Интергласс
Белый Парус
Мигрантку из Таджикистана, избитую в супермаркете, намерены депортировать из России
Автор - Админ    13-03-2019, 09:09
Гражданка Таджикистана Хафизахон Бутаева, которая заявила в полицию и прокуратуру о жестоком избиении в супермаркете «Магнит» в городе Щелково Московской области, может быть депортирована из России. «Ты мигрантка, ты не имеешь право жаловаться», заявили ей в местном отделении полиции.

Конфликт с работниками супермаркета «Магнита» начался с того, что летом прошлого года 39-летняя Хафизахон Бутаева вернула проданный ей просроченный йогурт. Недовольную покупательницу запомнили. Вечером 3 марта в ходе очередной словесной перепалки продавщица супермаркета обвинила Хафизахон Бутаевой в краже и так ее избила, что проломила череп и чуть не лишила зрения.
«Сотрудники милиции меня уговаривали не жаловаться на продавщицу. Они открыто заявили: «Ты мигрантка, ты не имеешь право жаловаться». Потом посоветовали – «Если спросят, скажи, что неудачно упала», - сказала Хафизахон Бутаева.

Женщина обратилась в прокуратуру Щелковского района, там ей посоветовали зайти в травмпункт или бюро судебно-медицинской экспертизы для снятия побоев. «5 марта я поехала в больницу для снятия побоев. Там меня задержали сотрудники милиции, которые увезли сначала в отделение милиции, а потом в суд. В суде быстро приняли решение о моей депортации из России. Я заявила, что уже четыре года нахожусь в России и у меня все документы в порядке. Но меня никто не слушал», - говорит мигрантка.

Хафизахон Бутаева обжаловала решение суда и обратилась в посольство Таджикистана и представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в Москве. В уполномоченных органах подтвердили, что получили заявление Хафизахон Бутаевой.

Пострадавшая Хафизахон Бутаева, мать двоих детей, до инцидента работала на кондитерском предприятии в городе Щелково. «Если решение суда о моей депортации не будет пересмотрено, я лишусь единственного источника дохода», - говорит Бутаева.



: 7

Комментарии 7

  1. Судья от 13 марта 2019 11:22
    Прежде чем нацпатриотам кричать о защите пострадавшей землячке, рекомендую хотя бы посмотреть несколько роликов на ютубе как ведут себя продавцы и персонал магазинов в отношении клиентов. И да, персонал магазинов в Москве состоит преимущественно из "понаехавших"  в Москву.
    1. Идиот №1 от 13 марта 2019 14:21
      Полностью поддерживаю ваше бесчеловечное отношение к мигрантам в России. 
      Им там нечего делать, пусть едут на свои родины.
      1. 23 от 13 марта 2019 22:06
        В 90-х года русских гнали из Таджикистана, люди в чем были бежали от реальной войны. А теперь с Таджикистана прут в Россию в поисках работы, гражданства. Какого ...фига претесь?  Выдавили, так называемых, оккупантов, русских там практически не осталось, что мешает жить и наслаждаться жизнью в собственной стране? Радуйтесь, всё на таджикском, все вокруг свои, иноверцев нет, живите и радуйтесь на родине.
        1. Расул с Махачкалы от 14 марта 2019 01:03
          А че вы русские украинцев не избиваете?! Эти хохлы на Донбассе 100 тыс русских убили, и 1,5 млн русских выгнали из Украины. Бкжали кто в чем мог. Кто в трусах, кто в тапочках. Побитые и изнасилованные. А вы русские готовы простить хохлам кровь убитых русских. Ну ничего! Русские вымирают. К концу 21 века от русских останется 20-25 миллионов и они уже не будут доминировать в России, если еще от нее что-то останется. Все субьекты федерации выйдут из ее состава. И якуты, и тувинцы, и дагестанцы припомнят когда русские скинхеды тысячами убивали неславян в больших городах. А ведь русские грабят ресурсы Сибири, Урала, Повожья, Северного Кавказа и богатеют. Являясь в этих регионах некоренными, русские однако забывая орут: "Россия для русских". Как-бы их самих не погнали на их малую историческую родину - на Днепр.



          1. 23 от 14 марта 2019 11:03
            Что будет через 20 или 25 лет, доживем - увидим, поглядим на распад федерации и прочее.  На сегодня итог примерно такой,  27 лет как союзные республики обрели независимость и в них всех, как по команде, начались  гонения именно русских, по языковому, национальному признаку, где то  были открытые конфликты, где то  бытовой национализм, но везде в лицо кричали: пошел вон в своя Россия.  Русские  поехали в "своя Россия". Но парадокс!  Азиаты, кавказцы, украинцы в след за русскими двинули в ту же сторону.  Казалось бы - жизнь настала шикарная без русских оккупантов - все  свои, все на своем понятном языке - живи и радуйся.  Нет, что то пошло не так. Сомневаетесь? Вы на вокзал или в аэропорт прогуляйтесь  - эшелонами, автобусами, самолетами все кинулись в "моя Россия" .  Дворниками, уборщицами, продавцами, грузчиками, хоть кем, валят толпами.  Что мешает, кто мешает на родине мыть, лечить, учить, грузить?  Что мешает дома строить дома, рожать детей, гордится  своей  великой и независимой от русских  республикой?   Русские? Так они  выехали практически все, остались единицы, их нет в госоганах, в силовых структурах, органах власти,  и ни как они не могут мешать развиваться лично каждому (таджику, узбеку, туркмену).  Про тысячи погибших от скинхедов повеселили, это же где реки крови в РФ лились? Про гражданскую войну в Таджикистане люди помнят, они ее пережили, русские выехали от туда массово, спасаясь от расправы.  Про ограбление Урала, Сибири и прочего, доля правды есть, ресурсы  разворовывают. НО!!! Заметьте!!  Из России  толпы русских не возвращаются обратно, откуда из  выдавили гостеприимные азиаты, кавказцы, украинцы.   А вот последние МАССОВО прутся в РФ и требуют к себе  уважения, человеческого отношения. Время всегда и все и всех ставит на места. 

  2. Бывший от 14 марта 2019 09:35
    С пробитым черепом и почти потерянным зрением поехала в прокуратуру .
    Очередной фейк нарисуют а народ тут баталии устраивает .
  3. Леся от 14 марта 2019 17:05
    Без русских не была бы никаких якутов, тувинцев и дагестанцев , эти народов  вообще сохранились именно благодаря русским,  кстати , Расулы с Макачкалы рыдайте, акции  алмазодобывающих компаний в Якутии принадлежат в том числе и муниципалитетам и на деньги поступающие от этих компаний строиться вся местная инфраструктура.А в Таджикистане  был самый настоящий ужас , русских буквально выкидывали из своих квартир, а таджики заходили туда и жили, даже документы не давали забрать. Действительно совершенно не понимаю зачем бежать к тому, кого так рьяно выгонял.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Эксперты составили типичный портрет таксиста в Бишкеке
Сегодня, 17:38
"Главное — это переговоры, которых мы ожидаем» - Кремль о госвизите Путина в Бишкек
Сегодня, 16:21
Майор милиции напился в баре и потерял обувь и материалы уголовного дела
Сегодня, 16:07
Новое руководство ОсОО «Мобильник» обвиняет бывших владельцев в мошенничестве
Сегодня, 15:48
После возвращения в Кыргызстан Омурбека Бабанова привлекут к ответственности
Сегодня, 15:44
Почему кыргызстанцы не хотят страховать жилье
Сегодня, 15:43
Активисты заявили о нарушениях при выборах в Антикоррупционный деловой совет
Сегодня, 15:40
За что экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева хотят отдать под суд - российские СМИ
Сегодня, 11:35
Россия приняла решение о проведении миграционной амнистии для кыргызстанцев
Сегодня, 10:04
Группа экспертов МВФ по завершению инспекционной миссии в Кыргызстане сделала итоговое заявление
Сегодня, 09:53
В Узгене ребенок застрелил старшего брата
Вчера, 12:30
В Оше взорвалась автозаправка. Есть пострадавшие
Вчера, 11:53
Эльвира Джаркеева выносила незаконные решения. В Первомайском суде будут судить судью
Вчера, 11:51
Премьер не пришел на ковер к депутатам. Те потребовали отставки правительства
20-03-2019, 15:28
На следующей неделе депутаты ЖК не будут заседать
20-03-2019, 15:26
Депутат сетует, что Кыргызстан стал "сырьевым придатком России"
20-03-2019, 12:00
МВФ нашел способ повышения тарифов на электроэнергию в Кыргызстане без потрясений и революций
20-03-2019, 11:57
МВФ: За последний год в Кыргызстане упало доверие предпринимателей к судам
20-03-2019, 11:55
В МВФ считают, что 25 банков для Кыргызстана - это слишком много
20-03-2019, 11:53
Бишкекчане в очередной раз жалуются на громкий азан
20-03-2019, 11:49
Семья сбежавшего из страны экс-главы Военного суда до сих пор занимает служебную квартиру
20-03-2019, 11:48
Жениш Разаков - о переговорах по урегулированию приграничного конфликта
20-03-2019, 11:41
"Он молодой парень, русский знает плохо" - делегация из Кыргызстан попросила прощения у народа Республики Саха
20-03-2019, 11:39
На границе Кыргызстана с Казахстаном скопилось 90 грузовых машин
20-03-2019, 11:36
Уход СДПК в оппозицию к парламентскому кризису в Кыргызстане не приведет - ЦИК
20-03-2019, 11:31
Депутаты обиделись на Алмазбека Атамбаева
20-03-2019, 11:28
Алмазбек Атамбаев стал судьей
20-03-2019, 11:26
В некоторых районах Бишкека пропала горячая вода после отключения отопления
20-03-2019, 11:24
Информация об изнасиловании кыргызской девушки группой лиц другой национальности является фейковой - посольство КР в России
19-03-2019, 19:54
Матч ошского «Алая» с московским «Торпедо» завершился массовой дракой
19-03-2019, 19:51
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистана препятствуют выезду населения за пределы страны. Пассажиров снимают с рейсов
Сегодня, 16:17
В Атырау погиб полицейский, спасая девушку от суицида
Сегодня, 10:10
Минтруда Узбекистана создало чрезвычайную группу в связи с угрозой безопасности узбекским мигрантам в Якутии
Сегодня, 10:09
Во время празднования Навруза в Андижане 16-летний подросток погиб, упав с качелей
Сегодня, 10:01
В Душанбе начато расследование по факту избиения женщины сотрудником милиции
Сегодня, 10:00
В Астане задержали недовольных переименованием города в Нурсултан
Сегодня, 09:58
Кремль: Назарбаев «не советовался» относительно «преемника»
Сегодня, 09:56
Казахстанское уравнение с неизвестными. Транзит власти в Астане только начинается, - "Къ"
Вчера, 12:16
Казахстанцы запротестовали из-за переименования Астаны в честь Назарбаева
Вчера, 12:08
Дочь Назарбаева может претендовать на пост главы Казахстана - политолог
Вчера, 09:00
В Фергане задержан девятиклассник, подозреваемый в изнасиловании 2-летней девочки
20-03-2019, 20:42
Алма-Ата и Ташкент попали в перечень самых дешевых городов мира по версии Economist
20-03-2019, 20:39
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 марта. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru