Интергласс
Белый Парус
Для чего в Казахстане создается новая прозападная "оппозиция"?
Автор - Админ    7-09-2019, 11:09
Вместо распущенного прозападного якобы "оппозиционного" объединения "Жана Казахстан" ("Новый Казахстан"), власти взамен него быстро сварганили новое подставное либеральное объединение в лице Oyan, Qazaqstan ("Проснись Казахстан"), а также Коалицию гражданских инициатив, которое по задумке Акорды должно перехватить руководство над протестными движениями и сформировать предвыборное политическое формирование вокруг зарегистрированной партии ОСДП "Акикат".

30 августа в центре Алматы прошла протестная демонстрация активистов "Oyan, Qazaqstan", которые на виду кучи камер различных, в том числе западных СМИ, требовали реформы основного закона и ведения парламентской республики. Все бы ничего, но в глаза сразу бросилось то обстоятельство, что никого из участников данного якобы протестного мероприятия не задержали, а кадры с акции транслировались в этот же день по украинскому телевидению, как доказательство "триумфа" демократии в Казахстане. То есть акцию по сути разрешили.
Дело в том, что в Казахстане, даже одиночные пикеты граждан пресекаются и его участники попадают за решетку на 15 суток. Буквально накануне участники голодовки протеста из числа волонтеров штаба политзаключенного борца против преследований этнических казахов в Китае Серикжана Билаша были задержаны и осуждены на разные сроки административного ареста. В отношении активистов движения многодетных матерей фабрикуются уголовные дела, сажаются на семь лет лидеры профсоюзов, но наши "герои" из "Oyan, Qazaqstan" не только не были задержаны за демонстрацию, но и активно разрекламированы проправительственной прессой и понятно почему.

28 августа в Алматы прошла конференция по учреждению Коалиции гражданских инициатив, где главными игроками стало это самое объединение "Oyan, Qazaqstan" и Общенациональная социал-демократическая партия "Акикат" во главе с Ермуратом Бапи. Фактически было создано политическое формирование, предназначенное для участия в предвыборной парламентской кампании. 5-6 сентября состоится съезд ОСДП, где уже будут обсуждаться вопросы участия в избирательной кампании и создания широкого фронта объединений и групп, которые должны завлечь под знамена этой партии адептов и потенциальных избирателей.
Ни одно общественное объединение в нашей стране не появляется без ведома и контроля властей, так и неожиданное возникновение в условиях авторитаризма новых легальных либеральных объединений не случайно. Задачей этого формирования Oyan, Qazaqstan, которое группируется вокруг такой же провластной ОСДП "Акикат", является перехват руководства над протестными социальными и молодежными движениями, которые стали появляться в стране с начала этого года с помощью подобных разрешенных акций.

Поэтому данная демонстрация, прошедшая 30 августа, была не только разрешенной, но и запланированной, чтобы обеспечить рекламу Oyan, Qazaqstan, создать иллюзию внутри страны того, что якобы власти готовы не препятствовать проведению подобных акций. Также этим было продемонстрировано Западу стремление следовать "демократическим реформам". В действительности мы видим становление новой разрешенной прозападной "оппозиции", в появлении которой заинтересованы и в посольстве США.
Некоторые СМИ уже писали в своих материалах, что в формировании и консолидации таких прозападных либеральных политических сил заинтересованы и США, которые через свои фонды, в частности фонд "Сороса" давно поддерживают некоторых деятелей Oyan, Qazaqstan и объединения "Реформа МВД". Один из деятелей сам работал в представительстве республиканского института. То есть ласковый теленок уже сосет двух маток, как в лице определенной группы из высших эшелонов власти, прикрывающих Oyan, Qazaqstan, так и щедрых покровителей из известных фондов.

Конечно, никакую революцию даже цветную эти активисты проводить не намерены и ни для этого их вытащили из небытия. Они, как и Национальный совет общественного доверия (НСОД), где восседают известные националисты и профессиональные русофобы из распущенного движения "Жана Казахстан" Расул Жумалы, Айдос Сарым и Мухтар Тайжан, должны напротив уводить протестные массы в сторону, навязывая обществу свою безобидную политическую повестку. То есть во главу целей уже ставится вовсе не свержение Назарбаева и его семьи, а проведение активной кампании за выход Казахстана из ЕАЭС, ОДКБ, ШОС, противодействие строительству АЭС, и призывы к интеграции с ЕС и США.
Искусственное создание сверху таких объединений будет способствовать росту националистических и прозападных настроений и должно указать недовольным вместо реальных врагов образ противников в лице уже соседних стран или этносов внутри страны, которые не говорят на государственном языке. По сути, сейчас сооружается политическое формирование, которое будет выполнять роль "коллективного Амиржана Косанова", с целью аккумулирования вокруг него протестных групп уже для парламентской предвыборной кампании, а также для выпускания пара недовольства в обществе через подконтрольную структуру.

Известные алматинские экологические и социальные активисты уже выступили с критикой "мажориков" из данной Коалиции гражданских инициатив за их поддержку "угольной мафии" в Алматы, незаинтересованной в том, чтобы не перестраивать ТЭЦ. Уже сейчас эти деятели из новоявленных либеральных объединений тупо лоббируют интересы олигархов Ахметжана Есимова и К, а для обмана легковерных организуют согласованные с Акордой и департаментом внутренней политики акимата Алматы демонстрации.

Перед президентскими выборами в Казахстане власти создали для себя удобного спарринг партнера в лице лидера движения "Жана Казахстан" Амиржана Косанова, прозападного оппозиционного политика, который слил сразу тех, кто за него проголосовал, еще до официального утверждения предварительных итогов голосования. Тогда это действие произвело
настоящий фурор, и масса его бывших активистов принялось сжигать портреты своего недавнего кумира.

Сейчас история повторяется, только уже в преддверие парламентских выборов и этот "коллективный Амержан Косанов" в лице Коалиции гражданских инициатив и ОСДП будет выполнять ту же роль. То есть Косанов политически умер, но дело его живет. Правда, разгневанные и разочарованные в "вождях" народные массы могут и не поверить новым пустышкам. Наша задача состоит в том, чтобы развеять всяческие иллюзии и показать настоящее продажное мурло легальных прозападных либералов.

Источник - ЦентрАзия 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Мукомольное лобби. Что ответили депутаты на попытку скандала от Ширин Айтматовой
Сегодня, 15:57
«Микрохирургия глаза» Исманкулова не вернула кредит и не понесла ответственности, не помогло вмешательство премьера Южной Кореи
Сегодня, 15:45
В перестрелке в Кара-Суу боец ММА получил ранение в ягодицу
Сегодня, 15:43
Со своим уровнем информатики кыргызстанцы не могут поступить в российские вузы, - эксперт
Сегодня, 13:36
У многих школьников хаос в голове: они хотят быть и врачом, и юристом, и инженером, - эксперт
Сегодня, 13:30
В Кара-Суйском районе произошла перестрелка
Сегодня, 12:37
Суд над экс-мэрами. Показание свидетелей контролируют сотрудники ГКНБ
Сегодня, 12:36
От Егора Скобеева ждут показаний против Атамбаева в новом уголовном деле
Сегодня, 10:34
Сооронбай Жээнбеков – президент, выбравший народ, судьбу народа, экономику страны», - спикер ЖК
Сегодня, 08:13
Президента должны поддержать все ветви власти для стабильности в стране, - депутат Канат Исаев
Сегодня, 08:11
Игры кочевников: Мужчина умер, подавившись куском мяса
Сегодня, 08:06
Заповедь Манаса Великодушного о единстве и согласии актуальна по сей день - Жээнбеков закрыл Игры кочевников в Таласе
Сегодня, 08:05
В Кеминском районе задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки
Сегодня, 07:45
ГКНБ объяснил, за что был уволен телохранитель Атамбаева
Сегодня, 07:42
Военная прокуратура задержала завсектором аппарата правительства Егора Скобеева
21-09-2019, 14:54
Текебаев признался, что у него только одно хобби - интриганство
21-09-2019, 11:34
Улица Токтогула временно будет двухсторонней
21-09-2019, 08:34
Айсулуу Тыныбекова: Я знала, что стану чемпионкой мира
20-09-2019, 19:47
Депутаты Карамушкина и Кодуранова отказались отвечать на вопросы комиссии по Кой-Ташу
20-09-2019, 19:44
Канат Исаев не собирается выпускать их рук партию "Кыргызстан"
20-09-2019, 19:40
Путин поделился с Жээнбековым хлебом
20-09-2019, 19:38
«Центр-2019». Сооронбай Жээнбеков и Владимир Путин наблюдают за учениями
20-09-2019, 16:26
Повышение тарифа на холодную воду. Депутаты требуют общественных слушаний
20-09-2019, 16:24
Телохранителя Атамбаева уволили из ГКНБ
20-09-2019, 16:22
В Бишкеке опять будут бегать по улицам и перекроют движение
20-09-2019, 16:20
Власти Таласа назвали фейком информацию о сборе денег на игры кочевников
20-09-2019, 16:04
Кто виноват в том, что милиционеров без экипировки стянули в Кой-Таш? - депутат о ранении Курманкулова в голову
20-09-2019, 12:57
В Кыргызстане, возможно, пройдут досрочные парламентские выборы
20-09-2019, 12:48
Азимбек Бекназаров сменил профессию. Теперь он журналист
20-09-2019, 12:46
Импортировать электроэнергию для майнинг-ферм готовы в Кыргызстане
20-09-2019, 12:44
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Почему казахстанки выходят замуж за геев?
Сегодня, 10:38
Загадочная смерть группы альпинистов в горах Южного Казахстана до сих пор вызывает вопросы
Сегодня, 10:37
В Казахстане на полигоне близ Арыси произошел взрыв, ранены 10 саперов
Сегодня, 07:53
В Узбекистане учительница избила 9-летнего школьника, сославшись на стресс в семье
Сегодня, 07:52
В Хорезме соседи сумели "отбить" журналиста у милиции
Сегодня, 07:50
Таджикистанца, напавшего на двух российских военнослужащих, признали "психически больным"
Сегодня, 07:49
Полиция Шымкента задержала более 70 участников антиправительственных митингов
Сегодня, 07:48
"Свобода прессы за инвестиции" - условие Евросоюза для Таджикистана
21-09-2019, 11:39
Зачем Запад платит оппозиции Казахстана?
21-09-2019, 11:38
Младшая дочь Ислама Каримова Лола ответила на вопрос: «А вам не жаль свою сестру?»
21-09-2019, 10:32
Труп гражданки Узбекистана обнаружили на берегу Финского залива
21-09-2019, 10:29
В Туркменистане солдат отправили на хлопок и забыли про них
21-09-2019, 10:27
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 23 по 29 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru