Интергласс
Белый Парус
Казахстан культивирует русофобию и наращивает поставки оружия Киеву
Автор - Админ    30-08-2022, 06:30

Несмотря на скандал с послом Украины, призывавшего убивать русских, в связи с чем МИД РК и марионеточная Ассамблея народов Казахстана вынуждены были формально выразить свой протест, волна русофобии только усилилась, как и происходит дальнейшее наращивание антироссийских настроений.

При этом вскрываются новые факты соглашений о поставках вооружений на Украину.

На поверхность Акордой (администрация президента) целенаправленно вытаскиваются различные национал-говоруны из числа неизвестных никому "поэтов", "писателей" и "экспертов", которые ретранслируют одну повестку – запретить официальное использование русского языка, а также выйти из ЕАЭС и ОДКБ.

Всей этой камарилье предоставляется возможность выступать на телевидении и в различных проправительственных изданиях.

Ярким примером является заявление некого "поэта"-репатрианта из Китая Ауыта Мукибека, опубликованное 24 августа на сайте Newtimes.kz и адресованное министру образования и соросовскому выкормышу Асхату Аймагамбетову. В нем национал-патриот настойчиво призывает вообще избавиться от русского языка в национальной системе просвещения.

"За 30 лет кое-как избавились от русского и английского языков в первых классах. Это правильно, но этого мало. Слишком мало. В казахских школах в начальных классах нужно обучать только на казахском языке. И лишь потом можно внедрять английский. Но русский язык не нужен. Его нужно полностью убрать из школьной программы", - потребовал придворный "поэт".

Ауыт Мукибек.

При этом он рассказывает о своих страданиях в попытках найти детские учреждения с казахской системой обучения и навязывает свою повестку всему обществу, требуя изгнать русский язык из учебных заведений страны.

"Моя дочь Райан через год пойдет в школу. До этого мы еле как нашли казахский детский сад, сменив три учреждения. Я не буду учить русскому языку в школе, он ей не нужен. Русскому она и на улице научится. Если другие хотят учить русский, зависеть от него, пусть учат в русских школах. Одним словом, в казахских школах не нужен русский язык", − отметил Мукибек.

Внутри республики данный персонаж оказался на слуху как "поэт", сочинивший поэму в честь Нурсултана Назарбаева, а кроме того попал в объектив прессы, когда выяснилось, что он домогался племянницы своей жены. Как видно, это ему сошло с рук и растлитель только получил дополнительную трибуну для выражения русофобской позиции в официальных СМИ.

Но реальность, наоборот, опрокидывает концепцию сплошной казахизации, навязанной и внедряемой сверху, так как против как раз этих нововведений министра образования об удалении русского языка из первых классов казахских школ выступили как учителя, так и родители. При этом первыми на митинг протеста вышли педагоги Жанаозена Мангистауской области.

Акция протеста учителей русского языка в Жанаозене.

На прошлой неделе они осадили акимат этого города, где постоянно проходят забастовки и акции протеста нефтяников и безработных и провели собственный митинг. Оказывается, что отказ от обучения русскому языку в первых классах ведет не только к сокращению часов, но и к неминуемому увольнению преподавателей языка и литературы.

При этом учителя Жанаозена и Мунайлинского района пригрозили озвучить коллективное заявление на имя президента и выйти снова на митинги и забастовки, если произойдет отказ от деления классов на группы и произойдет упразднение прежней системы обучения.

Надо отметить, что на акцию протеста вышли именно преподавательницы казашки и в регионе, где абсолютное большинство составляют этнические казахи. При этом их требования были поддержаны родителями.

Подобные протесты учителей вызвали негодование нациков, которые в социальных сетях призывали лишить преподавателей гражданства и депортировать в Россию или немедленно уволить и запретить преподавать в школах.

То есть усиленная травля несогласных с "реформами" образования по американскому образцу с выдавливанием русского языка призвана была показать, что нацики оказались вовсе не в меньшинстве, а сами нововведения правительства якобы пользуются поддержкой общественности.

При этом петиция с требованием немедленной депортации посла Украины Петра Врублевского из Казахстана, призвавшего убивать русских, набрала 46610, тогда как против нее было подано 7733 голосов, что показывает правдивость опросов, дающих всего лишь 6% сторонникам немедленного разрыва отношений с Россией и поддержки "незалежной".

К тому же в социальных сетях набирает популярность и петиция с требованием отставки министра просвещения и русофоба Асхата Аймагамбетова.

Как видим внутри общества есть еще силы, которые пытаются противостоять наступлению русофобии и неонацизма. При этом заявление посла Украины с требованием физически уничтожать русских привело к обратному эффекту, когда многие либералы и умеренные просто заткнулись. И в поддержку киевского дипломата выступили только самые оголтелые нацики.

На помощь же националистам в ситуации падения уровня их поддержки пришел как раз сам президент Касым-Жомарт Токаев, который недавно вел беседу с Ильхамом Алиевым во время переговоров на камеру на государственном языке.

Фактически это можно назвать заигрыванием с национал-патриотическим электоратом. Это показывает, что власть опирается как раз на самую оголтелую, агрессивную и радикальную часть населения.

Но все это, кончено только цветочки, на фоне очередных разоблачений со стороны канала "Берегини", который опубликовал очередную партию документов, изъятых пророссийскими хакерами в Главном управлении разведки Украины. Материалы проливают свет на новые соглашения уже болгарской компании прокладки "BIO HRAN INVEST LTD", решившей приобрести у Нур-Султана ударные самолеты и вертолеты советского образца.

В перечне закупаемой продукции значатся СУ-27, МИ-24 и другая техника, а конечным приобретателем являлись США! При этом сделка по поставкам данных образцов осуществлялась снова, как и в случае иорданской фирмой, через казахстанскую компанию "Казспецэкспорт".

Как известно, правительство РК отрицало факт, что данная кампания занималась международной торговлей боеприпасами и вооружением, но телеграм-канал "Рыбарь" смог найти оригиналы лицензий, выданных чиновниками на ведение подобной деятельности.

И теперь новый поток документов, и обнародованная переписка еще раз подтверждает, что казахстанские власти осуществляли и осуществляют поставки не только боеприпасов, но и авиационной техники для ВСУ в целях противодействия СВО и ослабления России. А руководители подставной болгарской компании "BIO HRAN INVEST LTD" даже не скрывают, что они этнические украинцы и действуют в интересах Киева.

Есть даже сканы украинских паспортов технического директора Цыганкова и специалиста Бойко.

Смотреть
https://www.politnavigator.net/nur-sultan-kultiviruet-rusofobiyu-i-narashhivaet-postavki-oruzhiya-kievu.html

Украинские паспорта руководителей "болгарской" компании.

К тому же сами сделки курировались и контролировались в Главном управлении разведки Украины, что говорит об особой их важности. При этом потребности украинской стороны постоянно растут, и теперь генералы ВСУ намерены скупить уже в больших количествах авиационные двигатели и МИ-24.

Что интересно, часть закупаемой техники вывозилось якобы для "ремонта" в Чехию с сопровождением сотрудников "Казспецэкспорта". Естественно, что затем они после "ремонта" попадали на фронт для ведения боевых действий против подразделений российской армии и ЛДНР.

Как видим, Нур-Султан по просьбе Вашингтона и Лондона становится надежным поставщиком вооружений для ВСУ, получая прибыли и похвалы "цивилизованного Запада".

Теперь же после этого становится понятным как у убийцы Дарьи Дугиной оказались казахстанские номера на автомашину, паспорт и удостоверение личности – видимо, в рамках взаимной помощи между спецслужбами. В связи с такой торговлей и солидарностью с Киевом возможно действительно пора задаться вопросом, а насколько в действительности руководство РК является "союзником" России?

Но на этом фоне хочется сказать и о приятной новости, и в частности, о том, что операция, задуманная в Лондоне и осуществляемая при участии казахстанских властей, провалилась. Речь идет о приезде папы римского на VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий 14-15 сентября в столицу Казахстана, где планировалось прямое обращение Франциска к патриарху московскому Кириллу с предложением о заключении немедленного мира.

Этим западные спецслужбы хотели оказать одновременно давление на Москву, принудив к проведению переговорного процесса на условиях США и представить в итоге РПЦ в неприглядном виде на международной арене, продемонстрировав неспособность Кирилла ответить на миротворческие инициативы Ватикана.

Но в ответе московской патриархии за 24 августа было указано, что приезд Кирилла "не может иметь место "на полях", пусть и столь значимого мероприятия, как Съезд лидеров мировых и традиционных религий, – она должна стать самостоятельным мероприятием в силу своего особенного значения". Поэтому папа римский может спокойно отслужить мессу с иезуитами, встретиться с Токаевым и улететь обратно в Италию.

Таким образом, подставить плечо Западу и терпящему крах киевскому режиму у правящей казахстанской элиты не получилось. Какая жалость, однако…

Источник - politnavigator.net


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Вниманию водителей: в Бооме с 3 по 7 октября будут осуществлять спуск камней
Сегодня, 10:45
ЕБРР прогнозирует рост экономики Кыргызстана на 7 процентов по итогам 2022 года
Сегодня, 08:39
Жители Лейлека предлагают Садыру Жапарову и депутатам пожить в приграничном селе
Сегодня, 08:37
Широкий круг вопросов взаимодействия обсудили президенты Кыргызстана и Турции
Сегодня, 08:35
В Тыве кыргызстанца оштрафовали за его панаму с изображением конопли
Вчера, 20:49
Депутат парламента назвал девушек «секретутками». Ему оставили записку
Вчера, 20:46
В Манасском районе чиновники начисляли зарплату «мертвым душам»
Вчера, 20:44
Авиакатастрофа в Дачи СУ. Четыре уголовных дела расследует ГКНБ
Вчера, 17:39
Садыр Жапаров прибыл в Турцию с рабочим визитом
Вчера, 17:35
По подозрению в коррупции задержан вице-мэр Бишкека Бактыбек Абдиев
Вчера, 17:34
Европейский союз приветствует решение суда по делу Болота Темирова
Вчера, 16:09
Депутаты БГК удовлетворили акт прокурорского реагирования
Вчера, 16:05
Кыргызстан в вопросе боеспособности армии подошел к опасной черте - Анвар Сартаев
Вчера, 13:29
Элитные стройкомпании хотят бессовестно повесить свои расходы на бюджет Бишкека, - Кадырбек Атамбаев.
Вчера, 13:22
Застройщики Бишкека просят Ташиева отменить положение о подключении объектов
Вчера, 13:21
Генпрокуратура считает, что в Бишкеке должен быть единый тариф на воду
Вчера, 13:20
Пришел Иван и попросил выкинуть Мыктыбека: Депутат предлагает принимать меры к тем, кто сдает жилье
Вчера, 12:05
Горкенеш пока не может лишить Рахмона звания «Почетный гражданин» Бишкека
Вчера, 11:48
В госучреждениях должны быть условия для изучения кыргызского языка
Вчера, 11:41
Три миллиона крестьян могут остаться без ферм. Комментарий Минсельхоза
Вчера, 11:34
Манасчи Рысбай Исаков вошел в Книгу рекордов Гиннесса
Вчера, 11:32
Депутаты прокомментировали задержание министра образования
Вчера, 11:25
Депутат требует от кабмина отчитаться за 500 миллионов сомов, выделенных Баткену
Вчера, 11:21
В Кыргызстане блогеров и пользователей соцсетей хотят приравнять к СМИ
Вчера, 07:37
В школах и детсадах Бишкека устанавливают тревожные кнопки
Вчера, 07:34
Жители приграничных сел получили «тревожные сумки»
Вчера, 07:33
Задержан первый вице-мэр Балыкчи
Вчера, 07:30
Задержан министр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев
Вчера, 07:28
Посольство США похвалило Кыргызстан за то, что Темиров отпущен на свободу
28-09-2022, 19:43
Болота Темиров оправдан судом по двум статьям, еще две списали на срок давности
28-09-2022, 19:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
NetBlocks зафиксировала снижение интернет-соединения в Казахстане
Сегодня, 12:01
Beeline Казахстан закрывает банковские карты граждан санкционных стран
Сегодня, 11:55
Путин: Запад пытается привести в действие сценарии разжигания конфликтов на территории СНГ
Сегодня, 11:03
Узбекистан отказался экстрадировать соблюдающих закон россиян
Сегодня, 10:17
«Карту казаха» начнут выдавать в Казахстане
Сегодня, 08:36
В странах Центральной Азии отмечен быстрый рост зарплаты и госдоходов
Вчера, 11:42
Отказ от гражданства России после получения повестки не дает защиты от призыва, - СМИ
Вчера, 07:50
Казахстан принимает волну миграции
Вчера, 07:48
"Тяни-токайство" Казахстана
Вчера, 07:46
Перевыборы Токаева и "вредоносность" правительства, - Петр Своик
Вчера, 06:30
В Казахстане отключают вещание российских телеканалов
28-09-2022, 08:01
"Радио Свобода" вывалило ушат компромата на Токаева
28-09-2022, 07:59
Мировые новости
Испанский политолог оценил вероятность референдума в Каталонии
Сегодня, 10:36
Путин поручил исправить ошибки при частичной мобилизации
Сегодня, 10:26
Россия обвинила генсека ООН в двойных стандартах из-за слов о референдумах
Сегодня, 10:24
Финляндия закрыла границу с Россией
Сегодня, 10:19
Reuters: Энергетический кризис ставит под вопрос стабильную мобильную связь в Европе
Сегодня, 06:30
Эрдоган: Путин «если что-то задумал, сделает это»
Сегодня, 06:30
Названы самые высокооплачиваемые в ближайшие годы профессии
Вчера, 13:37
Стало известно о планах ЕС запретить ввоз туалетной бумаги и косметики из России
Вчера, 08:05
В Госдуме предложили начать специальную экономическую операцию
Вчера, 07:58
Россия захотела продать долги других стран
Вчера, 07:57
Уличные беспорядке в Иране – месть США за поставку России ударных беспилотников
Вчера, 06:30
ЕС ждет раскол. Виновата Италия
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 сентября по 2 октября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 30.09.2022
USD 80,1829
EUR 77,5048
KZT 0,1681
RUB 1,3675