Интергласс
Белый Парус
Женщина рожала дочерей и это не нравилось мужу. Ее нашли повешенной
Автор - АКИpress    2-09-2021, 08:06
Turmush — В Ала-Букинском районе Жалал-Абадской области суд приговорил мужчину к условному сроку (пробационный надзор) за семейное насилие и доведение супруги до самоубийства.

На скамье подсудимых оказался 38-летний Айбек [имя изменено У.А.А.], со средним образованием, отец четырех дочерей, занимался растениеводством, выполнял плотницкие работы. С 6 ноября 2020 года находится под стражей.
По данным следственных органов, события развивались 22 и 23 сентября 2020 года. Так, 22 сентября примерно в 21:00 Айбек стал избивать свою супругу, 33-летнюю Айнуру [имя изменено А.Р.О.] за то, что она не прислушивается к нему и всегда спорит. Кроме того, мужчина начал обвинять свою супругу в том, что она не может родить ему сына. Утром следующего дня Айнура была найдена повышенной на винограднике.

В ходе судебных разбирательств Айбек свою вину признал частично и рассказал, что 22 сентября у них произошла ссора с супругой, в ходе которой он один раз ее ударил. После он зашел в дом и лег спать. Проснувшись утром, подсудимый увидел, что дочери спят без одеяла. Накрыв их, стал искать супругу. Во дворе он увидел повесившуюся супругу. Затем позвал соседей, они перерезали веревку и спустили тело.
По словам Айбека, с супругой они прожили вместе 15 лет и воспитывали четырех дочерей. Он утверждает, что серьезных ссор у них не было и он никогда ее не избивал.

Свои показания дала и тетя Айнуры. По ее словам, покойная была дочерью ее старшей сестры. Айнура и Айбек, как говорит законный представитель потерпевшей стороны, встречались и женились по любви. Когда Айнура рожала третью дочь, то между супругами произошла ссора на фоне того, что муж хотел сына, а покойная рожала девочек. Айбек даже не пришел на выписку супруги из роддома.

Женщина говорит, что Айнура терпела насилие со стороны супруга ради несовершеннолетних дочерей. К разногласию в семье, как считает она, причастна и свекровь Айнуры. Кроме того, тетя покойной утверждает, что Айбек часто выпивал и впоследствии происходили ссоры. Ночью 22 сентября Айнура позвонила тете и рассказала, что Айбек ее жестоко избил и у нее проблемы со зрением, просила приехать. Тетя посоветовала ей позвать свекровь, чтобы та как-то утихомирила своего сына. На следующее утро ей сообщили, что Айнура повесилась.

Несовершеннолетние дети сейчас проживают с бабушкой. Родственники Айнуры просили отдать детей им на воспитание, но родные подсудимого отказались. Старшая дочь на момент произошедшего училась в 7 классе, а младшей было всего 1 год и 2 месяца.
В сентябре 2020 года тетя молодой женщины сообщала в комментарии Turmush, что конфликты обострились после того, как появилась на свет третья дочь. Ее мужу хотелось мальчика, он подвергал жену насилию, требую, чтобы она родила ему сына.

«По всей видимости, она поплатилась жизнью за то, что родила четырех девочек. Иногда советовала ей развестись, поехать к старшим братьям, находящимся в России. Но она говорила: «Эже, мне не хочется, чтобы мои дети были полусиротами...». Так и терпела избиения. В тот поздний вечер, примерно в 20:20 раздался звонок. Это была Айнура. Она рассказала, что муж сильно избил ее и просила приехать. Но я чувствовала себя плохо, сказала, что не смогу и предложила позвонить свекрови. У меня не было сил ехать туда. К тому же, подумала, что это очередная семейная ссора. 23 сентября отправилась в Ош. Когда была в Таш-Кумыре, то позвонили родственники супруга Айнура и сообщили о ее смерти. Не верю в то, что молодая женщина, которая хотела жить ради детей, могла покончить жизнь самоубийством. Мы сразу же выступили за проведение судебно-медицинской экспертизы. Сама участвовала в омовении тела и увидела синяки и гематомы на ее теле. За день до произошедшего мы гуляли на свадьбе. Она не могла такое [суицид] совершить. Несмотря на такие сложности в семейных отношениях, она все терпела и жила», - говорила она.

Проходящие по делу родственники покойной также рассказали, что накануне произошедшего Айнура была у них и они делали заготовки на зиму. В тот день Айнура, сказав, что последний раз помогает им, ушла домой. Они озвучили, что между супругами часто были ссоры, но Айнура терпела все выходки и насилие со стороны супруга, так как сама росла без родителей и хотела сохранить семью ради детей.
Родственники подсудимого и некоторые соседи, наоборот, придерживаются мнения о том, что конфликты между супругами случались редко. Они выразили сомнение и относительного того, то Айбек якобы часто выпивал спиртное. С их слов, такой зависимости у подсудимого не было.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, у Айбека признаков психического заболевания не обнаруживает. Во время совершения правонарушения никакого временного болезненного расстройства психической деятельности и состояние аффекта не было. Мог в момент совершения правонарушения и может в настоящее время отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими. Поэтому Айбека в отношении инкриминируемого ему деяния следует считать вменяемым. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается.

Рассмотрев материалы дела, Ала-Букинский районный суд 28 июля 2021 года признал Айбека виновным по ст. 136 УК и назначил наказание в виде 5 лет тюрьмы. Вместе с тем, судья применил в отношении него пробационный надзор сроком на 3 года и освободил от отбытия наказания.
Айбек был признан виновным и по ст. 75 Кодекса о проступках и суд назначил ему наказание в виде 60 часов общественных работ.
Мужчина был отпущен из-под стражи в зале суда.


: 6

Комментарии 6

  1. странник от 2 сентября 2021 09:45
    Этот ГРЕХ он теперь будет нести до самой смерти.
  2. 17 от 2 сентября 2021 10:38
    За постоянные истязания и доведение до самоубийства какой-то там надзор и освобождение от отбытия наказания. Такие решения возродят самосуды.
  3. Талант. от 2 сентября 2021 10:43
    Скоро будет популярна услуга от медиков по выбору пола ребенка.
    Плюс есть методы определение пола ребенка после шести недель беременности и проверка на генетическое отклонение или физиологическое отклонение плода.

    Но ... кто хочет сына то, у того уже должна быть дочь. Все твари по паре.

    А по теме. Жена могла простой уйти из дома. И наплевать на мнение других, ведь не она решает кого рожать. Детей оставить мужу как дар от Бога его.
  4. Гость от 2 сентября 2021 12:26
    Эти дети и мужу не нужны, а его родичам подавно...Бедные дети, что их ждет с ними? Если он пьет, то не ровен час и к дочерям приставать начнет, на это у этого урода мозгов хватит! Не нужны ему дочери, так изьять надо бы, чтобы впредь неповадно было бы жен обвинять! Как таких земля носит???
  5. Талант. от 2 сентября 2021 17:04
    Рождение дочек в семьях ЦА не приветствуется. Ведь это ноша для отца семейства вырастить, обучить и выдать замуж с большим приданным и плюс дарить подарки новой семье. А то твою дочь обвинят в том что она не любимая дочь своего отца.
    А если невестка не устроит свекровь то, развод обеспечен. Поэтому подарки нужно дарить и свекрови дочери и новым родственникам, чтоб о ней хорошо отзывались.
    Это паразитический местный менталитет. Даже мулы молчат об этом, ведь и они любят подарки на свадьбах получать. Ислам это просто ширма для бизнеса мул.

    Поэтому спился человек от горя, не вынес ношу от Бога своего и сорвался на жене.
    1. Гость от 3 сентября 2021 15:25
      Так по вашему все, кто имеет одних дочерей имеют право срываться и убивать?

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Главные вопросы саммита ОДКБ - видео
Сегодня, 19:19
ПРОДАЮ 3-х комнатную квартиру, 64 кв, центр
Сегодня, 18:39
В Джалал-Абаде 12-летняя девочка спрыгнула с крыши
Сегодня, 18:37
Дальше едешь — больше платишь. В Бишкеке могут ввести дифференцированный тариф
Сегодня, 18:33
Конфликт интересов: депутат БГК и вице-мэр столицы являются родными братьями
Сегодня, 18:31
В Бишкеке задержан экс-депутат Руслан Чойбеков
Сегодня, 18:29
В Кыргызстане сохраняется самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС
Сегодня, 18:13
Сырой и спорный. Бизнес просит снять новый Налоговый кодекс с обсуждения
Сегодня, 16:24
Ирина Карамушкина навестила в СИЗО ГКНБ Алмазбека Атамбаева
Сегодня, 16:23
Дело, где фигурируют Максим и Жаныш Бакиевы, отправили на новое рассмотрение
Сегодня, 16:20
МВД: По делу о попытке захвата власти задержан Алмаз Сарыбаев
Сегодня, 12:40
Мэрия Бишкека повысит тариф и уберет из центра маршрутки
Сегодня, 12:29
Суд Нью-Йорка отказал компании «Центерра» в удовлетворении иска о санкциях
Сегодня, 12:27
Депутат парламента просит власти вывезти женщин и детей из лагерей в Сирии
Сегодня, 10:12
Обвинение в захвате власти: Всех политиков, названных в обращении, вызвали на допрос в МВД
Сегодня, 08:35
Алтынбек Сулайманов и Туйгунаалы Абдраимов находятся в МВД
Вчера, 19:35
Исмаил Исаков просит ГКНБ наказать авторов выдумки о захвате власти
Вчера, 16:59
По 68 детей в классе. Депутат призвала Минобразования заняться проблемами школ
Вчера, 14:03
Еще одно уголовное дело! Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков 5-6 и 9 октября
Вчера, 13:47
Обвинения в сговоре о захвате власти — попытка напугать и наказать некоторых политиков - Жанар Акаев
Вчера, 13:45
В мэрии Бишкека не знают, где расположен нижний Токольдош
Вчера, 13:43
Туйгунаалы Абдраимов НЕ собирается устраивать в Бишкеке митинг
Вчера, 13:25
Чиновников все больше! Создано госагентство по защите персональных данных
Вчера, 07:46
Бишкекские садики откроются 20 сентября
Вчера, 07:39
Готовил захвата власти! Задержан Курсан Асанов
Вчера, 07:31
За проверками стройобъектов могут скрываться коррупционные схемы - политолог
14-09-2021, 19:36
На площади Ала-Тоо ограбили пакистанца
14-09-2021, 19:32
Минэкономики выступило против проекта среднесрочной тарифной политики
14-09-2021, 17:35
Беспредел продолжается. Дело о смерти Азимжана Аскарова просят передать ГКНБ
14-09-2021, 17:33
Тарифы на проезд в бишкекских маршрутках повышать надо, - вице-мэр
14-09-2021, 13:43
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан станет полноправным членом Тюркского совета
Сегодня, 17:59
Законопроект о бесплатных поставках казахстанского оружия в Таджикистан внесен в мажилис
Сегодня, 17:58
Министры ОДКБ пообещали помощь Таджикистану в случае угрозы из Афганистана
Сегодня, 17:56
В Кыргызстане двух граждан Таджикистана приговорили к пожизненному заключению
Сегодня, 17:55
На саммите ОДКБ подписаны 14 документов
Сегодня, 16:21
В Подмосковье закрыли общежитие для мигрантов после убийства пенсионерки
Вчера, 12:44
В Челябинске мигрант из Таджикистана убил местную жительницу во время массажа
Вчера, 08:42
Байден сравнил Таджикистан с Афганистаном. В Душанбе возмущены
Вчера, 07:36
Фейк о разрушении мозга вакциной распространяют казахстанцы
14-09-2021, 09:16
Почему предстоящие выборы президента Узбекистана являются важным событием и для ЕАЭС
14-09-2021, 08:41
Москва нуждается в мигрантах-строителях
14-09-2021, 08:15
Узбекистан. Слепые и глухие, которые молятся на прошлое
14-09-2021, 08:12
Мировые новости
Взрыв в здании МВД под Воронежем и тройное убийство: что известно на данный момент
Сегодня, 18:25
Лавров назвал доказательства вмешательства США в российские выборы
Сегодня, 10:21
Раскрыты подробности договора США, Британии и Австралии об оборонном партнерстве
Сегодня, 10:19
SpaceX впервые запустила корабль с гражданским экипажем
Сегодня, 10:17
Названа главная военная угроза для НАТО в ближайшие 10 лет
Сегодня, 10:14
Владимир Путин не допустил превращения России в «вассала» СШАЮ - Оливер Стоун
Сегодня, 08:44
Путин обратился к россиянам перед выборами в Госдуму
Сегодня, 08:42
Талибы нашли советские баллистические ракеты
Вчера, 09:41
The Lancet опубликовал статью о бесполезности массовой ревакцинации
Вчера, 09:03
В ЛДПР прокомментировали инцидент с брюками Жириновского на дебатах
Вчера, 09:01
Предсказания Ванги на текущий год сбываются
Вчера, 08:58
Хабиб заявил, что Дагестан «кормит» Россию
Вчера, 08:53
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 сентября 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru