Интергласс
Белый Парус
9 стран мира, в которых женщины нарасхват
Автор - Админ    11-03-2019, 20:36
В России уже давно сохраняется тенденция преобладания числа женщин над количеством мужчин. Этот разрыв становится особенно заметен, начиная с возраста 35 лет и старше. Однако в мире много стран, где наблюдается обратная картина, и сильный пол испытывает трудности с поиском спутницы жизни. Выходом из такой ситуации для мужчин являются браки с иностранками, в том числе и россиянками. Где же искать на карте эти «ярмарки женихов»?

Китай

Сложная и даже угрожающая ситуация в соотношении полов сложилась в Китае – стране, где особо почитаются семейные ценности, и брак является важной частью жизни каждого гражданина. По данным статистики за 2015 год численное превосходство мужчин над женщинами составляло 34 миллиона.
Впервые этот дисбаланс начал расти в 80-е годы, чему способствовала демографическая политика, проводимая китайским правительством. С 1979 городским жителям разрешали иметь только одного ребенка, а в сельской местности – не более двух. Одновременно в стране начала появляться технология УЗИ, которая определяла пол будущего ребенка. Китайские родители, поставленные в рамки жестких ограничений, стали осознанно делать выбор в пользу мальчиков.

Согласно национальным традициям, мужчина является преемником, наследником фамилии, продолжателем рода. В крестьянских семьях исторически мальчиков ценили больше, поскольку они выполняли самую тяжелую работу. Кроме того, на взрослого сына возлагалась помощь престарелым родителям, а дочь могла навещать их только по праздникам.
Оценив масштабы новой проблемы, власти Китая в 2002 году ввели запрет на определения пола будущего ребенка. Также идет постепенный отказ от политики «один ребенок на семью». А пока рынок китайских невест, находясь на волне повышенного спроса, предъявляет женихам целый список материальных требований. Девушки и их родители ждут от претендентов определенного уровня благосостояния, поэтому китайским мужчинам приходится много работать и зарабатывать.

Индия

Индия – еще одна страна, где число женщин уменьшается из-за избирательных абортов. В 2010 году этот разрыв составлял 43 миллиона в пользу сильного пола. В некоторых индийских штатах на 1000 новорожденных мальчиков приходится чуть более 800 девочек. Особенно часто родители делают аборты, если в семье уже есть ребенок женского пола.
Как и в Китае, такой подход диктуют многовековые традиции. В глазах индийского общества семья без мальчика считается неполной. Взрослые сыновья помогают пожилым родителям, а дочь уходит в семью мужа. Кроме того, для замужества девушке необходимо приданое.
Хотя с 1994 года запрещено называть пациенткам пол ребенка, процветает нелегальная передача информации за деньги, причем этот факт очень трудно доказать и привлечь врача к ответственности. Индийские власти мало занимаются проблемой, перекладывая вину на самих женщин. Между тем в стране растет число изнасилований, учащаются случаи заключения браков между близкими родственниками.

Южная Корея

Южная Корея – еще одна азиатская страна, где молодые мужчины испытывают проблемы с поиском спутницы жизни. Статистические данные говорят, что соотношение полов в стране примерно одинаковое, однако преобладание числа мужчин в возрасте до 64 лет просто компенсируется преимуществом пожилых женщин. Например, в группе 14-64 года представителей сильного пола на 750 тысяч больше.
Это объясняется снижением темпов рождаемости, ростом числа местных жительниц, не желающих выходить замуж и рожать детей. Если же пара заводит только одного ребенка, то предпочтение отдается мальчикам.
Кореянки все чаще хотят добиться успехов в карьере, из-за чего сельские девушки массово уезжают в города. Мужчины реже покидают родные места, потому что по традиции должны заботиться о пожилых родителях. В результате в провинциях женихам не хватает невест. В поисках жены они обращаются в соседние страны. В Южной Корее в последние годы растет число браков с жительницами Китая, Вьетнама, Камбоджи, Филиппин.

Страны Европы

Испытывают трудности с преобладанием мужчин и некоторые страны Европы. Например, в Швеции на 2016 год переизбыток мужчин составляет 12 тысяч человек. Для страны, у которой общая численность населения всего 10 миллионов, это большая цифра.
В Норвегии эта ситуация начала развиваться чуть раньше, поэтому к 2019 году разрыв составляет более 60 тысяч в пользу мужчин. А всего в стране проживает 5,5 миллионов человек.
В обеих странах дисбаланс полов объясняют увеличением продолжительности жизни представителей сильного пола. Однако сами граждане винят в нем небывалый приток мигрантов, в основном, мужчин. Например, в Швеции в возрастной группе 15-19 лет на 100 девушек приходится 108 юношей. И одновременно зафиксирован приезд в страну свыше 30 тысяч молодых мусульман и африканцев, претендующих на постоянное проживание.
Небольшой перекос в пользу мужского населения существует в островном государстве Исландия: на 1000 женщин приходится 1007 представителей сильного пола, а в сельских районах эта цифра возрастает до 1129. Среди причин – увеличение числа приезжих, отъезд местных жительниц на учебу и работу в Великобританию, Канаду, Норвегию.

Арабские страны

В Египете также заметно преобладание молодых мужчин брачного возраста, их больше на 1 миллион. Трудности с женитьбой создают и негласные законы, по которым жених должен сначала заплатить родителям невесты выкуп, а после свадьбы полностью ее обеспечивать, давая возможность не работать. В крупных городах страны, где мусульманские традиции не столь сильны, местные жительницы стремятся красиво одеваться, пользоваться косметикой, посещать развлекательные заведения, получать образование и обеспечивать себя самостоятельно. Естественно, о браке они думают в последнюю очередь. Российские туристки, приезжающие в страну, помогают частично решить эту проблему, вступая в браки с египтянами.

В Объединенных Арабских Эмиратах мужчин в два раза больше женщин – 69% и 31% соответственно. В Саудовской Аравии похожая ситуация, только разрыв немного меньше – 55% и 45%. Этот феномен создают трудовые мигранты из Индии, Пакистана, Ирана, которые приезжают в страну работать на предприятиях, связанных с добычей и переработкой нефти. Их вахтовая занятость продолжается по несколько лет, причем все приезжие официально регистрируются, а значит, учитываются в данных переписей населения.



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Расширить дороги планируют за счет вырубки Ботсада. Активисты призывают горожан помешать этому
Вчера, 19:38
Суд над экс-мэрами Бишкека. Судья вновь нарушает закон
Вчера, 17:44
«Зоопарк в фургоне». Казахстанец пытался вывезти из Кыргызстана диких животных
Вчера, 16:35
Статус российской военной авиабазы (ОДКБ) в Кыргызстане изменится
Вчера, 16:25
В Чуйской области задержали лжесотрудника ГКНБ
Вчера, 16:21
Мадумаров объединится с любым, чтоб "остановить грязное намерение власти"
Вчера, 12:12
Бакыт Бакетаев, политолог: «Атамбаев – прирожденный оппозиционер»
Вчера, 12:10
"В стране трудно сохранить баланс власти. Нужно ли президентское, либо парламентское правление " - депутат
Вчера, 12:04
Не пора ли избавляться от тех, кто сдирает шкуру с народа?
Вчера, 12:02
Завотделом Аппарата президента не стал комментировать вопрос о возможной встрече Путина и Атамбаева
Вчера, 11:53
Путину предложат построить в Кыргызстане малые ГЭС
Вчера, 11:52
Очередной "курултай" нацелен обвинить Алмазбека Атамбаева во всех грехах и "призвать к ответу"
Вчера, 11:51
Новый церемониал и бешбармак. Чем будут удивлять Владимира Путина
Вчера, 11:47
Жители Бишкека передавили друг друга ради халявных бургеров
Вчера, 11:26
В 7 мкр на территории школы-гимназии №20 разделывали барана
Вчера, 10:57
Рано или поздно мы перейдем от милиции к полиции, - замглавы МВД
Вчера, 10:56
Карательная система правоохранительных органов перейдет в систему оказания услуг, - депутат о реформе МВД
Вчера, 10:54
Во время визита Путина вопрос об открытии второй базы не стоит, - завотделом Аппарата президента
Вчера, 10:48
Популисты не угомонятся! Фракция "Ата-Мекен" снова продавливает легализацию самозастроек
Вчера, 10:41
В Оше сотрудник фирмы организовал кражу из офиса крупной суммы
Вчера, 10:39
Депутаты ЖК требуют отставки вице-премьера Жениша Разакова
Вчера, 10:38
У женщины, которая пришла в колонию навестить мужа, в нижнем белье нашли деньги
25-03-2019, 20:45
Из Аламединского районного суда сбежал подозреваемый в убийстве
25-03-2019, 18:36
Возникли разговоры из-за малограмотности Кыянбека Сатыбалдиева
25-03-2019, 17:52
Из-за противоречий законов президента ограничили в праве помиловать осужденных
25-03-2019, 17:30
CNN снял документальный фильм о природе Кыргызстана
25-03-2019, 15:42
Раиса Атамбаева отправилась погостить у первой леди Узбекистана
25-03-2019, 15:31
Таксисту, виновному в гибели «Миссис мира», снизили срок наказания
25-03-2019, 12:34
И не надо здесь арабов! Премьер сетует, что Кыргызстан и Саудовская Аравия не полностью используют потенциал в отношениях
25-03-2019, 12:32
Мелис Мырзакматов заявляет, что чиновники Атамбаева требовали с него $500 тысяч
25-03-2019, 12:26
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Каракалпакские Ромео и Джульетта закололи друг друга на кладбище
Вчера, 16:11
В Туркменистане распространяется скарлатина, но врачам запрещают ставить такой диагноз - источники
Вчера, 16:10
Казахстанский банк подал иск против бывшего помощника Трампа Феликса Сатера
Вчера, 16:08
В Казахстане формируются два альтернативных центра силы?
Вчера, 13:28
Новый президент Казахстана начал свою игру
Вчера, 13:24
Россия приготовилась потерять Байконур
Вчера, 11:21
В Казахстане предложили переименовать Петропавловск и Павлодар
25-03-2019, 17:45
Cыну владельца рынка "Султони Кабир" в Душанбе грозит до 10 лет за смертельное ДТП
25-03-2019, 17:38
В Казахстане на месторождении «Каламкас» горит скважина
25-03-2019, 17:37
Расходы на переименование Астаны в Нур-Султан могут составить $125 миллионов
25-03-2019, 17:35
Навруз: почему мусульмане Средней Азии празднуют языческий праздник
25-03-2019, 15:29
США оставляют в Афганистане мину замедленного действия для Центральной Азии
25-03-2019, 15:26
Мировые новости
США нашли способ убрать российский газ с рынка Европы
Вчера, 17:47
Генерала ФСБ нашли мертвым спустя неделю
Вчера, 16:43
Солнечные люди по знаку зодиака: всего три знака попадают под эту категорию
Вчера, 13:34
"Брекзит" вызывает кризис режима в Великобритании, - Le Monde
Вчера, 13:26
Тайные тюрьмы и массовые жертвы: украинский перебежчик выдал военные секреты СБУ
Вчера, 13:23
Раскрыты планы Порошенко на случай проигрыша президентских выборов
Вчера, 11:22
Австралиец уговаривает коалу покинуть машину. Видео покоряет соцсети
Вчера, 10:46
ТВ-канал Коломойского обвинил президента Петра Порошенко в убийстве брата
25-03-2019, 12:49
Эрдоган заявил, что переделает собор Святой Софии в мечеть
25-03-2019, 12:38
«Солдат Одина» с бутылкой напал на главу финского МИД
25-03-2019, 10:31
Зоозащитники намерены заявить в полицию на привязавшего собаку к рельсам
25-03-2019, 10:27
Российские самолеты прибыли в Венесуэлу с группой военных
25-03-2019, 09:32
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 25 по 31 марта. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru