(АКИpress) – Полицейские предполагают, что гражданке Кыргызстана, которая 4 года воспитывала чужую девочку, могли ее «подарить», сообщает 17 июня Telegram-канал Shot.
Ранее российские СМИ писали, что посольство Кыргызстана в России пришла Зухра М. Женщина заявила, что 4 года назад нашла на лавочке в Москве младенца. С тех пор она воспитывала малышку, а недавно пришла в диппредставительство, чтобы оформить документы.
По данным Telegram-канала, в показаниях у Зухры есть нестыковки. Силовиков смутило, что кыргызстанка «слишком много знает» о девочке — где родилась, как зовут и так далее.
«Столько информации на «бирке из роддома» вряд ли было бы написано. К тому же самой бирки у Зухры тоже нет. А ещё она говорит, что не помнит имена ни знакомых, ни соседей», - пишет СМИ.
Зухра продолжает настаивать на своей версии с находкой и «знаком свыше».
«Она в отделе полиции, сотрудникам пришлось вызвать ей врачей. У Зухры нервный срыв: боится, что Амину могут забрать у нее навсегда. Ребенок сейчас в одной из столичных больниц. На девочке нет следов побоев, она абсолютно здорова», - отметили в издании.
Сама Зухра в последнее время подрабатывала сиделкой у пенсионерки. Недавно та умерла, а ее сын разрешил кыргызстанке пожить с дочкой в этой же квартире.
***
В Москве гражданке Кыргызстана, которая четыре года
воспитывала найденную девочку, окажут правовую помощь. Информацию об этом сообщили в МИД.
Уточняется, что в посольство Кыргызстана в России женщина обратилась 16 июня. Она хотела оформить документы на несовершеннолетнюю девочку. При уточнении обстоятельств сотрудниками посольства и представительства МВД в РФ выяснилось, что гражданка М.З. четыре года назад нашла ребенка в подъезде дома и, будучи бездетной, решила оставить ребенка себе.
«Из-за незнания законов в органы опеки и полиции кыргызстанка не обращалась. Для определения правового статуса было принято решение о том, чтобы сообщить о случившемся в правоохранительные органы России. Вопрос находится на особом контроле МИД КР. Женщине и ребенку окажут необходимую правовую помощь», — прокомментировали в МИД.