Интергласс
Белый Парус
Айсултан Назарбаев попросил убежище в Великобритании
Автор - Админ    13-02-2020, 14:43
CentralAsia (KZ) -  Айсултан Назарбаев, внук первого президента Казахстана, попросил убежище в Великобритании.

- Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние 5 лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему, - пишет Айсултан в своем Facebook.

Айсултан Назарбаев рассказывает в своем посте о сложных ситуациях в семье:

- На этот раз они меня поймали и силой накололи психотропными веществами, и отправили гнить в тюрьме под предлогом прохождения курса лечения, где я провёл долгих 14 месяцев.

Мои права были растоптаны, а Нурсултан Назарбаев отдал меня на съедение в руки моей матери, которая жаждала реванша. На 12 -м месяце моего заключения в незаконной тюрьме под Москвой, город Орел, ко мне приехала моя мать. Она мне сказала, что не видит моей покорности.

В итоге я остался в этой тюрьме, а она уехала, чтобы я сидел в этой тюрьме до тех пор, пока не стану полностью ей покорным. Все 14 месяцев я выдержал только из чувства злости и мести! Благодаря Альнуру Мусаеву, российские спецслужбы вытащили меня оттуда.

От меня даже отвернулся тесть, Кайрат Боранбаев, которому я помогал! По приезду в Алматы меня снова стравили с Нурсултаном Назарбаевым, в частности моя мать, - пишет Айсултан.

Напомним, в октябре 2019 года, Айсултан был приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне. Приговор предполагал испытательный срок, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф.

Айсултан был признан виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них.

Айсултан Назарбаев - сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его зятя, ныне покойного Рахата Алиева. Он закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. В 2017 году Айсултан работал в федерации футбола Казахстана.

Напомним, старший внук первого президента Узбекистана Ислам Каримов в 2018 году также запросил убежище у Великобритании.


: 13

Комментарии 13

  1. 17 от 13 февраля 2020 15:00
    Похоже затрещала империя. причем изнутри. А наследничек-то неблагодарный.
  2. Айя от 13 февраля 2020 15:13
    Для 17 Трещать никто не будет. Эта история тянется давно и всем уже давно перестала быть интересной. Страсти кипели , когда папаша этого парня фортеля выкидывал и народ ОДНОЗНАЧНО встал на сторону НАНа- если бы не эта поддержка, то НАН не был бы ни Президентом, ни тем более Ельбасы
    1. КР от 13 февраля 2020 17:39
      Затрещала , Айя, Затрещала ! К сожалению ! Слишком много в шкафу скелетов. Шкафчики то уже и не выдерживают. А Вы все на мудрость НАНа надеетесь ! Или на крепость шкафов ? ...У него у самого, небось, паника . Ему бы вашу стойкость ! ВАм то легко - у Вас , как мне кажется, не такие уж ...активы.
  3. Кактотак от 13 февраля 2020 17:39
    А что же этот внук великого елбасы так не любит свою историческую Родину? Где его нацпатриотические чувства? Почему не видит своего будущего в многовекторном государстве? Его дед-авторитет же там заложил великую республику с великим будущим! Да еще и алфавит в угоду ему менять начал. Внук то поди привык к латинице за все время жизни в лондонах. Хотя сейчас наверняка скажут, мол наркоман, что с него взять...
    1. КР от 13 февраля 2020 17:45
      Самое скверное для НАНа, что скажут: - что ж с него взять - он же внучек Назарбаева !
  4. Айя от 13 февраля 2020 17:56
    Для КР- вы точно также с винницей кликушествовали постоянно о том что вот-вот вспыхнут восстания и клановый режим рухнет и тд и тп. И что же случилось у нас кроме какой-то вражьей вылазки из медвежьего угла , забытой всеми границы?Это прокол властей наших-я кстати писала постоянно , что граница с КГ очень слабое и уязвимое место -надо туда направлять внимание-если и будет происходить что-то зверское -то именно в этом месте.. Про клановость и жузовость это вы надоумили дурочку Немцову? Бедняжку выгнали с работы после провального интервью с Токаевым- не надо ей было читать ваших комментариев перед обедом-глядишь и не лишилась бы работы
    1. Ной от 13 февраля 2020 20:43
      Слабое звено и границы это Казахстан. Все рецидивы, хоргоскокитайские тряпки, нелегалы, наркотрафик, всё это возится в Россию из казахстана. А также казахские националисты выжили всех русских, узбеков, теперь под раздачу попали дунгане, кто следующий то?. Когда останутся одни казахи, начнётся а ля комедия, жузы на жузов будут бодаться.
  5. Almaz от 13 февраля 2020 18:43
    «В данное время на меня пытается давить семья по всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры: я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!», — написал он.

    По словам Назарбаева, он владеет «информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». «Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана. Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и ее мужем Кайратом Шарипбаевым)», — сообщил он.

    «С весны 2015 года Кайрат Шарипбаев и моя мать начали закулисную войну против моего бывшего тестя, Кайрата Боранбаева. И окружение Нурсултана Назарбаева начали настраивать его против моего тестя. Все дело заключалось в газовом контракте, где за копейки продается казахстанский газ российскому Газпрому. Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома. Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем. Так вот, когда моя мать и ее муж, Кайрат Шарипбаев, захотели забрать этот контракт себе, у Тимура Кулибаева и Кайрата Боранбаева, я оказался в эпицентре этой жадности», — рассказал Назарбаев.

    По словам Назарбаева, мать оказывала на него давление, чтобы заставить его молчать, в частности, принудительно поместила в лечебницу. «Меня поймали и силой накололи психотропными веществами, и отправили гнить в тюрьме, под предлогом прохождения курса лечения, где я провел долгих четырнадцать месяцев», — написал Айсултан.
  6. винница от 13 февраля 2020 21:25
    Надо было опубликовать полный текст.
  7. Айя от 14 февраля 2020 07:27
    Для Кактотак Дед не отвечает за внука. У Сталина тоже дети не айс были. И у Брежнева тоже. Это издержки большой власти. Власть и богатство имеет и теневую сторону. НАН вообще то работал на благо Родины Все вопросы к матери этого парня. Вместо постоянной возни в кулуарах-ей надо было детьми заниматься.Ни в коем случае нельзя было отпускать далеко от себя , или присматривать неусыпно за ним за границей. Вокруг столько алкающих подонков -мерзоты разной, которая на любую подлость способна за 33 сребреника. Тем более КЗ-это одна из ключевых стран региона-если не самая ключевая-там на кон много поставлено вообще-то . Так что прошляпили и просмотрели. Слишком доверчивы были. Но у нас не будет ничего трещать. Мы то их знаем как облупленных. Это вам всё в диковинку. Если вы до сих пор верите что в КЗ клановость и жузовщина, то вы тем более не разберётесь в очень сложных обстоятельствах этой семейной драмы.

    Внук Назарбаева заявил об оффшорных кошельках Путина "Казахстанский газ (из советских месторождений) продаётся за копейки и оседает на счетах в Сингапуре, и там они делятся между верхушкой и кошельками Путина..."
    1. Кактотак от 14 февраля 2020 10:21
      Тебя послушать, так елбасы не за что не отвечает. Он не виноват что дети грабят собственный народ. Что его дети воспитали внуков наркоманов. Что в республике национализм на государственном уровне. Что все все ключевые посты в правительстве занимают родственники. Что в школах не хватает мест для учеников. Что дороги не ремонтируются. Что коррупция поглотила все сферы. Можно подумать он только сидит и думает что еще в республике можно назвать в честь себя любимого.
      А на Сталина и Брежнева даже не думай ровнять этого царька, ногтя их не стоит.
  8. Айя от 14 февраля 2020 12:12
    Для Кактотак что грабят народ-надо ещё доказать. Словам А. веры мало. он только вчера заявил ничтоже сумнящееся что НАН - это его отец, что было тут же опровергнуто Мусаевым(д да и то что это бред- и ежу понятно)То. что его дети воспитали от не отвечает-лучше на своих посмотрите, кого вы навоспитывали сами(кто там у вас бегает каждую" революцию" и грабит всё что двигается?). Все родственники не занимают ключевыы посты- НЕ КЛЕВЕЩИТЕ. В школах хватает мест. Дороги у нас ремонтируются . Не марайте имя нашего Президента с мразотой сталиным и недоумком брежневым- Особенно сталина подонка не суйте мне-маньяк и душегуб . которого надо было повесить вверх ногами, как он того заслуживал-как это совершенно справедливо сделали с каддафи, хуссейном и в будущем сделают с асадом Вы на себя посмотритке со стороны- не вам нас критиковать сначала газ наш массово тырили без зазрения совести, потом наживались революциями так прозываемыми-грабежи и мародёрство. Теперь массовая контрабанаду, воровство на поток поставили-чья бы корова мычала. что называется

    Вам надо сесть и посмотреть что вы будете делать когда окончательно вам прикроют все лазейки для вашей незаконной деятельности, когда закончатся деньги одного вора, обокравшего стариков, -а это сделают обязательно и РФ тоже вас вечно на горбу носить не будет. В РФ намечается глобальный кризис, не слабее того, который привёл к развалу СССР-так что вам об этом надо думать- а не подглядывать к соседям в свкажину и потом как старые бабки на скамейках -обсасывать чужую подсмотренную жизнь за неимением своей нормальной жизни
    1. Кактотак от 14 февраля 2020 16:42
      Если много раз сказать слово "сахар", во рту слаще не станет

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Президент рассказал об успехах во внешней политике Кыргызстана
Сегодня, 13:01
Есть те, кто пытается решать вопросы путем давления или ультиматумов - Сооронбай Жээнбеков
Сегодня, 12:55
За информацию о готовящемся теракте от ГКНБ теперь можно получить вознаграждение до 120 тысяч сомов
Сегодня, 12:53
Проект детальной планировки разработали в соответствии с запросами строителей
Сегодня, 12:51
Сооронбай Жээнбеков заверяет, что не будет патронировать никакую из партий, но за качественный состав парламента он не отвечает
Сегодня, 12:42
Депутат предлагает выделить ветеранам ко Дню Победы по 75 тысяч сомов
Сегодня, 12:41
Парламентские выборы не должны повлиять на мирную жизнь - Сооронбай Жээнбеков
Сегодня, 11:10
У Сооронбая Жээнбекова есть политическая воля - заявил он сам о себе
Сегодня, 10:33
Правительство должно взять в руки вопрос цифровизации и фискализации, - президент С.Жээнбеков
Сегодня, 10:26
Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора
Сегодня, 09:54
Дело энергетиков. Суд отказался зачитывать обвинение Мусажана Макелека
Сегодня, 09:06
Чиновники вновь предлагают повысить тарифы на электричество
Сегодня, 09:05
Депутаты инициируют еще один закон в отношении НПО
Сегодня, 09:03
Сообщается о критическом состоянии Алмазбека Атамбаева
Вчера, 20:43
Запретить рекламные щиты и билборды в центре Бишкека предлагают в мэрии
Вчера, 17:04
Бабанов всегда совершает маневры, выгодные для себя - эксперт
Вчера, 16:52
Понятия «платная парковка» в реестре платных муниципальных услуг нет
Вчера, 16:49
У членов религиозной организации обнаружили на крупную сумму фальшивые доллары
Вчера, 12:35
До парламентских выборов – полгода. Ситуация раскручивается
Вчера, 11:44
Массовая регистрация населения. Главы отделов паспортизации и регистрации населения ГРС городов Ош, Токмок и Каракол временно отстранены от должностей
Вчера, 11:29
Судья Воронцова – адвокату Токтакунову: Вы здесь устраиваете митинги, прекратите так себя вести!
Вчера, 11:22
Дело Батукаева. В медицинском заключении есть противоречия
Вчера, 11:18
Опять семейное насилие. В городе Ош ревнивый муж сбил и протащил жену на машине
Вчера, 11:13
В Беловодской школе-интернате избивают детей. Комментарии ГУВД области
Вчера, 10:22
Протестные настроения и выборы. Кыргызстан ожидает напряженная весна
Вчера, 10:21
МИД Таджикистана заявил, что слова генерала Навджувонова о Баткене — его личное мнение
18-02-2020, 19:04
Уроженка Кыргызстана пыталась продать ребенка в Москве за 1 миллион рублей
18-02-2020, 19:03
На ТЭЦ Бишкека произошел несчастный случай
18-02-2020, 19:01
Напоминание: Понедельник 24 февраля будет рабочим днем
18-02-2020, 17:57
Блогер, обвиненный в разжигании региональной розни, на самом деле учил правильно материться
18-02-2020, 17:52
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
"Наши предки – гунны... Наша история насчитывает две тысячи лет", - Елбасы
Сегодня, 09:59
Данияр Ашимбаев: Если не пресечь фашиствующую пропаганду, то угрозы будут расти
Сегодня, 09:58
Узбекского блогера жестоко избили за пост о продаже спиртного рядом с мечетью
Вчера, 14:20
В Казахстане массово задерживают предполагаемых участников съезда оппозиционной партии
Вчера, 14:17
Таджикскому пранку угрожает 7 лет заключения за розыгрыш в метро о коронавирусе
Вчера, 09:56
Британская компания за 1 миллион фунт стерлингов покроет скаковые дорожки в Туркменистане
Вчера, 09:54
В Казахстане арестованы трое братьев, "причастных к межэтническому конфликту на Кордае"
Вчера, 09:53
Стоит ли решать за дунганскую общину, где и как ей жить?
Вчера, 06:30
МИД Таджикистана заявил, что слова генерала Навджувонова о Баткене — его личное мнение
18-02-2020, 19:04
Визит президента Мирзияева в Москву отложен
18-02-2020, 15:25
Туркменских учителей обязали пользоваться ручками и блокнотами зеленого цвета
18-02-2020, 15:24
Бойцы мятежного полковника Махмуда Худойбердиева просят дать им гражданство Узбекистана
18-02-2020, 15:22
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 17 по 23 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru