой шаг, несмотря на возможные последствия и даже угрозу для жизни. Это подтверждают слова Стерлинг, по мнению которой побег принцессы вызывает серьезные вопросы и большие опасения за ее жизнь.

Этот инцидент повторялся дважды. Сначала дочь правителя Дубая Латифа уничтожила имидж, который шейх изо всех сил пытался создать и продвигать перед мировым сообществом. На одной из видеозаписей, сделанных перед побегом из дворца, девушка заявила: "Все, что мой отец, правитель Дубая, пытается рассказать о себе и правах человека, - чистейший вздор! Он самый ужасный человек, которого я когда-либо встречала в жизни. Он - абсолютное зло, в нем нет ничего хорошего". Кроме того, девушка указала на причастность отца к гибели множества людей, а также на его чрезмерную озабоченность защитой своей репутации. По ее словам, если для этого понадобится убить человека, он сделает это со всем хладнокровием.

На видеозаписи Латифа неоднократно говорит об одержимости отца желанием выглядеть цивилизованным человеком и заботливым семьянином, что ни в коей мере не соответствует действительности. То, как он на самом деле живет и как обращается с людьми, полностью противоречит образу, продвигаемому лояльными ему СМИ. Девушка приводит примеры его злодеяний: сожжение домов для сокрытия улик, склонность к избиениям и пыткам, которым она тоже подвергалась, равнодушие к остальным детям: "У него есть сын в Ливане, которого он видел лишь однажды, ограничившись рукопожатием". Латифа описала его как "отвратительного человека" и "худшего преступника, которого можно в принципе встретить".

Самое печальное в истории Латифы - это не рассказ, записанный в надежде сбежать из ада во дворце, а неудачная попытка доплыть на яхте до побережья Индии. Недалеко от берега ее перехватили индийские и эмиратские военные и заставили повернуть обратно в Дубай.

В 2000 году пыталась сбежать старшая сестра Латифы Шамса. Попытка провалилась, девушку арестовали на улицах Кембриджа, и с тех пор о ней никто не слышал. Такой конец может ждать и принцессу Хайю, которая, по словам Стерлинг, несомненно, была свидетелем всех злодеяний, описанных Латифой на видео.

Как утверждает газета The Sun, принцесса сбежала из "страха за свою жизнь". Женщина хотела перебраться в британскую столицу, но она не доверяет местным властям, опасаясь, что они могут вернуть ее в Дубай. Не могла она и бежать на родину: прочные экономические отношения между ОАЭ и Иорданией стали бы инструментом давления на ее брата и заставили бы его вернуть женщину и детей в ОАЭ и тем самым сохранить отношения с правителем, чье состояние составляет около 10 миллиардов евро.

В конце концов немецкие власти отказались выдать принцессу, а правящая семья еще не прокомментировала инцидент, но, как ожидается, сделает краткое заявление, в котором будут следующие формулировки: "личный вопрос" и "государственная повестка, направленная на дискредитацию Объединенных Арабских Эмиратов". Возможно, как и при предыдущих побегах, несмотря на все усилия и давление правозащитных групп и ООН, власти сообщат, что принцесса и ее семья находятся дома в добром здравии и не нужно верить "лживым сообщениям".

Следует отметить, что подобные инциденты происходили и в Саудовской Аравии, где женщины совершали побеги, противостояли попыткам изнасилования, принудительным бракам и жестокому обращению. Пример - дочери покойного короля Абдаллы Ибн Абдель Азиза, рассказавшие свою историю под названием "Молчащие принцессы дворца". Эти проблемы освещаются благодаря усилиям правозащитных организаций. Особенно это касается тех, кто ищет политического убежища.

ИноСМИ 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Айсулуу Тыныбекова: Я знала, что стану чемпионкой мира
Вчера, 19:47
Депутаты Карамушкина и Кодуранова отказались отвечать на вопросы комиссии по Кой-Ташу
Вчера, 19:44
Канат Исаев не собирается выпускать их рук партию "Кыргызстан"
Вчера, 19:40
Путин поделился с Жээнбековым хлебом
Вчера, 19:38
«Центр-2019». Сооронбай Жээнбеков и Владимир Путин наблюдают за учениями
Вчера, 16:26
Повышение тарифа на холодную воду. Депутаты требуют общественных слушаний
Вчера, 16:24
Телохранителя Атамбаева уволили из ГКНБ
Вчера, 16:22
В Бишкеке опять будут бегать по улицам и перекроют движение
Вчера, 16:20
Власти Таласа назвали фейком информацию о сборе денег на игры кочевников
Вчера, 16:04
Кто виноват в том, что милиционеров без экипировки стянули в Кой-Таш? - депутат о ранении Курманкулова в голову
Вчера, 12:57
В Кыргызстане, возможно, пройдут досрочные парламентские выборы
Вчера, 12:48
Азимбек Бекназаров сменил профессию. Теперь он журналист
Вчера, 12:46
Импортировать электроэнергию для майнинг-ферм готовы в Кыргызстане
Вчера, 12:44
В Чуйском областном роддоме пациентки вынуждены лежать на полу
Вчера, 12:37
Бывшие акционеры ликеро-водочного завода обвинили в рейдерстве депутата Турсунбекова
Вчера, 09:20
В МВД рассказали, в какой момент Атамбаев из свидетеля стал подозреваемым
Вчера, 09:13
Депутаты за закрытыми дверями решили: таджикам - ни пяди земли!
Вчера, 09:12
Меня никто не приглашает, не извещает - Клара Сооронкулова не присутствует на заседаниях госкомиссии по Кой-Ташу
Вчера, 09:05
Госкомиссия по Кой-Ташу. МВД намерено наказать даже тех, "кто возил скотину в дом Алмазбека Атамбаева"
19-09-2019, 20:13
Госкомиссия по Кой-Ташу. Замминистра заявил, что милиция не бросалась камнями
19-09-2019, 20:08
Сооронбай Жээнбеков едет в Оренбургскую область? Чтобы встретиться с Путиным?
19-09-2019, 20:01
Социалистический Интернационал обеспокоен ситуацией с СДПК, он намерен прислать в Кыргызстан своих представителей
19-09-2019, 16:27
Абдил Сегизбаев заявил, что приехал в Кой-Таш, чтобы поддержать односельчан, а не Атамбаева
19-09-2019, 16:20
В ходе спецоперации у жителей Нарынской области изъято оружие, боеприпасы и мясо горного козла
19-09-2019, 15:51
Бишкекчанка Черикбаева объявила себя махди
19-09-2019, 15:50
Задержание героина в ФРГ. Кыргызстанская фирма оказалась подставной
19-09-2019, 15:47
Ирина Карамушкина: Документы и печать партии СДПК вывезены из Кыргызстана
19-09-2019, 15:45
Драка возле супермаркета. Подозреваемых жестоко избили в СИЗО-1
19-09-2019, 15:43
Президент рассказал о вкладе Торобая Кулатова и Султана Ибраимова в развитие Кыргызстана
19-09-2019, 13:12
Президент Жээнбеков вручил государственные награды
19-09-2019, 13:10
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Токаев выбрал имидж президента для бедных
Вчера, 16:41
Сестру акима Восточно-Казахстанской области пытались похитить на улице в Павлодаре
Вчера, 16:35
Информационный центр NASA планируют открыть в Казахстане
Вчера, 12:56
Сват Рахмона спешно продает свои активы на фоне слухов о разводе его сына с дочерью президента Таджикистана, - СМИ
Вчера, 12:52
Хотелось бы, чтобы Назарбаев и Токаев сели за один стол и договорились
Вчера, 09:29
Спецдокладчик ООН едет в Ташкент для оценки независимости узбекских судов
Вчера, 08:44
В Ташкенте фирма “Human" обманула 700 человек, пообещав им работу за границей
19-09-2019, 16:36
В Астане вновь требуют социальной поддержки многодетных
19-09-2019, 16:35
В Самарканде двое нелегальных золотоискателей погибли при обвале в шахте
19-09-2019, 16:34
В Узбекистане намерены ввести налог на дорогие автомобили и дома
19-09-2019, 10:32
В Москве создано политдвижение таджикских гастарбайтеров
18-09-2019, 16:03
Андижанцы, не получившие компенсации за снесенные дома, объявили голодовку у здания райадминистрации
18-09-2019, 16:02
Мировые новости
Лишь бы Россия не наступила на "грабли" СССР
Вчера, 09:28
Восстановлена хронология расстрела полицейских в Москве
Вчера, 08:53
Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину
Вчера, 08:50
США спланировали прорыв ПВО Калининградской области
Вчера, 08:49
Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов
Вчера, 08:47
Археологи обнаружили руины царства, описанного в Библии
Вчера, 08:45
Американский спецназ поможет прибалтам найти национальную идентичность
19-09-2019, 16:01
Исправленному верить: как в Германии пытаются "приручить" исламских радикалов
19-09-2019, 10:49
Трамп накажет Иран новыми санкциями. США считают Тегеран ответственным за атаки на саудовские НПЗ
19-09-2019, 10:45
Уроженца Фиджи обвиняют в убийстве пяти человек с помощью колдовства
19-09-2019, 09:36
Подтверждена необычная причина разгрома Наполеона
19-09-2019, 09:33
Россиянам рассчитали безопасную дозу алкоголя на каждый день
19-09-2019, 09:29
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru