Интергласс
Белый Парус
Почему в Казахстане становится все больше геев-лесбиянок?
Автор - Админ    15-10-2019, 10:06
По каким причинам может происходить нарушение половой идентификации у детей и подростков и на какие признаки следует обратить внимание.

В последние годы для западных стран поменять пол в детском возрасте становится обыденным явлением. В богемных тусовках зарегистрировано уже аномальное число случаев, когда девочек перекраивают в мальчиков и наоборот. Смену пола гордо называют свободой выбора или самоидентификацией. Вопрос, в каком теле жить дальше, родители оставляют на усмотрение детям. Мода на такое самовыражение и смену пола иногда достигает абсурда. Не учитывают даже родительское мнение. К чему может привести подобное воспитание, а так же о том, на что родителям следует, прежде всего, обратить внимание, чтобы не вырастить из своего ребенка представителя ЛГБТ, в беседе с журналистом Zakon.kz рассказала заместитель директора Центра психического здоровья (ЦПЗ) Алматы Жанна Сабиргалиева.

- Сейчас во многих западных странах особенности гендерной политики привели к тому, что гомосексуальные семьи воспитывают приемных детей, и даже стараются не идентифицировать пол ребенка до определенного возраста. То есть ребенок может считать себя хоть мальчиком, хоть девочкой и вести себя соответственно, и никто не имеет права ему в этом препятствовать. К чему, на ваш взгляд, может привести подобное воспитание?

- Наверное, удобнее было бы сказать, что все это ведет к свободе выбора, но я не могу с уверенностью согласиться, что это правильное решение и какой-то демократический подход. В любом случае воспитание ребенка никто не отменял, и, прежде всего, оно конечно же имеет начало в семье. Здесь все же зависит от того, какой авторитетностью будут обладать родители, и какое влияние они будут оказывать на детей.

Наверное, я все же больше склонна к классическим методам воспитания. То есть, если это девочка, то она соответственно должна одеваться и вести себя как девочка, и этому должны уделять большое внимание оба родителя – и мама, и папа. Но все же большую роль в воспитании дочери должна играть мама. Точно также, как и в воспитании мальчика, которого воспитывают, как будущего мужчину - отца семейства.

- Не получится ли, что с таким подходом к воспитанию, как на западе, эти дети, когда вырастут, просто будут психически неполноценны?

- Говорить о том, что они будут психически неполноценны, думаю нельзя. Видимо там, наверное, больше свободы дается детям и подросткам, потому что к этому склоняется сама ментальность этих стран. И одним из показателей демократии там считается право на свободу выбора, в том числе и выбора пола. Но это не значит, что все дети обязательно захотят сменить пол. Есть ведь немало случаев, когда даже в семьях гомосексуалистов вырастают люди с вполне нормальной половой идентификацией.

- Чем, на ваш взгляд, объясняется столь повышенный интерес к теме гендерной идентификации? Почему во всем мире становится все больше людей, не признающих себя представителями того пола, с каким они родились?

- Людям вообще интересно все то, что "ненормально" и необычно. И когда они видят неординарных личностей, например, девушек одетых как парни и кротко подстриженных, или напротив, парней, которые выглядят несоответственно своему полу, это всегда привлекает внимание. Особенно, если эти люди идут по подиуму на каком-нибудь модном показе. А ведь сейчас и на телевидении, и в социальных сетях появляется все больше видеороликов и телепрограмм, где молодые люди мужского пола демонстрируют одежду и поведение другого пола.

И это сейчас, как говорится, в тренде. Все это очень широко публикуется и обсуждается. То есть это смотрибельно и, конечно, очень выгодно для шоу-бизнеса. А у нас сейчас, то есть у самого общества и особенно у молодежи, мышление "коммерциализируются" и ценится все, что продаваемо. И при этом людей сейчас влечет все то, что находится за рамками классики. То есть преобладает некий неоклассицизм. И эта тема транссексуализма все же остается горячо обсуждаемой. Да, большинство людей это осуждает, но тем не менее, смотрят все эти программы, обсуждают и комментируют.

- То есть мода на нетрадиционную сексуальную ориентацию может напрямую влиять на развитие личности в плане половой идентификации?

- Конечно, никто из матерей или отцов не хотел бы, чтобы их ребенок сменил пол. Но сейчас подходы к воспитанию значительно изменились. Родителей на сегодняшний день больше занимают финансовые вопросы, как бы одеть покрасивее свое чадо и купить ему современный гаджет, который бы по техническим характеристикам не уступал бы устройству у другого ребенка. А потому и главными "воспитателями" ребенка становятся не родители, а интернет. И при этом в соцсетях и по телевидению постоянно распространяется информация о том, что в семьях известных актеров тоже есть члены семьи, которые идентифицируют себя с представителями другого пола. Также сейчас многие знаменитые спортсмены, певцы, актеры и даже политики на весь мир объявляют каминг-аут. Конечно все это влияет на сознание подрастающего поколения, которое, сожалению берет это за основу чтобы хоть как-то отличиться.

То есть мода на нетрадиционную сексуальную ориентацию действительно может повлиять на развитие личности. Но, на мой взгляд, это происходит только до какого-то определенного момента, когда сознание у подростка еще на стадии формирования. Когда он еще носит в себе мысль о том, что, может, действительно это попробовать ради интереса. То есть он думает: "раз знаменитому спортсмену или певцу эта тема интересна, значит и мне это может помочь как-то выделиться из толпы". Но потом, по мере взросления и становления психики, по мере созревания у многих молодых людей все встает на свои места и данный вопрос уже отпадает. То есть, здесь большую роль играют физиологические особенности, и в большинстве случаев природа берет свое. Так как мужчине все же нужна женщина, а женщине – мужчина.

- Но, как видно, природа берет свое не у всех. Иначе откуда берется столько представителей ЛГБТ даже в Казахстане?

- Причины бывают разные. Это не только издержки родительского воспитания и широкое рекламированием этого, скажем так, "патологического" поведения. Это может быть и своего рода вызов обществу, так называемый протест. Потому что, наверное, у каждого второго представителя ЛГБТ в детстве или юношеском возрасте была какая-то психотравмирующая ситуация, которую они до сих пор не разрешили и носят в себе. И она по-прежнему кажется им не разрешимой. Например, бывают случаи, когда в детстве или юношеском возрасте у девочки отец был тираном или склонял к сожительству свою же дочь или падчерицу. Все это, конечно же, отражается на сознании и мировосприятии у девушки, которая в последующем боится мужчин, боится повторения "этого ужаса". Поэтому, естественно, она ищет защиту у представительниц своего пола.

А бывают случаи когда девушка длительное время не востребована, не интересна мальчикам, и на этом фоне происходит формирование таких некоррегируемых идей, когда она начинает считать, что некрасива, что ее никогда не полюбят юноши, что она им не нужна. И такая девушка начинает искать внимание и любовь у представительниц своего же пола. То есть это те люди, что не имели возможности или не посчитали нужным обратиться к психологу для того, чтобы вовремя решить эту проблему, предпочтя выступить под флагом ЛГБТ только для того, чтобы быть востребованным если не у противоположного пола, то хотя бы у своего.

- То есть в большинстве случаев гомосексуальность не врожденная, как часто говорят представители ЛГБТ, а приобретенная?

- Я не могу сказать, что в большинстве случаев она приобретенная, но есть немало случаев, когда все-таки воспитание и социум влияют на формирование поведенческой сферы этих людей. Бывает, родители говорят - рос нормальным мальчиком, росла нормальной девочкой, хорошо училась в школе, дружила с представителями противоположного пола, а именно в период полового созревания, подросткового криза они заметили, что их дочь или сын стали меняться. То есть девочка стала имитировать поступки мальчиков, стала играть в основном с игрушками, которые имею мужское направление, перестала интересоваться платьями и косметикой.

К счастью, в наше время родители к этому стали относиться уже насторожено, потому что проинформированы благодаря СМИ и социальным сетям, и уже знают, на что следует обратить внимание. Если еще до недавнего времени родители обращались к нам за помощью, когда юноше исполнилось уже 18-20 лет, то сейчас приходят, когда ребенок еще маленький, но они замечают, что их сын, например, играет только с девочками. Или был замечен, когда переодевался в мамину одежду или пытался примерить на себя ее нижнее белье.

- И что в таких случаях нужно сразу вести ребенка к психиатру?

- Конечно, не обязательно его сразу к психиатру вести. Прежде всего, нужно поговорить с ребенком. Попытаться мягко расспросить: зачем он это делает, что его интересует. Надо обязательно обозначить круг его интересов. Нужно именно вникнуть, понять и расположить ребенка к себе, обязательно сформировать доверительные отношения. И ни в коем случае нельзя за это наказывать и применять какие-то карательные меры. То есть нужно вникнуть и посмотреть – может быть, действительно ребенок ищет в этом выход из какой-то ситуации. Может быть, какая-то проблема прячется за всем этим. Ведь, как правило, если вовремя не вмешаться, дети так и вырастают с этой проблемой. Поэтому все эти проблемы изначально нужно решать. А для этого нужно формировать доверие, чтобы ребенок раскрылся.

Конечно, в таких случаях родители, прежде всего, должны подключить психолога. Причем обратиться именно к тому специалисту, который сможет расположить к себе ребенка. В противном случае они сформируют у него протест на его поведение в последующем. И такой ребенок соответственно потом ни с родителями не будет общаться, ни с представителями психологической помощи, потому что у него изначально будет сформировано враждебное отношение к ним.

Zakon.kz 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Киргизская коррупция дошла до консулов? - ВВС
Сегодня, 10:26
С 2020 года плательщики НДС, импортеры и экспортеры перейдут на обязательное применение электронных счетов-фактур
Сегодня, 10:24
Кыргызстан получит очередной грант в 5,7 млн евро для реабилитации урановых хвостохранилищ
Сегодня, 09:46
Школы-долгострои. Премьер недоволен Госстроем и его подрядчиками
16-11-2019, 18:40
Камеры с распознаванием лиц в Кыргызстане ставят под угрозу права человека - нагнетает Human Rights Watch
16-11-2019, 18:38
"И наверно подарит...." Путин рассказал, как он ценит Жээнбекова
16-11-2019, 15:15
Самозастройщики требуют от властей провести воду и свет в поселок "Учкун 2"
16-11-2019, 15:10
Контрабанда ГСМ: премьер все знает, но не пресекает
16-11-2019, 11:28
Женщины Кыргызстана нашли 5 главных причин, из-за которых их бьют мужья
16-11-2019, 11:26
Границу Кыргызстана с Таджикистаном баткенцы будут охранять собственным ополчением
16-11-2019, 10:56
Турция депортирует граждан Кыргызстана — членов «Исламского государства»
16-11-2019, 10:05
Кыргызстан попросил у Казахстана 50 джейранов
16-11-2019, 09:33
Кыргызы массово покидают Кыргызстан, отказываясь от гражданства
15-11-2019, 16:56
В Бишкеке с 13-го этажа жилого дома упал человек с паспортом гражданина Великобритании
15-11-2019, 16:22
Из сейфа ГКНБ пропали $200 тысяч, которые являются "вещдоками"
15-11-2019, 16:20
Государственные СМИ Кыргызстана могут быть объединены в корпорацию
15-11-2019, 13:18
«Замандаш» не вошла в список партий власти?
15-11-2019, 13:07
Почему не видно Бабанова?
15-11-2019, 13:05
Вновь выставил себя в дурном свете Кашкар Джунушалиев, вручая медаль «Эрдик» Самату Курманкулову
15-11-2019, 13:02
Торобаев: "Я государственник, днями и ночами я думаю о стране, народе"...
15-11-2019, 12:59
Внуку Чолпонбека Базарбаева Канату Надырбек уулу присвоено звание заслуженного артиста КР
15-11-2019, 12:57
Парламентские выборы пройдут в феврале или октябре?
15-11-2019, 12:36
МИД не реагирует на просьбы кыргызстанских студентов эвакуировать их из Гонконга
15-11-2019, 12:24
На радость чиновникам и коррупционерам. Депутаты предлагают провести легализацию капитала
15-11-2019, 12:22
В течение 2019 года ГРС выдала 36 поддельных кыргызских паспортов - МВД
15-11-2019, 12:20
Дело Батукаева. Из 19 обвиняемых судят только 4-х. Остальные заключили "сделки со следствием"
15-11-2019, 10:58
В Кыргызстане назвали преимущества вступления Узбекистана в ЕАЭС
15-11-2019, 10:25
Консультанты забирают почти все! Депутаты возмущены освоением грантов
15-11-2019, 10:08
Работы Алии Шагиевоей покажут на выставке в Париже
15-11-2019, 09:40
Депутаты предлагают ввести дистанционное онлайн-образование
15-11-2019, 09:37
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахская Традиция может стать духовным драйвером для цивилизации будущего. Ч. 1
Сегодня, 10:30
Глава Ферганской области отказал в выдаче льготного кредита фермеру из-за его бороды
Сегодня, 09:49
Глава Ташкента пригрозил уничтожить, сделать геями и посадить в тюрьму журналистов
Сегодня, 09:47
Гурбангулы Бердымухамедов готов подписать соглашение о поставке в ЕС туркменского газа.
16-11-2019, 10:49
Платные дороги в Казахстане оказались слишком дорогими
15-11-2019, 10:47
Власти Туркменистана пытаются сдержать поток «туристов»
15-11-2019, 10:46
В Кыргызстане назвали преимущества вступления Узбекистана в ЕАЭС
15-11-2019, 10:25
В Самарканде учитель организовал торговлю мясом на территории школы
14-11-2019, 14:45
Генпрокуратура Узбекистана: Повышение цен на хлеб поможет в борьбе против коррупции
14-11-2019, 10:21
В Таджикистане найдено тело туристки из России
14-11-2019, 10:20
В Туркменистане ударники труда сами себе купили подарки от имени президента
14-11-2019, 10:18
Казахстан. Сингапурская модель – переходить нельзя оставить!
13-11-2019, 15:15
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru