Интергласс
Белый Парус
Запущенный в производство в Узбекистане «Ремдесивир» появился сначала на «черном рынке»
Автор - Админ    15-10-2020, 19:12
"Ремдесивир", который остается самым эффективным средством лечения больных коронавирусом, начали производить в Узбекистане с сентября.
Цена на эту инъекцию в Узбекистане, которая на мировом рынке стоит от 70 до 390 долларов США за флакон, установлена на уровне 550 000 узбекских сумов или около 50 долларов США.

Компания JURABEK LABORATORIES, производящая препарат, сообщила, что в настоящее время выполняет госзаказ, и вскоре препарат будет широко доступен в аптеках.
В то же время «черный рынок» отечественных и импортных лекарств продолжает развиваться. По словам родственников пациентов и врачей, в Узбекистане местный препарат Ремдесивир продается «на руках» за 1-1,8 миллиона сумов (100-175 долларов США).

Представитель частной компании JURABEK LABORATORIES Азиз Саипов, сообщил, что первая крупная партия местного препарата Ремдесивир была произведена и передана Министерству здравоохранения. По словам чиновника, в августе был проведен тендер между местными и иностранными компаниями на производство нескольких важных лекарств, используемых для лечения коронавируса в стране.

Саипов сообщил, что в начале 2020 года JURABEK LABORATORIES привезли в страну оборудование для лиофильной сушки (высокие технологии приготовления лекарств в жидком виде, сначала с замораживанием, а затем сушкой в вакууме при низких температурах - прим. ред.). Препарат "Ремдесивир" также выиграл тендер, потому что он был изготовлен на том же оборудовании, и компания смогла начать его производство в короткие сроки.
«Самое дешевое предложение поступило от нас, поэтому Минздрав заключил с нами контракт. Мы отдали первую партию. Сейчас мы выпускаем одну партию в неделю. Я не могу сказать прессе производственные мощности и объем партии, это наша коммерческая тайна. Мы доставим заказ Минздраву до конца октября, затем с ноября начнем отгрузку в аптеки. Сейчас мы импортируем сырье из Индии и Китая», - сказал Саипов.
По данным компании, первая партия препарата была доставлена в государственные больницы, центры приема и распределения пациентов в Ташкенте и области, где большое количество больных коронавирусом. Кроме того, одна аптека, принадлежащая той же компании, продает препарат в ограниченных количествах по 550 000 сумов (53 доллара США).
От людей поступают жалобы на то, что препарат, произведенный в Узбекистане, попал на «черный рынок» и его цена выросла с 550 000 сумов (53 доллара США) до 1 миллиона сумов (около 100 долларов США).
В частности, в комментариях, размещенных в социальных сетях за последнюю неделю, пользователи пишут, что цена препарата «на руках» поднялась до 3 миллионов сумов (около 300 долларов США).

Представитель JURABEK LABORATORIES сказал, что такая ситуация существует, и что они пытались предотвратить ее на примере своей аптеки. «Чтобы не допустить спекулянтов, я каждый день присутствовал во время продаж препарата в аптеке. Но, к сожалению, мы видели, что кто-то приходил с рецептом, покупал у нас и попытался продать от 1,3 миллиона ($130) до 1,8 миллиона ($180), и даже за 2 миллиона сумов ($200). Теперь мы стараемся проверять рецепт и при необходимости звоним врачам, чтобы не мучать людей», - сказал Азиз Саипов.
Представитель Ташкентского областного управления здравоохранения сказал, что ажиотаж на черном рынке лекарств в стране «прекратится через несколько недель». По его словам, компания Nobelfarmsanoat начала производить "Фавиравир", а JURABEK LABORATORIES - "Ремдесивир".

Первая партия "Ремдесивира" была выпущена в количестве 30 000 доз. Минздрав бесплатно распространил 15 000 из них. Остальное сейчас в резерве. «Из-за ограниченного предложения этих лекарств было много ажиотажа и паники на «черном рынке», - сказал чиновник, который пожелал остаться анонимным.

В то же время, по его словам, еще одним нововведением, которое снизит ажиотаж на «черным рынке», является постановление кабинета министров за № 449. По словам чиновника, этим решением препараты от COVID-19 могут ввозиться в страну без официальной регистрации до 1 марта 2021 года только при условии сертификации.

Он утверждает, что фактически это предотвратило незарегистрированный тайный ввоз препаратов, и что те, кто привозил лекарства без регистрации, начали ввозить их открыто.
Между тем он не подтвердил утверждения о том, что лекарства от коронавируса ввозятся в страну группой, близкой к правительству, которую обвиняли в создании «черного рынка» и искусственном повышении цен на лекарства.
7 октября в Минздраве заявили, что пациенты с коронавирусом в Узбекистане обеспечиваются бесплатным лекарством в достаточном количестве, и что в Узбекистане будет запущено производство "Ремдесивира".

"Ремдесивир" выпускается под тем же названием в трех странах - США, Индии и Пакистане. Препарат был разработан компанией Gilead Sciences в США в 2015 году, а в мае 2020 года, учитывая глобальную пандемию COVID-19, только 5 компаний в Индии и Пакистане получили право на его производство.

Пока Всемирная организация здравоохранения не объявила об окончании пандемии COVID-19, этим компаниям разрешено продавать "Ремдесивир" в 127 странах.

По словам представителя JURABEK LABORATORIES, в производстве из привозимого сырья и продаже лекарства в Узбекистане «нет юридических конфликтов».

По состоянию на 18:00 14 октября количество зарегистрированных коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 61 950 ( 91), а 2485 пациентов находятся на лечении под наблюдением врачей.

Однако независимые источники и врачи в стране говорят, что фактические цифры намного выше, поэтому невозможно точно сказать, сколько людей в стране заражено COVID-19 и какова реальная потребность в лекарствах, необходимых для их лечения.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Клара Сооронкулова: У нынешних властей в головах полный хаос
Сегодня, 09:13
Поле чудес! Садыр Жапаров передал привет премьер-министру Казахстана
Сегодня, 08:35
Казахстан просит защитить свои компании, работающие в Кыргызстане
Вчера, 20:37
Кыргызстан просит у Казахстана безвозмездной помощи для медиков
Вчера, 20:36
Бишкекский горсуд оставил Курсана Асанова в СИЗО ГКНБ
Вчера, 18:39
Садыр Жапаров признал и объяснил свои кадровые ошибки
Вчера, 17:50
Задержан начальник управления «Кыргыз темир жолу» Канат Джетенбаев
Вчера, 17:45
Из-за аварии на высоковольтной линии возникли проблемы на ТЭЦ
Вчера, 17:41
В Таласе жители нашли пеликана
Вчера, 13:02
Робин Орд-Смит предостерег руководство КР от чрезмерных попыток пополнения госбюджета путем давления на бизнес
Вчера, 10:58
Акылбек Сариев возвращается в Центризбирком
Вчера, 10:56
Верховный суд вернул жалобу ЦИК об отмене парламентских выборов
Вчера, 10:53
Обретение Садыром Жапаровым статуса президента породило надежду на лучшее - Фарид Ниязов
Вчера, 10:51
Правительство оказывает давление на ректора КНУ, чтобы тот освободил должность - в пользу депутата, который обвинялся в незаконном зачислении абитуриентов
Вчера, 10:47
Вице-мэром Бишкека назначена родственница Розы Отунбаевой и Максима Бакиева
Вчера, 10:45
Настроение дня
Вчера, 08:45
Садыр Жапаров объяснил, почему решил перенести парламентские выборы?
Вчера, 08:11
В Бишкеке неизвестные избили студентов из Пакистана
Вчера, 07:59
Дастан Бекешев считает поправки в Уголовный кодекс очень опасными
Вчера, 07:56
Кыргызстан запросил помощь у стран-партнеров и международных доноров
Вчера, 07:43
Балбак Тулобаев, который не хочет работать с "подозреваемыми в коррупции", был фигурантом уголовного дела
28-10-2020, 19:14
Герои Апрельской революции выступили против назначений на должности людей, которые работали с Бакиевыми
28-10-2020, 16:52
Мелис Мырзакматов покинул Кыргызстан
28-10-2020, 16:50
В Сенате США не понимают, почему Садыр Жапаров идет на нарушение Конституции
28-10-2020, 16:43
Канат Исаев: Врачи скрывали летальные исходы от коронавируса, чтобы снизить статистику
28-10-2020, 15:07
Партии «Мекен Ынтымагы», «Бутун Кыргызстан», «Реформа», «Социал-демократы», «Замандаш» создали новое движение и выдвинули ряд требований
28-10-2020, 14:25
В ЖК собирают подписи, чтобы выразить недоверие спикеру Канату Исаеву (обновлено)
28-10-2020, 13:59
44-летний житель Джалал-Абада взял себе второй женой 16-летнюю
28-10-2020, 13:57
По подозрению в коррупции задержан замначальника ГУОБДД МВД Нур Сатыбалдиев
28-10-2020, 13:50
В Бишкеке задержан экс-директор Центра судебных представительств Тимур Шамбетов
28-10-2020, 13:43
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Власти Душанбе начали облавы на нелегальные такси
Сегодня, 08:21
В Узбекистане мужчина, которого не взяли на работу в отдел инфорбезопасности, взломал сайт работодателя
Вчера, 18:17
В Намангане сорвали французский флаг у отеля
Вчера, 18:05
Gallup: Туркменистан признан самой безопасной страной в мире
Вчера, 18:00
Алматы приняла Форум сближения культур Евразии
Вчера, 09:42
В Казахстане смягчат правила использования флага, введенные после серии скандалов 8 лет назад
Вчера, 09:23
Россия передала Узбекистану первую мобильную клинику
Вчера, 09:05
Казахстан. Блогер блогеру рознь, но конкуренты ли они СМИ?
Вчера, 09:00
"Не все постсоветские страны докажут государственную состоятельность"
28-10-2020, 10:19
Студенты из ЦА, обучающиеся в России, просят разрешения на въезд в страну
28-10-2020, 10:17
Власти Туркменистана заставляют родственников активистки называть ее "предателем родины"
28-10-2020, 10:16
В Казахстане десятки шахтеров подали в суд на работодателя из-за долгов по обязательным отчислениям
28-10-2020, 10:14
Мировые новости
Хакеры украли два миллиона долларов с предвыборного счета Трампа
Сегодня, 09:03
Путин заявил о действующих в ущерб себе США
Сегодня, 09:02
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Сегодня, 08:57
Описаны возможные варианты победы Трампа на президентских выборах
Сегодня, 08:55
Минск закрыл границы с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной
Сегодня, 08:17
Во Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы
Сегодня, 08:16
США заявили о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе
Сегодня, 08:11
В Ницце джихадист обезглавил женщину и зарезал священника у церкви
Вчера, 18:21
Новый японский премьер обозначил границы территориального спора с Россией
Вчера, 11:36
ФСБ задержала лидеров азербайджанских националистов в Москве
Вчера, 11:23
Источником досье о сговоре Трампа с Россией оказалась чиновница из Саратова
Вчера, 11:21
В США отправили по почте секретные документы о сыне Байдена и потеряли их
Вчера, 11:19
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 октября по 1 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru