Интергласс
Белый Парус
Какими поступками таджикские мигранты в РФ усложняют жизнь своих соотечественников?
Автор - Админ    2-08-2022, 12:59
Эти поступки портят жизнь не только тем, кто их совершает, но тысячам другим таджикистанцам.

Трагедия в Новосибирске, где гражданин Таджикистана из ревности убил свою 17-летнюю девушку, в очередной раз заставила российских депутатов поднять вопрос об ужесточении контроля за нахождением мигрантов в России. Это далеко не единичный случай, после которого российские власти заявляют о необходимости ужесточения закона о выдворении и запрета на въезд, что, безусловно, скажется на качестве жизни наших соотечественников в этой стране. 
О том, чтобы высылать мигрантов и запрещать им въезд в страну в будущем за любые проявления экстремизма и нарушения правопорядка, заявил в феврале этого года президент России Владимир Путин
Чуть ранее на тему мигрантов высказался Дмитрий Медведев, который возглавил межведомственную комиссию совета безопасности по вопросам совершенствования государственной миграционной политики. Он обратил внимание на риск образования «этнических анклавов», которые часто становятся «очагами преступности».
Призвал президента ужесточить миграционное законодательство и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, предупредив, что «локальные конфликты мигрантов могут перерасти в массовые уличные беспорядки».
А прокурор Москвы Денис Попов заявил о необходимости геномной регистрации всех трудовых мигрантов, которая позволит кардинально изменить ситуацию с преступностью и нарушением закона мигрантами.
Конечно, такие инициативы российских чиновников исходят не на пустом месте. Чем же отличились трудовые мигранты, в частности, из Таджикистана, и какие их поступки могут «подпортить» жизнь соотечественникам, живущим в России?
Массовые драки
Потасовки и массовые драки между мигрантами нередко фигурируют в криминальных сводках правоохранительных органов России, после чего, как правило, становятся причиной их выдворения из страны. 
По данным управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Москве, порядка 400 мигрантов запрещен въезд в Россию на 40 лет за драки и другие нарушения. И эти цифры только лишь по ситуации в Москве. 
Один из последних таких случаев произошел на одной из строительных площадок жилого комплекса в Москве в апреле этого года.
Драка началась из-за слова «дурак», произнесенного рабочим из Таджикистана в отношении гражданина Узбекистана.
В итоге 23 гражданина РТ депортированы из России. Решение о депортации по ним принято в связи с предыдущими нарушениями правил страны проживания.
Еще одна крупная драка с участием пяти сотен мигрантов произошла на газоперерабатывающем заводе в Амурской области и продолжалась два дня. Для разбирательства даже были привлечены сотрудники Генконсульства и представители таджикской диаспоры. 
Рабочим, участвовавшим в драке, грозит не только увольнение с работы, но и депортация.
Нелегальная работа
Незаконная трудовая деятельность иностранных граждан в России также становится причиной ужесточения контроля над их нахождением в стране. И теперь такое нарушение не только грозит штрафом, но и выдворением из страны. 
МВД России еще в декабре прошлого года настоятельно рекомендовало гражданам из-за рубежа безотлагательно обратиться за регистрацией в органы внутренних дел, а также оформить свои трудовые отношения. Иначе штраф ожидает как работников, так и работодателей. 
Нелегальное ведение трудовой деятельности уже привело к тому, что в России начали выдавать мигрантам патенты в виде карты с чипом с электронным данными изображения лица и отпечатков пальцев, а также основными сведениями о трудоустройстве.
А с 29 декабря 2021 года все въезжающие в Россию на срок больше трех месяцев трудовые мигранты должны обязательно пройти медосмотр, включая тест на ВИЧ-инфекцию и наркозависимость, и сдать отпечатки пальцев. Все эти процедуры необходимо пройти в течение 30 дней. 
Изнасилования и грабежи
Жители некоторых российских районов стали просить ограничить приток мигрантов – опасаются, что их местность превратится в гетто, где процветают изнасилования и грабежи. 
Переживания людей не беспочвенны. Статистика МВД России по количеству преступлений иностранными гражданами совсем не утешительная. На 14,6% по сравнению с прошлым годом увеличилось число правонарушений, участниками которого стали выходцы из стран СНГ, в том числе Таджикистана.
Так, в январе этого года в Москве мигрант из Таджикистана избил и изнасиловал девушку из клининговой компании, которая пришла к нему убираться домой. Спасаясь от насильника, девушка прыгнула с четвертого этажа квартиры. К счастью, медикам удалось спасти жизнь пострадавшей. 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по трем статьям.
Уголовное дело о покушении на изнасилование было возбуждено в сентябре прошлого года в Москве в отношении 25-летнего гражданина Таджикистана. Он попытался изнасиловать молодую девушку, затащив ее в кусты. Насильника спугнули прохожие.
В июле этого года в Санкт-Петербурге группа из пяти таджикистанцев избили и ограбили своего же земляка. 
А в подмосковной Истре полиция задержала преступников, ограбивших магазин и убивших продавщицу. Ими оказались граждане Таджикистана и Кыргызстана.
Блогерские «шуточки»
В прошлом году российские СМИ пестрили сообщениями о «подвигах» таджикских блогеров, проживающих в России. Хорошей репутации таджикским гражданам такое уж точно не прибавило. 
Особенно отличился Руслан Бобиев, который со своей подругой устроил скандальную фотосессию у храма Василия Блаженного в Москве.  
На снимке, который мгновенно распространился по сети, блогер стоял на фоне храма, а его подруга в полицейской форме имитировала интимные действия, стоя на коленях перед парнем. 
«Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить», — гласила подпись под фото.
Но привлекся молодой человек именно к уголовной ответственности. Парочка провела в местах лишения свободы 10 месяцев, и таджикистанцу предстоит покинуть территорию России.
Не совсем удачно пошутил Мехрон Хакимов, разорвав на камеру российский паспорт. Такая самодеятельность сыграла с блогером плохую шутку. Неизвестно, чем в итоге обернулась блогеру его неудачная шутка, но по словам российского юриста, уничтожение государственных символов влечет за собой уголовное дело.
Скоростная езда и лихачества на дорогах привели таджикского бойца ММА и блогера Чоршанбе Чоршанбиев вновь на свою родину в Таджикистан. 
В конце декабря прошлого года Мосгорсуд признал законным решение о выдворении его из России за нарушение миграционного законодательства. Более того, уже на родине в отношении Чоршанбиева были заведены два уголовных дела.

Источник информации: https://www.asiaplustj.info/


: 1

Комментарии 1

  1. исак от 3 августа 2022 16:01
    Дать пожизненное заключение и без экстрадиции на родину. Это будет уроком .

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Омбудсмен просит не заключать под стражу Юрия Низовского
Сегодня, 12:02
Дело об июньских событиях — 2010 передано в суд. Атамбаеву предъявлено обвинение
Сегодня, 12:00
Грядет повышение тарифов на воду?
Сегодня, 10:46
Камбарата-1 и железная дорога. Почему в мегапроекты не спешат инвестировать
Сегодня, 10:23
ЕАБР не исключает финансового участия в строительстве "Камбар-Ата-1"
Сегодня, 10:21
Что известно о новом мэре Чолпон-Аты
Сегодня, 10:13
Менеджер Физиева рассказал, почему спортсмен перестал выступать за Кыргызстан в UFC
Сегодня, 06:41
Соцфонд предлагает повысить базовую часть пенсии
Сегодня, 06:38
Это беспредел! Родители учеников школы № 61 обратились к президенту Кыргызстана
Сегодня, 06:36
Директора школы № 61 Юрия Низовского задержал ГКНБ
Сегодня, 06:30
Атамбаева вызвали в Москву...
Вчера, 18:46
В Бишкеке мусорный коллапс. Кто виноват? Жители!
Вчера, 18:44
За перестрелку в центре города группировки слегка пожурили
Вчера, 18:42
Сели в Боомском ущелье. Движение поезда Бишкек — Балыкчи приостановили
Вчера, 18:39
Чтобы вернуть деньги из интернет-магазина «W…S» потребитель обратилась в Антимонополию
Вчера, 17:10
Закон о фейках. Минцифры ведет переговоры о блокировке контента в соцсетях
Вчера, 16:54
Кыргызстан хочет торговать с Украиной. Обсуждаются возможные варианты
Вчера, 16:52
Виновный в коррупции владелец частной лаборатории выплатит полмиллиона сомов
Вчера, 16:50
При поисках утонувшей четырехлетней девочки на Иссык-Куле в озере нашли тело
Вчера, 16:44
Алмазбека Атамбаева вызвали в клинику Москвы на госпитализацию
Вчера, 13:59
На Иссык-Куле милиция разыскала потерявшихся в пансионатах детей
Вчера, 11:28
Дело бывшего вице-мэра Бишкека прекратили, а потом снова возобновили
Вчера, 11:26
Кыргызстан активно готовится к участию в предстоящих Всемирных играх кочевников, - Садыр Жапаров
Вчера, 09:10
МИД просит кыргызстанцев, живущих в Украине, соблюдать этику при оценке событий
Вчера, 09:07
В Кыргызстане начали тестировать технологию 5G
Вчера, 09:06
На Иссык-Куле затопило дорогу возле села Сары-Камыш
8-08-2022, 18:55
Нацбанк объяснил, почему у комбанков разные комиссии за обналичивание долларов
8-08-2022, 15:46
Нацбанк Кыргызстана выявляет продающих валюту через Telegram-каналы
8-08-2022, 15:45
В Москве двое кыргызстанцев погибли при работе в коллекторе
8-08-2022, 15:43
Боом в грязи. Почему сели стали так часто затапливать дорогу
8-08-2022, 15:40
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане реабилитируют "Туркестанский легион" времен вермахта?
Сегодня, 10:19
Казахстан на атомном рубеже
Сегодня, 08:44
В Перми лидер узбекской диаспоры предложил создать батальон для участия в военных действиях в Украине, - СМИ
Сегодня, 07:00
КНБ Казахстана раскрыла личность подозреваемого в покушении на Токаева
Вчера, 17:17
Повышенный температурный фон на севере Казахстана может вызвать потери урожая зерновых, - Казгидромет
Вчера, 11:33
Таджикистан импортируют нефтепродукты за российские рубли
Вчера, 07:53
Казахстан. Кампания по реабилитации «жертв прежнего режима» началась?
Вчера, 07:14
В Ташкенте прокуратура возбудила уголовное дело об умышленном повреждении деревьев
8-08-2022, 19:04
Почему в "набеге на Россию" побеждают таджики
8-08-2022, 06:47
Присоединится ли Казахстан к антибелорусским санкциям?
8-08-2022, 06:46
Дэниел Розенблюм утвержден новым послом США в Казахстане
6-08-2022, 17:40
Казахстан построит атомную электростанцию в 250 км от Бишкека
6-08-2022, 17:30
Мировые новости
Обыск у Трампа спровоцировал новый виток политического кризиса в США
Сегодня, 08:44
Украина остановила прокачку российской нефти в Европу
Сегодня, 07:19
Профицит текущего счета платежного баланса России вырос в три раза
Сегодня, 07:10
Кремль предупредил, что совместный украинско-турецкий завод по производству Bayraktar будет сразу «демилитаризован»
Сегодня, 06:51
Какие страны не выдают шенгенские визы россиянам
Сегодня, 06:49
Ловушка Фукидида: Вашингтон и Пекин движутся к неизбежному столкновению
Сегодня, 06:30
Advance: Саудовская Аравия унизила Байдена решением по добыче нефти
Сегодня, 06:30
В России начали разбирать самолеты на запчасти
Вчера, 07:45
Раскрыты подробности обыска ФБР в имении Трампа
Вчера, 07:33
Россиянам дали совет по сохранению сбережений
Вчера, 07:32
Зеленский потребовал запретить всем россиянам въезд в страны Запада
Вчера, 07:30
Премьер Грузии назвал причину конфликта с Россией
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 августа 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 10.08.2022
USD 82,8292
EUR 84,8254
KZT 0,1731
RUB 1,3531