Интергласс
Белый Парус
Марионетки США в Ереване развели русофобию и ведут Армению к катастрофе - эксперт
Автор - Админ    27-08-2022, 09:36
После того как при посредничестве России была приостановлена 44-дневная война в Карабахе, а также были введены российские миротворческие силы в регион конфликта, в Армении антироссийская пропаганда получила новый импульс. А на фоне российской военной операции на Украине она достигла своего апогея и приняла новые, более активные формы. Об этом говорится в докладе «Информационные манипуляции вокруг армяно-российских отношений на фоне специальной военной операции на Украине» общественного клуба «Глас народа», подробности которого на пресс-конференции представил политолог, эксперт клуба Арман Гукасян.

По его словам, сегодня ведется активная антироссийская пропаганда посредством интенсивной западной поддержки. В разных странах, в частности постсоветских, идет активизация местных агентов влияния, которые на протяжении многих лет были взращены иностранными фондами и посольствами. Эти же силы сейчас проводят антироссийские пикеты и акции в поддержку Украины и Запада. Цель этих выступлений — исказить суть российской военной операции и дискредитировать образ России, представив ее в качестве агрессора. И Армения не стала исключением.

«С первых дней после начала специальной военной операции на Украине были активизированы не только местные НПО, которые финансируются извне, но и прозападные информационные ресурсы, которые давно служат политическим интересам США и ЕС. Первыми ласточками стали две акции, проведенные сразу же после начала СВО в феврале: одна перед посольством РФ в Ереване, которая была организована председателем партии „Европейская Армения“, а вторая — совместная акция посольства Украины в Армении и прозападных общественно-политических сил», — сказал Гукасян, подробно остановившись на второй акции.
«27 февраля акция прошла у памятника Тарасу Шевченко в центре Еревана, в которой приняли участие сотрудники посольства Украины в Армении, представители партии „Европейская Армения“ и „Национально-демократического полюса“ (НДП), представители украинской общины в Армении и другие активисты. Официально акция была организована посольством Украины, хотя удивительно, что посольство Украины проводит в Армении политическую акцию совместно с политическими силами под флагами западных стран, когда это противоречит дипломатической этике и дипломатической службе в целом. Очевидно, что прозападные общественно-политические силы в Армении получили команду выступить против России в поддержку Украины, так как на регулярной основе практически в каждодневном режиме ряд информационных ресурсов, который финансируется извне, печатают материалы с комментариями армянских общественников и политиков против России и российско-армянских отношений», — сказал он.
Гукасян напомнил, что отдельные заявления и комментарии против России в контексте украинских событий были сделаны со стороны партии «Коалиция Шанта» (Шант Арутюнян), партии «Европейская Армения», НДП, а также различных прозападных общественников и активистов, в числе которых: Степа Сафарян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц, Левон Барсегян, Овсеп Хуршудян, Степан Григорян и т. д.
«Никто среди прозападных кругов Армении, кто финансируется извне, не остался в стороне, так как в противном случае они лишились бы всех финансовых вливаний», — подчеркнул Арман Гукасян.

При этом, напомнил эксперт, незадолго до проведения политических акций, весной этого года, представители НДП встретились с временным поверенным в делах Украины в Армении Денисом Автономовым. На встрече представители данной силы высказались в поддержку Украины и Запада, а также снова сделали ряд ярых антироссийских заявлений:
«Представители данной общественно-политической силы бывают частыми гостями в здании Госдепа США и иностранных посольств в Армении. Они открыто выступают за сближение Еревана с США и ЕС и разрыв отношений с Россией», — сказал он.
Наряду с отмеченными процессами в ход пошла масштабная антироссийская пропаганда со стороны прозападных экспертов и активистов, которые стали частыми гостями на различных информационных ресурсах, в том числе и на Общественном телевидении Армении (ОТА), которое находится под патронажем власти. Примечательно, подчеркнул Гукасян, что даже во время официального визита главы МИД России Сергея Лаврова в Армению ОТА пригласило выступить в качестве эксперта прозападного политика и общественного деятеля Армана Бабаджаняна, который обвинил Россию во всевозможных грехах.

При этом Гукасян сказал, что, помимо СВО, есть и другой повод, который был использован прозападными силами в Армении для раскачки антироссийских настроений в обществе. 14 августа в ереванском торговом центре «Сурмалу» произошла страшная трагедия в виде большого пожара и взрыва, в результате которого погибли по меньшей мере 16 человек, один пропавший без вести так и не был найден, а 62 человека пострадали, некоторые до сих пор находятся на лечении в больницах.
«Пока в республике шли поисковые работы, а общественность переживала большой шок в связи с произошедшим случаем, те же общественно-политические силы стали раскачивать настоящую антироссийскую волну, обвинив Россию в трагическом случае — якобы именно Москва стоит за пожаром в ТЦ „Сурмалу“. Основными застрельщиками в данном контексте являются члены НДП. Сразу же после произошедшей трагедии представители этой силы и ряд прозападных общественно-политических деятелей поспешили заявить, что инцидент в „Сурмалу“ является умышленным, а за ним стоят „оккупационные силы“, которые этим оказывают давление на власти Армении с целью пойти на уступки по вопросу Карабаха. Среди этих лиц — члены НДП Айк Мартиросян и Самвел Асликян, а также и другие представители данного объединения. С подобными заявлениями выступили члены ряда прозападных общественно-политических сил, которые финансируются извне», — сказал политолог.
Гукасян напомнил, что 17 августа посольство России в Армении направило ноту протеста в армянский МИД и призвало власти Армении выступить с соответствующими комментариями по части вышеуказанных заявлений, а также сделать шаги, направленные на пресечение подобных недружественных проявлений.

«Нота протеста была направлена в армянский МИД, так как можно утверждать, что все вышеуказанные антироссийские силы курируются также и определенными кругами из армянской власти. К слову, сразу после того, как посольство направило ноту в армянский МИД, началась массовая активизация местной прозападной сети, представители которой устроили настоящую истерию. С отдельными заявлениями и комментариями выступили Арман Бабаджанян, Степа Сафарян, Левон Барсегян, председатель партии „Европейская Армения“ Тигран Хзмалян и т. д. В частности, Бабаджанян и его партия потребовали от правительства Армении озвучить конкретные заявления с целью, чтобы Россия не вмешивалась во внутренние дела республики», — напомнил хронологию Гукасян.

По словам эксперта, уже продолжительное время основной целью данных структур и сил является именно дискредитация образа России в глазах армянской общественности, зачастую посредством тотальной лжи и дезинформации, как в случае с инцидентом в ТЦ «Сурмалу». Конечная цель их иностранных спонсоров — Армения, которая будет оторвана от России, а далее неважно, что произойдет с самой республикой, так как ее судьба после этого никому не интересна. Как справедливо отмечал в свое время первый президент Армении Левон Тер-Петросян, страны постсоветского пространства интересуют США только с одной-единственной точки зрения — какой вред они могут нанести России. Армянские марионетки служат в этом плане Вашингтону весьма преданно, хотя при этом привели саму Армению к порогу уничтожения.

Однако, задается вопросом Арман Гукасян, почему власти Армении, а точнее, определенная ее часть координирует действия вышеуказанных сил совместно с внешними силами? Почему высшее руководство Армении не пресекает подобные проявления?
«Есть два важных момента, которые и являются ответами на эти вопросы: во-первых, власть Никола Пашиняна стала возможной благодаря поддержке иностранной общественно-политической сети, которая в 2018 году сыграла ключевую роль в процессе смены власти, а во-вторых, сама ситуация в Карабахе, а также уступки со стороны армянской власти там наносят большой ущерб рейтингу Пашиняна и его команды. В данном случае власти Армении посредством своих подручных антироссийских сил переводят все стрелки в сторону России, якобы именно Москва виновата во всех бедах Армении в Карабахе. Подобная практика уже продолжительное время применяется со стороны нынешних властей Армении, однако всем давно уже все понятно. 25 августа армянская сторона должна сдать новые территории в Карабахе в районе Лачинского коридора, и уже по всем возможным каналам нагнетаются антироссийские настроения. Самое главное, чтобы армянская общественность могла отличать правду от лжи, а недальновидная внешняя политика зачастую приводит к самым непредсказуемым негативным последствиям, которые для Армении могут быть катастрофическими», — заявил Гукасян.
По его словам, после того как была приостановлена 44-дневная война в Карабахе при посредничестве России, а также были введены российские миротворческие силы в Степанакерт, в Армении антироссийская пропаганда получила новый импульс. Запад пытается всячески перетянуть инициативу по урегулированию региональных споров и делает все, чтобы российские миротворцы были выведены из Карабаха. США и ЕС ставят цель выбить Москву с Южного Кавказа, и именно в связи с этим был и создан «брюссельский формат» урегулирования карабахского конфликта и решения споров в регионе.

«Армянская общественность должна осознать, что альтернативой российскому влиянию на Южном Кавказе сегодня может быть только турецкое господство, а Турция точно не будет заботиться о безопасности и стабильности региона, в частности Армении», — подытожил Арман Гукасян.



Источник информации: https://eadaily.com

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Договор с компанией «Вега» засекречен. ГУОБДД его не видело
Вчера, 19:29
Строительство «Бишкек-Сити». Главой госдирекции стал Куттубек Оморов
Вчера, 17:40
В парламенте КР предлагают разрешить выдачу оружия жителям приграничья
Вчера, 15:30
В городе Ош девушка покусала патрульного милиционера и следователя
Вчера, 15:22
Журналистов не пустили на суд Тенгиза Болтурука: членов коллегии накажут
Вчера, 15:20
Местных жителей не пустили на встречу с президентом в Узгене
Вчера, 15:19
Акылбек Жапаров: До сих пор не известно, куда уходят киловатты электроэнергии
Вчера, 15:16
Министр экономики объяснил, зачем снова меняют налоговое законодательство
Вчера, 11:06
В Кыргызстане хотят отменить патент на торговую деятельность
Вчера, 11:04
В Антимонопольной службе не согласны с критикой депутатов
Вчера, 08:13
Три банка наделили правом сопровождать контракты в сфере госзакупок
Вчера, 08:13
МИД КР: Необходим запуск механизмов ОДКБ по стабилизации ситуации на границе с Таджикистаном
3-10-2022, 20:32
Юрист назвал тревожным звонком приговор суда за пост в Twitter
3-10-2022, 20:30
Увольнение министров. В Жогорку Кенеш внесены кандидатуры трех новых чиновников
3-10-2022, 20:28
Год тюрьмы за твит. Адвокат обжаловал решение суда
3-10-2022, 20:27
В Бишкеке и Чуйской области пресекли деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир»
3-10-2022, 15:40
Посольство Кыргызстана в России: информация о мобилизации мигрантов - ложь!
3-10-2022, 15:39
Новый директор школы № 73 издала приказ о денежных сборах
3-10-2022, 15:37
"Путлер геть!" Активист все же провел антироссийский пикет в Бишкеке
3-10-2022, 14:50
Депутат раскритиковал Антимонопольную службу
3-10-2022, 12:46
Милиция не позволила активисту провести пикет у посольства России в Кыргызстане
3-10-2022, 12:38
Налоговая служба призывает сообщать о фактах сдачи жилья без уплаты налогов
3-10-2022, 12:37
Депутат предлагает лишить прокуратуру полномочий продлевать срок следствия
3-10-2022, 09:52
Иностранцам могут разрешить управление самолетами кыргызстанской авиации
3-10-2022, 09:51
Пресс-секретарь Садыра Жапарова анонсировал масштабную административно-территориальную реформу в Кыргызстане
1-10-2022, 16:47
В Турции у кыргызстанцев забрали лошадей для кок-бору, потому что они их били
1-10-2022, 16:35
Верховный суд отказал Алмазбеку Атамбаеву в праве на открытый процесс по делу Батукаева
1-10-2022, 16:24
Сколько стоит уголь в Бишкеке и где его купить
1-10-2022, 11:47
МВД: Алмазбек Бейшеналиев вернул $37 тысяч от взятки
1-10-2022, 09:51
Стало известно, кто заявил на министра образования
1-10-2022, 09:49
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит, – МИД Казахстана
Вчера, 11:37
В Казахстане с новой банкноты в 20 тысяч тенге исчез портрет Назарбаева
Вчера, 11:35
Суд в Казахстане решил выдворить из страны четверых россиян за пьяную драку
Вчера, 11:30
Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном
Вчера, 11:27
Танцор обвинил МИД России, что тот «прогнулся» перед Узбекистаном
Вчера, 11:23
Россияне пожаловались на вымогательства на границе с Казахстаном
Вчера, 11:20
В Узбекистане запретят браки между родственниками по боковой линии
Вчера, 08:33
Выбран окончательный маршрут строительства дороги Алматы - Иссык-Куль
Вчера, 08:23
ЕАЭС и ШОС утвердили восемь транспортных коридоров
Вчера, 08:22
Полгода тандемократии в Туркменистане
3-10-2022, 11:14
«Мягкая сила» по-казахски. Почему у нашей «общественной дипломатии» уродливое лицо?
3-10-2022, 11:12
Нерезиденты смогут переводить из России только сумму, не превышающую зарплату, - Центробанк России
3-10-2022, 07:47
Мировые новости
КНДР официально признала итоги референдумов на бывшей Украине
Вчера, 15:44
Россиянам подсказали способ сохранять рациональность в стрессовое время
Вчера, 11:53
Экс-сенатор США заявил о мотивах Штатов для атаки на «Северные потоки»
Вчера, 11:50
В Думе предложили Маску стать новым президентом США
Вчера, 11:47
Байден заявил о намерении пойти на второй президентский срок
Вчера, 11:45
Выпущенная Северной Кореей баллистическая ракета полетела над Японией
Вчера, 11:44
Гендиректор Запорожской АЭС признался в связях с украинскими спецслужбами
Вчера, 11:42
Илон Маск представил свой «сценарий мира» для Украины
Вчера, 11:10
Бывший глава ЦРУ пригрозил уничтожить Черноморский флот
3-10-2022, 09:09
Чиновник попал в неприятную историю с украинскими беженками
3-10-2022, 08:11
Однопартиец Трасс предложил вынести ей вотум недоверия
3-10-2022, 08:06
В США допустили распад НАТО из-за стремления к войне с Россией
3-10-2022, 08:01
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 октября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 05.10.2022
USD 80,2614
EUR 79,2260
KZT 0,1698
RUB 1,3610