Интергласс
Белый Парус
К чему приведут Казахстан американские франкенштейны?
Автор - Админ    15-02-2023, 06:30

В городе Туркестане на юге Казахстана начал работу первый Межпарламентский форум государств Центральной Азии. В нем принимают участие руководители парламентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Казахстанский сенатор Акмарал Альназарова в интервью местным СМИ отметила, что во всем мире общество столкнулось с угрозами экономического, биологического и гуманитарного характера. Для того, чтобы преодолеть эти проблемы, необходима ускоренная консолидация усилий стран региона Центральной Азии в обеспечении безопасности и интересов государств: «У стран Центральной Азии общие границы. Поэтому есть вопросы регионального взаимодействия, общие стратегические задачи. Также у стран Центральной Азии имеются общие проблемы биологической безопасности в силу очень близких климатических условий и географических факторов».

В это же самое время в Казахстан прибыла c проверкой делегация Агентства по предотвращению угроз (DTRA) Пентагона. Особенно тщательно будут проверены лаборатории Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности (НИИПББ) в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области.

Официальная цель визита состоит в «обеспечении безопасности и надежности работы лабораторий ЦРЛ и НИИПББ в Казахстане посредством повышения квалификации персонала в области обеспечения биобезопасности и технического обслуживания инженерных систем лабораторий».

Как мы писали ранее, в 2025 году в Гвардейском должна быть открыта лаборатория уровня BSL-4 (Biosafety Level 4), позволяющая работать с патогенами, от которых либо нет защиты, либо она очень условна. Всего же в Казахстане реализовано около 28 проектов по заказу армии США, в которых были задействованы не только местные специалисты, но и военнослужащие из Медицинского центра ВМФ США (Мэриленд), сотрудники Института микробиологии бундесвера (Мюнхен) и военных лабораторий в Портон-Дауне (Великобритания). Так, в 2016 году при Национальном центре имени Масгута Айкимбаева открылась Центральная референс-лаборатория при участии Агентства сокращения угроз Пентагона (DTRA). Там имеется возможность исследовать особо опасные для человека болезни и способы их распространения местной фауной – Конго-Крымскую лихорадку, сибирскую язву, бруцеллез. В 2017 году там же проводили исследования коронавирусов у летучих мышей. Объект был вовлечен в программы международного сотрудничества с Агентством сокращения угроз Министерства обороны США, американским Центром контроля и предупреждения инфекционных болезней, французским Институтом Пастера и другими известными противоэпидемическими учреждениями.

Казахстанские власти с каждым годом всё больше втягиваются в пентагоновские программы создания биологического оружия, что не может не вызывать вполне понятного недовольства России, союзника Казахстана по ОДКБ.

28апреля 2022 года казахстанский Сенат принял законопроект «О биологической безопасности», в соответствии с которым в республике планируется внедрение системы управления биологическими рисками и прогнозирования биологических угроз, а также введение уголовной ответственности за незаконное обращение, сбыт и хищение опасных патогенов.

В ходе обсуждения законопроекта в Сенате речь зашла о действующих в Казахстане биолабораториях класса BSL-3 и о подозрениях некоторых «зарубежных политиков» относительно того, что они могут находиться под контролем иностранных государств и вести исследования в военных целях. Сенатор Ахылбек Куришбаев в связи с этим уверял, что эти лаборатории принадлежат Казахстану, полностью финансируются из бюджета, не получают зарубежных грантов и в них не работают иностранные учёные.

На самом же деле казахстанские биологические лаборатории находятся под полным контролем американских военных и финансируются за счёт бюджета Пентагона. Заверения высокопоставленных казахстанских чиновников о том, что в этих лабораториях работают лишь граждане Казахстана, не раз опровергались Минобороны России.

Да, формально казахстанские биолаборатории и исследовательские институты подчиняются правительству республики. На деле же руководят их работой посольство США в Астане и непосредственно кураторы из Пентагона.

«Указания исходят из двух кабинетов. Первый – это Отдел по сокращению угроз безопасности (Defense Threat Reduction Office, DTRO), подчиняющийся напрямую Департаменту обороны США. Его возглавляет подполковник Стивен Колдер (Steven Calder), который инспектирует Национальный Центр особо опасных инфекций, в т.ч. по вопросам исследований, безопасности и финансового контроля. Второй – отдел Центра контроля над заболеваниями по Центрально-Азиатскому региону (ОЦКЗ) при посольстве США. Отделом руководит Дэниэл А. Сингер (Daniel A. Singer), коммандер медицинской службы ВВС США, работавший в эпидемической разведке США», – сообщает новостной портал StanRadar.

Нынешний визит американских военных и DTRA лишний раз подтверждает полную подчиненность всех без исключения биолабораторий Казахстана Пентагону.

Представляется, что цели очередной инспекции делегации DTRA в строящуюся биолабораторию в Гвардейством так или иначе связаны с далеко идущими планами по созданию расового, этнического и генетического оружия. После серии разоблачительных статей в американских СМИ вести такие разработки на территории США становится опасно и чревато уголовным преследованием в случае утечки смертельных штаммов.

В Казахстане же американцы пользуются режимом наибольшего благоприятствования и делают буквально все, что их агрессивной душе угодно.

Современные биотехнологии позволяют, как мы также писали ранее, создавать «расовое» вирусное оружие на основе технологии РНК-интерференции, после открытия в 1998 году американскими учеными Эндрю Файером и Крейгом Мелло соответствующего механизма. В 2006 году эти исследователи году получили за своё открытие Нобелевскую премию. Теоретическая возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия упоминалась, в частности, в докладе подчиненного Пентагону DTRA в 2010 году.

При помощи РНК-интерференции можно влиять на работу генов таким образом, что у представителей определённой этнической группы-«мишени» с большей частотой (скажем так) случаются тяжелые болезни, например артрит. Или, напротив, перестаёт вырабатываться иммунитет против того или иного заболевания, опять-таки по этническому признаку.

В докладе DTRA об этом сказано прямо и без утаек: «существует возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия».

Ещё более опасна технология так называемого «генетического мотора».

В августе 2015 года британская газета «The Independent» опубликовала статью «’Gene drive‘: Scientists sound alarm over supercharged GM organisms which could spread in the wild and cause environmental disasters («Генетический мотор: ученые опасаются, что генетически модифицированные организмы попадут в дикую природу и вызовут экологические катастрофы»). Автор статьи пишет, что развитие технологии «джин драйв» (gen drive), то есть «генетического мотора», ведёт к революции в медицине и сельском хозяйстве, потому что это может в теории остановить распространение комарами заболеваний, таких как малярия и жёлтая лихорадка, а также устранить вредителями и инвазивных видов, таких как крысы и тростниковые жабы.

В 2012 году при изучении иммунной системы бактерий был открыт метод целенаправленного редактирования ДНК под названием CRISPR/Cas9, тот самый «генетический мотор». Он даёт возможность легко вносить желаемые изменения в ДНК любого организма, что позволяет в результате цепной реакции заменить нормальную ДНК на изменённую во всей популяции за пару поколений. Для организмов вроде насекомых и особенно бактерий это равноценно мгновенной замене популяции натурального организма на популяцию изменённого. Метод малозатратен и сверхэффективен. Он делает реальными самые бредовые идеи фантастов типа «человек-паук» и т.д.

В свете последних «достижений» англосаксонских военных представляется, что и эта революция в медицине будет направлена не на спасение, а на погибель стран-мишеней, одной из которых является, без сомнения, Казахстан.

На днях официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, какие угрозы создают расположенные в соседних странах биолаборатории США. Москва не раз указывала на серьезные риски появления возле российских границ биолабораторий, осуществляющих разработки при содействии американских властей: «Со своей стороны отметим, что Российская Федерация рассматривает осуществляемую вблизи наших границ военно-биологическую деятельность США и их союзников как потенциальную угрозу национальной безопасности».

К сведению вышеупомянутого сенатора Акмарал Альназаровой, у Казахстана имеется также и огромная по протяжённости общая граница с Россией. Поэтому Россия рассматривает деятельность американских (и не надо врать, что они казахстанские!) военный биолабораторий как серьёзную угрозу национальной безопасности.

Будут ли в Москве спокойно взирать на создание в лаборатории высшего уровня биоопасности в Гвардейством расового биооружия или конструирование с помощью «джин драйв» франкенштейнами DTRA полчищ боевых мутантов – вопрос абсолютно риторический.

Казахстанским властям пора всерьез задуматься, к чему приведёт их рабское служение заокеанским наследникам зловещего докторам Менгеле.


Источник и

нформации: https://vpoanalytics.com/


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Земельная амнистия. В Бишкеке принято более 6 тысяч заявлений
Сегодня, 14:18
Смог в Бишкеке. Адвокат требует привлечь руководство ТЭЦ к уголовной ответственности
Сегодня, 14:16
Депутат Жогорку Кенеша Жаныбек Абиров сдает мандат
Сегодня, 13:23
Горожан просят не бросать мусор в арыки
Сегодня, 10:27
Москвичи ринулись получать паспорта Кыргызстана, - СМИ
Сегодня, 08:27
Эксперты оценили перспективы базаров Бишкека как нишу для российских инвесторов
Вчера, 11:04
«Вышло по-военному». Экс-премьер Киргизии — об уроках тюльпановой революции
Вчера, 09:22
В мэрии решили разработать новый Генплан столицы на 15-20 лет
25-03-2023, 18:10
В Бишкеке мужчина сбросил в речной канал человека в инвалидном кресле
25-03-2023, 18:09
В Кыргызстане выявили 25 фактов незаконной миграции
25-03-2023, 18:07
Руководители ГУВД Бишкека получили строгие взыскания
25-03-2023, 12:22
В Китае нашли архивные материалы, подтверждающие древнюю историю кыргызов
25-03-2023, 11:19
В Бишкеке создадут городские управы
25-03-2023, 11:17
Минимальный капитал банков повышен до 1 миллиарда сомов
25-03-2023, 11:15
Подозреваемый в вымогательстве финансист получил гражданство Кыргызстана
25-03-2023, 11:13
Увлечение ставок налога с продаж, расширение единого налога — эти поправки предложены в новом НКодексе
24-03-2023, 15:44
Жители сами должны следить за территорией у дома на центральных улицах, - глава Кабмина
24-03-2023, 15:40
Землю под проекты ВИЭ будут предоставлять в упрощенном порядке
24-03-2023, 15:36
Сотрудники «Бишкекасфальтсервиса» присвоили более 7 миллионов сомов
24-03-2023, 15:35
Осужденных в РФ кыргызстанцев будут переводить на родину
24-03-2023, 10:05
Налоговая служба возобновляет лотерею "Требуй чек – выиграй приз!"
24-03-2023, 10:04
Посол Китая ответила,можно ли реструктуризировать внешний долг Кыргызстана
24-03-2023, 09:59
В Подмосковье граждане Кыргызстана убили 18-летнего соотечественника
24-03-2023, 09:58
В Бишкеке начался ямочный ремонт дорог
23-03-2023, 19:06
Прекратите искать негатив! пресс-служба президента ответила НПОшнице на критику
23-03-2023, 19:04
«Мы обижены». Посол Китая - об оскорблениях из-за виз
23-03-2023, 13:23
Кыргызстан занял третье место в «Индексе друзей Путина» — The Economist
23-03-2023, 12:26
В Джалал-Абаде закрыли более 70 стоматологических клиник
23-03-2023, 12:26
Задержан экс-директор «Тазалыка» Рыспек Сарпашев
23-03-2023, 12:22
Кыргызстан занимает второе место в рейтинге дружественных для России стран
23-03-2023, 12:21
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Граждане Казахстана признаны самыми счастливыми в регионе
Сегодня, 14:24
По Казахстану гастролируют "зыгари" - экс-россияне, пиарщики и прохиндеи
Сегодня, 10:17
«Инфляция стратегий»: экономический курс Казахстана – бег на месте?
Сегодня, 06:30
США планируют отремонтировать биолаборатории в странах бывшего СССР
Сегодня, 06:30
Дать ответ исламофобии! Почему власти стран Центральной Азии закрывают глаза на провокации Запада?
Сегодня, 06:30
Казахстан введет систему мониторинга для предотвращения обхода санкций против России, - Eurasianet
Вчера, 08:32
Транзит власти: риски и вызовы в регионе Центральной Азии
25-03-2023, 10:51
Турция тащит Туркменистан в ОТГ. Ашхабад против по трем причинам
25-03-2023, 09:09
Эксперты прокомментировали возможный запрет Казахстана на ввоз параллельного импорта в Россию
25-03-2023, 09:05
Весна в Туркменистане: демократические выборы и игры англосаксов
25-03-2023, 06:30
В России хотят ввести языковой рейтинг для мигрантов
24-03-2023, 12:55
Экс-посол США в Казахстане: Выборы разочаровали многих и повысили риск социальных волнений
24-03-2023, 09:17
Мировые новости
В Иерусалиме тысячи протестующих прорвали кордон к дому Нетаньяху
Сегодня, 09:55
Байден никак не дозвонится Си Цзиньпину
Сегодня, 09:09
Путин заявил, что у России есть ответ на поставки снарядов с ураном Киеву
Сегодня, 06:30
Консервативная революция в Уганде: в африканской стране запретили гомосексуализм
Сегодня, 06:30
Серьезная валютная услуга Пекину со стороны Москвы, - В.Катасонов
Сегодня, 06:30
Китайские военные поставки в РФ становятся все более вероятными
Сегодня, 06:30
Румыния требует от Киева свои исторические земли
Сегодня, 06:30
Россия разместит в Белоруссии тактическое ядерное оружие, - Путин
Вчера, 08:20
Украинский конфликт объявили бессрочным: Запад раскрыл планы прекращения СВО
Вчера, 06:30
В Россию перестали поставлять важное лекарство
Вчера, 06:30
Тайный смысл визита Си Цзиньпина к Михаилу Мишустину и переполох на Западе - версия
Вчера, 06:30
Евросоюз подталкивает Си Цзиньпина к переговорам с Зеленским
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 27 марта по 2 апреля 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 27.03.2023
USD 87,4200
EUR 94,0727
KZT 0,1912
RUB 1,1377