Интергласс
Белый Парус
Кайып Шер, герой Апрельской революции: «Я готов присоединиться к военным России!
Автор - Админ    25-03-2022, 10:05
- Кайып Шер мырза, наверное, вы замечаете, что русско-украинский конфликт с каждым днем сильно усложняется. Плохие последствия бьют и по нам. Общественность тоже расслоилась, разделилась на две части. Некоторые говорят «схватка диктатуры и демократии» - сочувствуют Украине, другая сторона защищает Россию: «Путин начал войну против НАТО». Вы на какой позиции?
- Если посмотрим на 15-вековую историю, то на евразийском пространстве, раскинутом с востока на запад, этнокыргызские и этнославянские народы жили вместе в согласии и содружестве, вступали в браки, власть переходила то к кыргызам по происхождению, то к славянам по происхождению, в непостоянном мире сосуществовали дружно рука об руку.
Во времена нашего правления они терпели наше господство, во времена их правления мы противостояли их жестокому насилию. Конечно, как говорится «храбрецы без наскоков не укрепляются», хотя в некоторые исторические моменты мы сталкивались грудью, валя друг друга и схватываясь, но много добра, совершенного между нами друг другу. Сейчас превратились в преданного друга.
Мы стали настолько близки, думаем одинаково, перемешались. Так распорядилась судьба, сейчас власть у этнославян, мы признаем это. Однако, зарящиеся на это пространство сейчас снова стараются запустить сюда свои волосатые руки. Из-за этого вспыхнуло пламя между русскими и украинцами. Помня об историческом согласии, мы должны быть в единстве с Россией. Некогда они поднимали наше знамя, сейчас мы должны поднять их знамя.
- Могут этнославяне думать так?
- Все подтверждает история, этого никто не может опровергнуть. Конечно, русские шовинисты как Жириновский говорят разжигающие пожар слова, но их мысль ничего не значит. Они искажают историю двух последних столетий, распространяют среди славянских народов неправильную информацию.
Беспрепятственно распространяли эту идею, и В.Путина толкнули в пожарище. Подстрекали, а теперь молча смотрят со стороны. С обеих сторон погибают тысячи славян. Такое ведь делает враг. Какие только грязные слова не говорил этот Жириновский в отношении народа Средней Азии, в том числе нас и казахов. Наступила пора держаться дальше от таких недалеких, близоруких политических деятелей.
Мы кыргызы тоже потомки поддержанной богом славной земли. Не учитывавшие это уже во вчерашней истории были разрушены со своими династиями, претерпели муки. Следовательно, мы тоже в единстве давали отпор пришедшим извне врагам, победили вместе. Например, мы были вместе во Второй мировой войне. Да, в Первой мировой войне разве что турки портили народ, подстрекали против русских, но мы были вместе с народом. Каждый город отстраивали вместе, подняли производство, внесли вклад.
- По этой причине Россия сочувствует кыргызам?
- Знающих историческую правду много в России, поэтому нашим кыргызам созданы хорошие условия. Не ограничили кыргызстанцев как других. В России находятся миллионы наших соотечественников, кое-кто слетал в космос. Уроженец рода Тувы Шойгу – «один из двоих». Вот наша дочь А.Кабаева прогремела в мире, развевала флаг России. Путин сам дарит цветы, ценит, почитает. Расстояние между нами еще больше сблизилось.
По происхождению славяне и кыргызы стоим вместе рука об руку, пусть никогда не разрушится взаимное согласие. Сейчас белорусский президент призывает к этому историческому согласию, старается собрать ОДКБ. Мы должны поддержать это, следует безотлагательно оказать помощь.
Если не хватит военных, то я готов поехать. Если скажут «не годишься в стрелки», то наверное сгожусь копать окопы. Мы вместе строили Киев. Сегодня я готов отправиться! Потому что интриганская политика Запада разожгла пожар. Им нужны кыргызские и славянские земли, месторождения. А граждан хотят видеть рабами.
Эти негодяи, видимо, соскучились по дубинке этнокыргызских, этнославянских народов. Мы должны объединиться под русским флагом, пойти дорогой отца Атиллы, снова в третий раз водрузить в Германии свое знамя. Я готов к этому. Наш отец Чолпонбай грудью закрыл землю этнославян и этнокыргызов. Я тоже поеду, если мне не хватит винтовки, но грудью встречу пулю в дзоте.
- Украинский народ ведь защищает свой суверенитет?
- Не украинский народ, а противостоят чувствующие наказание националисты. В их власть пришел еврей Зеленский, собрал сплошь похожих на себя, создал мучительное положение, весь мир провоцирует против России. В принципе украинцы и русские народ одного происхождения. Разожгли пламя те, кто другого происхождения. Зеленский не вышел по-мужски сражаться на поле сражения, а спрятался под подолом старух и женщин.
Некогда Киевом управлял князь Клымский (Калык аке). В ту эпоху не было воинов, прятавшихся под женскую юбку. Эти нарушили обычаи и традиции. Будто мало того, что навлекли на голову украинского народа катастрофу, так еще на его лицо наложили грязь. Народ отравили провокационной идеей Запада, устроили вражду. Теперь, если думают о завтрашнем дне настоящих украинцев, то надо поднять руки вверх и сдать Зеленского русским. А иначе этот проходимец не выйдет из укрытия, прольется много крови, погибнут сотни людей.
Паразитирующие прозападники хотят затянуть войну надолго. Накладывают санкции, желают выступления русских против Путина. Мы должны разбить в пух и прах их подлое намерение, народы Средней Азии объединившись, должны разбить врагов. Да, у нас тоже есть соблазненная Западом молодежь, политики, озвучивающие его политику. Пока они не внесли раскол между нами, необходимо их одернуть, чтобы не организовали на полученные извне средства разные митинги-пикеты. Настало время, когда кыргызской власти надо уточнять свою позицию, открыто подтвердить народу, показать на деле, что мы с Россией едины.
- Кстати о Путине. В адрес этого человека высказываются разные слова, критика?
- В.Путин восстановил на место разрушенное государство. Он заботится не только о России, но вплоть до граждан СССР. Слова, что «для сохранения своей власти» - это просто сплетни. Мы не понимаем одну вещь, Путин противостоит глобалистам, собирающимся распоряжаться всем миром, как хотят. Это требование Создателя.
Глобалисты хотят уничтожить малые нации, сформировать «золотой миллиард», намерены создать мировое правительство. Вместе с той глобализацией они вводят совсем не соответствующую нашим традициям, менталитету скверную испорченность «пусть женятся мужчина с мужчиной, девушка с девушкой». Путин защищает нас от этой порчи, открыл войну против них. Кто это поддержит, если не мы? Ведь глобалисты выступают против самого Создателя. Мы должны понять это и защитить Путина.
Не говоря о мировом масштабе, скажу про меньшее – Путин простил многомиллионный долларовый долг Кыргызстану. Кто из руководителей других стран смог совершить такой героизм? Он создал рабочие места 1,5 миллионам кыргызов. Если у каждого из них по пять родственников, тогда получается – весь Кыргызстан. Все это делает Путин.
И когда из наших рядов выскакивают некоторые прозападные группы, выступают против Путина, плюют на пищу, которую едят, то изнутри испепеляешься от негодования. Вот эти НПОшники, подлые внутри политики и радикальные религиозники портят народ. Сейчас начало замечаться, что особенно преданные религии ненавидят русских. Народ портят проарабские религиозные экстремисты. Теперь Путин должен глубоко проанализировать их, оказать поддержку по возвышению ценностей и обычаев кыргызов. Стало видно, пришедшие с Запада провокаторы и пришедшие из Аравии религиозные НПО внесут только размежевание между русскими и кыргызами. То, что пришедшие из-за границы устраивают провокацию, мы видели в истории, в резне 1916 года. Преданные религии пять турков пришли, спровоцировали, было зарегистрировано событие Уркуна.
- Действительно есть опасность от религиозных людей?
- На сегодняшний день заметно, что страны Запада распространяют разрушительную идею НПО и исламистских групп, ведут работу вместе с ними. Бородатые ребята в соцсетях изо всех сил ругают Россию. Стараются показать кыргызам ее власть чудовищем. Поддавшись их соблазну мы в 1916 году подверглись жестокой резне. Ее организовали объединившиеся с пятью турками молдо. И для славянского народа, и для нас то время кончилось крайне плачевно. Кыргызы были истреблены, вместе с династией была разрушена империя.
В принципе кыргыз никогда не плевал в пищу, которую ест, не относился пренебрежительно к добру. И теперь давайте не отходить от традиций предков. Не будем скользкими как казахский лидер, только вчера получивший добро от русских, а сегодня будто бы поддерживает украинцев. У русских сильна справедливость. Вот и сейчас досыта кормят пленных украинских военных, купают в банях, отправляют по домам.
А украинцы пленных мучают, шантажируют, заставляя говорить, снимают на видео и  распространяют. Ну а США еще вчера сколько государств разрушили. Садистски истребили миллионы народов в Югославии, Афганистане, арабских странах, Вьетнаме, Сирии. Создавшего в стране удивительные условия президента Ливии Муамара Каддафи задержали, убили с невиданными мучениями.
 

Источник: газета «Жаны ордо» №10 


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке отметили столетие Всесоюзной пионерской организации
Вчера, 20:40
Евразийский экономический форум в Бишкеке. Милиция переходит на усиление
Вчера, 18:00
В Сузаке выявили подпольную типографию, печатающую религиозную литературу
Вчера, 17:55
Последний звонок в Бишкеке пройдет 9 июня
Вчера, 16:45
Депутат предлагает построить в Бишкеке "Манас-сити"
Вчера, 13:20
Асман решили строить на другом участке Иссык-Куля
Вчера, 13:18
Нацбанк Кыргызстана препятствует снижению курса доллара, играя на повышение
Вчера, 12:47
Депутату не нравится, что самозастройки называют "жилмассивами". Хочет, что "микрорайонами"!
Вчера, 12:41
В закон о выборах внесут ограничения свободы слова в агитационный период - КС
Вчера, 09:38
В некоторых районах Бишкека пять дней не будет газа
Вчера, 09:35
Нацбанк: Требования о конвертации евро в доллары при переводах из Европы нет
Вчера, 09:34
Глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев назвал условия для своей отставки
Вчера, 09:32
Китайский инвестор хотел вложиться в аэропорт «Манас». Его обманули на $100 тысяч
Вчера, 09:31
Очереди и духота. Горожане вновь жалуются на обслуживание в ЦОНах
18-05-2022, 19:34
Обвалился потолок. Зал ожидания аэропорта города Ош затопило дождем
18-05-2022, 19:32
Депутат отчитала замглавы МЧС "за бюрократизм"
18-05-2022, 17:03
Минздрав бездействует. Атамбаева не переводят на обследование в клинику
18-05-2022, 17:00
Власть рапортует о новых школах, а на деле обрушиваются потолки
18-05-2022, 16:58
Депутаты поругались из-за законопроекта «О недрах»
18-05-2022, 16:56
Депутат считает, инвесторам хватит и трети прибыли от разработки месторождений
18-05-2022, 16:14
В госрезиденции «Ала-Арча» строят новые контрольно-пропускные пункты
18-05-2022, 13:14
Депутат предлагает рассмотреть обоснованность передачи завода «Дастан» Минцифры
18-05-2022, 12:10
В ЦИК объяснили, почему до сих пор не рассмотрели вопрос о поддельных дипломах
18-05-2022, 12:07
Житель Каракола пытался продать на пилораме незаконно срубленный лес
18-05-2022, 12:05
Авиакатастрофа в Дачи СУ. В комиссии сидят адвокаты власти — Сеид Атамбаев
18-05-2022, 12:04
Диплом о высшем образовании ныне депутату ЖК Фархату Исмаилову не выдавался
18-05-2022, 10:05
Группа сотрудников Русского драмтеатра просит министра культуры уволить директора театра Кузнецова
18-05-2022, 09:05
Жители Чаткала воровали золотую руду у местной компании
18-05-2022, 08:22
Почувствуй ритм Кыргызстана. Танцоры снимают воодушевляющие ролики о стране
18-05-2022, 07:53
По поводу смерти в колонии Азимжана Аскарова будет направлено обращение спецдокладчику ООН
18-05-2022, 07:47
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Таджикистан отказывается принимать российские пассажирские самолеты
Вчера, 18:14
Cтарые 12 городских ворот Ташкента будут восстановлены
Вчера, 09:59
Токаев удалил Сару Назарбаеву из комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике
Вчера, 09:50
В Узбекистане планируют ввести социальные нормы потребления электричества и газа
Вчера, 09:49
ОДКБ: когда союзники "на измене"
Вчера, 09:44
США готовят переворот в Таджикистане?
Вчера, 09:43
Лев Лещенко перепрятал капиталы в Казахстане?
18-05-2022, 17:46
Протестующих на Памире поддержали в США и Германии
18-05-2022, 17:32
Толпы женщин перекрывают дороги в Нур-Султане
18-05-2022, 17:29
«Узбеккосмос» и британская OneWeb будут обеспечивать высокоскоростным широкополосным интернетом труднодоступные села
18-05-2022, 09:48
Эмомали Рахмон на встрече с Владимиром Путиным поднял вопросы модернизации таджикской армии
18-05-2022, 06:30
Токаев заверил Путина, что Нур-Султан останется партнером Москвы
17-05-2022, 20:27
Мировые новости
Reuters: Страны G7 опасаются мирового продовольственного кризиса
Вчера, 20:47
Пушилин заявил, что собираются сделать с «Азовсталь»
Вчера, 08:13
США готовятся ликвидировать НАТО — Хазин
Вчера, 08:11
В Германии предложили лишить пенсии бывшего канцлера из-за связи с Россией
Вчера, 08:08
Шестой пакет санкций против России заблокирован
Вчера, 08:05
Стало известно о сдавшихся в плен 785 украинских военных с «Азовстали»
Вчера, 08:02
Хорватия решила блокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Вчера, 07:57
Украина пошла на риск дефицита пшеницы и вывезла резервы в Европу
18-05-2022, 12:26
В Госдуме предложили изменить государственный флаг России
18-05-2022, 12:25
Украина вышла из переговорного процесса. В офисе Зеленского объяснили причину
18-05-2022, 12:14
Страны Балтии попросили НАТО развернуть больше сил на их территории
18-05-2022, 09:59
Патриарх Кирилл призвал запретить аборты в частных клиниках
18-05-2022, 09:57
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 22 мая 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.05.2022
USD 80,0099
EUR 83,9704
KZT 0,1849
RUB 1,2577