Интергласс
Белый Парус
Почему Казахстан стал полигоном для испытания западных боевых вирусов?
Автор - Админ    25-10-2022, 10:24

По данным портала Stanradar, в январе 2022 года Казахстанский научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга и Национальная служба Соединенного Королевства по внешней оценке качества микробиологических исследований (Отделение безопасности Министерства здравоохранения Великобритании) подписали «Договор о внешних услугах по обеспечению качества в области микробиологии». На основании этого соглашения британское Агентство безопасности (UK Health Security Agency – UKHSA) собирает информацию о возбудителях, циркулирующих в Казахстане, включая чуму, крымско-конголезскую лихорадку, омскую геморрагическую лихорадку, дизентерию и вирус гепатита.

Британцы работают, к примеру, над такими грантами, как «Популяционные экологические варианты носителя, переносчика и возбудителя чумы в Среднеазиатском природном пустынном очаге чумы» и «Влияние Rickettsia spp. на приспособляемость и развитие Yersinia pestis в блохах, являющихся переносчиком чумы в Республике Казахстан».

Британские военные вирусологи сравнительно недавно подключились напрямую к работе в Казахстане. А Пентагон уже много лет ведет в республике разработку смертельно опасных, прежде всего для местного населения, инфекционных штаммов.

Аффилированное с Пентагоном американское Агентство по уменьшению угрозы (DTRA) строит и эксплуатирует, с перспективой дальнейшего расширения, целую сеть биологических лабораторий в странах СНГ.

Причина этого кроется отчасти в чрезвычайно высоких стандартах безопасности в Соединенных Штатах, что вынуждает военных биологов искать страны «третьего мира» для своих опасных экспериментов.

Соответственно, вывод военных биолабораторий в Казахстан и в другие постсоветские страны позволяет американцам серьезно сэкономить на постройке многоуровневой системы биологической защиты.

Примечательна история с всемирно знаменитой лабораторией в Форт-Детрике (НИИ инфекционных болезней армии США, USAMRIID), которую в 2019 году, аккурат перед вспышкой коронавируса, пришлось закрыть – якобы из-за несоблюдения техники безопасности.

В настоящее время в США насчитывается около пятнадцати лабораторий, работающих по стандартам наивысшей защиты BLS-4, и каждая из них может быть в любой момент закрыта как под давлением общественности, так и по итогам очередной инспекции. Именно поэтому военные постепенно и выводят своих биологов в страны «третьего мира».

Вот и в Казахстане, в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области, в 2025 году появится лаборатория того самого уровня BSL-4 (Biosafety Level 4), позволяющая работать с патогенами, от которых либо нет защиты, либо она очень условна. Всего же, как рассказывает кандидат медицинских наук, врач-биохимик, иммунолог Бактыбек Саипбаев, на сегодня в Казахстане реализовано около 28 проектов по заказу армии США, в которых «были задействованы не только местные специалисты, но и военнослужащие из Медицинского центра ВМФ США (Мэриленд), сотрудники Института микробиологии бундесвера (Мюнхен) и военных лабораторий в Портон-Дауне (Великобритания). Так, в 2016 году при Национальном центре имени Масгута Айкимбаева открылась Центральная референс-лаборатория при участии Агентства сокращения угроз Пентагона (DTRA). Там была возможность исследовать особо опасные для человека болезни и способы их распространения местной фауной – Конго-Крымскую лихорадку, сибирскую язву, бруцеллез. В 2017 году там же проводили исследования коронавирусов у летучих мышей. Объект был вовлечен в программы международного сотрудничества с Агентством сокращения угроз Министерства обороны США, американским Центром контроля и предупреждения инфекционных болезней, французским Институтом Пастера и другими известными противоэпидемическими учреждениями».

О планах развёртывания лаборатории четвертого класса биозащиты в Казахстане официально объявили в ноябре прошлого года.

В России, к слову, всего два объекта с подобным уровнем защиты – в 48-м ЦНИИ Министерства обороны в Сергиевом Посаде и новосибирском научном центре «Вектор», что в городке Кольцово. Ещё одна подобная лаборатория находится в Минском республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии.

Помимо планируемой лаборатории четвертого уровня безопасности, в Казахстане добавилась ещё одна угроза – социальная нестабильность.

Январский путч показал, что казахстанские власти не в состоянии защитить своих граждан от бандитов и террористов. Непосредственно в зоне практически настоящих боевых действий оказался, в частности, Национальный научный центр особо опасных инфекций (ННЦООИ) имени Масгута Айкимбаева, тесно связанный с американскими военными биологами.

По информации местных источников, 5-6 января на ННЦООИ было совершено нападение. Власти эту информацию опровергают, дескать, всё в порядке, у лаборатории надёжная охрана. Но достаточно вспомнить, сколько откровенной лжи вбрасывали в информационное пространство официальные казахстанские СМИ, чиновники (не исключая самого главного) и прикормленные эксперты по теме биолабораторий, дабы усомниться в правдивости этих опровержений.

Между тем, Центр имени Масгута Айкимбаева – это комплекс лабораторий второго-третьего уровней биобезопасности, на американский манер BSL-2 и BSL-3. В данных лабораториях можно культивировать таких возбудителей инфекций, как вирусы лихорадки Западного Нила, энцефалита лошадей, лихорадки долины Рифт, чикунгунью, бактерии чумы и, конечно, печально знаменитый SARS-CoV-2.

Можно предположить, что у напавших на этот объект джихадистов была вполне конкретная цель – завладеть штаммами смертельных вирусов и шантажировать ими правительство.

Нельзя не упомянуть и еще один мотив, побуждающий англосаксов вести свои опаснейшие вирусные разработки среди казахстанских степей.

Несмотря на все усилия казахских националистов, республика пока ещё остается многонациональным государством. Иными словами, Казахстан является идеальным полигоном для разработки расовых вирусов, направленных на представителей всех проживающих здесь этносов.

Современные военных биотехнологии позволяют, как мы писали, создавать «расовое» вирусное оружие на основе технологии РНК-интерференции. В научных работах последних лет показано, что создание этнического и расового оружия теоретически стало возможным с открытием в 1998 году американскими учеными Эндрю Файером и Крейгом Мелло механизма так называемой РНК-интерференции. В 2006 эти исследователи году получили за своё открытие Нобелевскую премию. Теоретическая возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия упоминалась, в частности, в докладе подчиненного Пентагону DTRA в 2010 году.

При помощи РНК-интерференции можно влиять на работу генов определённых этнических групп таким образом, что у людей из этой этнической группы с большей частотой (скажем так) случаются тяжелые болезни, например артрит. Или, напротив, перестает вырабатываться иммунитет против того или иного заболевания. Рассуждая здраво – это и есть генетическое оружие.

В докладе DTRA об этом сказано открытым текстом: «существует возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия».

Таким образом, потакая западным военным, казахстанские власти подкладывают вирусную бомбу замедленного, но сокрушительного, действия под собственный народ.


Источ

ник информации: https://vpoanalytics.com


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров поздравил президента Лаоса с Днем независимости!!!!!
Вчера, 17:39
В Бишкеке разрешено проводить митинги только в сквере Горького
Вчера, 17:37
В Кыргызстане хотят запретить сделки с транспортом и недвижимостью без медицинской страховки
Вчера, 17:34
В России задержаны граждане Кыргызстана по подозрению в разбойном нападении
Вчера, 16:41
Депутатам объяснили, почему банки не обслуживают российские карты «Мир»
Вчера, 16:29
Банки сами решают проблему с нехваткой долларов - Нацбанк
Вчера, 16:27
Дело о штурме Кой-Таша. Алмазбек Атамбаев заявил о пытках
Вчера, 16:22
Не станет ли Кыргызстан участником «черного рынка», если в стране продолжится отмывание денег? - депутат
Вчера, 12:28
В Кыргызстане на три года запретят охоту на архаров, козерогов и волков
Вчера, 12:26
В Бишкеке состоится турнир по футзалу с участием президента
Вчера, 12:24
Дело о событиях в Кой-Таше. Алмазбека Атамбаева принудительно приведут в суд
Вчера, 12:23
Кабмин собирается открыть банк на средства Соцфонда
Вчера, 12:22
В центре «Алтын балалык» разместят репатриантов из Сирии
Вчера, 12:20
Соцфонд Кыргызстана планирует поднять размер пенсии на 8 процентов
Вчера, 12:20
Кабинет Омурбека Бакирова. Генпрокуратура проведет расследование по факту
Вчера, 03:39
Авиакатастрофа в Дачи СУ. В парламенте озвучили суммы компенсации пострадавшим
Вчера, 03:37
В парламенте произошла перепалка между вице-спикером и адвокатом
Вчера, 03:31
Бизнесмены из Кыргызстана смогут стажироваться в Германии
Вчера, 03:28
Обязательно надо посадить Сооронбая Жээнбекова, - депутат
1-12-2022, 16:46
Членов «Бутун Кыргызстана» обвиняют в незаконном трудоустройстве в Жогорку Кенеш
1-12-2022, 16:37
Экс-глава ГКНБ Мурат Суталинов сменил фамилию
1-12-2022, 16:37
В суд по июньским событиям — 2010 Алмазбека Атамбаева привезли на скорой помощи
1-12-2022, 16:34
В суд по ошской трагедии 2010 года вызовут Садыра Жапарова
1-12-2022, 16:15
В торговом центре Bishkek Park произошел пожар
1-12-2022, 16:13
Гражданин Китая хотел вывезти из Кыргызстана самородки золота на 1 миллион
1-12-2022, 16:11
В ГКНБ ответили на обвинения в прослушке депутата Эмиля Жамгырчиева
1-12-2022, 12:25
В Жогорку Кенеше предлагают запретить вызывать депутатов на допросы
1-12-2022, 12:23
В Бишкеке убийство раскрыли благодаря системе идентификации лиц
1-12-2022, 12:22
МИД просит Литву помочь с экспортом кыргызской продукции в Европу
1-12-2022, 10:41
Депутатов, заявивших о коррупции в Генпрокуратуре, вызвали на допрос
1-12-2022, 08:06
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Таджикистане выбрали птицу 2023 года
Вчера, 16:36
Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза
Вчера, 16:34
Казахстан и Узбекистан раздумывают над предложением Путина
Вчера, 04:19
"Ориентация на союз с Россией Казахстану нужна больше, чем любой другой вектор". - Данияр Ашимбаев
Вчера, 04:18
Казахстан. Национализм против национальных интересов
Вчера, 04:18
Президентская команда Токаева: кто кого и с кем..., - Данияр Ашимбаев
1-12-2022, 08:41
Мажоры Старого Казахстана против Токаева
1-12-2022, 08:29
Клебанов и другие олигархи должны возместить ущерб народу и государству – мажилисмен
1-12-2022, 08:27
Спикер Госудмы прокомментировал частые визиты представителей США в Центральную Азию
30-11-2022, 07:48
Торговля, инвестиции и французские школы. Что обсудили в Париже Токаев и Макрон?
30-11-2022, 07:45
«Тройственный газовый союз»: пресс-секретарь Токаева раскрыл детали переговоров с Путиным
30-11-2022, 07:43
Путин предложил Токаеву создать союз России, Казахстана и Узбекистана
29-11-2022, 10:47
Мировые новости
OilPrice: потолок цен на нефть не сократит доходы России, а преумножит
Вчера, 04:17
Зеленский оказался на вершине схемы по отмыванию денег - Fox News
Вчера, 03:44
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным по Украине
Вчера, 03:21
США решили тренировать больше украинских военных
1-12-2022, 09:17
В Совфеде назвали признак непримиримого раскола в США
1-12-2022, 09:15
Экономист рассказал о признаке приближающегося кризиса
1-12-2022, 08:49
Франция начала работу по созданию спецтрибунала над Россией
1-12-2022, 08:47
Весь атомный сектор Франции не смог обойтись без одного уральского завода, - Le Monde
1-12-2022, 08:43
ЕС "подсел" на российский СПГ и платит миллиарды за его поставки, - Bloomberg
1-12-2022, 08:20
Москва пообещала сбивать над Украиной американские спутники
30-11-2022, 18:53
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
30-11-2022, 18:47
МИД России напомнил об обстрелах НАТО энергетической инфраструктуры Югославии в 1999 году
30-11-2022, 09:47
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 28 ноября по 4 декабря 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 03.12.2022
USD 84,4500
EUR 88,9596
KZT 0,1801
RUB 1,3693