Интергласс
Белый Парус
Глава Андижанской области оскорбил начальника облздрава, назвав его «нечистью, скотиной и импотентом»
Автор - Админ    30-06-2019, 10:01
Хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов на собрании руководителей местных предприятий и организаций оскорбил участников собрания словами, унижающими человеческое достоинство. Аудиозапись с собрания оказалась у редакции «Озодлика».

Длительность аудиозаписи, оказавшейся в распоряжении «Озодлика», составляет 2 часа 36 минут.
Источник, отправивший ее в редакцию, сообщил, что аудио было записано в ходе собрания, состоявшегося в начале июня этого года в городе ​Пайтуг, который является административным центром Избасканского района Андижанской области.
Руководитель одной из областных организаций подтвердил нашему радио, что на записи действительно звучит голос главы области.
«Ты почему поучаешь меня, эй, глава облздрава, нечисть, мразь, тряпка. Скажи, ты вообще хоть о чем-нибудь информирован?! Ты не информирован ни о болезнях, вообще ни о чем! Этот твой министр, нечисть, пришел недавно ко мне, подхалимничал, а затем уехал из Андижана и написал письмо генпрокурору о том, что я якобы пропускаю без тендера некачественные шприцы и перчатки. Ты мразь, дудка ты, завтра я уничтожу тебя, нечисть. Генпрокурор говорит мне: «Шухрат-ака, поговорите с министром, он написал на вас письмо в Генпрокуратуру». Какие у тебя претензии относительно шприцов, нечисть?! Если ты, как медик понимаешь все, как эти шприцы могут быть некачественными?», – говорит голос на аудиозаписи, предположительно принадлежащий главе Андижанской области Шухрату Абдурахманова, обращаясь к начальнику областного управления здравоохранения Авазбеку Абдурахманову.
В это время начальник облздрава говорит что-то главе области, но тот приходит в еще большую ярость.
«Если ты не возражал, то почему он поступил так? Ведь с КРУ (Контрольно-ревизионное управление – Ред.) пришли не к тебе домой, а ко мне. Куда ты смотрел, нечисть? Почему не взял его за руку и не сказал: «Давай пойдем к хокиму». Говоришь, что шприцы и перчатки некачественные, почему мне ничего не сказал, собака?! Ты, нечисть, работаешь на два фронта! Оторву тебе язык, мразь, и засуну в задницу! Ты решил поиграться со мной, хезалак? (уничижительное обращение к импотентам – Ред.). Хорошенько послушай меня, сегодня власть в моих руках! Я вас обоих зарежу, нечисти!», – кричит на начальнику облздрава хоким области.
Продолжая оскорблять начальника облздрава, глава Андижанской области приводит причину, по которой он отказался покупать шприцы и медицинские перчатки у ташкентских фирм, отдав предпочтение местному производителю.
«Одна нечисть из Ташкента импортирует откуда-то шприцы. Несколько человек «сверху» имеют с этого прибыли в 15-20 процентов. А теперь они побоялись, что потеряют свою «долю»! Я не перевожу туда деньги, говорю, что буду покупать у своих. Я собирал этих главврачей, у которых задница в говне. Я ведь поехал в твою больницу, которую в жизни не посещал. Собрал всех и сказал: «Вот вам шприцы, вот вам перчатки, если есть какие-то претензии относительно качества, скажите мне». Тогда все вы прижали задницы и молчали. Сейчас на моем заводе по производству шприцов работает 150 человек, если не смогут продать эти шприцы, то и зарплату эти люди не получат. Этот завод платит мне налоги. Предприниматель потратил деньги, построил завод. Если я не помогут ему, то завтра он обанкротится. Почему я должен танцевать под дудку двух надменных ташкентцев и покупать у них шприцы?! Эти собаки собрались у этой дудки и накатали письмо. Написали, что я пропускаю некачественные вещи. Что там некачественного?! Ты сначала докажи, мразь!», – кричит на начальнику облздрава хоким области.

В это время из зала слышится голос «некачественная вещь...», но хоким Абдурахманов снова продолжает оскорблять.
«Я привезу это письмо, которое ты написал в Генпрокуратуру, засуну тебе в рот и вытащу из задницы», – кричит хоким начальнику облздрава.
Как говорит в разговоре с репортером «Озодлика» один из сотрудников Андижанского областного управления здравоохранения, пожелавший остаться неизвестным, конфликт между главой области и начальником облздрава возник после обращения андижанских врачей в Министерство здравоохранения Узбекистана.
– Хоким области приказал всем районным медицинским объединениям покупать на выделенные бюджетные средства шприцы и медицинские перчатки только у одного завода в Андижане. Однако врачи обратились в Минздрав с жалобой на плохое качество этих перчаток и на то, что бюджетные деньги, выделенные на лекарства, тоже уходят этому заводу. После этого из Ташкента приехала рабочая группа, изучила ситуацию и объяснила хокиму, что он поступает неправильно. Это разгневало хокима, поэтому он оскорбил начальника облздрава и прогнал его с собрания. Здесь произошло столкновение интересов. Хоким хочет, чтобы товар покупали у него, а в облздраве хотят сами решать, у кого и по какой цене покупать товар, – говорит представитель андижанского облздрава.
27 июня в узбекском сегменте социальных сетей появилось сообщение об увольнении начальника Андижанского областного управления здравоохранения Авазбека Абдурахманова.
Однако в тот же день в телефонном разговоре с репортером «Озодлика» начальник андижанского облздрава опроверг эту информацию и добавил, что не припомнит, чтобы глава области оскорблял его.
– Такого не было. Я не припомню. Извините, рядом со мной стоят люди, – заявил Авазбек Абдурахманов и прервал связь.
Напомним, что ранее «Озодлик» неоднократно сообщал о том, что андижанские руководители частенько оскорбляют своих подчиненных.
В лексике руководителей Андижанской области распространены такие слова, как «нечисть, скотина, ублюдок, тварь, ишак».
Осенью 2017 года глава города Андижана Дильмурод Рахматуллаев обозвал директоров местных лицеев и колледжей «шакалами, тварями, скотинами и нечистями» за то, что те не отправили на сбор хлопка в Ташкентскую область достаточное количество людей.
А на собрании в городской администрации 18 ноябрь 2017 года хоким Рахматуллаев обозвал 64-летнюю учительницу «нечистью» и «скотиной».
Позже Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила о том, что в действиях хокима города Андижана Дильмурода Рахматуллаева имеются признаки административного правонарушения.
В конце 2017 года суд оштрафовал хокима города Андижана Дильмурода Рахматуллаева на 30 минимальных зарплат (5 миллионов сумов или 650 долларов) за нецензурные оскорбления директоров лицеев и колледжей города.
В 2018 году хоким-матершинник получил последнее предупреждение от премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова.
Но, по словам источников «Озодлика», даже после решения суда и предупреждения главы правительства хоким Рахматуллаев продолжал оскорблять своих подчиненных.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Айсулуу Тыныбекова: Я знала, что стану чемпионкой мира
Вчера, 19:47
Депутаты Карамушкина и Кодуранова отказались отвечать на вопросы комиссии по Кой-Ташу
Вчера, 19:44
Канат Исаев не собирается выпускать их рук партию "Кыргызстан"
Вчера, 19:40
Путин поделился с Жээнбековым хлебом
Вчера, 19:38
«Центр-2019». Сооронбай Жээнбеков и Владимир Путин наблюдают за учениями
Вчера, 16:26
Повышение тарифа на холодную воду. Депутаты требуют общественных слушаний
Вчера, 16:24
Телохранителя Атамбаева уволили из ГКНБ
Вчера, 16:22
В Бишкеке опять будут бегать по улицам и перекроют движение
Вчера, 16:20
Власти Таласа назвали фейком информацию о сборе денег на игры кочевников
Вчера, 16:04
Кто виноват в том, что милиционеров без экипировки стянули в Кой-Таш? - депутат о ранении Курманкулова в голову
Вчера, 12:57
В Кыргызстане, возможно, пройдут досрочные парламентские выборы
Вчера, 12:48
Азимбек Бекназаров сменил профессию. Теперь он журналист
Вчера, 12:46
Импортировать электроэнергию для майнинг-ферм готовы в Кыргызстане
Вчера, 12:44
В Чуйском областном роддоме пациентки вынуждены лежать на полу
Вчера, 12:37
Бывшие акционеры ликеро-водочного завода обвинили в рейдерстве депутата Турсунбекова
Вчера, 09:20
В МВД рассказали, в какой момент Атамбаев из свидетеля стал подозреваемым
Вчера, 09:13
Депутаты за закрытыми дверями решили: таджикам - ни пяди земли!
Вчера, 09:12
Меня никто не приглашает, не извещает - Клара Сооронкулова не присутствует на заседаниях госкомиссии по Кой-Ташу
Вчера, 09:05
Госкомиссия по Кой-Ташу. МВД намерено наказать даже тех, "кто возил скотину в дом Алмазбека Атамбаева"
19-09-2019, 20:13
Госкомиссия по Кой-Ташу. Замминистра заявил, что милиция не бросалась камнями
19-09-2019, 20:08
Сооронбай Жээнбеков едет в Оренбургскую область? Чтобы встретиться с Путиным?
19-09-2019, 20:01
Социалистический Интернационал обеспокоен ситуацией с СДПК, он намерен прислать в Кыргызстан своих представителей
19-09-2019, 16:27
Абдил Сегизбаев заявил, что приехал в Кой-Таш, чтобы поддержать односельчан, а не Атамбаева
19-09-2019, 16:20
В ходе спецоперации у жителей Нарынской области изъято оружие, боеприпасы и мясо горного козла
19-09-2019, 15:51
Бишкекчанка Черикбаева объявила себя махди
19-09-2019, 15:50
Задержание героина в ФРГ. Кыргызстанская фирма оказалась подставной
19-09-2019, 15:47
Ирина Карамушкина: Документы и печать партии СДПК вывезены из Кыргызстана
19-09-2019, 15:45
Драка возле супермаркета. Подозреваемых жестоко избили в СИЗО-1
19-09-2019, 15:43
Президент рассказал о вкладе Торобая Кулатова и Султана Ибраимова в развитие Кыргызстана
19-09-2019, 13:12
Президент Жээнбеков вручил государственные награды
19-09-2019, 13:10
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Токаев выбрал имидж президента для бедных
Вчера, 16:41
Сестру акима Восточно-Казахстанской области пытались похитить на улице в Павлодаре
Вчера, 16:35
Информационный центр NASA планируют открыть в Казахстане
Вчера, 12:56
Сват Рахмона спешно продает свои активы на фоне слухов о разводе его сына с дочерью президента Таджикистана, - СМИ
Вчера, 12:52
Хотелось бы, чтобы Назарбаев и Токаев сели за один стол и договорились
Вчера, 09:29
Спецдокладчик ООН едет в Ташкент для оценки независимости узбекских судов
Вчера, 08:44
В Ташкенте фирма “Human" обманула 700 человек, пообещав им работу за границей
19-09-2019, 16:36
В Астане вновь требуют социальной поддержки многодетных
19-09-2019, 16:35
В Самарканде двое нелегальных золотоискателей погибли при обвале в шахте
19-09-2019, 16:34
В Узбекистане намерены ввести налог на дорогие автомобили и дома
19-09-2019, 10:32
В Москве создано политдвижение таджикских гастарбайтеров
18-09-2019, 16:03
Андижанцы, не получившие компенсации за снесенные дома, объявили голодовку у здания райадминистрации
18-09-2019, 16:02
Мировые новости
Лишь бы Россия не наступила на "грабли" СССР
Вчера, 09:28
Восстановлена хронология расстрела полицейских в Москве
Вчера, 08:53
Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину
Вчера, 08:50
США спланировали прорыв ПВО Калининградской области
Вчера, 08:49
Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов
Вчера, 08:47
Археологи обнаружили руины царства, описанного в Библии
Вчера, 08:45
Американский спецназ поможет прибалтам найти национальную идентичность
19-09-2019, 16:01
Исправленному верить: как в Германии пытаются "приручить" исламских радикалов
19-09-2019, 10:49
Трамп накажет Иран новыми санкциями. США считают Тегеран ответственным за атаки на саудовские НПЗ
19-09-2019, 10:45
Уроженца Фиджи обвиняют в убийстве пяти человек с помощью колдовства
19-09-2019, 09:36
Подтверждена необычная причина разгрома Наполеона
19-09-2019, 09:33
Россиянам рассчитали безопасную дозу алкоголя на каждый день
19-09-2019, 09:29
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru