Интергласс
Белый Парус
Почему России надо готовиться к войне с Украиной
Автор - Админ    3-05-2019, 11:17
Выборы Зеленского напоминают начало эпохи Гитлера в Германии. Только вот фюрером будут другие люди

Политическое ралли на Украине принимает все более неожиданный рисунок. Когда Зеленский шел в президенты, все были уверены, что это будущий Хозяин и Главнокомандующий. Зеленский победил с оглушительным перевесом над Порошенко, и это давало основания считать, что у него будут козыри на руках. Но неожиданно для всех сценарий изменился.

Если кто-то думает, что на Украине все решает президент, тот ошибается. Если кто-то верит, что все решают украинские олигархи, тот заблуждается. Если кто-то думает, что все решает посол США, то не знает всей правды. В США все решают олигархи американские. И только потом их приказчики типа президента США и прочих марионеток спускают по цепочке полученные указания на уровень послов, а те уже доводят приказы до олигархов и президента Украины.

Одним из таких передаточных звеньев, намного превосходящих по силе президента США, является Всемирный банк. Это Генеральный штаб мировой финансовой аристократии, а Сату Кахконен (это женщина, если кто не понимает в финских именах) - это офицер-порученец по линии Украина-Белоруссия-Молдова в статусе директора по этому направлению. Ее штаб-квартира в Киеве, а не где-нибудь. Это вам не посол США, это смотрящий от главного Хозяина Украины. Да и США тоже.

Так вот эта дама, всю жизнь проработавшая во Всемирном банке по разным направлениям, пишет письмо Курту Волкеру, где ориентирует его в том плане, что Украина при Зеленском должна быть парламентской республикой, а премьер-министром должен стать Аваков. Потому что он по всем проверка подходящая и железно управляемая фигура, а вот Тимошенко – фигура нежелательная. Она способна создать "эксцесс исполнителя" - выйти из-под контроля.

Можно сказать – где Всемирный банк и где проблема политической системы Украины? ВБ – это проблема экономики и долгов, выполнения указов МВФ, но политический строй на Украине – это тема Госдепа. Майка Помпео или в крайнем случае вице-президента Майка Пенса. С какого бока тут ВБ?

Такие вопросу умные люди не задают. Как говорят в Одессе, если пристав говорит "садись", как-то неудобно стоять. Дама со сложной финской фамилией говорит не от себя, а от тех, кто в США делает президентов. И для Волкера это важнее, чем директива Трампа. Мы можем сказать точно – Зеленскому власти не видать, как своих ушей. Директора ВБ не говорят в пустое пространство, они всегда говорят один раз. Первый раз бывает и последним. Два раза они не повторяют, и пока не было безумцев, способных их не услышать и не выполнить услышанное.

Курс на парламентскую республику – это логичная стадия обеспечения контроля США над элитами Украины. Из одного центра силы возникнет несколько, которые немедленно вступят между собой в ожесточенную грызню. Премьером будет медиатор, посредник между олигархатом и ВБ. А точнее – посыльный. Он будет спикером, озвучивающим кланам высшую волю. Это уже не двоевластие – это многовластие. А точнее, безвластие.

Партии будут печь как пирожки, новые сменят старые, выброшенные на помойку, Зеленский будет носить дорогие костюмы, изображать европейца, принимать от послов верительные грамоты и делать разные заявления на публику. Коломойский будет решать вопросы сам, а если далеко зайдет, его поправят старшие товарищи через переводчика. Словом, Зеленский поймал не власть, а иллюзию.

Украинский политический концерт все больше переходит в какофонию. Однако это означает усиление власти США на территориях Украины, Грузии, Молдовы и стремление усилить контроль над Белоруссией. Цели Запада – оторвать к 2035 году полностью Россию от Белоруссии и с помощью Украины и Грузии спровоцировать там приход к власти националистов и военное столкновение в с Россией. Когда-то в отношении Украины такое считалось бредом. Сейчас это реальность, Не стоит и в отношении Белоруссии повторять украинские ошибки.

Именно в контексте глобального будущего противостояния Запада и России следует рассматривать происходящее сегодня на Украине переформатирование политической системы в сторону разрушения президентской вертикали власти и создания марионеточной структуры в виде конфликта нескольких центров власти.

Вокруг России формируется непроницаемый санитарный кордон, и дело вовсе не в Порошенко, Зеленском или Коломойском. Дело в том, что парламентская Украину будет более подконтрольна Западу, чем президентская. Менять премьер-министров легче, чем менять президентов.

Зеленский вызвал в украинском политическом концерте некоторый сбой ритма, своеобразную синкопу. Перенос акцента с сильной доли на слабую, которой он сам является. Украинская государственная какофония переходит в коду, финальную часть.

Развал украинской государственности ценой провоцирования общей войны с Россией становится главной целью существования Украины. В этот фронт усердно и кропотливо втягивают Грузию, Молдову и Белоруссию. Уклонение от вызова означает поражение России, а его принятие – долгую осаду и намного более крупные санкции. По сути, полную экономическую блокаду.

Вот с какой целью затеяны нынешние политические интриги на Украине. Мы стоим на пороге очень серьезной перспективы войны. И чем ближе к 2024 году, тем выше эта вероятность. Мелкие шаги делают движение незаметным, и потому порог восприятия угрозы спит.

Мы просыпается только когда в 4 часа утра без объявления войны армады танков и самолетов вторгаются в наши пределы от Буга до Черного моря. Ползучей экспансии мы не замечаем. Позволяем себе отвлекаться на всякие мелочи и склоки. На самом деле в воздухе все отчетливей пахнет порохом. Война будет, но не такая, к какой мы готовимся. В этой войне враги готовят нам ловушку. Хотят превратить нашу силу в слабость. Он верят, что у них это получится.

В теории Шарпа это называется "пересечение черты". Они пересекут, мы ответим, и тут нас станут душить экономическими эмбарго. Потенциала в изолирования нас у них хватает, и если мы втянемся в военные действия, а мы не сможем не втянуться, если нам их навяжут в другой, не нынешней обстановке, то шансы Запада становятся вполне реальными.

Преуменьшать угрозу не стоит, шапками в очередной раз закидать не удастся. Главное наше поле боя сейчас – экономика. Отступать нам некуда, позади не только Москва. Вся Россия снова на осадном положении. Вспомните, как 21 июня 41-го года никто не верил в начало войны. Города и села жили как обычно. Накануне 9 мая нам стоит очень серьезно подумать над всем происходящим.

Беззаботное время закончилось. Небо Украины затянуто дымом, и это дым войны. И несет этот дым в наши пределы. Выборы Зеленского президентом - это порог времен, как выборы Гитлера канцлером. Только вот фюрером будет не Коломойский и не Аваков. Хотя их могут назначить на эту роль. Коллективным фюрером будет Всемирный Банк. Украинская какофония все больше звучит скрежетом танковых гусениц в ленинградской симфонии Шостаковича. Только теперь блокада грозит всей России. Так надо понимать эти процессы, вызывающие у многих из нас насмешки. На самом деле все предельно серьезно.

Александр Халдей

iarex.ru 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Алмазбек Атамбаев собирается покинуть Кыргызстан из Канта на частном самолете
Сегодня, 11:24
В Бишкеке из окна 4 этажа выпала 2-летняя девочка
Сегодня, 09:57
Депутаты ЖК предлагают изменить правила приватизации служебных квартир
Сегодня, 09:51
Минкульт предупредил 27 телерадиокомпаний о нарушениях: недодают вещания на кыргызском
Сегодня, 09:46
В аэропорту «Манас» 10 сотрудников отравились кукси
Вчера, 17:54
Стреляют. Ситуация на кыргызско-таджикской границе обостряется
Вчера, 17:52
Легализация майнинга должна идти не в ущерб реальному сектору
Вчера, 17:49
В Казахстане по делу о незаконном изъятии органов задержана гражданка Кыргызстана
Вчера, 13:04
Конфликт на границе. У Кыргызстана - 9 пострадавших, у Таджикистана - один погибший, 9 пострадавших
Вчера, 13:02
На кыргызско-казахской границе выявили множество нарушений при ввозе товаров
Вчера, 12:59
Алмазбек Атамбаев ответит на все вопросы по делу Азиза Батукаева через СМИ
Вчера, 12:57
МВД возбуждено уголовное дело по конфликту на границе. По какой статье неясно
Вчера, 11:25
Государство намерено прекратить финансирование районных газет Кыргызстана
Вчера, 10:26
В дипломах КГМА найдены новые ошибки - и на русском, и на кыргызском
Вчера, 10:25
ТАСС: Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией
Вчера, 10:22
В Москве спасатели вытащили из пруда тонувшего уроженца Кыргызстана
Вчера, 10:19
В Нарыне двое мужчин облили друг друга бензином и подожгли
Вчера, 10:18
Туристов из Голландии огорчило поведение таксистов из Чон-Алая и отсутствие туалетов
Вчера, 10:16
Нацбанк не планирует препятствовать развитию рынка криптовалют, но отмечает высокие риски потери средств инвесторов
Вчера, 10:13
В Москве продавали кыргызские паспорта и водительские права, напечатанные на принтере
Вчера, 10:12
ГСБЭП: Задержаны завсектором Налоговой по Иссык-Атинскому району и ее дочь за вымогательство взятки
Вчера, 10:11
Максима Гилевого поздравляют с днем рождения
22-07-2019, 22:01
Спикер Жогорку Кенеша три года скрывал от налоговиков бизнес жены
22-07-2019, 21:54
Грядут бурки и никабы? Кыргызстан нацелен на сотрудничество с Саудовской Аравией
22-07-2019, 21:49
Бишкекчанина не пустили в здание таможни «Северная». Был одет не по дресс-коду
22-07-2019, 21:47
Оперные солисты уезжают из Кыргызстана. Директор театра не видит проблемы
22-07-2019, 21:44
Алмазбек Атамбаев назвал точную дату вылета в Москву
22-07-2019, 21:42
На кыргызско-таджикской границе произошло столкновение местных с применением оружия. Есть пострадавшие
22-07-2019, 21:41
Посольство Кыргызстана в России доверилось мошеннице, которая собрала деньги с соотечественников за концерт
22-07-2019, 16:52
Добро пожаловать, инвесторы! В Бишкеке избили и ограбили бизнесменов из Кореи
22-07-2019, 16:48
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Таджикистане могут ввести единую школьную обувь
Вчера, 20:32
На 1000-летнем кладбище в Бухаре более 1700 могил оказались пустыми
Вчера, 20:30
В Узбекистане предприниматель облил бензином и поджег чиновника, который хотел снести его магазин
Вчера, 13:06
Бюджетники Туркменистана "скидываются" на общество Красного Полумесяца
Вчера, 10:29
В Узбекистане воспитательниц детсадов, пригласив на мероприятие, заставили подметать улицы
Вчера, 10:28
ТАСС: Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией
Вчера, 10:22
В Узбекистане чиновник оштрафован за привлечение учителей к заливке бетона
22-07-2019, 17:23
На съемочную группу Азаттыка совершено нападение в Алматы
22-07-2019, 17:22
Спортзал одного из вузов Казахстана превратили в наркопритон
22-07-2019, 17:16
Серый импорт из Китая пытаются завезти в Казахстан через пункты пропуска Кыргызстана, - комитет госдоходов РК
22-07-2019, 14:39
СМИ запустили "утку" о смерти президента Туркменистана Бердымухамедова
22-07-2019, 09:03
Уроженец Казахстана обвиняется в США в участии в «ИГ»
22-07-2019, 09:02
Мировые новости
8 привычек, которые помогают хорошо спать и даже худеть во сне
Сегодня, 10:20
"Золотые визы" позволяли российским криминальным олигархам легализоваться в Англии, - Sunday Times
Сегодня, 10:15
Латвийского министра распекли за любовь к Лепсу
Сегодня, 10:10
Найден таинственный древний корабль
Сегодня, 10:09
Таисии Повалий пригрозили расправой при возвращении в Киев
Сегодня, 10:07
Украина потребовала от России миллиард долларов за активы в Крыму
Сегодня, 10:05
Найдены свидетельства столкновения неизвестного астероида с Землей
Сегодня, 10:04
Стали известны любимые сериалы Елизаветы II
Сегодня, 10:02
КНДР задержала российское судно с 17 моряками
Сегодня, 09:54
10-летний мальчик в хабаровском лагере мог бы выжить. Но он спасал других детей
Вчера, 18:11
Принц Бельгии проигнорировал гимн страны из-за смартфона
Вчера, 18:08
Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
Вчера, 18:05
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru