Почему страны бывшего СССР подошли к экзамену на выживание и чего добивается Эрдоган в Нагорном Карабахе?
Беспокойство вокруг непризнанной республики не прекратится до тех пор, пока Турция не сочтет себя удовлетворенной с точки зрения амбиций и статуса. Так считает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов. "БИЗНЕС Online" он рассказал о причинах нестабильности вокруг России, о том, что общего в современных конфликтах от Минска до Бишкека, и почему в российско-турецких отношениях инициатива сегодня у Анкары.
Федор Лукьянов: "Так называемое постсоветское пространство года три назад вступило в очень важную фазу. Упрощая, ее можно назвать финальной стадией распада СССР, хотя это не очень точно"
"НОВЫЙ ЭТАП НЕСТАБИЛЬНОСТИ КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО В НЕМ НЕТ ЯРКО ВЫРАЖЕННОГО ДРАЙВЕРА ИЗВНЕ"
- Федор Александрович, чем бы вы объяснили, что пояс нестабильности вокруг России сужается все сильнее? Еще недавно самым беспокойным соседом была Украина. В августе эти лавры перешли к Беларуси. А осенью добавился еще и Карабах с Бишкеком.
- Если на это смотреть как на сознательное сжимание кольца вокруг России, то можно много всего нафантазировать. Я на подобное смотрю иначе. Так называемое постсоветское пространство года три назад вступило в очень важную фазу. Упрощая, ее можно назвать финальной стадией распада СССР, хотя это не очень точно. На самом деле наступил момент, когда государства, возникшие на территории бывшего Советского Союза и признанные суверенными членами ООН и так далее, по факту распада страны, в которую они входили, пришли к важной развилке. В период между началом 1990-х и второй половиной 2010-х в постсоветских государствах было много потрясений самого разного рода
Продолжение читайте на https://maxala.org/glavnaya/79186-ne-vse-postsovetskie-strany-dokazhut-gosudarstvennuju-sostojatelnost.html
: 0