Интергласс
Белый Парус
Рурк, Букер и Клобучар... Демпартия США ищет убойного соперника для Трампа
Автор - Админ    1-07-2019, 15:01
Следующие президентские выборы президента в Америке должны состояться в ноябре 2020 года, но уже в минувший четверг, за шестнадцать с лишним месяцев до этого, в прямом эфире телеканала NBS прошла вторая часть дебатов потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии. Накануне прошли теледебаты с участием еще десяти демократов, которые заставили избирателей зевать, что и заметил Дональд Трамп, следивший за дебатами на борту самолета по пути в Японию на саммит G20: Boring! Скучно!

Звездами первого тура стали сенаторы Кори Букер, Элизабет Уоррен, Эми Клобучар и бывший конгрессмен от Техаса Бето О"Рурк. Однако и они не смогли придать динамизм дискуссии, которая оживлялась лишь тогда, когда речь заходила о проблемах здравоохранения, входящих в избирательную повестку любого участника президентской гонки в США. Единства по этой теме среди американских политиков нет. Так, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ратуют за Medicare for All (государственное медицинское страхование для всех), а бывший конгрессмен от Техаса Бето О"Рурк и сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар отстаивают интересы частной медицины.
Нет согласия среди участников дебатов и по вопросам внешней политики. Имеющий мексиканские корни техасец Джулиан Кастро устроил перепалку с Бето О"Рурком по поводу отношения к нелегальной иммиграции. Кастро предложил вывести нелегальную иммиграцию из числа уголовных преступлений, а также заявил, что если он станет президентом, то вновь подпишет Парижское соглашение по климату, из которого Дональд Трамп вышел летом 2017 года.
Конгрессмен от Огайо Тим Райан выступил за сохранение присутствия США на Ближнем Востоке, а конгрессвумен от Гавайев Тулси Габбард предложила ему сказать это в лицо родителям двух солдат, погибших недавно в Афганистане.
Все, кроме сенатора от штата Нью-Джерси Кори Букера, выступали с антииранских позиций, не поддержав предложение Букера возобновить "ядерную сделку" с Ираном. Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли сорвал аплодисменты публики, когда заявил, что самой большой угрозой безопасности Соединенных Штатов является Дональд Трамп. Большинство участников назвали самой большой геополитической угрозой Америке Китай, и только мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что главная угроза исходит от России.
Наибольший успех у зрителей снискала Элизабет Уоррен, выступившая с гневной речью против экономической политики Дональда Трампа, которую она назвала популистской.

Во втором туре теледебатов в бой вступили партийные тяжеловесы демократов – бывший вице-президент США Джо Байден и участник президентской гонки 2016 года Берни Сандерс. Однако самым ярким оказалось выступление сенатора от штата Калифорния Камалы Харрис, единственной темнокожей участницы номинации от демократов. Она с места в карьер напомнила Байдену его расистские демарши сорокалетней давности, когда тот был активным сторонником расовой сегрегации в школах. Когда Байден возразил, что его тогда неверно поняли, Харрис строго спросила, отрекся ли он от своих прежних расистских взглядов. Байден прямого ответа не дал, сказав, что служил два срока вице-президентом у чернокожего президента США Обамы.
Досталось Байдену и от 38-летнего конгрессмена от штата Калифорния Эрика Суолуэлла, который призвал 76-летнего Байдена "передать факел" молодому поколению. "Суолуэлл призывал Байдена передать факел, а Харрис просто сама взяла его", – подытожили итог второго тура теледебатов демократов на сайте Нэйта Сильвера.

"Байден подвергся нападкам со всех сторон", – констатировала The New York Times, отметив, что ветеран Демократической партии временами пошатывался под ударами оппонентов, но решительно подавлял критику в свой адрес. Политический обозреватель NBC Alex Seitz-Wald лаконично заметил по этому поводу, что Камала Харрис явно выделялась из всех, а у Джо Байдена была мишень на спине (Joe Biden had a target on his back), иных же участников дебатов вообще не было видно.

Другой партийный фаворит, Берни Сандерс, полчаса излагал свои хорошо известные взгляды о необходимости бесплатного здравоохранения для всех американцев. Дональда Трампа он назвал "патологическим лжецом и расистом".
Социологи из команды Нэйта Сильвера отметили, что "чернокожие избиратели занимают у демократов центральное место в выборах, и до сих пор они склоняются к Байдену".
Марк Пенн, главный стратег Билла Клинтона в президентской гонке 1996 года и Хиллари Клинтон в президентской кампании 2008 года, назвал победителей и проигравших во втором туре теледебатов.
Победители:
Джо Байден. Он показал, что может выдерживать непростые передряги.
Камала Харрис. Она вступила в спор с Байденом, которого поддерживает 50 процентов избирателей-афроамериканцев. Ее атака на Байдена по расовой проблеме стала самым поворотным моментом дебатов, подняв ее статус и, возможно, многих отвратив от Байдена.
Пит Буттиджич (мэр города Саут Бенд, штат Индиана). Он остается кандидатом с растущим влиянием на молодых избирателей.
Проигравшие:
Берни Сандерс. Он без конца повторял нападки на корпоративную Америку, потратив отпущенное ему время впустую. Сандерс, считает Марк Пенн, вряд ли остановит продвижение Элизабет Уоррен, которая расколола большинство "прогрессивных" избирателей Демократической партии.
Все остальные участники второго тура были и, видимо, останутся вне большой политической игры.
"Итак, Байден держится за свое лидерство. Харрис движется вверх. Сандерс идет вниз. Элизабет Уоррен и Буттиджич – за ними следует наблюдать", – считает Марк Пенн.
По данным ведущего американского социологического агентства Morning Consult, Джо Байден пользуется наибольшей популярностью среди членов Демократической партии, его поддерживают 38% демократов, Сандерса – 17%, Элизабет Уоррен – 13%.

Дональд Трамп прокомментировал второй тур теледебатов в своей безапелляционной манере: "Все демократы просто подняли руки за предоставление миллионам нелегальных иностранцев неограниченного медицинского обслуживания. Как насчет заботы об американских гражданах? Это конец их гонки", – написал он в "Твиттере".
Однако американские избиратели могут его в этом и не поддержать. Согласно недавнему опросу телеканала Fox News, если бы президентские выборы состоялись сейчас, за Дональда Трампа отдали голоса 38% респондентов, в то время как 49% проголосовали бы за Джо Байдена. Байден опережает и других кандидатов от Демократической партии. 35% респондентов предпочли бы видеть его победителем президентской гонки, и только 17% проголосовали бы за сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

В конце апреля, согласно опросу, который провело издание The Hill, Байдена на выборах 2020 года поддерживали бы 43% американцев, тогда как Дональда Трампа – лишь 37%. Таким образом, тенденцией апреля – июня стало небольшое увеличение отрыва Байдена от Трампа, но вся борьба еще впереди.

Источник - ФСК

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Умер ребенок, которого напоили алкоголем
Сегодня, 10:54
Жители регионов Кыргызстана стали свидетелями «эффекта медузы»
Сегодня, 10:49
Кыргызстан уже несколько недель спускает воду из Токтогулки Казахстану, несмотря на маловодный период
Вчера, 17:44
В Чаткальском районе пограничник упал в реку Ак-Булак
Вчера, 17:35
"Мы держим его в узде!" - Тюлеев расхвастался и послал Атамбаева к прокурору
Вчера, 14:24
Пьяная мать напоила 6-летнего ребенка алкоголем. Он в коме
Вчера, 12:58
К Сооронбаю Жээнбекову приклеились какие-то «умники», тащат в обратную сторону..
Вчера, 10:58
Кто вытянет мырзакматовскую партию?
Вчера, 10:56
«Ата Мекен» слушает Сасыкбаеву или Шыкмаматова?
Вчера, 10:54
Как власть борется с коррупцией
Вчера, 10:52
Штаб становится организацией. В Кой-Таше прошло экстренное собрание сторонников Атамбаева
Вчера, 10:04
Алмазбек Атамбаев заявил, что намерен выехать на пару дней в Россию
19-07-2019, 21:23
Мужчина знакомился в интернете с женщинами и при встрече обворовывал их
19-07-2019, 21:00
Россия не ведет консультации о второй базе в Кыргызстане, - МИД
19-07-2019, 17:19
Позор! На растяжке к столетию Турдакуна Усубалиева в Нарыне разместили фото другого человека
19-07-2019, 17:17
Пожилой мужчина бросился под поезд в Кара-Балте
19-07-2019, 17:15
Криптовалюта: Понимает ли правительство новые экономические реалии?
19-07-2019, 16:30
Экотехинспекция: Почва и вода в районе Солтон-Сары чистые
19-07-2019, 16:27
Токтайым Уметалиева, правозащитница: “Чем больше говорят «посадим, сломаем Атамбаева», тем выше его авторитет»
19-07-2019, 16:25
Житель Оша пытался продать новорожденную дочь
19-07-2019, 15:00
Фарид Ниязов уверяет, что данные о захвате Атамбаева — из надежных источников
19-07-2019, 14:57
Алмаатинец, дрейфовавший на Иссык-Куле, возместил ущерб за утонувший скутер
19-07-2019, 12:03
Что такое принудительный привод и как он осуществляется?
19-07-2019, 11:54
Пойдут ли власти на силовой захват Атамбаева? Информация противоречива
19-07-2019, 11:51
В Кыргызстане выявлена компания, занимавшаяся отмыванием денег
19-07-2019, 11:44
Советник министра чрезвычайных ситуаций арестован
19-07-2019, 11:42
Миллиардер из Лондона помогает школе в Балыкчы, которую окончил в 1984 году
19-07-2019, 09:46
В Кыргызстане выявлены частные клиники и аптеки, которые работали без лицензии
19-07-2019, 09:43
Утопившего скутер казахстанца не выпускают из Кыргызстана
19-07-2019, 09:41
«Валите в Рашку». Бишкекский горсуд признал невиновным Темира Болотбека
19-07-2019, 09:40
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Уйгурам не хватило подписей в Совете по правам человека ООН
Вчера, 10:38
В Узбекистане снимут азиатскую «Игру престолов»
Вчера, 10:13
В Таджикистане в отношении родителей, которые не пускали детей в школу, возбуждены уголовные дела
Вчера, 10:12
В Туркменистане из-за нехватки новобранцев в армию забирают негодных к службе
Вчера, 10:09
В Самарканде мать четверых детей бросилась с моста на глазах у ребенка
Вчера, 10:07
В Восточном Казахстане на шахте погиб рабочий
19-07-2019, 15:17
В Самарской области отравились 68 граждан Узбекистана
19-07-2019, 10:52
Почему Китай прекратил финансирование проекта LRT в Казахстане и что будет со 100 млрд тенге из кредита?
19-07-2019, 09:54
Туркменистан. "Потемкинская экономика", "на грани катастрофы"
19-07-2019, 09:50
Дочь первого президента Узбекистана увезли из тюрьмы на скорой
19-07-2019, 09:34
Две гражданке Узбекистана похитили младенца в Санкт-Петербурге
18-07-2019, 15:29
К приезду Мирзияева на его малой родине в 45-градусную жару бюджетников вывели на уборку улиц
18-07-2019, 15:17
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru