Интергласс
Белый Парус
Спасибо, Меган, подвинься: почему герцогиню Сассекскую уводят в тень
Автор - Админ    22-01-2019, 18:52
Чем провинилась перед Королевой герцогиня Сассексая и почему ее словно сторонится герцогиня Кембриджская?

Меган и Гарри отлично поработали в поездке по Австралии и Новой Зеландии. Пожалуй, уже очень давно зарубежный тур членов королевской семьи не вызывал такого ажиотажа и у прессы, и у обывателей. Рейтинг популярности британской королевской семьи явно обновил рекорд, полученный еще во времена принцессы Уэльской. Разумеется, все это благодаря демонстрации бесконечно трогательных, в прямом и в переносном смысле, отношений принца и его супруги.

Эти полные любви взгляды, эти милые знаки внимания, оказанные друг другу, эта демонстрируемая (возможно, искренне) сердечность по отношению к простым людям и особенно – к детям. Кто-то восхищался естественностью Меган, кто-то, наоборот, видел в этом профессиональную игру на публику. Не важно. Мы никогда не узнаем, что там на самом деле. Большинство все-таки верит тому, что видит, и не склонно анализировать, как не анализировали то, что делала принцесса Диана (почему-то никому и в голову не приходило обвинять ее в том, что она вышла замуж за будущего короля по расчету, согласитесь?).

Больше двух недель пара Сассекских была в центре всеобщего внимания. Да так, что почти незамеченными прошли и праздничный концерт в Букингемском дворце в честь наступающего юбилея принца Чарльза (а там были звезды уровня Джуди Денч, Стивена Фрая и Кеннета Браны), и три из четырех выхода герцогини Кэтрин, и даже первый за много лет визит королевской пары Нидерландов в Лондон. Для привлечения и фиксации внимания в ход шло все: платья с разрезами, серьги Дианы, забытые на одежде ценники, просвечивающиеся юбки, но, конечно, гвоздем программы был живот. Меган очаровательно миксовала удачные выходы с «эпик фейлами», обезоруживающе улыбаясь и мимоходом поглаживая беременный живот. И, будем справедливы, победу в сухую она одержала заслуженно: во время тура (в отличие от той же Дианы или Кэтрин) Меган не смотрелась просто красивой куклой рядом с монаршим супругом. Она была личностью со своим голосом (три публичных выступления за 16 дней – яркое тому свидетельство).

Следуя законам Голливуда, после такого успеха у зрителей Меган должна была перейти в список звезд «категории А», и продолжать играть главные роли, принося фирме, с которой у нее пожизненный контракт, дивиденды в виде рейтингов. Но проблема в том, что БКС – это не Голливуд. Здесь роли раздают не за таланты и количество поклонников, а согласно штатному расписанию, то есть, в порядке очередности притязаний на трон. И изменить это не в силах ни  «Оскар», ни People Choice Award, ни на «отлично» отработанный заморский тур. Ничего личного, просто таков закон выживания монархии. Ее младшие члены, так называемые «запасные» принцы и принцессы, не должны затмевать старших. Однако за 16 дней октября в расстановке сил произошел существенный перекос.

В королевском офисе, образно говоря, схватились за голову: неожиданно они получили «вторую Диану», только умнее, образованнее и опытнее в делах пиара. Мало того, что «запасной» принц опережает по рейтингам своего старшего брата и именно его, а не Уильяма они бы хотели видеть королем, согласно опросам британских СМИ, так еще и его супруга стремительно набирает очки. Очевидно, что «сверху» была спущена команда «притормозить». И машина завертелась.
Почувствовать это в полной мере Меган смогла очень скоро: во время мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, 10 и 11 ноября. Ни на одном из них ей не удалось оказаться не то что в центре внимания, но даже просто в первом ряду. Оба дня герцогиню Сассексукю словно намеренно отодвигали подальше от… герцогини Кембриджской.

Сначала Меган оказалась на максимально возможном расстоянии от Кэтрин в королевской ложе, в Альберт-холле, – такая рассадка заставила многих поднять брови: за что Гарри и Меган буквально отправили на галерку?

Ситуация повторилась на следующий день, во время традиционного возложения венков к Кенотафу на Уайтхолле (памятник солдатам, погибшим в Первой мировой), когда герцогиня Сассекская появилась не в обществе герцогини Кембриджской, как все надеялись, а отдельно от всех членов королевской семьи. Компанию Меган составила только Эльке Бюденбендер, жена президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Кэтрин же оказалась в одной ложе с Елизаветой II и женой принца Чарльза, Камиллой.

И если галерка в Альберт-холле могла показаться разовой акцией, то отдельный балкон – это уже «симптом». Поясним, что у помощников Королевы было, как минимум, три варианта. Первый: поставить рядом с Королевой и Камиллой жену президента Германии. Кейт отправилась бы на балкон к Меган и вопросы были бы сняты. Второй: пригласить Меган на центральный балкон – да, вопреки выводам некоторых наших иностранных коллег, не потрудившихся заглянуть в фотоархивы, для четверых взрослых людей там достаточно места, что не раз демонстрировали другие члены королевской семьи. В этом случае к госпоже Эльке приставили бы присутствовавшую там же Софи Уэссекскую – не будем забывать, что у графини статус амбассадора Ее Величества на международном уровне. Третий вариант: оставить Королеву в ложе с Камиллой, а Кейт и Меган доверить общение в первой леди Германии на троих. Так почему же был выбран вариант, при котором Сассекская оказывалась словно специально убрана подальше от Кейт?   

И, наконец, на службе в Вестминстерском аббатстве впервые за этот год Сассекских и Кембриджских посадили не рядом, а на почтительном расстоянии друг от друга, и Меган снова оказалась довольно далеко от Кэтрин.

Любители теории заговоров тут же заподозрили в этой расстановке и рассадке признаки конфликта между герцогинями Сассекской и Кембриджской. Вспомним, что вплоть до начала австралийского тура обе пары демонстрировали на общих мероприятиях завидное единство. Недаром их окрестили «Великолепной четверкой».

Так в чем же дело? Повторяем: ничего личного. Королева по-прежнему благоволит Меган, и у Кэтрин нет причин для охлаждения отношений. В этом можно не сомневаться (и не надеяться). Подобная расстановка на официальных мероприятиях с участием старших членов королевской семьи нормальна. Да, за прошедший с момента объявления о помолвке год вся королевская семья великодушно отступала от своих правил, оказывая всяческую поддержку Меган Маркл. Ее пригласили к Королеве на Рождество в Сандрингем, ей с Гарри устроили почти что гастрольный тур по стране, чтобы поначалу весьма скептически настроенные британцы смогли изменить свое мнение и принять мисс Маркл как невесту принца. И Королева, и принц Чарльз, и чета Кембриджских, на самом деле, оказали колоссальную поддержку Меган и до, и после свадьбы. Но теперь, после австралийского тура становится очевидным, что период адаптации закончен. Герцогиня Сассекская освоилась. Больше никаких поблажек и авансов.

Нет сомнений, что королевская семья по достоинству оценила успех Сассекских в Австралии и Новой Зеландии. Возможно, никто бы сейчас не справился лучше них с задачей улучшения имиджа «Фирмы» и укрепления любви к королевской семье в бывших заокеанских колониях. Но «звездить» так в Лондоне, в присутствии старших членов семьи Меган никто не даст. Просто не положено. В «Фирме», членом которой актриса стала 19 мая 2018 года, главные роли уже распределены. Все, что остается – это играть в дублирующем составе. И к этому герцогине Сассекской придется привыкать.

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Житель Араванского района избил жену за то, что она без спроса вышла на улицу
Сегодня, 14:40
В Кыргызстане наблюдается замедление экономической активности, - ЕАБР
Сегодня, 14:36
Авария на ТЭЦ. Осужденные должны выплатить «Бишкектеплосети» три миллиона сомов
Сегодня, 14:33
В СДПК считают, что дело Омурбека Текебаева следует пересмотреть
Сегодня, 14:32
Бабанчик думал, что легко купит народ?
Сегодня, 10:01
Воцарилось «понятие», а не озвученная Жээнбековым законность
Сегодня, 09:59
Сооронкулова: СДПК не сможет принять участие в выборах, если не придет к согласию
Сегодня, 09:54
Адиль Турдукулов, политик: «Власть сама толкает на акции протеста"
Сегодня, 09:50
"Отчет правительства – ложь" - депутат
Сегодня, 09:47
Дело ТЭЦ: представитель Китая Мусажан Макелек оказался на свободе и уехал из Кыргызстана
Сегодня, 09:44
Ничего не могут сделать с Матраимовыми
Сегодня, 09:41
Гражданин Турции Йылмаз Эртугрул сажает Кыргызстан в калошу
Сегодня, 09:38
Равшан Жээнбеков: «Атамбаев создаст другую партию и пойдет на выборы»
Сегодня, 09:36
Рейдерство СДПК: дальше начнут отжимать бизнес
Сегодня, 09:30
Бишкекчанам подают горячую воду на 16,8 градуса ниже нормы
Сегодня, 09:26
В ГСИН начинают подготовку к переносу СИЗО-1 за пределы Бишкека
Вчера, 18:46
ГРС возглавил Алмаз Мамбетов. Что о нем известно
Вчера, 18:43
19-22 апреля в Кыргызстане ожидаются дожди и грозы
Вчера, 16:58
Администрация рынка «Берекет универсал» выгоняет продавцов с рабочих мест
Вчера, 14:58
В Кемине расстреляли камеру «Безопасного города»
Вчера, 13:20
Горкенеш присвоит 14-ти горожанам звание «Почетный гражданин города Бишкек»
Вчера, 12:46
Профсоюзы намерены выйти на массовые протесты из-за проекта профильного закона
Вчера, 12:38
Эксперт опасается, что в Кыргызстане начнет развиваться черная трансплантология
Вчера, 12:35
АКС ГКНБ: Идут попытки перевести уголовное дело в политическую плоскость
Вчера, 10:50
Законопроект о защите детей от вредного контента приведет к цензуре СМИ
Вчера, 10:20
В Боомском ущелье 22-26 апреля планируется спуск камней, дорога будет периодически перекрываться
18-04-2019, 17:20
Получать военный билет в Кыргызстане предлагают в 22 года за 50 тысяч сомов
18-04-2019, 17:18
Ирина Карамушкина требует отставки министра юстиции
18-04-2019, 17:16
Посадят сестренку Аалы Карашева?
18-04-2019, 17:10
Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…
18-04-2019, 17:08
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Пассажирский автобус опрокинулся на трассе в Казахстане, погибли 11 человек
Сегодня, 14:45
Средняя Азия между Россией и Западом. Изоляционизм неприемлем для новых лидеров региона
Сегодня, 14:42
В казахстанских горах Келиншектау обитали драконы
Сегодня, 12:20
Туркменистан сместил КНДР на дне мирового рейтинга свободы прессы
Вчера, 17:13
В Самарканде отца троих детей жестоко избили за гомосексуализм
Вчера, 17:12
ОБСЕ призвала правительство Узбекистана прекратить блокировку СМИ
Вчера, 10:04
На юге Казахстана школьницы месяцами пропускают занятия из-за спора о хиджабах
Вчера, 10:03
Союзнички: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня
18-04-2019, 08:47
Шойгу сообщил о новой угрозе для России
18-04-2019, 08:38
Назарбаеву придумали еще один титул
18-04-2019, 08:31
В Таджикистане мусульманам запретили уклоняться от армии
18-04-2019, 08:23
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
18-04-2019, 08:22
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru