Интергласс
Белый Парус
Евразийская железнодорожная интеграция: преодоление санкций и импульс развития
Автор - Админ    22-12-2022, 11:08

Неправомерные санкции США, Евросоюза и их сателлитов в отношении ключевых участников евразийской интеграции явились новым мощным импульсом не только к замещению импорта. Они также стали поводом ускорить и усовершенствовать объединительные процессы на постсоветском пространстве.

Одной из таких сфер приложения совместных усилий к совместной же и немалой выгоде стали грузоперевозки. Ключевую роль в них играет железнодорожный транспорт. По выгодности он уступает только морскому, кратно превосходя автомобильный и тем более – воздушный.

Западные санкции в отношении железнодорожных компаний Союзного государства России и Белоруссии действуют не первый год. Парадоксальным образом инициаторами и «бегущими впереди паровоза» в их применении выступили политики постсоветских республик Прибалтики.

На днях эстонское правительство инициировало очередные дискриминационные меры в отношении грузового сообщения с Белоруссией. Годом ранее Литва заблокировала экспорт белорусских калийных удобрений с оглядкой на США, не дожидаясь решения руководства Евросоюза. В итоге живущие преимущественно с транзита прибалтийские предприятия (в частности, Клайпедский порт, «Литовские железные дороги») потеряли тысячи рабочих мест, попали под выплаты неустоек, сократили налоговые отчисления или вовсе разорились.

В октябре председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров предупреждал о недальновидности и безответственности политиков официального Таллина. По его оценкам, эти деятели не считаются с экономическими реалиями, с социальными последствиями и в итоге «ситуация изменилась катастрофически».

Пока прибалтийские и другие незадачливые партнёры совершенствуются в национально-государственном суициде, на северо-востоке Евразии набирают темпы процессы взаимовыгодного объединения. Выступая 28 ноября на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, Владимир Путин констатировал: «Совместно осуществляется более 30 крупных инвестиционных проектов во всех без исключения ключевых отраслях экономики, включая промышленное производство, машиностроение, железнодорожный сектор, атомную энергетику, химическую отрасль, да и во многих других».

Российский лидер сообщил, что особое внимание уделяется развитию совместной транспортно-логистической инфраструктуры и снятию ограничений, мешающих торговле и инвестициям. Он также отметил, что Россией реализуются масштабные меры по переориентации своих экспортно-импортных операций на новые рынки. В частности, ведётся работа по повышению эффективности новых магистральных международных коридоров «Восток – Запад» и «Север – Юг». Скоординированно с партнёрами повышается конкурентоспособность, укрепляется транзитный потенциал транспортных систем.

«Успешно функционирует учреждённый Россией, Казахстаном и Белоруссией Евразийский железнодорожный альянс, обеспечивающий стабильное и безопасное железнодорожное сообщение между странами Евразийского континента», - сказал В. Путин.

Зампредседателя российского правительства Алексей Оверчук в своём выступлении развил эту тему и указал на реализуемые проекты в сфере железнодорожного транспорта. «Наши страны вместе формируют прочный транспортно-логистический каркас всего региона», - подчеркнул он.

Вице-премьер и министр торговли и интеграции Казахстана Серик Жумангарин также констатировал успехи объединительных процессов и конкретизировал ряд проектов. Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев указал на сопряжение усилий железнодорожного альянса ЕАЭС с учётом маршрута «Север – Юг» и китайской глобальной инициативы «Один пояс – один путь».

Упомянутая российским лидером АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» объединяет профильные сервисы в сфере организации транзитных перевозок контейнеров в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа и обратно.

Более 450 маршрутов компании проходят по территориям России, Казахстана и Белоруссии на пространстве колеи 1520 мм. По состоянию на начало 2022 года в её управлении было более 8 700 ед. подвижного состава. Основу последнего составляет наследие СССР (в декабре отмечается 100-летие создания).

Компания создана 2 апреля 2018 года путём реорганизации АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» в АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Сразу же она стала оператором грузового транзита на территории стран-участников проекта, взяв на себя также обязательства по развитию. Учредителями с равными долями акций (по 33,33%) выступили национальные госмонополисты ОАО «Российские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога» и АО «НК «Казакстан темiр жолы».

Предшественница – АО «ОТЛК» была создана тем же триумвиратом в 2014 году. К активной деятельности она приступила лишь в 2016 году. Задачи стояли аналогичные: выполнять задачи коммерческих грузоперевозок во исполнение интеграционных обязательств, предусмотренных договорами о создании Единого экономического пространства и Таможенного союза. Участницы стремились к единой ценовой политике, взаимному использованию парка подвижного состава (при сохранении прав собственности), а также к внедрению единой технологии и стандартов транспортно-логистических услуг.

В работе предшественницы не всё проходило гладко. Кроме того, изначально участие в капитале было другим – основную инвестицию сделали «РЖД» через передачу пакетов акций ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «РЖД-Логистика». Поэтому при трансформации в «ОТЛК ЕРА» был учтён опыт и соблюдён паритет, что стало дополнительным стимулом к совершенствованию и повышению эффективности.

Свою миссию «ОТЛК ЕРА» видит в развитии транзитного потенциала ЕАЭС через внедрение высокотехнологичных логистических сервисов. Они требуют скоординированной политики железнодорожников и регуляторов – профильных министерств, участвующих в тарифообразовании и решении других важнейших вопросов.

Россия и Казахстан как самые сильные игроки евразийской транспортно-логистической компании успешно решают вопросы цифровизации маршрутов, внедрения искусственного интеллекта для ускорения грузопотоков. Ими разрабатывается экосистема цифровых транспортных коридоров ЕАЭС, оптимизирующая информационные обмены и снимающая бюрократические проволочки. Компания уже провела первый поезд по «сквозной» электронной накладной.

Об успехах компании также говорит её 82%-ная доля в объёме транзита из КНР в Европейскую часть континента и обратно. В 2021 году объём перевозок «ОТЛК ЕРА» вырос на 26% к уровню 2020 года. Средний темп роста в 2016-2021 годах (т. е. с учётом работы АО «ОТЛК») составил 47%.

Генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром констатировал: даже в непростом 2019 году «мы вместе с нашими европейскими и китайскими партнёрами достигли очень хорошего уровня интеграции как в части инфраструктурно-технологического взаимодействия, так и в части маркетинговой и договорной деятельности». По итогам было перевезено более 333 тыс. контейнеров. Международный союз железных дорог в том же году признал «ОТЛК ЕРА» маркетинговым лидером на рынке евразийских контейнерных перевозок.

В «коронавирусном» 2020 году компания продолжила демонстрировать высокий уровень надёжности, безопасности и конкурентоспособности сервисов. АО «ОТЛК ЕРА» успешно реализует поставленную российским лидером ключевую задачу. Путин сформулировал её 14 октября 2022 г. на саммите «Россия – Центральная Азия»: обустройство новых трансъевразийских коридоров «Восток – Запад», «Север – Юг» и маршрута «Европа – Западный Китай».

Развивая сотрудничество с традиционными и новыми партнёрами по альтернативным и новым маршрутам, Россия успешно преодолевает козни «коллективного Запада» и его незадачливых сателлитов. Москва вновь продемонстрировала несостоятельность надежд русофобов, их представлений о себе как о центре мира и т. п. Евразийский железнодорожный альянс, как и многие другие крупные компании континента, утверждают это не словом, но делом.


Источник инфор

мации: https://www.ritmeurasia.org


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Депутат не верит в строительство солнечной электростанции в селе Тору-Айгыр
Вчера, 19:13
Кабмин хочет изменить систему таможенного регулирования
Вчера, 16:56
Технический аудит не мог проверить фильтры ТЭЦ Бишкека, потому что их отключили
Вчера, 16:55
Сквер вместо точек продажи появится на перекрестке Киевской и Советской
Вчера, 16:52
Как продвигается строительство нового «Белого дома» - видео
Вчера, 16:48
Предприниматель сообщил, что нестыковки в законах мешают им строить мини-ГЭС
Вчера, 16:44
Таможня опровергает увеличение ставки пошлины за растаможку авто
Вчера, 12:08
В школе № 102 Бишкека начнут изучать программирование с первого класса
Вчера, 12:07
Кыргызстан направил спасателей в Турцию
Вчера, 12:05
Дело Руслана Бекназарова. Эксперт дает противоречивые показания — адвокат
Вчера, 12:01
Дастан Бекешев предложил обязать кыргызстанцев страховать жилье
Вчера, 11:52
Аудит Кумтора. О неоправданных расходах, допущенных при внешнем управлении
Вчера, 10:16
Иран привлекает Киргизию выходом к морю и дронами
Вчера, 08:40
Загрязнение воздуха. Показания датчиков по Бишкеку не отображаются на World Air Quality
6-02-2023, 18:15
Депутат предлагает проверить РКФР и другие инвестиционные фонды
6-02-2023, 16:57
В Бишкеке перед зданием Таможенной службы проходит акция недовольства автомобилистов
6-02-2023, 15:36
В Кыргызстане чиновники хотят полностью контролировать фармрынок
6-02-2023, 14:14
В Бишкеке пьяные мужчины украли с детской площадки карусель
6-02-2023, 14:10
Оставьте футбольные поля в покое. Депутат заступился за жителей «Асанбая»
6-02-2023, 12:20
Депутат считает, что тариф на воду для автомоек должен быть выше
6-02-2023, 11:26
Садыр Жапаров с внеплановой проверкой приехал в войсковую часть в Кой-Таше
6-02-2023, 08:28
Узбекистан хочет вернуть газохранилище
5-02-2023, 08:57
Беды никак не покидают государственный «Керемет Банк»...
5-02-2023, 08:56
В Астане во время матча подрались футболисты из Кыргызстана и России
5-02-2023, 08:50
Нужна помощь за рубежом? МИД Кыргызстана назвал телефоны экстренной связи
4-02-2023, 18:36
Аудит Кумтора. Благотворительность не входила в полномочия Тенгиза Болтурука
4-02-2023, 18:34
Платформу «Работа в ЕАЭС» запустят в Кыргызстане и Беларуси
4-02-2023, 18:31
При Минкультуры будет создан центр мониторинга соцсетей
4-02-2023, 10:27
$10 миллионов достигает теневой оборот криптовалюты в день в Бишкеке
4-02-2023, 10:26
Готовить новое ТЭО для Камбар-Аты-1 будет Евразийский банк развития
4-02-2023, 10:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Киеве не прекращаются провокации с казахскими юртами
6-02-2023, 10:03
США отклонили почти половину заявок на американскую визу в Узбекистане
6-02-2023, 09:57
Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур
6-02-2023, 09:56
Узбекистан поднялся на 126-е место в рейтинге восприятия коррупции
6-02-2023, 09:55
Что творится в банковском секторе Казахстана
5-02-2023, 12:14
От правительства Казахстана требуют "реакции на давление госорганов России на местные СМИ
5-02-2023, 10:20
Euromonitor: Россия обходит санкции через страны бывшего СССР
5-02-2023, 10:13
Reuters оценил рост поставок нефти из Казахстана в обход России
4-02-2023, 18:45
"Все хорошо..." Алматы. Роспремьер Мишустин подвел итоги заседания Евразийского межправительственного совета
4-02-2023, 10:51
Как Казахстан решил оставить Россию без автомобилей
4-02-2023, 10:40
Сагинтаев: О создании единой валюты на территории ЕАЭС речи не идет
4-02-2023, 10:39
Акылбек Жапаров рассказал, что помогло избежать дефицита продуктов в ЕАЭС
4-02-2023, 10:15
Мировые новости
Японии предрекли роль «азиатской Украины»
Вчера, 13:31
Полиция задержала 52 участников воровской сходки в подмосковном ресторане
Вчера, 13:30
Минобороны России предложило изменить закон о миротворцах
Вчера, 13:29
Экс-советник Зеленского предрек Украине "сценарий двух Корей"
Вчера, 13:27
Москвича задержали при попытке украсть... тело Ленина из Мавзолея
Вчера, 12:51
Знаменитая крепость в Газиантепе обрушилась в результате землетрясения
Вчера, 08:32
Разборки укр-генералов: карты, деньги, три ствола
Вчера, 06:30
Сколько еще "Лукойл" будет заправлять бандеровские танки?
Вчера, 06:30
Центробанки мира готовятся к гигантскому финансовому апокалипсису, - В.Катасонов
6-02-2023, 16:33
В Госдуме оценят меры наказания для критикующих Россию релокантов
6-02-2023, 10:15
Стало известно об увеличении закупок российской нефти Индией для продажи Западу
6-02-2023, 10:10
Стало известно о требовании Украины к Израилю
6-02-2023, 10:06
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 6 по 12 февраля 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 08.02.2023
USD 86,7636
EUR 93,0062
KZT 0,1896
RUB 1,2187