Интергласс
Белый Парус
Железная дорога Китай–Киргизия–Узбекистан усилит позиции Пекина в ЦА
Автор - Админ    20-09-2022, 07:25

Подписание в ходе Самаркандского саммита ШОС соглашения по проекту железной дороги Узбекистан–Киргизия–Китай свидетельствует о грядущей переконфигурации транспортных коммуникаций в Центральной Азии, ранее ориентированных почти исключительно на Россию. В условиях военной конфронтации с США и ЕС на Украине противопоставить этому проекту Москве пока нечего.

Соглашение о сотрудничестве по проекту строительства железной дороги, которая должна соединить три страны, в ходе самаркандского саммита ШОС было подписано 14 сентября Министерством транспорта Узбекистана, Министерством транспорта и коммуникаций Киргизии, а также Государственным комитетом по развитию и реформам КНР. Документ предусматривает, что все работы по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства дороги по территории Киргизии, которая и являлась ранее камнем преткновения, должны быть завершены менее чем через год – в первой половине 2023 г. Кроме того, соглашение устанавливает порядок финансирования и распределения расходов при разработке ТЕО дороги, которая должна соединить западные районы КНР с Киргизией и Узбекистаном.

Внутренними районами Средней Азии, которые в сущности являются транспортным тупиком, маршрут будущей железной дороги не ограничивается. Сами по себе среднеазиатские государства с их сравнительно небогатым населением и не слишком значительными по меркам Китая внутренними рынками особой экономической ценности для него не представляют, будучи интересны главным образом своими природными ресурсами. КНР в этом проекте интересуют, прежде всего, транзитные возможности. В перспективе новая железная дорога должна соединить Китай со странами Персидского залива и Ближнего Востока, обеспечив выход на один из главных для китайских потребительских товаров рынков – страны Евросоюза. Тем самым КНР создает альтернативу российскому Транссибу и железнодорожному пути через Казахстан, страхуясь на случай возникновения новых проблем.

Причина активизации внимания к транспортным коридорам, идущим в обход России, очевидна. После начала военной операции на Украине и введения санкций против РФ транзит товаров через ее территорию в западном направлении оказался сильно затруднен, что вынудило перевозчиков обратить внимание на альтернативные, хотя и не столь удобные и дешевые маршруты. Так, РЖД уже в начале этого года отмечало активизацию перевозок по маршруту ТРАСЕКА (Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия), который проходит в обход территории России через Каспий, Закавказье и Черное море. Объем перевозок грузов через Азербайджан по коридору TRACEКA за первое полугодие 2022 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 19,3%, достигнув 24 млн 253,5 тыс. тонн. Более четверти всех грузов (27,3%), перевезенных в этом направлении, обеспечили транзитные перевозки, которые за шесть месяцев выросли почти в полтора раза (на 42,3%).

Ранее объемы перевозки грузов по коридору ТРАСЕКА из-за логистических сложностей, вызванных двойной перевалкой грузов с железнодорожного на морской транспорт, а также связанных с этим временных задержек и высоких тарифов, были невелики. За 2021 г. по ТРАСЕКА было перевезено всего 25,2 тыс. стандартных 20-футовых контейнеров (TEU), тогда как РЖД в прошлом году перевезло 1,1 млн контейнеров из 1,46 млн, отправленных из Китая в Европу по железной дороге. То есть через Закавказье было перевезено всего около 2% от объема китайского транзита через Россию, конкурировать с которой ТРАСЕКА до начала военных действий была явно неспособна.

Однако с конца февраля военно-политическая ситуация в Восточной Европе кардинально изменилась, и Китай начал активно прощупывать альтернативные маршруты, способные обеспечить его сухопутный экспорт в случае усугубления украинского кризиса. Так, в апреле власти КНР запустили новый железнодорожный маршрут из города Сиань в северо-западной провинции Шэньси в немецкий Мангейм. 13 апреля по нему отправился первый состав с 42 контейнерами общим весом 316 тонн. Его путь пролегал через Казахстан, Каспий, Азербайджан, Грузию, Черное море, Румынию, Венгрию, Словакию и Чехию, составляя в общей сложности 11,3 тыс. км.

Железнодорожный коридор Китай–Киргизия–Узбекистан и далее – через Туркмению в страны Ближнего Востока призван расширить транспортные возможности КНР, создав маршрут, альтернативный не только России, но и Казахстану, через который сегодня пролегает железная дорога до каспийских портов. Идея строительства железной дороги через Киргизию без особых успехов обсуждается уже более четверти века.

Предлагалось несколько вариантов ее маршрута. Сложности связаны с тем, что строительство будет вестись в условиях высокогорья на высоте 2000-3600 метров над уровнем моря и в связи с крайне сложным рельефом обойдется недешево. В 2006 г. было решено остановиться на маршруте Карасуу – Куршаб – Торугарт – Кашгар, общая протяженность которого должна была составить 268,4 км. О масштабе предстоящих строительных работ говорило то, что для прокладки дороги было необходимо построить 48 тоннелей, 95 мостов, 5 разъездов и 4 новые железнодорожные станции.

Однако в 2020 г. «Киргизские железные дороги» предложили новый вариант маршрута Кашгар – Торугарт – Арпа – Макмал – Джалал-Абад, где он должен соединиться с уже существующей дорогой, связанной с железнодорожной сетью Узбекистана.

Окончательная стоимость проекта пока не ясна. По словам начальника управления капитального строительства «Киргизских железных дорог» Улана Кулова, предыдущие исследования других маршрутов позволяют оценить его в 4-5 млрд долл., что по меркам Киргизии является просто космической суммой. Для сравнения: вся доходная часть республиканского бюджета на 2022 г., подписанного президентом Садыром Жапаровым в декабре прошлого года, составляет 282,1 миллиарда сомов, что в пересчете по текущему курсу на 1 января дает всего около 3,3 млрд долл. То есть стоимость строительства дороги в полтора раза выше, чем все доходы республиканского бюджета на этот год.

Понятно, что проект – трехсторонний, и финансировать его будет не одна Киргизия. Но вопрос о том, кто и на каких условиях выделит на строительство железной дороги деньги, является для ее судьбы ключевым.

Нет ответа и на второй ключевой вопрос о ширине железнодорожной колеи. Китай изначально настаивал на том, чтобы колея имела европейский стандарт 1435 мм, принятый на его собственной территории. Это исключило бы смену колесных тележек вагонов, упростив и удешевив логистику. Однако Киргизии и Узбекистану, где принят советский стандарт колеи 1520 мм, это грозит появлением альтернативной железнодорожной инфраструктуры, для которой у них нет ни локомотивов, ни вагонов.

Кроме того, наличие «китайского» стандарта создает для КНР ряд новых военных возможностей, включая быструю переброску по этому маршруту войск и тяжелой военной техники. Конечно, воевать с КНР никто в Средней Азии сегодня не собирается, но такую возможность политики и военные так или иначе держат в уме. Судя по словам У. Кулова, последний из предложенных Киргизией проектов предполагает строительство перегрузочного пункта, то есть сохранение в Киргизии «советского» стандарта колеи. Но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Нерешенность ключевых вопросов с финансированием и техническими стандартами позволяет предположить, что проект вновь может столкнуться с задержками, а то и переносом на более отдаленную перспективу. Ранее такие случаи фиксировались неоднократно. По самым оптимистичным прогнозам, поезда по нему пойдут не ранее чем через 5-6 лет – в 2028 г. Тем не менее, если проект все же будет реализован, а железная дорога – запущена, Китай получит новый инструмент для своего экономического проникновения в регион и сможет заметно усилить здесь свои позиции. В перспективе это грозит России потерей влияния в южной части Средней Азии, которая может перейти под китайский «экономический протекторат».



Источник информации: https://www.ritmeurasia.org



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Пришел Иван и попросил выкинуть Мыктыбека: Депутат предлагает принимать меры к тем, кто сдает жилье
Сегодня, 12:20
Вниманию водителей: в Бооме с 3 по 7 октября будут осуществлять спуск камней
Сегодня, 10:45
ЕБРР прогнозирует рост экономики Кыргызстана на 7 процентов по итогам 2022 года
Сегодня, 08:39
Жители Лейлека предлагают Садыру Жапарову и депутатам пожить в приграничном селе
Сегодня, 08:37
Широкий круг вопросов взаимодействия обсудили президенты Кыргызстана и Турции
Сегодня, 08:35
В Тыве кыргызстанца оштрафовали за его панаму с изображением конопли
Вчера, 20:49
Депутат парламента назвал девушек «секретутками». Ему оставили записку
Вчера, 20:46
В Манасском районе чиновники начисляли зарплату «мертвым душам»
Вчера, 20:44
Авиакатастрофа в Дачи СУ. Четыре уголовных дела расследует ГКНБ
Вчера, 17:39
Садыр Жапаров прибыл в Турцию с рабочим визитом
Вчера, 17:35
По подозрению в коррупции задержан вице-мэр Бишкека Бактыбек Абдиев
Вчера, 17:34
Европейский союз приветствует решение суда по делу Болота Темирова
Вчера, 16:09
Депутаты БГК удовлетворили акт прокурорского реагирования
Вчера, 16:05
Кыргызстан в вопросе боеспособности армии подошел к опасной черте - Анвар Сартаев
Вчера, 13:29
Элитные стройкомпании хотят бессовестно повесить свои расходы на бюджет Бишкека, - Кадырбек Атамбаев.
Вчера, 13:22
Застройщики Бишкека просят Ташиева отменить положение о подключении объектов
Вчера, 13:21
Генпрокуратура считает, что в Бишкеке должен быть единый тариф на воду
Вчера, 13:20
Горкенеш пока не может лишить Рахмона звания «Почетный гражданин» Бишкека
Вчера, 11:48
В госучреждениях должны быть условия для изучения кыргызского языка
Вчера, 11:41
Три миллиона крестьян могут остаться без ферм. Комментарий Минсельхоза
Вчера, 11:34
Манасчи Рысбай Исаков вошел в Книгу рекордов Гиннесса
Вчера, 11:32
Депутаты прокомментировали задержание министра образования
Вчера, 11:25
Депутат требует от кабмина отчитаться за 500 миллионов сомов, выделенных Баткену
Вчера, 11:21
В Кыргызстане блогеров и пользователей соцсетей хотят приравнять к СМИ
Вчера, 07:37
В школах и детсадах Бишкека устанавливают тревожные кнопки
Вчера, 07:34
Жители приграничных сел получили «тревожные сумки»
Вчера, 07:33
Задержан первый вице-мэр Балыкчи
Вчера, 07:30
Задержан министр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев
Вчера, 07:28
Посольство США похвалило Кыргызстан за то, что Темиров отпущен на свободу
28-09-2022, 19:43
Болота Темиров оправдан судом по двум статьям, еще две списали на срок давности
28-09-2022, 19:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
NetBlocks зафиксировала снижение интернет-соединения в Казахстане
Сегодня, 12:01
Beeline Казахстан закрывает банковские карты граждан санкционных стран
Сегодня, 11:55
Путин: Запад пытается привести в действие сценарии разжигания конфликтов на территории СНГ
Сегодня, 11:03
Узбекистан отказался экстрадировать соблюдающих закон россиян
Сегодня, 10:17
«Карту казаха» начнут выдавать в Казахстане
Сегодня, 08:36
В странах Центральной Азии отмечен быстрый рост зарплаты и госдоходов
Вчера, 11:42
Отказ от гражданства России после получения повестки не дает защиты от призыва, - СМИ
Вчера, 07:50
Казахстан принимает волну миграции
Вчера, 07:48
"Тяни-токайство" Казахстана
Вчера, 07:46
Перевыборы Токаева и "вредоносность" правительства, - Петр Своик
Вчера, 06:30
В Казахстане отключают вещание российских телеканалов
28-09-2022, 08:01
"Радио Свобода" вывалило ушат компромата на Токаева
28-09-2022, 07:59
Мировые новости
Испанский политолог оценил вероятность референдума в Каталонии
Сегодня, 10:36
Путин поручил исправить ошибки при частичной мобилизации
Сегодня, 10:26
Россия обвинила генсека ООН в двойных стандартах из-за слов о референдумах
Сегодня, 10:24
Финляндия закрыла границу с Россией
Сегодня, 10:19
Reuters: Энергетический кризис ставит под вопрос стабильную мобильную связь в Европе
Сегодня, 06:30
Эрдоган: Путин «если что-то задумал, сделает это»
Сегодня, 06:30
Названы самые высокооплачиваемые в ближайшие годы профессии
Вчера, 13:37
Стало известно о планах ЕС запретить ввоз туалетной бумаги и косметики из России
Вчера, 08:05
В Госдуме предложили начать специальную экономическую операцию
Вчера, 07:58
Россия захотела продать долги других стран
Вчера, 07:57
Уличные беспорядке в Иране – месть США за поставку России ударных беспилотников
Вчера, 06:30
ЕС ждет раскол. Виновата Италия
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 сентября по 2 октября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 30.09.2022
USD 80,1829
EUR 77,5048
KZT 0,1681
RUB 1,3675